Запор больше 10 дней!!!
25 Jan 2008, 16:17
Я все понимаю, что при полном ГВ - это норма. Но уже сегодня 11-й день. Дочь ничего не беспокоит, пукает,правда ОЧЕНЬ вонюче, живот мягкий, ребенок веселый. Но !11-й день!. Вчера воткнула таки ей градусник, ноль эффекта. Поддержите.
Anonymous
25 Jan 2008, 16:27
может быть ребенок все что скушал усваивает? и в какшки не чему превращаться?
25 Jan 2008, 18:58
Сделайте клизмочку микролакс. У нас тоже долго не какал, но 11 дней уже слишком.
25 Jan 2008, 19:44
Если очень страшно Вам - попробуйте ребенка высадить над горшком или тазиком (тазик удобнее - цель крупнее :-)), держа под коленочки. Если есть чем - покакает
25 Jan 2008, 22:12
нет, не очень страшно, но уже страшно. Правда высадить над горшком вряд ли получится, ей всего 3 месяца. Или даже в таком возрасте это действует?
25 Jan 2008, 23:04
Действует. Просто держите на руках, под коленочки, спинку поддерживая. Так ребенку проще покакать - если (повторюсь :-)) есть чем
25 Jan 2008, 23:37
Конечно. Мы в какой-то период регулярно так делали,если видно,что вроде хочет,но не получается,например,перед ванной(иначе какал в воду :)или перед сном.
26 Jan 2008, 22:32
высадить, да еще и грудь дать - будет сосать - сфиктеры сработают как надо, нам помогало:-)!
29 Jan 2008, 11:07
У нас тоже был запор 6 дней. Врачи сказали что это очень вредно для ребенка! Максимум 2 дня, потом надо делать клизму.Сделайте микролакс-эфект в течение 10 минут! Удачи!
29 Jan 2008, 13:35
Попробуете дать ребеночку слабительное средство "Дюфалак". Оно безопасно и хорошо помогает.
25 Jan 2008, 16:23
У моего масика тоже были такие проблемы, советую сделать клизму
25 Jan 2008, 16:28
Надо принимать меры, или клизму, или микролакс поставьте. 11 день - это уже перебор, надо обязательно покакать.
25 Jan 2008, 19:11
СРОЧНО СВЕЧКУ ГЛИЦИРИНОВУЮ. 1.4 ОТ ЦЕЛОЙ.
25 Jan 2008, 22:51
Микролакс неплохо
25 Jan 2008, 22:56
если малыша ето не неспокоит, вас не должно тоже (с транслита)
25 Jan 2008, 23:08
+1 А советы про клизмы и свечки нужны для того, ятобы скорее испортить ребенку перестальтику кишечника. Такие советы дают те, кто на ИВ.
25 Jan 2008, 23:45
а мне педиатр рекомендовал только 3 дня на ГВ! и больше не ждать, стимулировать!и после клизмы или стимуляции у меня малыш много какал! так что я не знаю, про то , как там все усваиваеться! по крайней мере на моем опыте, такого не было! но Слава Богу, у нас не было проблем со стулом!пару раз только!
26 Jan 2008, 22:12
слушайте и дальше своего педиатра. ;)
Anonymous
28 Jan 2008, 22:58
Что ты,что ты,все должны слушать только тебя ,ну максимум "Умную".Педиатры они же дебилы конченные,врaги детей,а вот вы!!!
30 Jan 2008, 13:17
и буду, потому что когда на чашке весов стоит медецинское образование, 35 летний стаж и трое детей, я прислушаюсь именно к этому человеку, а не к мнению мамы одного ребенка, которая прочитала умные книжки!для которых нормально, что ребенок не ходит в туалет 10 дней, пусть и полностью на ГВ!;-)
27 Jan 2008, 18:08
От одноразовой клизмы вряд ли что-то испортится, имхо.
27 Jan 2008, 20:12
Однаразовая за всю жизнь или за сутки? На то оно только и "ИМХО" у Вас.
