как подавить лактацию

30 Jan 2008, 10:16
здравствуйте! на данный момент сиьтуация такая: сцеживаю авентовским отсосом по 70 гр молока дважды в день, утром и перед сном. Как мне избавиться от молока вообще? Перевязать грудь? Или может выпить или ъесть что-то? Не сцеживать не могу, до этого было 2 жутких лактостаза, нужно чтобы именно молока меньше стало. Спасибо все за советы заранее!
Не сцеживать, а подсцеживать понемногу - до исчезновения неприятных ощущений. Постепенно свести подсцеживания до нуля
30 Jan 2008, 11:30
У меня были проблемы со вторым ребенком, пришлось подавить лактацию, мне назначили "бромокрептин", все благополучно получилось, при том, что это были первые дни лактации и грудь просто трескалась от обилия молока.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:48
бромокрептин - ужасный препарат с кучей побочек!!! и его пить надо несколько недель и не факт, что потом лактация не вернется! самый современный и 100%-ный препарат - достинекс(каберголин)! проверено на себе! 2 таблетки выпила - и все!!!
30 Jan 2008, 13:06
Может и ужасный, но я на себе не ощутила, пила дней пять, лактация не вернулась, проверено на себе. Кесареву-кесарево.Что сама пила, о том и делюсь.
31 Jan 2008, 16:33
Кому как!У любого препарата есть побочки, но когда сиски болят так что ребенка взять на руки страшно из-за боли.Сама пыталась подавить не сцеживать, тугое бинтование,4 дня мучалась и кому это надо! Начала бромкриптин, да нос закладывало,сухость во рту, чуть тошнило 7 дней это потерпеть можно.
30 Jan 2008, 15:46
подцеживать до облегчения при неприятных ощущениях, а не по графику. можно заварить шалфей, мяту (пить небольшими порциями несколько раз в день). если есть возможность, то еще можно немного увеличить физ нагрузки (имеется в виду, общая аэробная нагрузка).
30 Jan 2008, 19:04
Перестать сцеживать и всё. Если возникнут неприятные ощющения - подсцедить до облегчения, не много, прямо руками. Каждое утро ощюпывайте грудь на предмет уплотнений.
31 Jan 2008, 16:29
Прекратить давать и сцеживать грудь, нудеть тугой бюстик, можно забинтовать эластичным бинтом,ограничить прием жидкости. Если будет тяжко =бромкриптин 2,5 мг через12часов до 7 дней с постепенным сниженим дозы
Угу, "тугой бюстик" - в самый раз при склонности к лактостазам :-( Вы бы хоть думали перед тем, как что-то советовать. А уж бромкриптин (и достинекс, и прочие) - ваще туши свет, сливай масло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)