Педприкорм
29 Jan 2008, 13:20
Скажите, пожалуйста, прочитала ,что педприкорм годится только для детей на грудном вскармливании, а для тех, кто на смесях это не подходит?
29 Jan 2008, 14:40
Неа, слишком большая нагрузка на ЖКТ + на ГВ по требованию малыш свое всегда возьмет из молока, а смесью же по режиму кормят.
29 Jan 2008, 16:17
+1
29 Jan 2008, 17:40
Так, хочу просто уточнить: педприкорм в микродозах - большая нагрузка на ЖКТ, чем пюреобразные смеси? Почему?И как в таком случае прикармливать ребенка на ив? Прошу прощения за столько вопросов сразу, просто мне важно разобраться. Спасибо заранее.
29 Jan 2008, 17:49
Ну пюре вы вводите постепенно, начиная с монокомпонентного, смотрите за реакцией и т.д. а с тарелки в микродозах вы даете то, что едите сама. Если выпитаетесь исключительно тем, что можно ребенку - пюрешками, то можно и при ИВ педприкорм :)
29 Jan 2008, 18:22
То есть если я ем печеные овощи , к примеру, то могу давать, так? Мне , наверное, стоит объяснить свой интерес. Дело в том, что я набрела на одну книгу о приготовлении пюре для малышей. Ну и прежде чем покупать,стала читать отзывы. Одна дама написала, что книга плохая по определению, что существует педприкорм с 6 мес, но она не упомянула о гв и ив. При этом она посоветовала задвинуть идею пюре как таковую, потому что это большая нагрузка для ребенка и путь к ожирению, а давать исключительно твердую пищу в кусочках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление