ГВ, нужно уйти на 5 часов. Помогите советами.

28 Jan 2008, 20:26
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете опытных кормящих мамочек. Нам 3,5 месяца, мы на полном ГВ, лактация устоялась давно, все ОК. Но мне через 2 недели понадобится уйти часиков на 5, ребеночка оставлю с мамой. Я хотела заранее нацедить молочка, чтобы мама покормила с ложечки или из шприца. Но сцедить ничего не получается почему-то (сцеживала молокоотсосом Авент): после окончания кормления из этой же груци выжимается грамм 5, не больше. Пробовала цедить из другой груди, нацеживается грамм 10 и тоже "кончается". То ли молока настолько в обрез, что не остается лишнего, то ли я что-то не так делаю. Посоветуйте пожалуйста, как грамотно поступить, чтобы не запороть себе ГВ и запастись порцией молочка.
28 Jan 2008, 21:31
рядом постою
28 Jan 2008, 21:37
Сцеживать во время кормления:одной кормите,другую сцеживаете. Перед этим попить чего-нибудь теплого.
28 Jan 2008, 22:02
не получается. молока достаточно (ттт), бывает, что ребенок захлебывается даже в начале кормления. А сцедить ну максимум 60 мл. получается.
28 Jan 2008, 22:04
Ну,60 мл для установившейся лактации-очень даже неплохо. раза 3 так сделать, и порция готова.
28 Jan 2008, 22:25
ну просто многие пишут, что по 200мл сцеживают. вот я и думаю, что у меня мало :-)
28 Jan 2008, 22:28
это у кого как, и смотря, сколько перед этим не кормить
28 Jan 2008, 22:33
Да, сцеживают по 200 мл... После того, как расцедят грудь сцеживаниями после каждого кормления! я так на работу выходила: сцеживалась на все время моего отсутствия. Но не полезно это для груди, ИМХО! Если у Вас нет жесткой необходимости, то лучше пореже это делать. И ничего, что по многу не получится: 3 раза по 60 г - уже кормление, как выше написали.
29 Jan 2008, 00:43
Да я сцеживалась-то раза 3, когда надо было уйти. Один раз так и не получилось. все думаю, если бы мне работать пришлось, как бы я тогда.
30 Jan 2008, 18:51
ну я могла 200 сцедить, правда делала это всего раза 4!потом чем дальше, тем было сложнее сцеживать! это же от много зависит! мне иногда надо было 5 минут, чтобы прилив был, а иногда и 30 минут не достаточно! я бы вам посоветовала сцеживать ближе к ночи, после послднего кормления, подождать часик! сходит в душ, помассировать грудь, а потом думая о малыше, как кушает , поробывать сцедить! может получится! а по сцеженному молоку трудно говрить о том, много его или мало! есть молочные мамы, которые и 5 грамм насцедить не могут!
Anonymous
28 Jan 2008, 22:04
сцедите нужное вам количество за несколько кормлений
28 Jan 2008, 22:10
Я так неделю цедилась, к шестичасовому экзамену готовилась. Собирала по 10 мл в разные бутылки. В одну бутылку цедила один день, хранила в холодильнике и доливала, потом замораживала собранное. Ребенок отказался пить сцеженное молоко. Она 6 часов ни чего не ела вообще. Но, нам тогда было 8 мес. Она пила только воду. Как только они с папой приехали меня забирать из института ,сразу присосалась.
28 Jan 2008, 22:26
60 мл это вообще много :) Можете цедиться одновременно, или, если сложно в то же время, кормите одной грудью и сразу после сцеживаете другую. Так вероятнее, что нацедите побольше. За несколько подходов нацедите грамм 200-300 - на 5 часов, я думаю, будет достаточно. (с транслита)
28 Jan 2008, 22:47
Везет, 60 мл... У меня по 5-10 еле-еле...
29 Jan 2008, 00:40
Но на это столько времени и сил уходит. И молокоотсос этот Авентовский вообще бр-р-рр... Вот мне тоже надо будет через пару недель отлучиться надолго, не знаю, как буду.
28 Jan 2008, 22:10
Простите чайника за дурацкий может быть вопрос, а как именно это практически осуществить, как выглядит? Я когда сцеживаюсь, у меня обе руки в ход идут. И еще: а не получится так, что детенку на следующее кормление не хватит? Не нужно ли несколько дней, чтоб лактация увеличилась?
28 Jan 2008, 22:27
извините, влезу :) практически у меня это выглядело так: из одной груди ел ребенок, к другой приставлялся молокоотсос и одной рукой сцеживаете (вот так http://www.wer.ru/pic/pht005886.jpg только грудь рукой поддерживать не надо). На сл. кормление ребенку хватит, сл. вопрос не поняла...
