Есть ли жизнь на СВ?
27 Aug 2008, 16:03
Предлагаю типа клубного топа, а то все равно в него тут один топик превратился уже! Тут можно обсуждать насущные проблемы - у кого чего, кто что делает. как дошли до жизни такой, чего делаем, что планируем на будущее :) Для начала предлагаю перекличку - кто есть кто. Начинаю первая. Я - Свристель, на СВ с 1 месяца 3 недель моя младшая дочка Иринка. Почему - теперь уже не знаю, подозреваю лактазную недостаточность. Сейчас мы два раза в день пьем кисломолочный НАН. Пустышек не признаем, а докармливаемся, увы, из бутылочки - по-другому пробовала - очень это напряжно для Ирушки. На 3 месяца весим 4370. Кроме Ирушки имеется старшенькая Аленка - с ней к сожалению не сложилось даже СВ, но по физиологическим причинам, там было расщепление мягкого неба, она сосать не могла. А что у вас?
28 Aug 2008, 18:27
Присоединяюсь. Мы на СВ с одного месяца, после того как прибавка составила 200 г за месяц. Сейчас нам 2 месяца и 10 дней, весим 4900. Докармливаю один раз или два, в среднем по 90-120 г. В основном днем, в остальное время молока хватает.
27 Aug 2008, 18:16
Присоединяюсь. Я тут уже всем уши прожужжала про свое СВ:) У меня дочь Айгуль, нам 2,5 месяца. За это время успели и немного побыть на полном ГВ, и чуть не скатились до ИВ под гнетом бабушек. Сейчас весим примерно 4800-5000. Смесь даю не строго фиксированно, получается когда 1, когда 2 раза в день по 90-120 грамм, т.к. мой непостоянный организм и молока каждый день выдает по-разному, его для этого нужно усиленно кормить и выгуливать, что не всегда получается:)
27 Aug 2008, 20:52
сразу после прикладываний докармливаете или отдельно?
27 Aug 2008, 21:02
Это как посмотреть, прикладываний-то очень много за день, поэтому по-любому получается что после. Ну а вообще одна отдельная полноценная кормежка во второй половине дня, когда молока меньше всего.
27 Aug 2008, 18:35
И я к вам. СВ с 4 месяцев. Причина - выход на работу ну и наверное ненастойчивость мамы. Теоретически могла бы сцеживаться и до полного ГВ дойти (точнее до ГМ из бутылки), но я все же не герой и лишний раз не бегу цедиться в переговорку. Сейчас малышу 5 с хвостиком. В 5 месяцев весили 9920, с воодом смеси и прикорма стали набирать меньшими темпами, но все равно врачи еще в шоке:))
27 Aug 2008, 18:36
Забыла добавить, до полного ИВ не докатилась наверное по причине частых ночных просыпаний и соот-но успокоений грудью, ну и вообще если прям пипец какое настроение, то грудью мона успокоить.
27 Aug 2008, 18:39
Кстати, я тоже хотела написать, что наверное могли бы быть на полном ГВ если бы я в течение дня постоянно сцеживала по несколько граммулечек и набирала бутылочку на одно или два кормления. Но это очень сложно, катастрофически не хватает времени, я пробовала. Хотя и сейчас иногда такое практикую когда время позволяет
27 Aug 2008, 18:46
А я вот думала, что введем прикорм и молока меньше надо будет, станет хватать. Фига. Просто стала сцеживаться меньше... Эх. Причем корю себя, кажется, что смесь - это плохо, это вредно и какие-то угрызения совести просыпаются, что не кормлю ребенка грулью. Но с другой стороны, я была вскормлена смесью (это в те то времена, когда была не было в\а смеси) и вроде ничего, ни на умственном развитии, ни на здоровье вроде не сказалось. Хотя, мож на мамкином молоке второй Софьей Ковалевской стала бы:)))
27 Aug 2008, 19:59
Ну и я уже тоже всех достала своими проблемами в других топах. Это хорошо, что появился наконец топик про СВ! Мы тоже на СВ с 4-х месяцев. Причина - одна рабочая грудь, ребенок просто орал от голода. Сейчас кормимся 5 раз в день. Из них 2 кормления смесью. Остальное - грудь. На полное ИВ собриаюсь к году ребенкиному перейти. Сейчас не хочу, потому что грудь - это единственное, что может ее успокоить ночью. Дочку зовут Лиза. Ей 7 месяцев.
27 Aug 2008, 20:01
Может имеет смысл назвать топик "Смешанное вскармливание"? ТАк он больше в глаза бросаться будет. Ну это так.... предложение.. :))))
27 Aug 2008, 20:01
Спрошу сразу. Кто какой смесью докармливает?
27 Aug 2008, 20:05
С самого начала стали использовать Нестле НАН 1. Никаких проблем не наблюдалось, на том и успокоились
27 Aug 2008, 20:45
Я писала уже - у нас НАН кисломолочный
30 Aug 2008, 22:31
Ольга, а скажите, пожалуйста, Вам НАН кисломолочный врач посоветовал или сами выбрали? Просто я тут тему создала про смеси, мне сказали, что кисломолочной нельзя кормить больше 2-х кормлений в день... Это правда?
30 Aug 2008, 23:53
Ну как сказать... Посоветовала тетя-врач, но не наша поликлиническая, а мне ее тут на Еве посоветовали просто как свою подругу. Сказали, что у нее была похожая ситуация на нас.
28 Aug 2008, 15:21
Смесь на козьем молоке - Нэнни. Почему то обычные выходили у мелкого сразу рвотой (не просто срыгивание). У меня причем такая же петрушка - даже если хочется молока, как выпью, сразу рвет... Но это не аллергия.
28 Aug 2008, 17:09
Мы со старшей Нэнни пили, но у нас как раз аллергия была. Хорошая смесь.
28 Aug 2008, 18:07
Хорошая. Но ладно, что дороже остальных. Так еще и нет ее уже в месяц в близлежащих магазинах, а НАН и Нутрилон зато везде найти можно.
28 Aug 2008, 22:18
В Ашане тоже нет? Мы там покупали.
29 Aug 2008, 15:28
В Ашане не смотрели, у мужа стойка форма аллергии к нему. Боюсь потом мужа лечить долго придеться. Всегда в детском мире покупала, но похоже пора переходить на интернет-заказы.
29 Aug 2008, 22:16
Сегодня видела в магазине Алые Паруса
28 Aug 2008, 18:30
У нас Нутрилон комфорт, вроде ребенку нравится. Раньше фрисолак была, после нее плакал
03 Sep 2008, 04:59
ДОкармливала Фрисолаком, Нутрилоном или НАНом.особой разницы не заметила - ребенок ел все с одинаковым удовольствием.
27 Aug 2008, 22:27
Или я чего-то не понимаю, или Ирун явно умнее меня. Уже третий день у нас под вечер происходит одна и та же котовасия - дикая истерика в процессе поедания бутылочки. Ест хорошо, чмокает-чавкает - потом вдруг выплевывает и плачет. Живот не болит при этом, все вроде бы нормально. С чего вдруг? Я напрягалась, но смесь мы доедали и потом, как всегда, засыпали как сурки. А сегодня детя что-то разошлось не на шутку прям и не успокаивалось ну совсем никак. Я по ней давно уже понимаю, когда какие слезы предстоят - так порыдать и успокоиться, или всерьез и надолго, сегодня был второй вариант. И не берет бутылку ни в какую прямо! От нечего делать дала грудь - Ирушка присосалась в минуту! 5 минут почавкала и вырубилась. Я попробовала полуспящей ей бутылку сунуть (исключительно потому что продукт жалко - теперь ведь выливать) - съела чисто символические 30 грамм и на том задрыхла совсем. Вот я и думаю - это маме намек такой, чтобы сворачивала один докорм? В принципе я бы попробовала на недельку и посмотрела, что будет с весом. Но вот в чем загвоздка - нам как раз в эту недельку прививку делать - стоит ли менять устоявшиеся правила... Короче, меня терзают смутные сомнения
28 Aug 2008, 00:15
Думаю, перед прививкой точно не стоит.
28 Aug 2008, 00:24
Но с другой стороны - она ж сама верещит и от бутылки отказывается, в некотором роде не я это решаю...
28 Aug 2008, 00:53
Но предлагать все равно думаю стоит, сейчас не съест, потом захочет. А вот после прививки, как придет в себя, и поэкспериметнируете.
28 Aug 2008, 10:55
Да она засыпает после еды сразу - когда потом-то?
28 Aug 2008, 15:25
Мне кажется надо только на ребенка ориентироваться. Ну пусть пососет сначала грудь, если уж будет видно, что она хочет именно есть и все тут и молока маминого мало, то предложить ей немного смеси. Мой вот без проблем ел бутылку (да и вообще все без проблем ест, главное, чтоб давали). А последнюю неделю даже после кормления ему грудь подавай, хоть он не голодный. И тоже орет, ничем не успокоишь. Пусть уж ребенок получает все, что хочет сейчас.
28 Aug 2008, 17:08
А у нас вообще ни разу не было так, чтобы она сосала грудь, все высосала и заплакала, что мало. Всегда потм тихо успокаивалась. Я ж говорю - молока у меня достаточно.
28 Aug 2008, 18:09
Хм... Тогда я не пойму, смесь - это для веса что ли даете? Эт я что-то торможу, потому как у меня как раз проблема с насыщением маленького траглодита, вот я и подумала... Мне почему то кажется, что если в разрезе веса, то не принципиально давать ли смесь или в период прививки полностью на ГВ перейти...
28 Aug 2008, 22:20
Получается, что для веса. Просто если мы не даем смесь - с прибавкой ну просто полный швах. Видимо что-то там такое содержится, что поддерживает систему усвоения веществ в организме. Кстати, вопрос уже и не актуален - сегодня ела все без звука и явно еще бы покушала, больше своих обычных 150 грамм.
29 Aug 2008, 15:32
Ни фига се... 150 грам - это круто. Я своему больше 150 не даю даже, да и просит не так часто добавки.
29 Aug 2008, 17:19
Это "круто" у нас пару дней всего - обычно около 100 съедала раньше, и то не всегда.
28 Aug 2008, 18:32
Перед прививкой не стала бы точно
03 Sep 2008, 05:01
Скорее, намек. А перед прививкой ( хотя я хъоть убей не понимаю, зачем ее делать таким малышам) ГМ лучше всего.
04 Sep 2008, 12:21
Ну вот уже не прокатило ни с отменой смеси, ни с прививкой :)
Anonymous
24 Sep 2008, 10:17
А как же "насильно не кормлю, не хочет не ест"? Не вы ли писали про отвращение к пище?сонному ребенку бутыль в рот совать только потому что жалко вылить... что-то вы не постоянны в своих рассуждениях... Пусть даже маленький, но ведь человек и имеет право выбирать? Верно?
