Помогите пожалуйста срочно!!!!!Ребенок почти 4
26 Jan 2008, 22:01
Помогите пожалуйста срочно!!!!!Ребенок почти 4 месяца отказывается брать грудь,вижу что кушать хочет водичку пьет,а грудь не в какую.Сцедилась покушал с бутылочки, а грудь наотрез.Миленькие ПОМОГИТЕ что делать ?
26 Jan 2008, 22:14
ВЫ же предложиле ребенку за мену груди - бутылку. А теперь что-то жалуетесь! Изначально неправильно организовано гв. Для ребенка на полном гв вода не нужна, а бутылка вредна. Убирайте бутылки водички и, если имеются пустышки и налаживайте гв, если оно Вам надо.
26 Jan 2008, 22:17
Очень хочу сохранить ГВ.А на счет бутылочек,я как то не думала , что это как то может повлиять,со старшим таких проблем небыло.У меня очень жирное молоко и врач сказала что водичку стоит давать.
26 Jan 2008, 22:30
вот видите, все детки разные! значит старший не такой привередливый был! молоко не может быть жирным или наоборот - оно именно такое - которое подходит только вашему малышу, и норм никаких на содержание в нем жиров\белков\углеводов и т.д. - нет!!! удачи справится с отказом. если не будете справляться сами, то обязательно обратитесь к консультантам!
26 Jan 2008, 22:31
ох-ох... врача "ф топку"! отказ от груди - так бывает. надо приложить усилися и все опять наладится. только надо действительно постараться. итак, читаем: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121&Itemid=46 <> target='_blank' href='http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 '>http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 <> ну, так сказать для начала. последний телефон на их сайте - это домашний наташи кудряшовой. не стесняйтесь, звоните.
26 Jan 2008, 22:35
Нет.Водичку не стоит давать.Жирность молока всегда разная и не определяется на вид,это бред. тем более нельзя ничего давать из бутылки. Если хотите справиться с отказом,срочно убирайте бутылки и пустышки,а также воду и предлагайте грудь постоянно,сонному давайте,в том числе ночью, во сне они лучше грудь берут. Если "выплевывает", успокаивайте,потом предлагайте снова. Но не впихивайте насильно. Кормите на ходу,пробуйте разные позы,ищите, в каком положении будет сосать. Побольше на руках носите. Уберите внешние раздражающие факторы(публичные места,массажи и пр.).И не сдавайтесь на сцеживание и бутылку,это только усугубит проблему. Это дело не одного дня,так что терпения и удачи!
26 Jan 2008, 23:54
ооо, какая чушь! извините, но Ваш врач - дурак как минимум, а вообще - вредитель. его советы привели к отказу от груди. бутылки срочно убрать. сосать только грудь, предлагать ненавязчиво, в полусне, в ванной подшум воды. и терпения Вам
27 Jan 2008, 01:25
всегда интересовало,как врачи,взглянув на грудь,определяют жирность (состав) грудного молока?!на молокозаводах специальные аппараты стоят и т.п.,а у нас врачи только взгляд на сиську кинут и тут же: "слишком жирное!" или "одна вода!ребенок недоедает!".
27 Jan 2008, 02:50
а иногда даже взгляда на сиську не кидают... зачем? им и так все известно :)
27 Jan 2008, 10:40
Как раз в этом возрасте они так проверяют мамину реакцию,было тоже самое,три дня бадалась-бадалась с ребенком( груди были каменные,но я не о том) А потом стал опять брать грудь и кормила до полутора лет.
27 Jan 2008, 11:02
Девчата всем спасибо за ответы и советы! Будем бороться и я думаю у нас всё получится.А вот о смене врача я задумалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление