Прием тромбоАСС и кормление - как поступить?

Anonymous
26 Jan 2008, 20:44
Хочется начать планировать второго ребенка, беременность надо вынашивать на тромбоассе. Но еще кормлю первого, 2 годика. Насильно закругляться не хочется, но и откладывать беременность на неопределенный срок тоже:-(. Как оценить риск\пользу? В противопоказания к тромбоассу - лактация есть:-(. правда вот врач которая будет вести Б мне сегодня ничего не сказала, хотя знает, что я еще кормлю...
26 Jan 2008, 21:28
Вообще в антитромботических дозах(а именно такие в ТромбоАССе) аспирин совместим с кормлением. На http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp ссылаются на один описанный случай аспириновой интоксикации-но это у 16дневного ребенка и наверно обычными дозами аспирина,не антиагрегантными.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:24
Спасибо большое. про эту организацию я знаю, но к сожалению, в решении таких серьезных вопросов нельзя только на один источник ориентироваться.А все другие источники - будут против, как я понимаю:-(. Вопрос у меня скорее риторический, ну или практический - может кто скажет как решали подобную проблему...
27 Jan 2008, 00:38
У других источников (кроме еще,наверное,Хейла) просто нет исследований на эту тему. А препарат дейстительно однозначно необходим? Спрашиваю, потому что меня в этом случае больше пугало бы воздействие на плод,чем на кормящегося ГМ ребенка.
Anonymous
27 Jan 2008, 11:08
однозначно важнее предотвратить проблемы с развитием! поэтому - беременность будет только на тромбоассе. вариант просто подождать до завершения ГВ, но вот когда оно произойдет - неизвестно, а очень второго хочется, пока позволяет физическое и психологическое состояние!
27 Jan 2008, 12:47
Тогда я бы,наверно,дождалась все же завершения ГВ,даже не из-за препарата,просто у некоторых бывают проблемы с кормлением на фоне беременности,и наоборот. Может,немного ускорила бы процесс "отваливания", без насилия.
Anonymous
30 Jan 2008, 20:09
Ура! мне врач моя (которая вела первую Б, и будет вторую) написала, что из кровотока препарат уходит быстро, так что можно просто разнести кормления, что в 2 года - не проблема:-). А проблем с Б из-за ГВ, надеюсь не будет - есть такая подсознательная уверенность... Спасибо, Вам за общение.
30 Jan 2008, 21:32
Да не за что :). В тромбоАССе я как раз сразу была уверена. рада,что и Ваш врач это подтверждает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)