28 Aug 2008, 00:51
Привет! Я тоже к вам! Мы на СВ с третьего дня рождения, т.е. с самого роддома. Родились 3100, на третий день потеряли 370 гр. Вот и стали докармливаться. Молозева было мало, а прихода молока я жду до сих пор :-) (наивная). Его попросту не было. Нам сейчас 4,5 месяца, девочка Лиза. Смесь сейчас составляет 1/4 часть от объема (имею ввиду ИВшников). Докармливаю серез SNS Medela - 3 раза по 60 мл, и на ночь съедаем от 40 до 70мл. Наверное пока мы здесь самые долгопродержавшиеся на СВ. Так вот, на СВ жизнь ЕСТЬ!!!
28 Aug 2008, 10:59
Как-то все у нас девчонки! :)
28 Aug 2008, 18:32
Мы мальчишки!:-)
28 Aug 2008, 11:06
а сколько смеси должен съедать за одно кормление ребенок 1 месяц?
28 Aug 2008, 15:00
;) А вам зачем? девушка, я вас умоляю, не придумывайте лишнего! У вас все в порядке! Тем более такой стресс ребенок перенес недавно! Ему мамино молочко нужно, а не граммы! Честно говоря, очень хочется вас в гости пригласить и успокоить! :)(Помню-помню себя нервную, когда у меня только Аленка, старшая, появилась! У вас же еще небось бабушки "помогать опытом" рвутся, да?)
28 Aug 2008, 16:50
нет,я к сожалению одна.А муж в таких делах не советчик и не помощник. Была консультант по гв,я тогда кормила исключительно грудью,сказала,что 6 писов за 12 часов мало и деть голодает.Теперь даю бутылочку и что-то у нас сбилось и я не могу все время кормить грудью,12 часов подряд с маленькими перерывами по 10-30 мин.
28 Aug 2008, 17:06
Блин, слетело сообщение! Девушка, я очень сочувствую, что вам с самого начала так не свезло - понятно, откуда такие нервы. Но если хотите добра своему ребенку - завязывайте с этим! С нервами в смысле. Проблемы пока только в вашей голове. Консультант по ГВ - это, конечно, хорошо, но тоже не истина в последней инстанции, особенно если говорит такие глупости. 12 пописов в день достаточно в полне. Это не залейся, но и не голод, это норма! К тому же, судя по вашему возрасту, это как раз самая жара была - что ж вы хотели? все в жару и едят меньше, ну и наоборот, соответственно. Взвешивания ваши - лишние нервы и вам, и ребенку. Я по обеим своим судить могу - чем меньше их взвешивала, тем лучше прибавляли. Хотите верьте, хотите нет. В общем, я пока ни одной причины не вижу вот вам лично сейчас просто не кормить. Только ваше желание искать проблемы и их героически преодолевать.
28 Aug 2008, 17:22
ну плюс ко всему у нас неправильный захват,не могу его исправить уже 3 недели.И короткая уздечка,правда стоматолог сказала,что она не должна влиять на захват.
28 Aug 2008, 18:12
Девушка, если просто нет особого желания быть на ГВ, то не стоит насиловать себя и искать оправдания. Перейдите на смесь, будете на СВ. Вы ж сами смотрите, что вам комфортнее. Если все же считаете, что нужно вам только ГВ, то ваши все перечисленные проблемы таковыми не являются.
28 Aug 2008, 22:22
Кстати, да. Я, наверное, тоже переубеждать не буду. Если мама уверена, что ГВ у них не будет - тут не переубедишь. Эх, вот смотришь - все бы отдала за такую ситуацию!
28 Aug 2008, 22:21
На один только вопрос ответьте: НУ И ЧТО?!
29 Aug 2008, 00:13
больно,когда сосок несколько часов подряд жуют с небольшими перерывами-вот что.Волком выть охота((( А еще вычитала,что если не будет достаточной стимуляции ореолы,то со временем ГВ сойдет на нет,так как ...забыла.Ну вообщем молока станет меньше.
29 Aug 2008, 09:43
...поэтому лучше прям сечас все загубить? Нет, дело ваше, дело ваше... И на СВ люди живут, как видите. просто одно дело, когда это вынужденная необходимость...
29 Aug 2008, 17:15
Вы знаете, у меня на одной груди ореола и сосок намного больше, чем на другой, как впрочем и сама грудь. Так вот первый месяц я со слезами на глазах кормила правой грудью, было больно даже думать о кормлении. Потому что получалось, что он жевал часть ореолы возле соска, там был синяк. Так вот ровно после месяца все прошло, и теперь кормить одно удовольствие, даже если соски тянут в разные стороны (это когда настроение у ребенка не очень хорошее). Не знаю как у вас устроено, я просто перед кормлением еще этот сосок водичкой немного смачиваю, чтобы он как бы замерз, он сжимается и легче ребенку в ротик его засунуть целиком.
03 Sep 2008, 05:03
10 пописов в сутки - норма.
28 Aug 2008, 15:31
Девушка, я тоже у вас проблемы особо не вижу. Мой ребенок при хороших прибавках первые два месяца только и висел на груди. Я уж чуть не стрелялась, но в итоге приспособилась все делать с висящим ребенком на груди. Молока конечно было не залейся, но до 3-х месяцев хватало. Правда на ГВ у нас никогда не было перерывов в кормлении 3 часа и больше, в основном 1,5 часа. И даже в 2 месяца ребенок не ел больше 70-80 мл, даже если молоко свое я в бутылку наливала и пробовала давать больше. А педиатры всегда говорили, что надо кормить 15 минут, потом отрывать ребенка и не давать есть 3 часа. Ну и что толку? А мамы тоже говорили, что ребенок мало есть и будет мало набирать (ну да, теперь эти же мамы пытаются похудеть ребенка).
28 Aug 2008, 15:33
Девочки, а я вот что хотела спросить, вы как долго планируете продолжать кормить грудью (ну при хорошем раскладе конечно). Я просто раньше думала до года и баста. Но сейчас не представляю, как можно завершить, т.к. ребенок ночью вообще беспокойный и есть возможность мне поспать только сунув ему грудь...
28 Aug 2008, 17:11
ой, я не планирую ничего никогда, особенно после того, как старшая у меня появилась и я узнала, что такое дети. Ну до года так точно, а там - как пойдет. Скажем так - если после года начнутся отказы - биться головой и бороться не буду, как сейчас. Но отучать насильно не буду вообще ни в каком возрасте - я против отучений от чего бы то ни было.
28 Aug 2008, 17:18
Я ничего не загадываю. Хочется думать, что на СВ удастся протянуть подольше. При хорошем раскладе хотя бы до года, а там видно будет. Быть долгокормящей до 3-4 лет пока тоже желания не испытываю.
28 Aug 2008, 18:16
Я точно не долгокормящая, если конечно реальность серьезная не заставит. Ну если ребенок вообще не обойдеться без груди конечно. Но все же надеюсь, что к году уже будут другие увлечения у него и спать станет прилично.
28 Aug 2008, 18:35
Да с нашей кормежкой разве можно что-то планировать? вот если бы было полное ГВ, можно было бы с уверенностью сказать, кормлю до таких-то пор. Пока очень хочется до 3 дотянуть. Потом наверное до 6, ну и так далее:-)
28 Aug 2008, 22:27
Вот тоже планировала до 3, исполнилось 3 - думала, ну чего уж, дотяну до 6, вроде приспособилась, сейчас 4,5, но чувствую что в 6 точно не закруглюсь. Наверное все-таки до 1 года....
29 Aug 2008, 15:31
угу. нам до 6 еще пару-тройку недель. и понимаю, что нереально это завершить:)
29 Aug 2008, 18:00
Я тож примерно до года
28 Aug 2008, 18:39
А у нас в последнее время что-то очень увеличились интервалы между кормлениями. Ночью стал просыпаться один раз - в 5 утра, потом только в 8-30 просыпаемся. Просим кушать в среднем через 3-4 часа. Меня в 3 часа перерыв не смущает, но вот 4... Не знаю что делать, будить ребенка не хочется и так у нас он слишком возбудимый. Причем ведет себя хорошо, довольный. Это нормально или надо ребенка насильно будить и кормить?
28 Aug 2008, 21:47
У меня будить не получалось, дочери это очень не нравилось когда крепко спала. Сейчас я делаю так - если считаю, что пора бы покормить, а дочь спит, то ложусь с ней рядом, слегка тормошу и подсовываю грудь. Иногда берет и начинает сосать, иногда нет, тогда отстаю. Но во сне она все равно долго не сосет никогда. А перерывы у нас тоже большие ночью, что же делать если ребенок сам такой режим выбрал.
28 Aug 2008, 22:24
Я вот как очень зависимый от сна человек скажу - БУДИТЬ - это очень плохо, и стоит это делать только если речь о принципиальных для здоровья вещах идет, о совсем критичной ситуации. Если можно ребенка кормить в полусне, не будя - да, может оно имеет смысл. Но вот моя кукла вчера сама проспала с 11 вечера до 6 утра (!!!) - рука разбудить не поднялась! И не буду. При нездоровом сне еда хорошо усваиваться не будет.
29 Aug 2008, 15:34
Да я бы тоже никогда не стала будить. Правда у нас с этим проблем не было, похомячить мы всегда просыпаемся и часто. Но вообще если ребенку надо спать, значит он спит. Вон любую из нас разбуди ночью и заставь поесть... Человек наверное много о себе узнает от нас:))
25 Sep 2008, 16:15
не надо будить, сам проснется, когда есть захочет. Когда ворочаться начинает, я подсовываю грудь и сосет, если хочет.
28 Aug 2008, 21:53
А доводилось кому-нибудь слышать мнение, что СВ это не очень хорошо для ребенка, что уж лучше или ГВ или ИВ? Ну с ГВ понятно, а вот про ИВ не верю ни в какую. Несколько раз мне такое говорили. Сестре мужа в ребенкин месяц медсестра такое сказала, так она в тот же день грудь и бросила. Бедный ребенок, вот так в одну минуту лишиться маминой груди, это же не только еда:(
28 Aug 2008, 22:26
Никогда такого не слышала. Они б спросили у своей премудрой медсестры, с чего так!
28 Aug 2008, 22:29
Ну типа мешанина в желудке, нужно чтобы что-то одно переваривал
28 Aug 2008, 23:05
Так вообще-то желудок и предназначен та то, чтобы мешанину всякую переваривать... Офигеть логика!
28 Aug 2008, 22:30
+1! чушь! мамино молоко сколько бы его не было, все равно полезнее чем самая хорошая смесь.
28 Aug 2008, 23:06
Наоборт мамино молоко ПОМОЖЕТ переварить и усвоить смесь
29 Aug 2008, 17:11
Мне наоборот все говорят, корми сколько можешь по времени и по количеству, не важно, даже если будет за кормления 10 г съедать, все равно до последней капли, потому что в молоке ведь все полезное от мамы достается, антитела, витамины. А причем тут непереваривание, непонятно. Наоборот в молоке ферменты есть необходимые. Просто СВ ведь труднее, чем ИВ или ГВ, потому что тут и грудь и еще и смесь надо готовить. Сложно на СВ долго продержаться, поэтмоу так и говорят наверное
29 Aug 2008, 17:30
Согласна на все 100!!! Мне и муж и мама говорят тоже самое, не бросать, пусть грамулечки, в них все самое полезное и ценное для ребенка! И чем меньше его (молока) тем оно дороже!
03 Sep 2008, 05:04
Бред. Лучше пусть чуть-чуть грудного молока - но получает.
28 Aug 2008, 22:55
можете меня для статистики записать, хотя у нас перерывчик был на опасный отказной период-с 3,5 до 8 мес только ГВ. а так до сих пор и ГВ и смесью балуемся-2,3 г ужо. так что жизнь на СВ есть, и может быть довольно долгой:) если отказ пережить конечно...
29 Aug 2008, 15:37
ну вы у нас тут самые старшенькие и опытные:)
28 Aug 2008, 22:57
И я к вам! Мы уже на СВ. Нам 3 месяца, последние две недели докорм смесью стал регулятным - один/два раза в день, в основном днем. Можно сказать что боролась за молоко после экстренного кесарева, само молоко полноценно пришло аж на 12 сутки. До этого капли, кормила каплями. Дочь висела на груди 24 часа фактически. Пила гомеопатию, фиточаи, заваривала тмин. Спала-отдыхала-ела, специалистов по ГВ вызывала)))) но молока все равно не хватает. Плохая прибавка в весе как лишнее доказательство к голодному ищущему еду ротику дочки после сиси))) Даже такой топик тут заводила - нам светит СВ? Очень не хотела водить смесь... Но вот мы едим Лемолак (Сэмперовская) и кушаем сисю до дна и нам наконец хорошо!!! И я стала спокойна что ребенок не будет голодать и ребенок наконец улыбается после еды. Так что есть жизнь на СВ, очень даже замечательная жизнь!
28 Aug 2008, 23:02
Старшая -недоношенная,грудь после кювеза не взяла,врачи сразу предупредили что у нее сил сосать грудь нет(пытались наладить,но безуспешно) Со старшим обратная история,сначала молока было маловато(он у меня родился 4330 -прожорливый был:-)),а потом у нас было то что называется сила есть.....Вообщем он с такой силой присасывался,что у меня уже через пару минут мозоли появлялись,соски подготовить к кормлению так и не получилось,вообщем промаялась да и плюнула,кормились смесью
29 Aug 2008, 11:59
Мы тоже к вам :) У меня мальчик. Нам 3 мес и 10 дней, на СВ с 1 мес, до этого плач, не слазили с груди... Докармливаю в каждое кормление, начинала с 60 гр, щас 90, высасывает не всегда, последнее время стал меньше из бутылки высасывать, не то аппетита нет, не то все таки все мои и его старания все таки добились увеличения молочка. Едим Нутрилон комформ, и один раз агушу кисломолочную :)
29 Aug 2008, 17:26
А можно вам вопросик по поводу смеси? Мы вот тоже эту смесь кушаем, правда один раз в день 120 г, без груди. Так вот после смеси стул у ребенка стал какой-то слишком неприятно пахнущий и всего один раз в день. У вас как дела со стулом обстоят?
01 Sep 2008, 16:58
ага, они и прям не оч пахнут, но это точно от смеси :) зато без проблем у нас туалет :)
01 Sep 2008, 20:14
Понятно, наверное смесь такая...а у вас бывает, что каки зеленого цвета? Что-то у нас сегодня прямо зеленые какашки какие-то страшные:-(
01 Sep 2008, 20:53
бывает...
Anonymous
29 Aug 2008, 21:02
в 3 месяца агушу?????
01 Sep 2008, 16:57
да, агушу, а почему анонимно? смесь кисломолочная с 0 мес которая
03 Sep 2008, 05:05
Если хотите сохранить СВ, надо уменьшать количество смеси постоянно. Давать ему повисеть на груди, если не висит - сцеживаться.
29 Aug 2008, 18:03
Девчат. Посоветуйте. Мы сейчас едим смесь Нутрилон Комфорт 1 2 раза в день. Но из-за дороговизны хотела перевести на более простую смесь. Нутрилон обычный совсем не пошел. Не ест и все. Купила НАН кисломолочный 1. Можно ли так сделать: одно кормление Нутрилон Комфорт 1, другое НАН кисломолочный? Или лучше не мешать 2 разные смеси разных производителей? ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз. НАН кисломолочный хорошо ест. Или может вообще оба заменить этим НАНом?
29 Aug 2008, 22:19
Сегодня у нас педиатр была, я спросила про смеси. Я хотела перевести с нутрилона комфорт на простой, так врач посоветовала смесь не менять. Говорит плохо с одной смеси на другую. А если еще и две разные в один день, мне кажется не стоит. Лучше уж Наном наверное кормить одним. Тут девочки кормят им, вроде нормально
01 Sep 2008, 15:35
Две смеси я бы не давала. Лучше на какую-то одну перевести.
18 Sep 2008, 16:16
Можете перейти на НАН кисломолочный, т.к. по своему действию это похожие смеси, т.е. они помогают хорошему пищеварению. У НАНа плюс, что там полезные бифидобактрии добавлены, которые развивают иммунитет.
29 Aug 2008, 22:45
и моя младшая на СВ была с 3 мес.Так и не раздоилась я на 2 кормление подряд. Она ела по требованию, гр. по 90 за раз, через кормление. Кормились Хуманой, Нан плевали. И не заметила я, чтоб смесь дольше грудного молока сытость давала. Часа через 1,5 ели.
01 Sep 2008, 15:36
Я тоже не заметила. Первый разы думали, что вот покормим на ночь смесью и ребенок от сытости будет дольше спать. Фига. Как штык через 3 часа на поесть просыпается. А еще почему то не важно, сколько он на ночь съел - 100 гр или 200, все равно через 3 часа проснеться есть.
01 Sep 2008, 17:00
это точно :) их не обманешь количеством :)
01 Sep 2008, 20:23
Девочки, а кто как количетсво докорма определяет? Я тут поняла, что мой может съесть столько, сколько будет в бутылке. Сегодня он довольно долго сосал грудь, потом я дала ему 100 г смеси и он все слопал. Я читала, что переедать тоже плохо, так же как определить сколько давать? Педиатр сказала, чтобы я попробовала дать 150, дала, тоже все съел. Но ведь 150 - это если ребенок полностью на смеси и 5 раз в день есть, а у нас ест 7 раз и всего один-два раза в день смесь. Еще сегодня какашки такие зеленые-зеленые:-((
01 Sep 2008, 23:16
хотела спросить: смесь после груди даете или вместо в одно из кормлений?
02 Sep 2008, 08:23
В основном одно кормление заменяю, но в последнее время показалось, что ребенок не наедается и вчера дала после груди днем и вечером вместо кормления (вобще обычно вечером не даю, только днем).
02 Sep 2008, 11:35
немного не в тему..а не скините схемку пледика мне в личку. Если конечно есть возможность:-)
02 Sep 2008, 16:58
Вместо. так как не угадаешь, сколько там Ирушка наела до этого за день, то и не мучаю ее колличеством - сколько съест, столько съест. Бутылочку наугад делаю, не доедает никогда.
03 Sep 2008, 10:42
Я давала вместо одного-2 кормлений. Чтоб она знала, что если грудь-то надо до коца сосать, а не лениться и ждать бутылку. Пусть после груди хоть через час проголодается. Когда по-началу докармливала, так она филонить начала и сначала 30 гр докорма из 60 сьедала, а потом все. А позже вообще с груди пыталась на бутылку перейти 2 мин. соснет грудь-и головой крутит в поисках бутылки.
02 Sep 2008, 15:10
Нам с нашим весом разрешили не больше 150 мл. съедать. А т.к. я на работе, то мое молоко деть тоже из бутылки получает, так что все видно. Да и в выходные все равно сцеживаюсь, потому что просто поесть ему надо из бутылки, а к сиське попроситься он может для общения, для засыпания и т.п. Т.к. сцеживаюсь, то примерно представляю, сколько молока при приливе малыш выпивает (прикинуть могу, сколько съел), потом для докорма наводила минимум смеси. Если съедал и начинал орать, то наводила еще 30 мл...
03 Sep 2008, 05:05
Сколько ребенок съест - столько и надо.
02 Sep 2008, 22:38
У меня вопросы, буду рада если кто поможет! 1. Если я ГМ кормила по требованию, а теперь у нас СВ. Даю два-три кормления подряд смесь. Остальное ГВ. Могу ли я в промежутках между кормлениями смесью дать грудь? Или это перебор? Дочь привыкла есть каждые два часа, а смесь требует промежутка 3,5 (или я не права?). Смесь дать не могу раньше, а ГМ? 2. Есть ли нормы расчета сколько должен приблизительно сьедать малыш? Моей три месяца, а я так до сих пор и не знаю, наелась она или нет. Сколько не дам - все сьест. И от груди никогда не отказывается. 3. На ГМ не срыгивала, от смеси есть срыгивания, но не криминальные. Что это - не подходит смесь или вот она природная разница с ГМ?
03 Sep 2008, 18:59
1. мне сказали, что низзя давать в промежутки, должен быть строгий перерыв 3 часа... на практике и грудь могу дать в промежутке, т.е. деть или заснуть не может иногда или накувыркается, срыгнет много и от этого есть раньше хочет. И даже если просто смесь без груди... были перерывы и по 5 часов, а порой через 2 хотел, все равно давала, он же орет голодный и ничто его не отвлечет. 2. Есть такая норма, как 1\7 от веса ребенка - в сутки столько должен есть. На практике же опять, все от ребенка зависит. Я смотрела по ребенку. Если больше съест, то может срыгнуть больше. Потому в 3 месяца я давала 120-150 гр. Если орал от голода, то давала еще чуть. А потом поймете, сколько для малышки оптимально. Кстати про наелась... мой просто соседей всех соберет, если ему не дай бог не дать поесть. Так что думаю, ваша тоже сообщит.... 3. Та же проблема у некоторых. Мы пришли к выводу, что скорее всего ГМ быстрее и лучше усваивается, а вот смесь... Если не криминально, то ничего страшного. Но у моего порой бывает и ооочень много, если вдруг после еды сразу насчет активничать.
03 Sep 2008, 22:06
Спасибо!
02 Sep 2008, 23:14
я тут мимоходом. Моему годик уже. Практически, с рождения на СВ. Дискомфорт испытывала при этом только я, т.к. было давление со стороны врачей и мамы с одной стороны, с другой давление Евы. Начитаюсь Евы - ребенок рыдает вечером от голода, не засыпает. Возьмет верх мама - так и второе, третье кормление заменится. Пока не решила для себя, что мои нервы дороже. Заменяю по 10-30 г смеси на ГМ и посмотрим, что выйдет. Если не было молока, я заставляла ребенка насасывать молочко на след. день и смесь давала в последний момент, когда он уже начинал нервничать. Так и вышло - одно кормление, чисто символическое - 40-60 г, иногда и вообще без него. Но ребенок доволен и я спокойна. С тех пор все было хорошо. Сейчас перешли уже на общий стол, малыш хорошо развивается и ест с аппетиитом. Добавляю смесь разве что в каши. Грудь до сих пор и с удовольствием. Жизнь на СВ есть! Как часто пишут на Еве - в природе у животных не бывает так, что нет молока. Самка не задумывается, кормит и все. Но, в то же время, почему то не берут во внимание тот факт, что одна корова дает больше молока, а другая совсем чуточку. Так и у женщин может быть. Молоко то есть, но маловато. Или маловато в этот момент/период. В этот период и можно чуточку докормить. Главное, не дать слабинку и не скатиться на ИВ по своей лени.
03 Sep 2008, 16:43
Да, а еще многие забывают, что мы сейчас немного в других условиях, чем раньше "в природе". Прием гормонов во время беременности, экология, питание, стрессы и прочее-прочее... И про корову согласна с вами полностью:-) Хорошо, что пример своего СВ описали, есть на что надееться:-)
03 Sep 2008, 18:52
Я про корову споминаю, когда напоминаю, например, сестре, что в этом деле просто нервничать низзя, надо на все забить и получать удовольствие. А коровки такие все пофигистичные, едят себе и молоко дают:)) А по поводу лени... Я вот и скатилась бы, если бы не ночные кормления. Просто на работе месяц сцеживалась по два раза в день, потом один... теперь вот только утром и вечером дома, т.е. молока становится меньше и из-за меня, но порой такая лень накатывает...
03 Sep 2008, 05:06
У меня это уже прйдено, но было и со старшим, и с младшим. Пока командлировки не убили остаток ГВ.
03 Sep 2008, 19:00
А СВ до какого возраста было? В смысле, грудь до какого возраста оставалась? Я просто думаю, если кормить ночью и изредка днем в выходные, то молоко по идее не должно пропасть и в таком режиме можно и пару лет кормить.... По крайней мере пока о командировках никто не заикается.
04 Sep 2008, 01:12
К сожалению, недолго - командировки убивают лактацию. Со старшим я продержалась до полугода. С младшим приключилась еще одна неприятность - месячные пришли через месяц и после них лактация была на нуле. Поэтому 3 месяца. Но если бы не командировки - кормила бы долго, с лактационными кризами справлялась.
04 Sep 2008, 19:05
Просто непривычно, что молодую маму еще и по командировкам гоняют. А я вот не понимаю, когда месячные должны прийти. Думала, если не кормишь часто и постоянно, то должны скоро нагрянуть. Но пока не дождалась еще. А при ИВ как ребенка ночью кормили? Он редко просыпался и только по часам? Я вот просто никак понять не могу, как же можно ночью со смесью, мой постоянно просыпается и поспать реально более или менее если ему сиську сунуть. А спать то хочется и еще как...
05 Sep 2008, 12:03
Если молодая мама хочет кормить и одевать своих детей и сама что-то кушать, ей приходится соглашаться и на командировки...
05 Sep 2008, 14:23
Все равно относятся с пониманием. Мои даже не зарекаются о командировках, хоть позже я и сама не прочь. Но понятно, что работа и необходимость командировок у всех разная.
06 Sep 2008, 02:48
Я фрилансер. Какой заказ дают, такой и делаю. На тот момент заказчики в очередь не выстраивались.
04 Sep 2008, 23:17
Я похоже тоже к вам, вчера были у врача - очень маленькая прибавка в весе, врач считает, что сыну не хватает ГМ. Нам 7.5 месяцев, сказали докармливать смесью после каждого ГК. Эх, а я надеялась только на ГВ плюс прикорм))) (с транслита)
05 Sep 2008, 10:21
так может лучше прикорм чем докорм?
05 Sep 2008, 12:08
+1. Вот уж в 7 месяцев ИМХО точно это все смысла не имеет! И потом, маленькая прибавка - это какая? 100 грамм? 50? В 7 месяцев у вас уже и бурная жизнь в виде попыток ползания небось, и зубы вовсю жизнь портят, и прививки всякие - не по килограмму же вы поправлять должны! девочки, ну почему все от первого же слова сомнительного врача бегут на докорм, а? Это не упрек ни в коем случае - сама такая была - просто обидно до жути! Хотя бы попробуйте сначала побороться за ГВ! (когда это необходимо вообще - бороться) ну вот как можно верить на слово человеку, который не видел вашего образа жизни, не знает, что с ребенком, не делала ему анализов, но тут же заявляет "мало молока!" основываясь только на одном симптоме - прибавке веса - и вам, и грудничку с лактазной недостаточностью, и ребенку мамы с трещинами на сосках?! давайте мы поможем, подскажем, посмотрим вместе, что можно сделать! ну если в самом деле не пойдет - ведь никогда не поздно смесь ввести, если действительно нужно! Но не сразу же, не слепо доверяя!
05 Sep 2008, 14:27
Мне при моем успешном ГВ и приличных прибавках по кило говорили почти все, что молока не хватает, что надо докармливать!!!! Я просто умирала, отбрыкивалась как могла... Потом просто стала игнорировать... ТОже считаю, что смесь всегда успеется. А вообще лучше уж кашу в прикорм ввести и с ГМ, чем смеси...
05 Sep 2008, 13:37
Девочки, хочу поделиться, я тут выше писала что мы в каждое кормление после двух грудей съедали по 60-90-110 гр смеси нутрилон комфорт, и один раз вместо смеси ели кисломол. смесь Агушу, а ночью только грудь. Вот. Я потом почитала как вы кормите, решила тоже изменить, и вот уже 3 день, мы ночью только грудь, в след тоже только грудь, потом 150 гр смеси (грудь не даю), в след опять только грудь и на ночь грудь и Агуша! Может кому то покажется что чему радоваться, а я рада, получается что докорм всего 2 раза в день и такое счастье после груди бутылку не давать :) Без смеси совсем пока не получается, пью чай лактавит, баб лукошко, ночью спим вместе, контакт кожа к коже, хочу еще в понед взвесить, посмотреть что за неделю такой кормешки прибавит. Просто подумала, может кто поддержит морально, мне кажется есть чему порадоваться!?
05 Sep 2008, 14:30
Конечно есть чему!:))) А еще главное наверное не столько чаи, сколько настрой и хорошие эмоции... Уверена, все получися!! А даже если не польностью ГВ, то ведь немаловажно, что все попытки были с любовью и ради ребенка.
05 Sep 2008, 15:51
Конечно, есть чему радоваться! Это и удобно, и ИМХО более правильно: за раз желудок переваривает олько один вид еды. И потом отходить от смеси в пользу прикормов проще будет. Удачи вам с весом!
05 Sep 2008, 21:33
Молодцы! Хорошо, когда именно в эту сторону идет - уменьшение докорма, а не увеличение. Именно за это мы здесь все и боремся:-) Вам удачи:-)
06 Sep 2008, 11:23
Молодец!!! Так держать!!! А потом попробуй так: в то кормление, когда идет бутылка, дай все-таки сначала грудь, пусть пососет, а топом бутылку, и постепенно колличество смеси в бутылке убирай, дней 5 по 140, потом по130 и т.д. Глядишь и разцедишься. И не надо выжидать никакие часы! грудь должна быть доступна ребенку 24 часа в сутки!Спрос рождает предложение!!!
06 Sep 2008, 19:17
И я так же кормлю, только я агущу утром даю,а смесь вечером. Каждого по 180. У меня малышу 4 месяца, н а СВ с рождения, хотя с молоком у меня проблем нет.
07 Sep 2008, 11:33
А почему тогда докармливаете?
07 Sep 2008, 13:40
тоже интересно! я бы только на ГВ была тогда!
11 Sep 2008, 21:59
У меня получились две причины, первая я не сцеживаюсь, мне гинеколог не советовал, а вторая, нас замучили колики и запоры. И 150 гр смеси фросовом в день решают наши проблемы. Агушу уже не знаю почему даю, мы на нее подсели на даче, пыталась запор лечить. Ребенку она очень нравиться, потом думаю кашку вместо нее давать.
15 Sep 2008, 18:12
Интересно, а почему гинеколог не советовал сцеживаться? Я просто делаю это часто, но ни от кого не слышала ничего такого. Ну разве только, что форма груди портится.
11 Sep 2008, 09:40
Конечно есть. Нам на СВ вообще успокаиваться нельзя, без постоянной борьбы не заметишь как ИВ-шником станешь. Я тоже сначала после груди докармливала, хорошо вовремя одумалась, а то дочка обленилась и почти перестала сосать. Теперь просто 1-2 полноценных кормления смесью в день
05 Sep 2008, 21:36
А мы вот что-то второй день подряд выдаем концерты перед бутылкой. Просто издевается надо мной - жует соску, улыбается с ней во рту, в общем делает все, кроме сосания. Второй день голодаем... Сейчас пришли с прогулки, гуляли 3 часа, хотела дать бутылку, чтобы потом на ночь нормально покормить, так раскричался так, что аж страшно стало, пришлось грудь дать. Вот теперь не знаю, что делать, молока-то явно ему мало:-(
06 Sep 2008, 13:35
О, узнаю братика Колю! Но вы хоть улыбаетесь в начале, а мы сразу орем. не каждый раз, но - бывает. Я вчера аж забеспокоилась - может животик болит? Но животик вроде в порядке, и через минуту детя уже было благодушно и потребило спокойненько аж 180 грамм и засопело сладко... В общем, пока списываю капризы на последствия прививки - мы в среду гепатит кололи, и Ирушка после этого стала чудовищно вредна.
06 Sep 2008, 18:40
Все-таки прокололи? А нам вот что-то не предлагают вторую от гепатита поставить. может забыли про нас? Вы вобще какие прививки уже сделали?
06 Sep 2008, 21:49
А нам тоже не предлагали. просто предложить ее должны были по идее в месяц (всем на участке колют так), но в это время нашей врачихи не было - лето, отпуск, а дежурная была больше нашим весом озабочена. А в 2 месяца мы не появились. Но я-то помню, что теперь гепатит в 3 колют, так что держу сама процесс под контролем. В общем, получилось, что у нас их пока всего 3: БЦЖ и 2 гепатита. АКДС и полиомиелит я тоже хотела уколоть в эту среду, но нам врачиха сказала, что лучше разнести в конкретном нашем случае, ибо мы дохленькие :) Но прививки я делаю не у себя в поликлинике, а в НИИ Педиатрии и хирургии - это у нас тут рядом.
07 Sep 2008, 21:02
А нам два с половиной и никаких прививок не предлагают сделать, странно, надо самим что ли напрашиваться в таком случае? Вот какие сделали в роддоме, и все
07 Sep 2008, 21:10
А воду на СВ надо пить? а то нам наша педиатр настоятельно рекомендует. а мы с недавнего времени категорически от воды отказываемся
08 Sep 2008, 11:09
я предлагаю, если пьет то пьет, не пьет не настаиваю :) я правда не часто предлагаю, забываю...
