про бульон

24 Jan 2008, 00:59
Девочки, простите, если я повторяюсь, давненько не была в кормлении, а тут почитала вас и снова вопросов столько. У меня дочке 2.3, я до полутора лет варила ей суп на воде и добавляла в него куски мяса готового (варёного), но так нигде и никто не смог мне дать ответ, ПОЧЕМУ и чем бульон плох? В чём его вред? Так и не поняв этого, начала варить ей обычный суп... Скоро снова придётся варить каши на воде и супы без бульона, только ответьте мне, плиииз, ну в чём вред? Не хочу на бульоне варить!!! Но не понимаю, а почему не хочу-то? Сылкой что ль киньте, но не научной, а где попроще, своими словами написано. Что б всё понятно. Это идёт туда-то, здесь становится плохо и в 90 лет ты от этого умираешь :) что-то в таком духе. Поделитесь, пожалуйста!!!
24 Jan 2008, 01:54
Присоединюсь. Хотела новую тему открыть, но увидела похожий топик. Ребёнку 2.1, Моя мама вдруг на меня насела, типа не варишь бульоны из мясной косточки - плохая мать. Когда я была маленькая, ей вроде как педиатр советовала с 7 месяцев давать, и они меня им кормили. Так подскажите, знающие люди, бульон - давать или не давать? Вот в чём вопрос. Ссылку можно умную - чтобы неугомонным бабушкам зачитать, заодно и самой просветиться. Всем спасибо.
24 Jan 2008, 02:43
Я когда-то читала умную, там всё химические элементы, научные термины... ничего не поняла, так и пришось ребёнка больоном кормить :) всё-таки мне лучше попроще :) ну или на крайний случай расскажете мне, что к чему потом :)
24 Jan 2008, 02:53
Нашла вот такое: "Суп, борщ, щи варятся на воде (не на бульоне!), без мяса. Мясо и птица варятся отдельно, затем вкладываются в овощной или крупяной отвар. Бульоны детям нельзя — они занимают первые строки в списке продуктов, вызывающих аллергию."
24 Jan 2008, 12:48
Как это "пришлось";-?? Вы не хотите, но кормите?? Зачем?
25 Jan 2008, 21:33
И меня фраза удивила;-)
26 Jan 2008, 23:53
Я читала на этом форуме, что бульон - не полезно. Поискала в интернете и ничего не нашла на эту тему. Спросила врача, она, конечно же, сказала - не выдумывайте. Спросила на форуме, чтобы рассказали мне что к чему и тоже ответов не было чётких. Мол плохо и всё, а почему - не зна. Ну я и подумала, может быть всё это ерунда и начала варить обычный суп, но при этом всё время помнила "вроде как нельзя"...
24 Jan 2008, 10:45
Мне тоже интересно, хотя ребенок еще до бульонов не дорос) просто интересно, что же плохого в бульонах? когда заболел - первым делом куриный бульон, т.к. полезный и это все знают! читала, что при беременности желательно кушать некрепкие "вторичные" бульоны (это когда мясо закипело - весь бульон выливают, наливают новую воду и варят) Может такой и детям можно? а если нет, то что же, ребенку готовить отдельно на воде, а нам - отдельно мясной? и до скольки лет так?
Готовьте всем на воде - здоровее будете :-)
О вреде бульона
24 Jan 2008, 12:54
В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен мяса. Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам. Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов.... (http:// kpoxa. info)
24 Jan 2008, 13:39
спасибо за инфу, мне что-то стало плохо... мы едим бульоны постоянно!:( и к этому привыкли... боже, что теперь делать? а как же варить наш любимый борщ? на воде? хэлп!!!
24 Jan 2008, 13:49
Я варю на воде супы и борщ уже года 3-4...Никаких неудобств по этому поводу нет - даже наоборот удобно:)) А для мясного вкуса я добавляю отварное мясо в борщ(или суп) Бульон выливаю или отдаю соседке(она своим собачкам варит супы на бульоне:))
24 Jan 2008, 14:49
а овощи пережариваете? мне кажется что в борщ на воде нужно масло что ли класть, ну чтоб жирнее был, от уже отваренного мяса в этом плане толку мало... Это я про суп для взрослых говорю, точнее для мужа, мужикам же пожирнее надо, для детей и просто на воде хорошо...
да ну, пожирнее - не значит вкуснее
24 Jan 2008, 17:55
Овощи тушу с оливковым маслом - жирность соответственно присутствует:)
24 Jan 2008, 17:45
Соль-это белый яд, сахар-это сладкий яд, а бульон- это трупный яд и еще хлебушек эт вообще отрава))))))
24 Jan 2008, 17:57
Хлебушек-отрава??? А подробнее мона;-)???