27 Jan 2008, 20:57
В данной ситуации - за всю жизнь;) Нет, я серьезно, если сделать клизму - это прямо-таки ужас-ужас?
30 Jan 2008, 14:37
Бред полнейший. Мы несколько раз ставили ребенку микролакс. И ничего с его кишечником не случилось. В том, что ребенок пукает вонюче уж точно нет ничего нормального.
26 Jan 2008, 22:50
Поставьте микролакс и посмотрите на консистенцию какашек. Если нормальная кашица, а не горошки вам в следующий раз спокойнее будет. У нас тоже подолгу не было стула, тоже пуки пахучие, живот мягкий, но на 4-5 день Тимка обычно начинал беспокоиться, особенно во время засыпания. Тогда ставили микролакс и иногда после микролакса сначала выходила плотная пробочка, а потом нормалный стул. Со временем перерыв сокращался, начинали с раза в неделю, сейчас через день
26 Jan 2008, 23:13
любой нормальный педиатр скажет что 11 дней это слишком, даже для ГВ, сделайте клизму скорее действительно есть какая то пробочка которую ребенок сам выкакать не сможет и после давайте по немного воду простую детску из бутылок не кипяченую, запоры как рукой снимет
27 Jan 2008, 17:09
Сегодня 13-й день. Вчера (не кидайте тапками, самой от этого плохо) сделала клизму, но то ли мало влили (5 мл приблизительно, а кстати сколько надо), то ли там правда ничего нет, короче вытекло чуть-чуть оранжевой водички и все. До этого висели над раковиной так что руки затекли (а как долго надо было висеть), улыбались, гулили, но не покакали. Стала давать воду ей из ложки, в себя вливаю воду, хотя я не очень много обычно пью, думаю может молоко разбавится мо и она покакает. Я наелась черносливу, и меня колбасило так, что мало не показалось, извините за подробности, а ей хоть бы хны. Муж уже даже на сайтах американских родителей сидел, не говря уже о статьях в умных медицинских западных журналах. И хотя там он нашел случай 26-ти дневного некаканья, но врачи уже пишут, что больше 14 дней ждать бы не рекомендовали. С утра дала гомеопатию, пока эффекта нет. Муж ультимативно сказал, что вечером снова поставим клизму. Я против, тем более что ребенок жизнью доволен, но... Я уже почти сдалась... Извините, что так длинно
27 Jan 2008, 17:24
У нас такое было. Врач объяснила недоразвитым сфинктором. МЕСЯЦ каждый 2ой-3ий день половина (по вдоль) глицериновой свечки в попу в одно и то же время. Прошел месяц, как отрезало, стала какать сама. Все это было, когда нам 3-4 месяца. Еще нам врач уже позже и на фоне дисбактериоза прописывал ацелакт от запоров. это какие-то бактерии, которые нужны для нормальной работы кишечника, чтобы регулярно. Но это уже с врачом лучше обсуждать. PS мы на полном ГВ были.
27 Jan 2008, 17:45
у нас так было,мои нервишки не выдерживали я микролакс давала и на неделю успокаивалась,а потом опять,после прикорма все наладилось и стул стал регулярным.
28 Jan 2008, 01:38
А к врачу-то Вы обращались с этой проблемой или только здесь обсуждаете? Не хочу пугать, но совсем недавно у знакомых ребенка увезли на скорой в больницу на 11-й день «некакания». Причем врачей вызвала бабушка, хорошо, что она вовремя пришла в гости и разумным взглядом посмотрела на состояние ребенка. В той семье тоже мамашка начиталась в интернете про «нормальность» недельного нехождения в туалет и практически полную усвояемость молока при ГВ. Ребенок несколько дней провел в больнице, а потом долечивался дома под наблюдением врача.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:01
Видно ей Тетя давала советы в месте с "Умной" на ЕвЕ.