11 Sep 2008, 09:36
Я раньше немного поила, теперь нет, и вроде ничего. Просто не хочу лишний раз бутылку давать, да и ребенок очень часто на груди висит, думаю и так напивается
11 Sep 2008, 17:16
Я даю воду иногда охотно пьет,иногда нет. Я еще чай с фенхелем даю,малышу очень нравится
08 Sep 2008, 13:04
Привет! И я к вам. Дочке 5 месяцев. Практически с рождения на СВ. Захват неправильный. Очень долго было больно. Вызывала спеца по кормлению. Не помогла. Так и не научились прикладываться. Сейчас кормимся со смесью 4 раза по 100 г. Ночью грудь, днем грудь как захочет дочка: на сон, просто так, успокоение и пр. В 5 месяцев весили 8600. Вроде много, но... Очень рада, что появился такой топик. А то я думала, я одна такая, которая никак не может наладить ГК.
08 Sep 2008, 17:28
А 100 гр. хватает на кормление? или потом может заесть грудью?? Вес нормальный.
08 Sep 2008, 23:22
Мы сначала кушаем сисю, потом смесь 100 г (замешиваем 90). вроде хватает. мы раньше давали по 120, теперь снизили. кормим через 4 часа. в промежутках может быть грудь. прибавляем хорошо, выше нормы врачей.
11 Sep 2008, 18:01
А зачем так кормить? Я вот как посмотрю по опыту девочек - это верный способ перейти на ИВ. потому что только прибавляется колличество смеси, а ГВ так и не стимулируется. ИМХо получается правильнее полностью заменить несколько кормлений смесью, чтобы грудь на полную работала в остальное время.
11 Sep 2008, 20:48
Кормимся так, потому что почти всегда плачет, не наедается. У нас смесь по режиму, боюсь потерять этот режим. Иногда получалось днем без смеси. Сейчас такого практически нет, т.к. дочка долго уже не спит.
11 Sep 2008, 22:38
Т.е. от вашей груди отваливается, плачет, грудь не берет? А всегда так было?
12 Sep 2008, 17:56
Да, плачет, отваливается. как было раньше уже плохо помню. но помню, что дочка постоянно плакала, больно брала грудь, не наедалась. теперь страшно без смеси кормить, вдруг не хватит. грудь я ей даю по ее желанию, когда дома. на улице 1 раз пришлось дать, чтобы успокоилась и уснула.
11 Sep 2008, 13:47
Девочки и я к вам. Мы на СВ с рождения,нам сейчас три недельки,своего молочка маловато,хотя и чаи специальные пью. Докармливаю Нутрилон Комфорт.
11 Sep 2008, 16:24
Может еще все наладиться? не пробовали не давать смесь? сколько докармливаете?
11 Sep 2008, 17:14
Может быть и наладится,я и чаи для увелиения лактации пью и стараюсь питаться сама нормально,ну насколько возможно с малышом,не до себя сейчас. Докармливаю днем по 30-40 гр,ночью стараюсь на своем молоке,ночью все-таки молока своего больше. А не давать смесь пыталась,орет,хочет кушать
11 Sep 2008, 17:57
А давайте поподробнее? Вот вы кормите, без смеси. Что дальше? Отваливается и плачет, грудь не берет? И как часто прикладываете?
15 Sep 2008, 15:44
Без смеси плачет,видно что ребенок хочет кушать,а молока нет.Вот я и докармливаю смесью.
11 Sep 2008, 15:15
А я мечтаю к вам присоединиться, но моя красавица наотрез отказывается есть из бутылки:(
11 Sep 2008, 16:23
Даша, почему? Вы разве не на ГВ????
15 Sep 2008, 14:58
пока на гв, но на св хочу перевести, я много раз в день уезжаю с детьми, да и Вио набирает мало очень
11 Sep 2008, 17:59
Даш, ну тебе-то чего не хватает? Кстати, нам тут бабушка из америки ценный артефакт прислала - мягкие бутылочки в форме груди. Я радовалась так - круто кормиться будем - а облом. Бутылочка типа суперфизиологичная, там для большего подобия дырка не одна, а три, и ОЧЕНЬ маленькие. Ну очень. так что наш кисломолочный нан там застревает и не льется :( В общем, ценный артефакт стоит невостребованный, не знаю, что с ними делать теперь. свекровь, чувствую, уже оскорбилась - не надо было ей говорить, что не подошли бутылки :)
15 Sep 2008, 14:57
мы просто уже второй месяц по 300-400 гр. набираем, плохо кушаем очень:(
11 Sep 2008, 18:05
Ну так красавица то знает, что лучше:))
12 Sep 2008, 16:37
У нас что-то тоже малыш уже несколько дней бутылку не признает, я не знаю что делать:-(((
13 Sep 2008, 13:18
Даш, не кокетничай :-) Ты знаешь прекрасно о существовании поильника Хабермана и других приспособлений, заменяющих бутылку... вплоть до шприца. Корми, пока кормится... и Бога не гневи - он тебя так щедро одарил, такие замечательные дети у вас! Это далеко не каждому дано, честное слово!
15 Sep 2008, 15:00
мы всё перепробовали уже,Юль, всё выплёвыватся через уголок рта. Она плохо очень кушает, набирает пэтому мало 300 гр. за прошлый месяц и ок.400 в этом:( весит меньше всех моих детей - 5700, родилась 3600. завтра нам 4 мес.Да мотаться нам с ней много приходится, дома не оставишь... я не гневлю Бога, только посылаю благодарность - за что мне такое счастье:):):)
15 Sep 2008, 15:43
Даш, сравни с нашими 4700 в том же возрасте - и жизнь наполнится новыми красками! :)
15 Sep 2008, 15:53
Вряд ли, как меня моя подруга успокаивала после контрольной: "не расстраивайся, подумаешь у тебя 3, у меня вааааще 2..."как-то от этого не легче, знаешь;) На мой взгляд, малышам лучше хотя бы по 500-600 гр. в месяц набирать, имхо, конечно. у нас только первые 2 месяца так получилось, а Вио плохо очень усваивает моё молоко, у мня со старшим сыном так было - вообще перестал грудь брать.
15 Sep 2008, 18:07
А вы не пробовали сами, сметаны,вареного мяса побольше. Надо как-то малышатине витамины давать.
15 Sep 2008, 18:16
Тут наверно не успокоишь, но детки такие разные, уж вам то не знать:))) Кто-то плохо кушает и мало набирает, кто-то ест отлично и много весит - везде одни проблемы:)
15 Sep 2008, 18:26
это точно:) но всё проходит!!!
15 Sep 2008, 19:23
На мой взгляд тоже. Но теперь я уже точно знаю, что и такие девочки замечательно растут и вырастают.
15 Sep 2008, 19:06
Плохо ест - грудь? Или плохо усваивает? Даш, тут даже советовать никак - у тебя опыта в этом вопросе в 6 раз больше моего... помнится ты мне советовала :-) Я буду о твоей детке буду думать тогда же, когда о внучке думаю... тем более они почти ровесницы :-) и просить здоровья им обеим
16 Sep 2008, 17:09
из-за того, что плохо усваивает, ест только пару приходов молока, потом начинает плакать и грудь ни за что не впихнуть...успокаиваю, усыпляю - тогда ещё можно подкормить, но вот видишь прибавки маловаты совсем:( как там внучатая племяшка, как головка? спасибо за молитвы, очень приятно!
16 Sep 2008, 20:43
Даш, а чаще кормить? По времени не успеваешь? :-( Спасибо, к ним приезжала врач, сказала, что давно не видела такого здорового ребенка :-) Все хорошо у них. Тебе низкий поклон передавали и мамочка, и папочка, и все бабушки-прабабушки. А они сейчас в Хорватии... купаются :-)
17 Sep 2008, 20:58
да мне вообще не за что, здорово, что с малышкой всё хорошо, а море в Хорватии, говорят, замечательное:):):) про Вио - мы часто кормимся не больше 2 часов перерывы- ничего прорвёмся!!!
13 Sep 2008, 13:07
Забыла написать, мы взвесились,за неделю (когда я начала 2 раза всего докармливать) прибавка в весе 85 гр, всего щас весим 7835 :)) Я довольна!!! Только вот знаете, я ночью только грудь даю, так вот он стал в 2,4,6 просыпаться, грудь ищет (мы вместе спим), а после 7 часов вообще ее не выпускает изо рта.... правда потом когда встаем он только часа через 3 есть просит... А у вас как ночью?
13 Sep 2008, 22:29
Вот честное слово не знаю сколько раз за ночь мы кормимся. То ли на часы смотреть перестала, то ли настолько привыкла, что на автомате все делаю - просыпаюсь, даю грудь, засыпаю, утром ничего не помню:)Раза 3-4 наверное за ночь.
15 Sep 2008, 18:19
А у нас ночью бардак. Раньше было 3-4 раза всего. Поел-спать. А сейчас зубы. В итоге пара ночей через каждый час просыпаемся, еще пару спим только с грудью, не выпуская, последняя пара ночей - грудь постоянно, не вынимая, плюс еще орем, хотим на руки. С ужасом думаю, что будет дальше. Утром грудь как тряпочки, соски вообще убитые напрочь (ну не следить же ночью за правильным захватом). Врачу об этом ни за что не скажу:)))
15 Sep 2008, 19:47
А мы всего один раз за ночь кушаем, грудь, причем, если бы я сама не просыпалась в пять утра и не брала его, чтобы покормить, он бы так и дрых дальше. На ночь едим в 23-00.
14 Sep 2008, 11:50
мы к вам. малыш родился маловесным недоношенным, 5 дней в кювезе, кормили смесью, т.к. я ничего сцедить не могла. потом грудь брал, но сил сосать видимо не было, но сосал все время, смесь не давала, еле выписали, т.к. вес плохо набирал. а дома я сдалась, стала докармливать, было жалко ребенка, что он худющий и синющий. наверно была не права. сейчас 3 месяца парню, 6100г. ночью только грудь (2-3-4 раза). днем билиберда с едой: смесь по расписанию, а грудь в промежутках, типа по требованию, сколько раз понять сложно, думаю около 10. но несмотря на такое активное прикладывание, молока больше стало
14 Sep 2008, 14:56
У нас также. Смесь по расписанию через 4 часа 4 раза. все остальное время грудь. Только мы родились 3850, кесарево сечение. так что в роддоме смесь была.
14 Sep 2008, 15:04
А не пробовали хотя бы одно кормление смесью грудью заменить? Теперь-то вы уже не синющие, и дистрофия явно не грозит, можно и попробовать ИМХО.
15 Sep 2008, 15:55
присоединяюсь!
15 Sep 2008, 19:54
пробовала )) одно можно заменить легко, но кормить нужно будет нон-стоп, сиську не выпустит. так что если есть желание и возможность поваляться часа 4 на диване, то так и делаю.
15 Sep 2008, 19:52
Девочки, ну поддержите...мне кажется, что стало больше молока, потому что получается докармливать всего один раз и только вечером. Но думаю, что надо и этот докорм убрать, если конечно получится. Но вот со вчерашнего дня у нас жуткий понос и болит живот. За день потерял 80 г. Я грешу на арбуз. Врач запретила грудью кормить... Ну вот только я оптимистично на все смотрю и на тебе. Буду сцеживаться, а вдруг молока опять меньше станет:-((( И вобще стоит ли пробовать убрать докорм или уже не надо, вдруг прибавлять перестанет...
15 Sep 2008, 20:11
Вообще... при такой ситуации лучше именно грудью кормить. Я убрала докорм, когда осталось 30 грамм или 60???(Господи, уже и забывать начала - сколько) на ночь. Можно было и раньше, но почему-то 2 недели я эти несчастные граммы ребенку выдавала
15 Sep 2008, 20:42
Так вы перешли на полное ГВ после СВ? а сколько ребенку было? Врач не разрешила сейчас грудью кормить, потому что боится, что у ребенка понос из-за моего арбуза, может он отравленный какой-нибудь был. У меня вчера тоже не очень самочувствие было. мне кажется, что не стоит в такой ситуации все-таки продолжать ребенку грудь давать, что ему мучаться. А в общем, мне тоже страшно докорм вобще убрать, боюсь, что опять перестанет прибавлять. Остался этот страх, после нашей прибавки в 250 г в один месяц:-(
15 Sep 2008, 21:59
Мы перешли с полного ИВ. К полутора месяцам. А какое количество докорма осталось? В граммах? И сколько пописов в сутки у ребенка? Мне кажется, что если с пописами все ок, а докорма немного - то можно убрать его сразу. Если много - то можно постепенно уменьшать количество смеси в бутылке.... а потом убрать ее совсем. Скажем, за неделю вполне можно справиться.
16 Sep 2008, 18:15
Насчет пописов - я конечно могу ошибаться, но мне кажется при подсчете пописов еще нужно учитывать время года и температуру. По моим наблюдениям, летом, когда стояла сильная жара, дочь очень мало писала даже при бОльшем докорме чем теперь. А сейчас, пока нет отопления, дома очень холодно, и писать мы можем чуть ли не каждые несколько минут
17 Sep 2008, 16:24
Надо еще объем пописа учитывать,не только количество
16 Sep 2008, 19:46
Да с пописами вроде норма, сейчас не хочу считать, т.к. дома прохладно. Но меняю памперс перед каждым кормлением и там явно не один попис, памперс всегда полный, а кушаем мы 7 раз, так что я думаю хватает. Докармливаю всего один раз вечером, но целую бутылку даю, 150 г. Еще проблема в том, что если я не дам докорм в 21-00, а сама покормлю в это время, то в 23-00 молока совсем мало, и ребенок не может нормально заснуть. Ну и еще ощущение это, что ребенок прибавляет именно от смеси
16 Sep 2008, 21:47
Я бы за неделю убрала бутылку. Скажем, пару дней по 100 грамм, потом еще дня три по 70, потом - по 40... и - привет. Это если сразу страшно :-) А чего это его мало в 23? :-) Чайку попейте тепленького, киношку хорошую посмотрите, почитайте статьи о том, как молоко вырабатывается... мне, помнится, это ой как помогло - кааааак прилило от прочтения детки.де :-) Еще вариант: постараться перестроить чуток режим так, чтобы деть засыпал в 21 или в 22
15 Sep 2008, 22:07
Так, панику отставить! Травилась тяжело (почти до потери сознания) я два раза за лето - даже в голову не приходило бросать кормить. Врачей не слушайте - у них на все один ответ-один совет - бросайте кормить! Оно нам надо? Мы уже убедились, что дамы в поликлиниках не сильно в кормлении понимают. У детей бывают расстройства желудка. У нас вот у самих третий день такая петрушка идет, что мне на стенку лезть хочется. но мамино молоко - это не отрава, а лекарство! если сейчас лишите малыша себя - сделаете хуже! Ну вы ж понимаете уже, почему дети набирают на смеси лучше - потому что это каллории в чистом виде! Вот сами попробуйте одни гамбургеры или картошку фри лопать - поправитесь? но это не мышцы будут, а жир. Еще раз - оно нам надо? Правильный ответ - нет. С детьми бывает много чего, и мы своим молоком им должны помогать! Вот и давайте помогать. А что похудел малыш - ну так бывает. Мы тоже далеко не каждый день прибавляем - тоже худеем иногда, и даже а 100 грамм бывало. Всегда нагоняли. :) Не опускайте руки и не делайте ошибок, продолжайте кормить! Арбуз в самом деле мог сказаться. И это точно не повод добавлять смесь.
16 Sep 2008, 20:07
Эх, прочитала ваше сообщение только сегодня, а то конечно бы не стала бутылку ночью давать. Но вроде сегодня все в порядке, грудь кушаем, буду стараться сводить на нет прикорм. Может общими усилиями и продежимся:-)
17 Sep 2008, 10:05
Обязательно продержитесь! Удачи вам с малышкой!
17 Sep 2008, 20:03
16 Sep 2008, 14:51
И я летом травилась, теряла сознание. Первые два дня кормила малыша, ему вообще ничего не было, он ел и был весел. Только потом пришлось сделать перерыв, т.к. у меня пошло полное обезвоживание, я жила в.. сортире и пришлось пить много антибиотиков. И вообще заметила, что даже когда у меня небольшое расстройство, то на малыше никак не отражается. Хотя конечно решать вам. Если боитесь, то можно сделать небольшой перерыв.
16 Sep 2008, 01:14
я к вам.Дочка(ей почти 2 месяца) не отваливается от груди почти никогда,а грудь не успевает наливаться,"как тряпочка".Неправильный захват.Невозможно на ночь ее спать уложить,все время на руках и просыпается через 0,5-1 час,плачет.Днем невозможно выйти гулять-то же самое,крик,плач,практически одно время не гуляли,не спали подряд больше чем 1-2 часа."Кормились" каждые полчаса-часа.Кормление занимает 1-2-3-4-часа,по-разному.Причем вижу что не глотает,просто жует.Ночью даю грудь по требованию.Смесь стараюсь давать 2 раза в сутки-перед прогулкой днем и перед сном.Помогите нам,пожалуйста, организовать кормление смесью.По сколько давать,когда, с какими промежутками?Каждый день надо кормить смесью в одно и то же время или же просто нужно выдерживать какие-то промежутки? Мы хотя бы стали гулять по 2 часа(а не по полчаса) и спать хотя бы 1 раз долго ночью-3,5-4 часа. Хотелось бы услышать какие-то советы кроме "чаще прикладывать",потому что прикладывания каждые полчаса-и час считаю достаточно частыми и это мне не помогает накормить дочь.Ребенку нужна здоровая мама,прогулки и сон, а получается весь день одно неэффективное сосание из-за неправильного захвата,лежка в кровати и отсутствие кормления у мамы(просто некогда что-то приготовить)
16 Sep 2008, 14:16
У меня нет строго определенного времени для смеси. Точнее я не придумывала никакого режима, он у меня сам выработался со временем экспериментальным путем. Смотрела на поведение дочки днем, как часто глотает когда сосет, как писает. В итоге даю 100-120 грамм смеси дважды в день - до обеда и ближе к вечеру. Как к этому пришла: ночью молока предостаточно, часов до 7-8 утра дочка ест только грудь и абсолютно довольна. Затем молока становится очень мало, какое-то время дочь держится на утреннем молоке и том немногом что насосала потом, потом этого ей становится мало и она начинает нервничать. Тогда у нас первая кормежка часов в 10-11. Следующие 5-6 часов она сыта смесью и тем что насосет после нее (сосет очень часто). Далее по тому же принципу вторая бутылка часов в 16-17. Ну а часов в 20-21 молоко опять прибывает в достаточном количестве. Ну и всякие прогулки и отлучки подгадываем на время после смеси, иначе тоже гулять невозможно
16 Sep 2008, 14:55
По мне, то в кормлении смесью нужно конечно соблюдать перерывы (тут требование бывает в виде исключения разве что). А вообще смотря по предпочтениям мамы. Я установила режим, точнее боле или менее его упорядочила. Устанавливать начал сын, а с введением смеси это только зарепилось. Ведь все равно соблюдать перерывы, так по мне проще расписать кормления и вообще режимчик ребенку сделать, если он сам не против:)
16 Sep 2008, 20:04
Вот наш опыт: я начала давать бутылочку в то время, когда грудь меньше всего наполняется, но, мне кажется, что докармливать надо не сразу после кормления грудью, а спустя где-то час или хотя бы полчаса. Тогда меньше вероятность, что ребенок перестанет брать грудь. Лучше не докармливать после еды, а просто делать полноценное кормление смесью. Мы еще и так лучше смесь переносим, потому что если я после груди давала, то плакал, видно животику не очень это нравилось. Я бы не советовала смесь давать ночью, т.к. лактация тогда совсем на нет может сойти, потому что ночью как раз при сосании вырабатывается нужный гормон для выработки молока. И еще, старайтесь не делать большие перерывы с грудью, так как чем больше будете делать перерывы, тем меньше будет наполняться грудь. Сначала конечно грудь нальеться, а потом будет все меньше и меньше. Вот для примера наш распорядок: 5 утра - грудь, 9-00 грудь, 12-00 грудь, 15-00 грудь, 18-00 грудь, 20-00 смесь, 23-00 грудь. Ребенок сам постепенно установил для себя такой график (раньше у нас была еще в 16-00 смесь, но сейчас мы перестали ее в это время кушать) бывают конечно сдвиги, раньше прсыпается или раньше плакать начинает. Соски для бутылочек берите самые маленькие, чтобы тяжело было ребенку сосать. Вот...так длинно получилось. И еще совет, не ленитесь и не сводите все к ИВ, потому что ребенку ваше молоко очень нужно
17 Sep 2008, 10:09
У меня кроме описанных вами симптомов еще отсутствие прибавки в весе как таковой было, грудь уже сто лет не наливается, а ничего - кормимся. Смесь лично я даю 2 раза в день - перед первой прогулкой и перед ночным сном. Нам этого за уши хватает, чтобы нормально прибавлять и быть счастливыми. Вводить смесь нужно постепенно, начиная с 30 грамм на кормление. Правда, если б дело было не в Ирушкиной усвояемости, а с моей психологии - бросила б смесь на фиг, кормила бы сама...
17 Sep 2008, 18:14
"Вводить смесь нужно постепенно, начиная с 30 грамм на кормление."- поясните пожалуйста.... Мы едим по 110 гр,заменяя кормление,т.е я не докармливаю сразу после груди.А смесь эту она пробовала раньше,аллергии на нее нет.
17 Sep 2008, 19:04
Я не припомнила сразу, что смесь вы уже ввели. Просто если смешанное только начинать, то вводить надо с 30 мл. В общем, ошибочка вышла - это не к вам.
17 Sep 2008, 22:04
а это не критично,что 2 недели до этого мы были исключительно на гв,а тут я ей сразу жахнула 110?и вообще нормально так скакать:неделю на гв,потом св или при переходе на св надо каждый раз постепенно по 30 мл вводить?
18 Sep 2008, 19:33
Совершенно ненормально, и вы сами об этом знаете.
17 Sep 2008, 22:19
-
16 Sep 2008, 20:49
у нас режим такой,что грудь в ее распоряжении в любое время дня и ночи,по требованию,даже если полчаса прошло после последнего прикладывания.Но как правило, я три дня уже так делаю, смесь перед прогулкой,до обеда, и после купания на ночь,чтоб сон был часа 4,потом с 2:00 я уже даю только грудь по требованию.Даю по 110 мл,они заменяют кормление.
17 Sep 2008, 01:37
Уррааа, мы потихоньку перешли на СВ. :) Нам 13 месяцев, и дочь вообще никогда не брала бутылку. Пьет все прямо из чашки. А тут я ей дала попробовать смесь из бутылки, но без соски, попробовала-понравилось. Я привинтила соску,она стала пить оттуда.Теперь, когда мы на ночь памперс одеваем, (это обычно длилось долго) она лежит себе спокойно и попивает смесь из бутылки. Глядишь, скоро муж сможет её укладывать, а я наконец-то смогу вечером в люди выйти. Довольная, как слон!
17 Sep 2008, 14:08
:)) Тут прям все наоборот, кто-то с СВ переводиться, кто-то наоборот. Поздравляем все равно срадостью:)) А у меня только муж укладывает ребенка. Правда это необходимость, т.к. я в это время на работе. Но все ведь реально и возможно:))
17 Sep 2008, 16:01
Спасибо! Ну это понятно, если бы я вынуждена была в месяц, или в 3 ребенкина месяца на смесь переводить, то радости было бы мало. Нам уже за год перевалило, конечно несколько иная ситуация, но все равно-я рада, а то просто привязан была к укладыванию на ночь :)
21 Sep 2008, 14:39
Все, у меня опустились руки. Почти десять дней мы кормились грудью, с совсем небольшим докормом, только вечером. И что, за это время прибавка 40 г(((( у меня прямо слезы навернулись. Не подходила специально долго к весам, чтобы не сбить настрой и вот пожалуйста. Наверное мы все-таки обречены на СВ, продержаться бы теперь до 6 месяцев. А то я так расстроилась, что из-за этого у меня молока совсем мало стало
21 Sep 2008, 14:48
не надо падать духом!!! СВ это тоже лучше чем ИВ! Главное хорошее состояние душевное мамы, а малыш тогда тоже будет счастлив :)) Хотя говорят что смотреть надо за месяц... более короткий период не показателен
21 Sep 2008, 14:52
Ага, за месяц, а если мы за месяц 200 г прибавим, я вобще этого не переживу. Если уж за 10 дней такая прибавка, я думаю и так все понятно. Может малыш просто мое молоко не усваивает
21 Sep 2008, 21:07
А как себя ведет?
23 Sep 2008, 11:26
Да в том то и дело, что ведет себя отлично, спит, писает. Кушаем раз 7 в сутки, больше он не просит. вот я и обнадежилась, а прибавки вот никакой практически оказалось. Странно это
22 Sep 2008, 19:39
Главное спокойствие. Уж лучше дать один раз смесь, нежели ты будешь нервничать и переживать. Просто по себе знаю, стоит понервничать, что с молоком что-то не то и его почему то меньше становится. По мне так ГМ это не столько еда, сколько иммунитет и проч. Потому хоть сколько если мама может, должна дать ребенку молочка своего. Пусть не только ГВ, сколько сможет...
23 Sep 2008, 11:28
Да я тоже так считаю, ну просто когда вот так вроде смотришь, налаживается, радуешься, а потом бах и облом и опять расстройство. Я уже опять успокоилась, пускай будет докорм. Тоже считаю, что молоко прежде всего для иммунитета, ну по крайней мере в нашем случае так
23 Sep 2008, 12:56
У меня тоже был период, когда удалось свести смесь на нет, я было очень обрадовалась. Ан нет, тоже ни прибавок, ни пописов, и голодный ор. Пришлось опять на СВ перейти. Радует хоть то что стабильно держится теперешняя ситуация - 2 раза смесь, а все остальное врем грудь.
26 Sep 2008, 21:10
Оксана, привет! Не переживай! Если есть молоко, то уже отлично. Ребенок сосет, радуется жизни - это тем более замечательно. Ну а если нужно докормиться, то ничего страшного в этом нет. Свою порцию здоровья от тебя он получает. :-) А будешь ты спокойна, то и молока будет больше.
26 Sep 2008, 21:12
P.S. Посмотрела ваши фотки. По-моему на тебя Миша похож :-) А я свои еще не вывесила.
29 Sep 2008, 17:49
Спасибо, Наташ! Недавно тебя вспоминала))) Вывешивай фотки побыстрее:-)))
30 Sep 2008, 13:46
Уже вывесила. Заходи!
25 Sep 2008, 10:49
Представляете,а у нас за неделю прибавка получается 50 гр всего((((((
25 Sep 2008, 21:48
Вы все мучаетесь?
25 Sep 2008, 21:58
в каком смысле?:-)
25 Sep 2008, 22:22
В хорошем:-) Я думала у вас уже все наладилось
25 Sep 2008, 23:23
вроде наладилось,уздечку подрезали-мне теперь небольно при сосании.Но дочка мало набрала за неделю.Консультант сказала еще неделю подождать,может из-за уздечки она теперь будет высасывать жирное молоко и не будет ЛН и набор веса может пойти.Если нет-то придется докармливать.
22 Sep 2008, 10:50
Мы тоже на CВ с 2 мес. Жуткие колики были. ЛН. Сейчас 5,5 мес. Пьем нан БЛ. Хочу переходить на обычную смесь, но нан 1 не пошел. Может кто посоветует, я там отдельную темку поэтому вопросу завела.
23 Sep 2008, 21:17
Мы пьем лактазу бэби и нан кисломолочный.
23 Sep 2008, 21:32
А сколько раз в день даете нан кисломолочный и по сколько? Я давно как-то пробовала, мой пить его не стал. Может еще попробовать?
25 Sep 2008, 10:46
Два раза докармливаю - перед первой прогулкой и перед ночным сном. Даю по 180 грамм - иногда все съедает, чаще оставляет что-то. еще попробовать вы, конечно, можете, вдруг пойдет. Но сразу предупрежу, что мой консультант по ГВ, которой я доверяю очень, такой докорм не одобрила. Потом, конечно, сказала "ну может это и правда ваш уникальный случай", но все-таки. Смотрите в общем. У нас просто с ЖКТ проблемы, потому и кисломолочку пьем. Если у вас с животиком в порядке все - ИМХО лучше обычную смесь какую-нибудь.
25 Sep 2008, 11:23
да у нас тоже с ЖКТ проблемы, только более менее наладилось, сразу на обычную смесь нее получается, что-то плохо идет.
25 Sep 2008, 14:08
А что за проблемы были и как решали их?
25 Sep 2008, 16:11
С рождения жидкий стул с пеной(не просто жидкий а вообще вода с комочками),с 10 дня страшные колики-не мог сосать, спал-извивался, засыпал по часу в слинге и спал до 4-х мес только в слинге-положишь просыпается и кричит. В коляске тоже не спал-боли в животе, какал только с трубочкой, но кал оставался очень жидким,тужился и срыгивал много,углеводы в кале были повышены до 1,6, назначали лактазу-было улучшение, но не очень существенное. Когда ввела нан безлактозный-резкое улучшение. Так и пьем его до сих пор вместе с грудным(ночью только грудь). вот теперь думаю надо переходить на смесь с лактозой(хотела бы перейти на полностью грудное-но деть уже в сознании грудь не признает, только во сне сосет)
26 Sep 2008, 12:42
Н-да... Вообще на нашу ситуацию похоже, только мы еще и набирали плохо. Жаль, что я вам подсказать что-то не могу - это со своим ребенком я имею право экспериментировать, нам же не врач лактазу назначал, и анализ на углеводы мы не сдавали вообще. А смесь подбирать все же с врачом надо...
26 Sep 2008, 13:05
Конечно, экспериментировать не хочется, только из 10 встреченных педиатров, 9 в питании разбираются очень приблизительно(я сама врач, могу оценить квалификацию). Нас лечила врач из центра здоровья детей, она очень классно разбирается в смесях и в том, что будет, если дать ту, а не эту, и главное аргументированно объясняет, почему. Но она сейчас не доступна, поэтому надо как-то самим. Слава богу ребенок не первый, уже не так страшно.
26 Sep 2008, 13:07
кстати с первым ребенком у нас были похожие проблемы и улучшение было на лактофидусе, только его теперь не найти (((
26 Sep 2008, 16:50
Встряну в вашу беседу. У нас тоже ЛН и я недавно озадачилась вопросом перехода на обычную смесь (пьем Нутрилон низколактозный). Ситуация та же: врач у которой консультировались сейчас недоступен, а наш педиатр ничего в этом не смыслит. Потому советовалась здесь с девочками. Так вот какой получила совет: переход на обычную смесь при ЛН можно попытаться осуществить после того, как лечебную смесь пропили где-то около 6 месяцев. Т.е. ориентируемся не на возраст ребенка, а на длительность употребления лечебной смеси. Ну и лучше все-таки сдать анализ на углеводы и изыскать таки врача для консультации в нужный момент.
26 Sep 2008, 21:37
Я сегодня совершенно случайно дозвонилась-таки до своего врача, она мне сказала, что раз у меня получается 50/50 с грудным молоком, то ничего менять не нужно. Нужно вводить потихоньку прикормы и замещать нан другим питанием. Кстати, она сразу не вспомнила, что я еще грудью кормлю и сначала сказала добавлять обычный нан в безлактозный до 1/3 прямо в одной бутылочке(для меня это было новостью). Так что скоро будем есть мясо. А вот творожок и кефирчик увидим только после года.
26 Sep 2008, 19:27
Девочки, расскажите, как вы докармливаете ребенка смесью? по какому графику? После каждого кормления грудью или как?
26 Sep 2008, 21:31
Аленка, борись за ГВ, у меня было так до 3-4 недель висел постоянно на груди, без нее орал, была на контрольном взвешивании (он наел 50 гр), врач сказал каждый раз по 2 груди давать а потом 50 гр смеси, но чтобы перерыв был 3 часа, потом стали по 90 давать, но я боролась, старалась грудь постоянно давать, в итоге нам 4 мес с небольшим, 2 раза в день докармливаю, остальное грудь! Удачи тебе и обратись к консультанту, пусть помогут...
