как быть если ребенок вегетарианец?
24 Jan 2008, 19:03
мой заяц не признает ни мясо ни рыбу.овощи только в свежем виде и молочные каши - весь его рацион. в нашей семье вегетарианцев больше нет. подскажите как правильнее себя вести
24 Jan 2008, 19:44
А что именно вас интересует?
24 Jan 2008, 20:36
четыре года уже не могу придумать как сбалансировать питание дитяти. педиатр совершенно некомпетеннтен.
24 Jan 2008, 21:07
Мясо важно только незаменимыми аминокислотами. Но они содержатся не только в мясе, но и в молочных продуктах, яйцах, овощах, бобовых. Никаких особых ухищрений тут не требуется если как вы говорите ребенок ест молочку и яйца. Введите в рацион орехи и бобовые (если они ещё не введены).
24 Jan 2008, 21:27
не ест,злодей,бобовые. орешки по настроению,оч.редко. а вы тож мясорыбу не едите?
24 Jan 2008, 19:46
Да никак. У детей вкусовые пристрастия периодически меняются. Предлагайте время от времени, но не настаивайте
24 Jan 2008, 19:49
подскажите как правильнее себя вести - да никак, рассширять рацион вне мясопродукции:) да и мясо с морепродуктами бывает разное...а еще яйца есть, кисломолочка, бобовые... Без красного мяса жизнь только длиней:)
24 Jan 2008, 20:51
в каком смысле мясо и морепродукты разные? к молочке он нормально относиться да и яйца ест
24 Jan 2008, 20:55
в том что он бывает на разных частях туловища, например шейка, нога:) и вида, например птица- бывает разная! тоже мясо и тоже есть и крылья, грудка. или там кролик, чем не мясо? Да и морепродукты не одна рыба- которая тоже бывает разная:) Ну вот видите ребенок и яйца ест и молочное .. . вполне полноценное питание.:)
24 Jan 2008, 21:30
в рот не берет никакой породы. и рыбу разную покупаю,креведки,мидии и тд и тп,
24 Jan 2008, 20:23
никогда не заставляю его есть. но проблемы в д/с.не могу объяснить воспитателям что если ребенок что то не ест,надо пересмотреть его питание в д/с. не так уж тяжело заменить котлету на морковку или яйцо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление