ГВ и рентген.

28 Jan 2008, 04:51
Кормящие, помогите! Вчера сломала руку. Делали рентген. Малышу хоть и 7 месяцев, признаёт только грудь. и вино потом я красное пила, и гранатовый сок, и энтеросгель, и молоко сцеживала. дитя умучила, выдерживала 4 с половиной часа после рентгена и 3 до. пока в очереди сидела. А сёйчас волнуюсь жутко, не сплю. Не повлияет ли как-то негативно на здоровье сына моё гв после рентгена. Подскажите, а? Может, кто сталкивался?
28 Jan 2008, 06:30
Мне из ЖК названивают заставляют флюрографию пройти. Я месяц после родов. Раз они такие настойчивые, наверно рентген никак не влияет.
28 Jan 2008, 08:13
первый раз слышу чтоб рентген или флюрография влияли на молоко. Не вижу ни одного варианта как это может произойти.
28 Jan 2008, 11:58
рентген ни как на гв не влияет
28 Jan 2008, 12:33
Мне делали рентген и флю с перерывом в неделю (гайморитом я переболела), ребенку был год. Молоко совсем немного сцедила, никаких последствий не было. Мне тетенька, которая рентген делала, сказала, что доза облучения у рентгена такая же, как летом на солнце пару часов полежать.
28 Jan 2008, 12:54
Успокойтесь. Рентген при ГВ делать можно,даже грудной клетки. И сцеживание и прочее,что Вы делали, было ни к чему.
28 Jan 2008, 18:51
Да? А мне вчера делали рентген грудной клетки и сказали не кормить 3 часа и сцедить одну порцию. Я позвонила консультанту Рожаны и она мне сказала тоже самое. Значит я зря это все делала?
28 Jan 2008, 19:53
Да,зря.
28 Jan 2008, 19:57
Обидно :( Ребенок очень расстроился и теперь с груди сутки вообще не слезает (боится, что отнимут, видимо!).
28 Jan 2008, 18:36
Не влияет никак. Это ж не альфа-частицы, чтобы после них облученный объект "фонил".
28 Jan 2008, 11:24
не волнуйтесь,ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)