Научите варить манную кашу
27 Jan 2008, 21:42
Дочка моя наконец то признала нормальные каши вместо растворимой "Малышки". Хочу побаловать ее манной, но не умею варить. Каши она у меня ест на воде, не совсем бяка получится? Научите как сварить жиденькую и вкусную :) Еще вопрос тем кто варит хлопья "Нордик" рисовые. В инструкции указано только молоко, т.е. на воде действительно получится несъедобно? На всех остальных хлопьях есть и вода и молоко.
27 Jan 2008, 21:51
На стакан молока 4 чайных ложки манки. Когда молоко закипит тонкой струйкой(иначе будут комочки) всыпать манку непрерывно помешивая. Варить, опять же постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться, ну это примерно минут 5-7. Добавить сахар, я кладу из расчета на стакан молока 1 чайную ложку, перемешать, добавить сливочное масло, выключить. Можете сварить 50х50, вода с молоком, я так варю, на воде совсем невкусная получается.
27 Jan 2008, 22:01
я делаю на стакан молока 1 столовая ложка манки без горки,сын жидкую манку любит.Рисовые хлопья не ест совсем,только обыкновенный рис.На половинном молоке варила все каши приблизительно до 2-х лет,на одной воде совсем не вкусно
27 Jan 2008, 22:03
А соль??? Вы про соль ничего не написали.
28 Jan 2008, 08:22
не солю каши,честно говоря,не понимаю,зачем их солить.Себе тоже не солю (не из соображений здорового образа жизни, а просто не понимаю зачем это делать)
28 Jan 2008, 12:58
А я сахар не кладу,себе чуть соли,ребенку вообще без ничего.Правда,в манку-и соль,и сахар,но мы ее редко елим.
27 Jan 2008, 22:11
Нормально на воде рисовые,мой ест, я и сама пробовала. манку кстати до 2 лет тоже на воде делала, только за ушами трещало.
27 Jan 2008, 22:13
Манка исключение из каш - она на воде не варится, ИМХО. На молоке или на молоке напополам с водой. Я на стакан воды+молоко кладу две столовые ложки манки Нордик без верха. Не солю каши вообще. Не приучена сама и не понимаю этого. Только немного сахара. Все хлопья Нордик очень здорово делаются на воде, включая рисовые. Только, если после приготовления на воде Вы молоком разбавлять не собираетесь, то рисовых хлопьев на стакан воды надо класть меньше, чем той же пшёнки, например, т.к. набухают больше и каша становится очень густой.
27 Jan 2008, 22:05
На счет того, что на одной воде не вкусно - пшенка с тыквой на воде ум отъесть можно. :)) С дочей на перегонки лопаем. Но я сливочного масла не жалею. :)
28 Jan 2008, 13:13
Можно манку бросать в холодную воду и помешивать до кипения, потом добавить молоко и ещё по варить. Тогда точно комочков не будет. Меня в детстве кормили жидкой манкой на воде со сливочным маслом, очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление