ГВ и прикорм. Дневные кормления уменьшать?

29 Jan 2008, 00:04
У меня созрел вопрос: после ввода прикорма через какое время вы стали потихоньку убирать дневные кормления? Сейчас сыну 8мес., прикорм ввела с 6,5мес. У него хороший пищевой интерес: как только видит прикорм начинает его требовать, открывает ротик на каждую ложку, а когда забираю - показывает свое недовольствие. Сейчас он кушает на завтрак кашу (около 100г, больше стараюсь пока не давать), на обед овощи, а в полдник либо фрукты, либо творожок, в остальное время грудь (ночные кормления, в 18 и 21ч) и после прикорма тоже. После прикорма грудь ест мало, и по ощущениям она мягче чем раньше. Так может надо давать ему уже полноценное питание (по кол-ву), а грудь только на сон и ночь оставить? Или продолжать так кормить? Молочка ему хватает? Мечтаю кормить грудью как можно дольше.
29 Jan 2008, 00:33
вообще не заменяла кормления грудью! Грудь и после введения прикорма осталась по требованию, а "гражданская" еда была по режиму-завтрак/обед/ужин/перекусы-поскольку мы были на педприкорме, то это был мой режим-доча получала свои микродозы во время моей еды, а грудью все это дело запивала :) Сейчас доче 2,5 года-на аппетит пожаловаться не могу-доча кушает очень хорошо, но и грудь получает тоже (но днем доча в саду, а я на работе).
29 Jan 2008, 01:51
если хотите кормить долго - то не надо заменять. до года основную часть рациона должно составлять ГМ. у нас до сих пор так (а нам уже 1,7 и нас двое :)), так что не надо волноваться, что молока не хватит. сколько нужно - столько высосет, молоко же вырабатывается в ответ на сосание :) в Вашем молоке содержатся ферменты для переваривания пищи, поэтому целесообразно давать грудь после прикорма, даже если ребенок сосет не много. удачи Вам и здоровья!
29 Jan 2008, 02:21
Нет, я не уменьшала.
29 Jan 2008, 18:36
А надо ли увеличивать порции еды? Я ему даю 100г, а ему мало. Грудь сразу после еды давать невсегда получается, т.к. кормлю его одновременно с дочкой, а она может доесть позже, после бежим кушать грудь.
29 Jan 2008, 20:10
вообще этого достаточно для 8 месяцев,лучше все же грудью запивать.Но если явно хочет еще,можно немного и добавить. но заменять полностью все равно рано, Гм должно оставаться на запивание-это и усвоению новой пищи способтвует, и лактацию поддерживает, и вообще это основное питание до года.
29 Jan 2008, 21:57
А в 18ч кормление надо что-нибудь давать кроме груди? Мне кажется, что только ГМ не достаточно, хотя вроде потом ведет себя спокойно (пока спать не захочет).
30 Jan 2008, 12:52
Мне кажется, прикорма у Вас более чем достаточно по возрасту, единственное что можно сделать-поменять время кормлений, то есть например фрукты давать не в полдник, а вечером, если так удобнее. Но ГМ в любом случае сытнее, так что не хватать его (если конечно по требованию кормите, а не по режиму) не должно. Ну, и с творогом поосторожнее, вообще-то он до 10 месяцев не рекомендуется.
30 Jan 2008, 18:29
А вы не хотите поменять завтрак и ужин местами, т.е. в районе 18 ч давать кашку, а утром только грудь? я так и делаю, утром всё равно много молока, приливы, мелкая у меня по утрам и есть не хочет, а то и вообще налопается под утро так, что дрыхнет практически до обеда. У старшей завтрак образовался только после года, до этого по утрам после ночи сосанья ничего не ела. Порции я в вашем возрасте уже давно не считаю (и со старшей не считала), готовлю банки по 180 мл -- скока съест, столько и съест, обычно не больше 150 мл выходит по прикидкам. Но у нас ещё полдник как таковой отсутствует, обычно и фрукты, и каша -- всё идёт вечером в одной тарелке.
31 Jan 2008, 19:43
Прикорм с 6 мес. Сейчас 9, 2 дня как не даю грудь после обеда (овощей с мясом), запиваем компотом. По меньшей мере месяц больше грудь сокращать не собираюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)