Что раньше: кукуруза или зеленый горошек?
29 Jan 2008, 20:45
Месяц как на прикорме, уже попробовали кабачок, цв.капусту, брокколи, кольраби, картошку, скоро будем морковку. А вот дальше что? Тыкву хочу совсем позже, т.к. сладкая, а разрываюсь сейчас между кукурузой и горошком. Что лучше дать раньше и почему? спасибо.
29 Jan 2008, 20:48
Вы очень быстро вводите продукты - только первый месяц, а у вас уже такое разнообразное меню. То что у ребенка нет видимой реакции не значит, что надо гнать лошадей и вводить продукты с такой соростью. А относительно вашего собственно вопроса - без разницы в каком порядке.
29 Jan 2008, 21:26
я ввожу 1 новый овощ раз в неделю, только седня первый раз попробовали картошку (5-ый овощ и 5-ая неделя пошла)! везде советуют каждый прикорм - 1-2 недели! А т.к. сыну все нравится, и нет отрицательных реакций - решила, что каждому овощу 1 неделя хватит. Вот.
30 Jan 2008, 19:18
А правильно - 1 неделю вводить до нужного обёма, и одну неделю есть и только потом следующей продукт, т.е. 1 продукт за 2 недели. Это уже потом, ближе к году, удостоверясь что ребенок в принципе не алргичен можно и увеличить темпы ввода однотипных продуктов. То что нет ВНЕШНИХ реакций не значит что всё ОК, организму вашего ребенка приходится очень быстро реагировать, перестраиваться, приспосабливаться к тому, что вы ему даёте, не успел одно научится переваривать, бац - уже другое дают. Я не говорю что это прям обязательно какой-то пожизненный вред принесёт. Но зачем перенапрягать систему? чему рисковать? Мамин азарт играет? =))) ...хотя думаю я зря тут распинаюсь ;)))
30 Jan 2008, 12:22
Не разрывайтесь - они равнозначны по степени аллергенности. Так что, все равно, что вводить раньше. А вот морковку лучше после них. ИМХО.
30 Jan 2008, 09:53
По-моему, лучше тыкву сначала, она легче усваивается, а горошек и кукуруза крепят. Но если рассматривать только их, сначала горошек, потом кукурузу. ИМХО
30 Jan 2008, 13:46
ППКС!
30 Jan 2008, 12:16
Мы сначала из перечисленных тыкву, потом зеленый горошек, потом кукурузу (на мой вкус они все сладковатые).Вроде как среди этих овощей разницы нет в очередности. Я кста, тоже неделю на продукты отводила. Хотя гнать конечно ни к чему
31 Jan 2008, 11:24
Кстати, тыква бывает и пресная. Та, которая круглая, большая, со светлой мякотью и с оранжевой кожурой. Сорт не знаю. А сладкая-с оранжевой мякотью и светлой кожурой. А если выбирать между горошком и кукурузой, то горошек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление