Почти не ест, совсем не пьет :-(

Как научить пить ребенка? Поильники вообще не воспринимает, с кружки набирает воды и выплевает сразу же. С трубочки и с ложки тоже не хочет, соски никогда не понимала. Хипповский чай не хочет. Еще у нас аллергия, тч не все дашь. Думала сварить "компотик" из шиповника, прочитала противопоказание беременность и кормление грудью. А ребенку то можно тогда?Недавно под телевизор (можете кидаться тапками, но иногда едим с ним) съела почти 90 гр. яблочного пюре, обычно же 30-40 грамм. Я была на небе от счастья! Посоветуйте хоть что-нибудь! Заранее спасибо!
27 Jan 2008, 09:41
терпения... у нас вот тут каши тоже обычно 30-40 г с трудом, из ложки ( а как хочется что б с бутылки или с поильника...) а тут вчера со старшей смотрели спокойной ночи малыши и он под заставку аж 110г съел... а вот бабушка у нас что одна что вторая каким-то образом что пюрешки что каши 100г всегда запихивает и обе говорят что нормально ест... в школе видели первоклассника что б не пил с чашки или с трубочки ? так что научится в любом случае, просто не сразу..
Каши с поильника и с бутылки нельзя давать! Бабушек у нас к сожалению рядом нет, так бы уже наверно накормили тоже :-), а у папы не хочет есть также как и у меня.
27 Jan 2008, 10:52
А нафига вам учить ребенка пить? Думаете она бдет страдать от обезвоживания перед кружкой воды? Если в рот набирает значит УМЕЕТ, а если при этом выплёвывает значит просто пить не хочет. Поганяйте тааканов у себя в голове и живите спокойно =))) А тапок почидаю - кормить обманом это не правильно. В первую очередь не правильно для детского здоровья, о коем вы казалось бы и печётесь впихивая еду под телик.
Может и правда это тараканы, но мне кажется, что после года ребенку надо что-то еще пить кроме ГМ. На счет телевизора включаю только если она совсем уж отказывается от еды, иначе может вообще не есть весь день прикорм. Я с 7-ми месяцев жду пищевого интереса и никаких сдвигов почти нет, но ведь надо приучать к нормальной еде дочку, пока помогает телевизор :-(.
27 Jan 2008, 11:10
вес у ребёнка какой? и как ходит в туалет?
вес - 10500, я за вес и не беспокоюсь. В туалет если чтото сьедает то раз в 1-2 дня ходит вроде нормально, если не ест, то конечно и стул сразу никакой.
27 Jan 2008, 15:03
Если б было надо она бы пила. Ну во представьте - вам пить хочется, вы беретё в рот воду... и что? плюёте её фонтаном? Да не смешите мои тапочки, кто хочет пить - пёт. А кто не пёт - не хочет. А если не хочет пить ВОДУ значит организму НЕ НАДО. Так что жажду проверяйте всегда только на воде. Если воду не пьёт, а чай (или компот, сок и т.п.) выдувает по чащке - значет не пить хочет, а просто вкус нравится. И тут надо бы следить, что б наоборот не пил слишком много - т.к. лишняя жидкость отнють не полезна для организма. Ну эта инфа сию секунда для вас не атуальна =)) так, на будуще сказала, что б имели в виду =) "если она совсем уж отказывается от еды, иначе может вообще не есть весь день прикорм" - значит у неё есть на то свои причину - зубы, какие-то подвижки в ЖКТ, скачки роста и т.п. А впихивая ещё обманов, закармливая увлёкшегося ребенка вы... нет ну конечно никакого непоправимого вреда здоровью не нанесёте. Но локальный вред - легко - вы переедали когда-нибудь? И как ощющения? Комфортно вам было?
27 Jan 2008, 18:39
Вы все верно пишете, и читая вас спокойней становится. Но когда я готовлю, а она не ест, пьет только смесь (почти в два года), да и смесь пьет не ахти как и так уже полтора месяца, нервы сдают капитально, а бабки и дедки начинают наускивать, что наверное нездорова, наверное глисты или ешё какие гадости. Дурно становится ей богу. Вот скажите, ежели не ест ни под каким соусом, так иногда сосиску, виноградинку, ложку чайную ёгурта, может ли ребенок себя довести до истощения, может ли так быть?
27 Jan 2008, 20:16
Вашему дитю 2 года? А смеси сколько выпивает? Вообще какой примерно общий объём съеденного за сутки, и "еды" и смеси вместе? И что пьёт помимо смеси?
27 Jan 2008, 23:27
Наш решим 8.00 120 мл смеси 11.00 обычно еда, но сейчас ничего может быть пол сосиски 11.30 150 мл смеси 14.00 120 мл смеси 17.00 обычно суп сейчас ничего 17.30 150 мл смеси 20.30 180 мл смеси 23.00 150 мл смеси недавно соска в бутылочке порвалась, новая жесткая, в итоге выпивает значительно меньше за раз не более 60 мл, и все... Вобщем за сутки в лучшем случае около литра смеси, в худшем ещё меньше, в среднем 700-800 мл. Пьет воду, вернее балуется. Кефир, ряженку не пьет. Иногда сьедает пару ложек сметаны. Еда для неё смесь, все остальное так, баловство.