28 Jan 2008, 22:39
Спасибо, я попробую. У меня почему-то не получается так одной рукой цедиться (молокоотсос как раз такой же, Авент): все время нарушается вакуум. Но раз говорите, что возможно, то будем учиться :)
29 Jan 2008, 00:47
То же самое. Нет контакта. А если прилипнет наконец-то, то сосок сразу затягивается внутрь и боолииит :-( А смотреть на него потом вообще страшно
28 Jan 2008, 22:28
А вы руками цедитесь? Я цедилась молокоотсосом: ребенок ест одну грудь из-под мышки, лежа на какой подушке, чтобы было повыше. А другую цедите молокоотсосом (там одной руки больше чем достаточно). Даже если вторая рука на несколько секунд понадобится, то, если деть лежит на подушке, ничего с ним не станется :) А насчет кол-ва - если следующее кормление через час-полтора, то насосет ребенок себе молока. Даже если и почувствуете, что он хочет больше, можете дать обе груди в одно кормление - так и насосет побольше на будущее :) (с транслита)
28 Jan 2008, 22:43
Не, не руками, Авентом ручным. Одной рукой пока не пробовала. А молоко точно начнет в тот же день в бОльшем количестве прибывать, чтобы восполнить сцеженное - "думать" пару дней не будет? А насчет обе груди в одно кормление дать - я тут начитамшись статей про "дисбаланс переднего и заднего молока" - с этим как?
29 Jan 2008, 09:48
Да не в тот же день оно начнет прибывать, оно прямо во время сосания и прибывает в основном, в перерывах грудь практически не наполняется при установившейся лактации. Так что если ребенок будет прикладываться,то молока ему не может не хватить. А насчет дисбаланса-по ребенку смотреть надо,если признаков его(болей в животе во время кормления, плача, повышенного газообразования,пены в кале) нет, то можно и обе давать,если ребенок достаточно долго одну пососал и просит еще.
29 Jan 2008, 13:57
Вот вроде бы я согласная, что грудь не кастрюля :) ТОлько все-таки не могу понять, почему, если молоко якобы только во время сосания прибывает, при большом перерыве между кормлениями грудь набухает, а после кормления она пустая как тряпочка? Бывает, что, когда деть часто вечером грудь просит, я стараюс часа 3 грудь не менять и впихиваю одну и ту же. Когда мы оба, наконец, убеждаемся, что эта грудь все-таки пустая, даю другую. Почему ж в одну и ту же бесконечно не прибывает, почему нужен "отдых"? Значит, все-таки там что-то копится? Простите, что пристала, понять хочу досконально.
29 Jan 2008, 18:53
Нет,ну абсолютно пустая грудь не бывает, и если перерыв достаточно большой, то может и наполнится(но при установившейся лактации это бывает уже при оооочень большом перерыве), однако основной прилив все-таки идет на сосание, и даже если грудь по ощущениям пустая и ребенка к ней приложить,он насосет себе прилив, только сначала постараться придется, а это им не очень нравится. Гораздо легче сосать грудь,в которой уже выделяется переднее молоко. Плюс такой момент: когда кормите из одной груди,прилив идет и во второй, поэтому в ней к следующему кормлению вроде как что-то есть. вечером молоко выделяется труднее, прилив труднее насасывать,поэтому по вечерам правило 3 часов тяжело выдерживать, можно и чаще менять, раз ребенок нервничает.
29 Jan 2008, 20:42
Все поняла, спасибо :)
29 Jan 2008, 11:05
Про дисбаланс точно в таком случае не стоит переживать. Проблема дисбаланса может возникнуть если вы постоянно будете кормить обеими грудями, не давая возможности детю насосать заднее молоко. Если пару раз дадите обе груди (причем, одну сцедите, т.е. там теоретически останется больше заднего молока, чем переднего, а другую деть ел в прошлое кормление и там тоже как бы заднее осталось), то никаких проблем не будет :) Не заморачивайтесь. Я вообще на эту тему не особо думала. Кормила, цедила, если надо. Если деть просил еще после того, как разделывался со сцеженной грудью, давала другую, чтоб еще подсосал :):) Все нормально. (с транслита)
28 Jan 2008, 22:56
Ну,ребенок у Вас лежит(подушку подложить можно),но Вы его не держите,коленками,например,"подпираете" или ложитесь рядом с ребенком. При этом обе руки свободны. А вообще сцеживать и одной рукой можно. тут потренироваться надо,разные позы попробовать. Чтобы не хватило,не получится,конечно:) Грудь же не кастрюля, там молоко не копится,оно во время сосания вырабатывается.