28 Jan 2008, 02:12
Я тоже немного в шоке. У меня со второй дочкой были примерно в этом возрасте такие проблемы. 2-е суток на ГВ норма для отсутствия стула . Я бы давно проконсультировалась с врачом, да еще и не с одним. А клизьмы ставили по две штучки (не помню сколько в них грамм, самые маленькие) с кипяченой водой. Аня, но вам ,правда, надо срочно обратиться к врачу, это не норма!!!
28 Jan 2008, 22:54
Отчет!:-) Врачи (их было несколько) сказали, что если ребенка не беспокоит, то все нормально, но 13 дней - это очень много. Сделали 3 клизмы подряд с водой (в общей сложности 60 мл), так врач сказала, без эффекта. причем ребенку даже клизма не заставила волноваться. Как улыбалась, так и улыбалась. Вставили трубочку - с ней вытекла водичка оранжевая и все. Купили таки микролакс и после него через 5 мин вышло ВСЕ, что накопилось. Было очень много, но не твердое киселеподобной консистенции, с нормальным запахом (пуки были ужасно вонючие). Все счастливы (родители и бабушки), ребенок как улыбался так и улыбается.
28 Jan 2008, 23:22
Вот и замечательно, мне прям полегчало даже :-). Лично я не позволяла ребенку не какать больше 3 дней, правда мы трубочкой всегда обходились, без клизм.
29 Jan 2008, 19:20
а что такое микролакс? чето мы тоже не какаем второй день ..я уж беспокоюси
29 Jan 2008, 22:28
Это микроклизмочки, продается в аптеке в упаковке 4 шт. по 5 мл.
29 Jan 2008, 16:35
Конечно проблему мы разрешили, но все же остается вопрос. Если то, что ребенок так долго может не какать - это норма (мне об этом не только здесь говорили, но и врачи), которая объясняется тем, что молоко полностью усваивается и просто недостаточно объема чтобы покакать, то почему же ребенок после 4-7-10-13 дней выдает ОЧЕНЬ много стула, а не тот объем, который другие более часто какающие дети выдают за один раз. Может это все-таки какая-то ослабленная перистальтика?
29 Jan 2008, 16:52
Терпела-терпела, не вытерпела - выскажусь..Ну, не нормально это - не какать 10 дней! Прислушайтесь к здравому смыслу.. у вас у самой ответ на ваш вопрос не напрашивается, насчет количества кала после долгого некаканья? Ну ладно пару дней, еще я могу как-то понять.. Но явно не дольше. Это абсурд - если мой Хома какает дважды в день, значит у него вообще ничего что ли не усваевается из молока? а раньше он еще чаще какал! По логике - вообще не должен был, прости Господи, вес набирать - все в памперс уходило..Так что ли? Спросила у своего педиатра, которая не бабка из районки, она чуть в обморок не хлопнулась от таких сроков некаканья. Вы хоть скажите, какие такие врачи и из какой клиники вам сказали, что это нормально?
29 Jan 2008, 17:30
Моя старшая могла и 5 дней ждать, а младшая тоже с рожденья несколько раз в день... дети все разные.
29 Jan 2008, 18:56
Как мне педиатр обьяснила, есть такое понятие, как голодный запор. ГМ питает не только сам организм, но и бактерии, кот. живут в толстом кишечнике, а кал - это по сути продукт их жизнедеятельности. Такой длительный запор говорит о том, что ГМ на бактерии не хватило попросту, да, оно все ушло на поддержание жизнедеятельности организма. Есть еще одна возможная причина - паталогическое строение кишечника, кот. сформировалось еще во время Б из-за экологии и т.д. К примеру, толстая кишка - грубо говоря - трубка ровного диаметра, а у некоторых людей в одном месте она пережимается. В результате кал накапливается и накапливается, пока масса не становится критической и все это дело не "проваливается" дальше. Пока ребенок на ГМ, такая паталогия компенсируется хорошей его перевариваемостью, но когда дело дойдет до котлет.. Понятное дело, я все упрощенно и утрированно передала
30 Jan 2008, 10:42
согласна полностью.Сложно сказать, сколько и как должно усваиваться молоко на самом деле,но,если просто головой подумать,то 13 дней,это почти полмесяца некакать!никто не убедит меня, что это в пределах каких-то норм.