28 Jan 2008, 08:43
Ну тогда ответ на ваш копрос "ежели не ест ни под каким соусом, так иногда сосиску, виноградинку, ложку чайную ёгурта, может ли ребенок себя довести до истощения, может ли так быть?" - нет, конечно не может. Смесь настолько колорийный продукт, что ни о каком истощении идти речь не может. Вообще слишком долго вы перетянули со смесью. И с питьём из соски. Чем дальше, тем сложнее ребенка переучивать. Дитё помоему в каой-то момент вами проманипулировало на тему "этого хочу, этого не хочу" и теперь пользуется машей окладистостью в полный рост. Однако то, что в последнее время она ест меньше и от прикормов вообще отказалась, ваши родственики правы - это может быть признаком какого-либо недуга. По этому я бы на вашем месте не откладывая в долгий ящик, прошлась по врачам. А потом, убедившись в здоровье или пролечив болезнь, принялась за приучение к нормальной еде. Т.к. приучать можно только давольно жесткими мерами, но если ребенок теряет апетит из-за болезни такими ученьями можно получить ворох проблем.
28 Jan 2008, 09:56
спасибо за ответ, на след. неделе пойдем к врачу, все узнаем, какие анализы, что и как. Хотя помимо того, что она не ест, все остальное в норме как будто, и активная и веселая.
28 Jan 2008, 10:07
Вам надо обяхательно к эндокринологу сходить.
Тэххи, а что значит перетянули со смесью? Смесь или ГМ необходимы ребенку до 2-3 лет, ведь так? А если ребенок не проявил должного интереса к обычной еде до 2-х лет, что ж его "насильно" отучать от привычной ему еды, не давать смесь если не ест кашу? Для меня это сейчас очень актуально, т.к полгода назад я начала ввод прикорма, но результата нет, любим мы молочко, а все остальное тьфу. Как мне отучать от ГМ, если ребенок не хочет другую пищу и питье признавать? ЗЫ: очень не хочется через год такие же темы поднимать
28 Jan 2008, 10:42
После года-полутора ГМ или смесь не являются основным питанием, по суточному объёму молоко начинает уступать твёрдой пище, постепенно отодвигаясь на второй план, обеспечивая уже не фактическое питание, а только имунную и ферментативную подержку. На остальное я вам ниже ответила.
Значит если воду не пьет - не хочет пить, но ведь можно научить пить компотик сначала, потом дочь поймет что это для утоления жажды? Мне просто уже кажется, что она сама не осознает тот факт, что кроме сиси, можно еще чтото лопать. Опять тараканы ? А про шиповник скажите можно? нужно? Чем можно пробудить интерес к еде? Не хочу чтоб она и в 2 года, ела только ГМ. Вопрос в догонку: до какого возраста необходимо 5-7 дневное введение нового продукта? P.S. Спасибо! :-)
28 Jan 2008, 10:28
"Значит если воду не пьет - не хочет пить, но ведь можно научить пить компотик сначала, потом дочь поймет что это для утоления жажды?" ЗАЧЕМ??? Если НЕ ХОЧЕТ ПИТЬ, зачем приучать к чему-то? Вам больше заняться не чем что ли или так прям необходимо иметь в жизни какой-нибудь гемор, что б чувствовать что вы "настоящая мама"? Жизнь - борьба, без этого неймётся? Расслабтесь, жизнь прекрасна =))) Всё она прекрасно осознаёт, у неё в голове мозг, а не майонез =)) Шиповник не знаю, я в травах и целебных отварах не очень хорошо разбираюсь, а шиповник как раз к лекарственным растениям относится. Не знаю есть ли противопоказания и какие нормы. "Чем можно пробудить интерес к еде?" - отсутствием насильного или обманого кормления - кормить только когда сам ротик открывает. Вот вашим телевизором вы как раз интерес к еде и губите оч сильно. - не подмешивать во вкусную еду то, что ребенок не любит есть - это тоже обман, ребенок его заметит и потеряет доверие к процессу кормления. - кушать всем вместе или, если это технически как-то затруднительно - есть на глазах у ребенка, а так же в перерывах между кормлениями есть вместе "лакомства" - ксочки сырых овощей, фруктов. - и понимать, что если у кого-то какой-то гемор, это не значит что этот же гемор будет у вас =)) Для вашего возраста не великий интерес к приорму - норма, основная еда - это ГМ или смесь, прикорм лишь дополнение. Вот когда ребенок будет старше - между годом и полутора, когда основной едой становится тврдая, а ГМ отходит на второй план, нужно внимательно отнестись к еде. В это время у ребенка уже мозг развит достаточно что б манипулировать родителем в своих "корыстных" интересах. Дети консерваторы, перемен не любят, особенно в отношении ГВ и ребенок уже может отказываться от прикорма проверяя маму на прочность, потаму что ему хочется оставить всё как есть, а не потаму что его организму так надо.
:-) Опередили мой вопрос. Спасибо огромное!
28 Jan 2008, 10:34
Забыла про "до какого возраста" ответить До года точно. И до того как уже будет введено 4-5 сортов каш, 7-8 овощей, фруктов, несколько видов мяса, кисломолочка. Т.е. тогда, когда организм ребенка уже будет обогащён многими ферментами, имунная система ознакомлена с многими видами пищи можно будет и по быстрее вводить. Но всё равно продукто нового типа вводить медленно (например введено 5-6 видов фруктов и ягод, но цитрусовый даёте впервые, или ребенок есть кучу каш, овощей и мяса, но кисломолочку ещё не ели никакую). И по ребенку смотреть - хорошо ли у него идёт ввод прикормов, нет ли реакций - если ребенок склоен к алергии и раньше на прикормы часто были реакции то конечно спешить не надо и вводить всё постепенно, по правилам до тех пор пока не бедитесь что организм дозрел, хоть до 5 лет, если понадобится.
Спасибо еще раз, теперь буду знать! У нас еще пока мало всего введено, потому что многое совсем не нравится, а чтото дает аллергию :-(. Так что я пока не спешу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)