29 Jan 2008, 14:35
Эффективнее всего сцеживаться ночью, и утром до 12-13 часов. Покрайней мере по моему опыту.
29 Jan 2008, 02:22
Я тоже сцедить не могла, оставляла смесь в таком случае.
29 Jan 2008, 02:49
+1 мы едим за раз из 2-х грудей.. ничего не сцеживается...
29 Jan 2008, 07:28
можно дождаться прилива , во время сцеживания) а прилив у меня лично был, грамм 100 примерно. Один раз так пришлось оставить двух детей с мужем и с рожком....жаль что зря мучалась, они так и не поели-(. а у меня экзамен был на гражданство, как я мчалась домой..........эх!
29 Jan 2008, 13:52
А почему не поели? Не проголодались или не захотели сцеженное есть? Уже второй человек пишет, что мучился, а есть не стали :(
29 Jan 2008, 20:07
мой свежее сцеженное ел(из холодильника), а размороженное-нет.
29 Jan 2008, 20:47
Всем огромное спасибо, докладываю: начала сцеживаться во время кормления, первый опыт неплох - 40 г (и это в вечернее время). Счас руку набью, и, надеюсь, дело пойдет. Мамочки, не откажите еще в одном совете: сколько можно держать порцию молока в холодильнике до того как в морозилку отправить? Кучу баночек по 40 г морозить-то не хочется, хочу подсобрать их хотя бы 3 таких, потом охлажденными соединить и тогда уже в морозилку. Еще: то, что молоко как бы "расслаивается" (типа сливок что-то образуется), это нормально?
29 Jan 2008, 21:40
в холодильнике дольше суток не держала. то что расслаивается-нормально. А не поели мои потому как рожок не умели сосать,только грудь. Я тут на форуме всех тогда достала.Оказывется грудь они доют,а рожок сосут) Попробуйте ДО рожок дать,будет ли кушать из него. Я долго приучала. ДО сих пор только воду из него пьют!
30 Jan 2008, 10:13
Можно хоть несколько дней накапливать НО сливать в одну банку можно молоко только одной температуры - сначала охлаждаете в холодильнике; а потом сливаете в обну банку. В замороженное доливать нельзя. Молоко в холодильнике можно 7 дней хранить не морозя
30 Jan 2008, 17:18
Ага, поняла, спасибо. Про то, что одной температуры должно быть, эт я знаю. У меня, слава Богу, сегодня уже стали такие большие порции получаться, что много копить теперь и надобности нет: 2 раза сцедилась - и банка готова :)
30 Jan 2008, 15:52
Про "время большого прилива" знаете? оно обычно есть утром (8-9-10-11) и вечером (в то же примерно время) Понаблюдайте за собой. В него сцеживать очень удобно. И много получается. 5 часов - это от силы три кормления. Тут литражи запасов ни к чему. Не надо кормить в это время из бутылки. Надо из ложки или маленькой чашечки. ИМХО, проще научить из ложки. Мы, собственно, так и делали.
30 Jan 2008, 17:08
Мой умеет из ложечки - витамин Д и лекарство от газов все время с ложечки даю. Так и планировала сделать. Бутылочку давать сама боюсь.
30 Jan 2008, 23:45
ну вот и отлично. можете даже для спокойствия разок потренироваться. не покормить, чтобы наелся, а проверить, что нормально может съесть несколько ложек подряд. сразу предупреждаю, все вокруг будет мокрым :-) это нормально. и в рот все равно попадает больше, чем проливается. короче, ИМХО. эти пять часов отлучки надо рассматривать как время, когда бабушка с ребенком должны "продержаться". на это и ориентироваться. а потом приедете Вы - и мир опять встанет на свои места :-)
29 Jan 2008, 21:34
Попробуйте под утро кормить только одной грудью, а вторую сцедите как встанете. у меня так много набиралось
30 Jan 2008, 17:14
Девочки, родненькие, спасибо всем огромное, что бы я без вас делала! Расцедилась я на славу - сегодня 160 г за 2 раза! А ведь если б не ваши советы - помучилась бы и плюнула! Пробовала и утром после кромления вторую грудь (хорошо пошло, правда не сразу), и в обед - одновременно с кормлением - оба варианта с удовлетворительным результатом :) Так меня это дело увлекло, что теперь наверное я небольшой запас наморожу на всякий пожарный, а ближе к событию свеженького нацежу и в холодильнике оставлю не морозя. Опять же, молокоотсос пропадал в шкафу зазря, жаба давила за выкинутые деньги :) Всех лю и це :)
30 Jan 2008, 23:47
Удачи Вам и малышу! Все-таки не увлкайтесь "запасанием" :-) Лучше ведь свежедобытое ;-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)