30 Jan 2008, 14:03
О том, что это норма мне сказал педиатр у которого мы наблюдались первый месяц в Германии, и здесь из "здорового поколения". В Германии он сказал (на тот момент было 4 дня некаканья), что это норма и что через 10 дней если не покакает, поставить клизму, типа микролакса. Московский врач сказала, почти цитата: "ну, еще неделя может быть, но через 11 дней надо ставить клизму". Муж читал мнения американских врачей (к сожалению, не могу сказать что за журналы и сайты), могу уточнить, когда домой вернется и если помнит, там тоже цифра 10 звучала. А на тех же американских форумах, где врачи отвечают, они (врачи) говорили, что не рекомендовали бы ждать больше 10 дней. Кстати, она снова не какает, муж уже точит клизму. Наверное, если сегодня не покакает, все таки поставим :-( Хотя все мое существо против.
29 Jan 2008, 18:45
Просто не созрел еще ЖКТ, сфинктеры и другие мышечные элементы, грубо говоря,не умеет еще ребенок какать, получается само,если уже накапливается много. Если видите,что пора бы, или ребенка беспокоить начинает, то просто надо ему помочь-к груди приложить,помассировать животик, высадить. В крайнем случае-ватная палочка с глицерином или свечка глицериновая. Нам обычно высаживания помогали. если достаточно накопилось, и ребенка высадить, то обязательно покакает.
29 Jan 2008, 19:01
У меня был только на ГВ до 6 месяцев,та же ситуация-мог по 5 дней не какать и весёлый, ничего не беспокоит. Я давала Хилак-форте немного помогает-нормализует работу кишечника. А вообще стул стал регулярный после введения прикорма, так что держитесь.А клизмы я делала приблизительно раз в неделю и ничего страшного не произошло
29 Jan 2008, 21:34
Нас до года наблюдал врач тоже не из район.поликлиники (не хочется обижать таковых, бывают и там хорошие врачи, но....редко).Так вот как я уже писала на ГВ 48 часов это норма . Потом стимуляция газоотводной трубочкой, если не помогает, то клизьма. Глицериновые свечки с ее слов не очень хорошо влияют на сердце. У нас запоры продолжались 3 недели, потом сами прошли. Клизьмами и спасались, дисбактериоз не заработали.
29 Jan 2008, 22:52
А у нас 4х-дневный запор в ребенкиных 3 мес спровоцировал съеденный мной творог.. До сих пор это помню. После запора началась неделя поноса, жуть
29 Jan 2008, 23:01
Запоры были почти до 4 месяцев но как только ввели прикорм(5 м)всё сразу стало отлично!))Чего и Вам желаю))
30 Jan 2008, 14:40
Вы представте, сколько какашек хранится внутри вашего ребенка все эти дни. Вы думаете, что он от ГВ пукает вонюче? Нам врач говорила, что очень вреден запор больше 3-4 дней, т.к. очень медленно, но вредные вещества поступают в организм.
30 Jan 2008, 15:17
Моя дочь кормилась грудным молоком(правда из бутылки)и стул был 1-2 раза в день.Наша врач говорит что больше двух-трех дней при любом вскармливании -это уже не норма.
30 Jan 2008, 19:17
У моей дочки организм "настраивался" несколько раз - то с нормальной частотой какала, то оооочень часто, а несколько раз были перерывы по 6-7 дней. Цвет, консистенция и количество какашек при разных перерывах не менялись. Поведение ребенка тоже не менялось. На 4-5 день у меня чесались руки как-то повлиять на дефекацию, но я себя мужественно сдерживала. В итоге ребенок сам вышел на необходимый ему режим покаков. А если б я с клизмами-свечками полезла - не известно сколько бы этот режим устанавливался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление