И снова про грудь (((

28 Jan 2008, 13:04
Девочки, у подруги начались сложности в процессе кормления: на одной груди была сильная трещина, теперь она начала гноиться, она мажет сосок зеленкой, еще ранозаживляющей мазью, уже неделю, результата нет. К врачу ей пока не вырваться, не с кем малыша оставить. Подскажите бросать ли кормление из этой груди и чем лучше лечить сосок, поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!
28 Jan 2008, 13:31
АА! Зеленка - это Зло! убрать ее надо! Тока сушит и все. Потом еще хуже все растрескивается обратно. Если уже загноилось - мазь Синтомициновая 10%ная на сосок. Перед кормлением смыть. Или мазь Левомеколь - тоже смыть перед едой. Советую на больную грудь одеть силиконовую накладку (ТОЛЬКО на больную), лучше Меделовскую. Авентовская жесче и отваливается постоянно. Использовать накладку ТОЛЬКО до заживления соска, чтоб хотя бы ранка затянулась слегка. Потом, при правильном захвате, можно будет и без нее долечивать, так как в таком случае сосок не страдает вообще, болтается где-то там посреди ребенкиного рта и никто его не трогает. Я бы продолжала кормить из больной груди, если совсем беда - можно чаще кормить здоровой, а эту подцеживать до комфортного состояния и прикладывать к ней, скажем, через раз.
28 Jan 2008, 18:35
Когда малыш сосет ей совсем не больно, посто переживает не вредно ли это для ребенка, если ранка немного гноится
28 Jan 2008, 19:08
А я бы накладки наоборот ни за что использовать не стала. У меня в роддоме были трещины и ребенок наелся молока с кровью. :( Мазала соски пуреланом, ребенка прикладывала и следила, чтобы он правильно грудь брал. Через 2 дня все прошло.
28 Jan 2008, 20:01
Вам очень повезло:) 2 дня для трещин - просто сказка. Считайте, их у вас и небыло, если вам помог Пурелан. А молоко с кровью - не беда:) мой Хома, видимо, уже каннибал - он так пару месяцев питался..
29 Jan 2008, 16:49
А мне при трещинках на сосках Бепантен 5% помог.
29 Jan 2008, 22:26
В роддоме соседке по палате при трещинах на сосках врач рекомндовала накладки одевать пока не заживет грудь, кормление не прекращать. Мазать Бепантеном. Зеленкой ни в коем случае!!! Это ж поршлый век! И еще: не мыть соски перед каждым кормлением, лучше после того как ребенок пососал грудь, сцедить пару капелек молочка и размазать по соску. Это лучше всякого крема! Я так делала, ни одной трещины не было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)