24 Jan 2008, 23:13
Был такой замечательный фильм "Любовь и голуби" так вот эт так сказать цитатка с коррективами!(про бульон) ...Возможно бульон и соль с сахаром это ужОс но мое ИМХО, что это вкусный ужОс!))) Вообще удивляюсь топикам типа: "Чем плох бульон, мы едим и все отлично!" хочется ответить так ешьте и не пудрите себе мозгИ Ева-советами раз нравится!))) ПыСы я ем и не задаю таких вопросов))
24 Jan 2008, 18:16
Девочки, ну даже в детских садах и школах на воде готовят!
24 Jan 2008, 21:03
а не хотите почитать инструкции по питанию академии меднаук, академии педиатрии, минздрава России, департамента здравоохранения Москвы, Московского медуниверситета? так, для разнообразия? Вам в РД давали их "Пособие для родителей"? Или истина в последней инстанции - это статья аспиранта Пупкина в газете "Путь к счастью"? Ссылка на сайт www.posobie.info
27 Jan 2008, 02:11
вот Вы и читайте, если Вам ЭТО нра, очередная совковская методика введения прикорма: сок, каши и сразу на молоке, морковь как первый овощ... Ещё порадовало, что, не желательно задерживать введение прикорма после 6 мес. (я уж не говорю про начало его в 4...), перл - "нежелание расстаться с маминой грудью свидетельствует о каком-то психологическом неблагополучии ребенка (окологодовас)" - 5 баллов! Мне лично ближе логичная теория о естественном воспитании и медленном, поэтапном формировании организма человека. Кста, г-н Пупкин хотя бы обосновывает в своих статьях то, что он освещает... и ещё, тут часто пишут, что подобные статьи за докторов наук строчат именно аспиранты... =)
Anonymous
27 Jan 2008, 02:24
http://posobie.info/manuals/manual3_14.htmll - так проще найти
25 Jan 2008, 12:12
нет, ну неужели действительно так вредны бульоны?????????? кто-нибудь обладает объективной инфой? что-то не верю я этому кирку смиту...
25 Jan 2008, 12:58
Доказано что, красное мясо являеться одной из причин онкозаболеваний- покрайне мере в последних рекомендациях по предупреждению и профилактики онко красное мясо и изделия из него все еще присутствуют как фактор риска.. Доказано, что жиры, как раз те что содержаться в мясе, молоке, яйцах увеличивают плохой холестерин, что естественно со временем приводит к заболеванием например сердечно-сосудистой системы. Доказано, что питание ребенка в и в 12 лет будет иметь значение на то какое здоровье будет у него в 30 и дальше( например лишний вес в детском возрасте прямо коррелирует с тем будит ли взрослый страдать повышеным холестерином и естественно иметь от етого проблемы, причем ето не зависимо от того будит ли сохранять взрослый нормальный вес, даже при нормальном весе вполне будет высокий холестерин. Или то что лишний вес в детстве чаже всего коррелирует и лишним весом и проблемами сохранения нормального веса во взрослой жизни и какодна из причин диабета типа 2 вырасшего за последнии дестилетия в 3 раза( тут еще влияет например и отсутствие грудного вскармливания и раний прикорм на основе коровьего молока или ранний ввод мяса)) имеютьсяданные, что мясо красное относительно безопасно если его есть два раза в неделю порцию, етого более чем достаточно человеку. Что есть бульен, ето чай из мяса. Т.е. все что успело выварилось в бульен и ето прежде всего жиры и активные вещества( гормоны-необязательно те что были дополнительно подсованы растущему еще мясу, у них же и свои есть, все таки покрайне мере в европе сейчас запрещены гормоны а активном использовании в с/х, токсические вещества и соединения-животные тоже не на луне живут и в организме у них присутствуют некоторое количество токсических веществ, на которые конечно же проверяют при подаче мяса в торговлю, что бы их количество не пересекало допустимых норм для человека, а так же переходит часть пуринов, нитраты- с которыми дети еще не умеют справляться и пр. вещества), т.е. как раз самое вредное. Поетому кстати и считаеться паравое мясо наиболее оптимальное для питания человека... не бульон и не жареное:)Потому как выварилось жиры(даже в постном мясе жиров все еще очень много) теже. Именно по етому и с курицы надо снять кожу, тем более что именно в жирах храниться наибольший запас токсических веществ. Так же непонятно почему мясо может быть вредно а бульон из него полезен... ето же нонсенс:) Вот инфа.. а что делать с ней, на сколько принимать ее к сведению и использовать дело личное каждого:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)