Работа и ГВ, поделитесь опытом

27 Jan 2008, 03:48
Через два месяца выхожу на работу, ребенку будет почти год. Прикорм уже полностью введен - 3 раза в день, но так же в течении дня ГМ или смесь - за сутки кормимся раза 4-5. Хотелось бы не бросать ГВ в идеале сохранить ночные/вечерние кормления, но и не хотелось бы иметь проблем на работе с грудью и переодическими приливами. Какой совeт можете дать.
27 Jan 2008, 11:09
подруга выша в 8мес, первый месяц - на пол дня, а дальше на целый. не слышала от нее о проблемах с грудью. кормяться до сих пор - 1.7.
27 Jan 2008, 11:24
Я работаю плотно с 9мес ребенкиных. Первое время 1 раз сцеживалась на работе, для груди + ребенку "на завтра". В год перестала, днем ребенок 1 раз пьет смесь с няней, вечер-ночь-утро ГВ. Бывает 1 прилив на работе иногда, но в общем и целом грудь вполне приспособилась к таком режиму. Все получится, удачи:)
27 Jan 2008, 12:12
Как я понимаю, вопрос чем кормить ребенка в ваше отсутствие - не стоит? Есть прикорм, есть смесь. Соответственно, вечером и ночью сможете спокойно продолжить ГВ. А грудь этом возрасте ребенка грудь уже быстро адаптируется. Перестанете днем кормить - через 2-4 дня перестанет и грудь днем наливаться. Если ночью будете продолжать кормить - значит, ночью приливы сохранятся. Первые несколько дней может придется чуть подцедиться на работе (до облегчения, если грудь переполнится), потом все войдет в колею, приспособитесь.
27 Jan 2008, 14:50
я вышла на работу в дочины 2 года и 5 месяцев-все прошло абсолютно спокойно для груди, а в дочин годик мне приходилось 2 раза в неделю на полный день отлучаться-грудь долго адаптировалась, приходилось иногда подцеживать... но вы то будете каждый день отлучаться, так что грудь адаптируется быстрее гораздо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)