29 Sep 2008, 00:30
я в вашу компанию. На СВ практически с рождения. Хотя меня и пытались убедить, что молока хватает, но когда новорожденый писает в месяц 5 раз за день, некакает и орет от голода, то явно это недокорм. Прошла я многое:гомеопатию, лекарства, консультантов(которые в конце концов сами согласились, что нам нужна смесь), иглоукалывание, фитотерапию и мануальщика(кстати вот он помог реально, оказалось какие-то протоки из-за того что сутулюсь были забиты), то я сцеживала за полчаса из двух грудей грамм 10-15 , а теперь до 30 могу с обеих, не с каждой конечно:) Едим НАН ГА. из 7 кормлений в день 4 на НАНе полностью, остальное все время висит на груди круглосуточно. Собсно вопрос: девочки, стали мы какать зелеными какашками, что это? Врач говорит -дизбактериоз и предлагает антибиотики, я в шоке, потому что ребеку 2,5 месяца, ну куда ей антибиотики, даже если подстрахуюсь каким-нить Линексом или Бифиформом, могу ребенку испортить желудок. По старшему знаю, тоже на СВ был и с запорами мучались до 3 лет, жуть была. Отчего могут быть зеленые каки? Каюсь согрешила: было вино и шоколад, могло повлиять?
29 Sep 2008, 17:48
У нас каки зеленые были от смеси Нутрилон Комфорт 1. Как только смесь поменяла на обычный нутрилон стали какать нормальным цветом, и сами (как ни странно, ведь нутрилон комфорт именно от запоров). может вам тоже смесь не подходит. На дисбактериоз нам предлагали сдать, но я не стала.
29 Sep 2008, 19:32
А у нас опять был врач и опять сказал, что многовато прибавляем, надо бы что-то сделать. И сказала мне отменить ночное кормление:)) Я чуть со стула не упала... У меня деть в 4-5 утра орет и просит есть, как я ему объясню, что врач отменила это его кормление?:)))
01 Oct 2008, 22:45
а почему бы просто количество смеси немножко не снизить, зачем кормление одно убирать?
02 Oct 2008, 13:41
Да куда снижать то? Ребенок в 6,5 мес. и так ест по 150 гр. 5 раз в день и плюс ночью что насосет. Получается 750 гр в день. Это вроде не много совсем. И часть из этого не смесь, а офощи-фрукты. Эх...
02 Oct 2008, 17:51
Ну а в чем проблема-то тогда, ну прибавляет и пускай себе прибавляет! Мы вот рады были бы прибавлять, да никак не получается. Так что радуйтесь:-) Все лишнее уйдет, когда надо будет
03 Oct 2008, 16:01
У меня проблем нет. Просто ребенок первый, все в новинку. Вроде как знаешь, что врачи фигню говорят, но забить и спокойно жить дальше не всегда успешно получается, тренируюсь:))
03 Oct 2008, 23:47
Да уж, у нас тоже первый)) И сложилось такое впечатление, что врачам лишь бы какую-то проблему найти. Мало прибавляет -плохо, много, тоже не есть хорошо, жуть! А когда действительно есть проблема, и спрашиваешь совета, то толкового ничего и подсказать не могут
02 Oct 2008, 14:03
нан га сам по себе дает серо-зелёные какашки
30 Sep 2008, 16:32
Девочки, привет, и я к вам.на СВ с рождения,я писала тут и там в отдельных темках. докармливаю после каждого кормления, но, так понимаю, надо заменять лучше несколько кормлений на полную смесь...буду пробовать. у меня такой вопрос - а нет ли у ваших деток проблем со стулом?нам 1 мес и 1 неделя, после роддома дома сама ни разу не какала - только трубка или микролакс.последнее время и с трубкой не всегда... теперь вот решила подождать дней 5-7 по совету врача, может быть покакает сама. когда какает - стул нормальный,как и положено - кашицеобразый желтый.вот что делать со всем этим безобразием?мы на нан1.
30 Sep 2008, 23:23
Нутрилон Комфорт не пробовали? она вроде при пробемах со стулом рекомендована. Мы тоже какали иногда плохо, вот три месяца исполнилось и вроде постепенно все нормализуется
01 Oct 2008, 18:28
а как на него перейти с учетом того, что докармливаю каждый раз?или надо обе смеси?
01 Oct 2008, 22:43
я бы сама не стала переходить, с врачом бы посоветовалась, т.к. смесь менять плохо. Как именно переходят с одной на другую не знаю, мы переходили с нутрилона комфорт на нутрилон обычный, т.е. одна и та же смесь практически. Комфортом можно после каждого кормления кормить, можно вобще им одним кормить - это полноценная смесь, там просто белок частично переваренный (забыла правильное слово), из-за этого коликов меньше, а крахмал от запоров помогает. Если будете переходить на него, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, как это правильно делается
02 Oct 2008, 13:34
а врач кто - педиатр?нам сказал - ну переходите потихоньку. я сказала хорошо, потихоньку перейду, дочке не скажу...на том кончились рекомендации...(
02 Oct 2008, 12:17
Я с обычного Нутрилона перешла на Нутрилон Комфорт,просто стала давать новую смесь и все,т.е вчера был обычный Нутрилон,а сегодня Нутрилон Комфорт.Никаких проблем из-за перехода смеси не было. А вот Нан нам конкретно не пошел,как покормила,так фонтаном и вышло.
02 Oct 2008, 17:48
Так вы ведь с Нутрилона на Нутрилон, практически одна и та же смесь, а тут другая ситуация, смесь другая, надо мне кажется по-другому переходить, может постепенно по одному кормлению заменять. У врача педиатра спросите, как именно "потихоньку" переходить
02 Oct 2008, 12:41
Оксанчик привет, мы на микролаксе тоже все сидим((( и газоотводка перестала помогать.Но нам врачи наоборот больше 3 дней не разрешают ждать, делаем клизмы через день
02 Oct 2008, 13:38
привет, Юляш!нам газоотводка помогает только раз в 3-4 дня, если чаще - то никак...а свечи с глицерином тоже не помогают?знаешь, про агушу тут мнение очень двоякое, я сама не пробовала, может быть и правда нужно вводить нутрилон комфорт...часто слышу, что детки какать начинают на нем....
02 Oct 2008, 12:18
Девочки,а кто нибудь докармливает малышей смесью МикаМилк,кот на молочной кухне дают?
02 Oct 2008, 12:38
Мы наверное тоже к вам?Хотя докорм только 1 раз в день кисломолочка агуша и плюс прикорм каши, овощи и т.д.Нам 6 месяцев.Агушу стали давать для стула, но не фига не помогло.Как думаете стоит пробовать может смесь какую тот же нутрилон комфорт может?Врачи кроме лекарств ничего путного не советуют, по последним назначениям гастроэнтеролога птли бактериофаги и мезим и тоже не помогает
02 Oct 2008, 13:47
Юль, дарова! Теперь не одна я тут из мартят. Я вообще думала у Настены все устаканилось со стулом. А врачи вообще ничего путного не говорят? Ну хоть предположить, почему такое? Я просто помню наши напряги до 3-х месяцев, так было ужасно. Насчет спец. смесей не знаю. Нам вроде Фрисовом стал помогать, а может и просто прошло. От овощей в прикорме вообще никакого улучшения?
08 Oct 2008, 17:05
Не, никак.То пару раз сама сходит, то нет ничего месяцами((( Фрисовом ели как-то, чет не понравился он ей, но это давно было.Идем на узи брюшной полости завтра
02 Oct 2008, 14:56
Девочки, помогите! Отказывается от груди второй день, сижу плачу не знаю что делать. Мы на Св с 3-недель. Сейчас почти 4 мес., кормимся так: сначала грудь, докорм смесью 120мл каждые 3 часа. С груди ей всегда явно мало, отваливается, плачет и просит еще. Попробуй не дай - весь город сбежится :-) Вчера начала капризничать и не хотела сосать вообще, я подумала из-за животика. Ночью и рано утром, пока была в полусонном состоянии пососала грудь, а сейчас днем опять капризы. Подскажите, у кого такая ситуация что делать. Очень не хочу, чтобы от груди отказалась совсем. Может об этом уже здесь и говорили, но нет времени просматривать, извините.
02 Oct 2008, 15:29
Привет. У нас такая же ситуевина. От груди отворачивается, плачет. Надо предлагать, предлагать и ещё раз предлагать. Я после смеси иногда грудь даю, дочка может заснуть после этого. Ночью кормить обязательно. И не отчаиваться! Все будет хорошо. Да, моей дочке завтра 6 месяцев. На СВ практически с рождения. Смеси даю 4 раза по 100 мл. Остальное время - грудь. Сейчас уже начали кабачок кушать и яблоко.
02 Oct 2008, 17:53
А я вобще не могу ребенка толком накормить, то от бутылки нос воротит, то от груди. вот уже неделю так и мучаемся, вес на месте стоит. Нам три и десять дней...говорят, возраст такой, надеюсь перерастем
02 Oct 2008, 21:28
Мощно вы докармливаете - 120 грамм каждые 3 часа, это уже мало похоже на СВ. А грудь тоже каждые 3 часа? Могу ошибаться, но мне кажется ваш ребенок уже не воспринимает грудь как источник еды, ждет бутылку. Нечто похожее было у нас в начальной стадии, когда я стала давать смесь 3 раза в день (начинала с одного). Дочь стала лениться сосать, по-прежнему подолгу висела на груди, но не столько для еды сколько для удовольствия и успокоения, захват испортился к тому же. Я тогда сразу сократила смесь и мучила ее бедняжку у груди подолгу. Сейчас ттт сосет за милую душу:) Вообще мне кажется, что докармливать после каждого кормления - прямой путь к ИВ. Да и что считать кормлением, если ребенок на груди далеко не каждые три часа, а гораздо чаще.
03 Oct 2008, 16:03
Ну, у нас тоже сейчас выходит где-то 200-300 гр. ГМ за сутки. Все равно считаю, что СВ, все ж пока есть ГМ:))
03 Oct 2008, 16:06
Девочки правы. Малыш привык получать смесь и потом не воспринимает уже грудь как источник пищи. У нас тоже какое-то время все же часто ели, не отказывались, а потом на тебе. И даже если молоко литься будет, станет кричать и отворачиваться. А иногда, наоборот, пустую мусолить будет. Советовать ничего не стану, потому как сама не справилась с этим. Но вот кормить ночью - надо. Сонные они сосут хорошо.
03 Oct 2008, 19:49
Да как раз наоборот ей моя грудь как упоскоительное и не нужна, дочка в ней видит только источник пищи. Сегодня ситуация немного прояснилась: молока мало, высасывает все очень быстро, минуты за три и начинает дико орать от голода. Как я уже и говорила даем 120мл каждые три часа и грудь перед этим. Теперь что получается, ей 120 мало, надо ли увеличивать или так она вообще откажется от груди? Посоветуйте, не знаю что делать.
08 Oct 2008, 18:01
если бы только как источник она бы сосала дольше, 120 конечно многовато, у нас так было: каждое кормление 2 груди и потом 90 гр смеси, мне уже хотелось переходить на 120 гр каждый раз, но решила что это много, и попробовала вместо одного кормления дать 150, либо 1 грудь и 120 гр. А щас уже наверное больше месяца я всего 2 раза в день докармливаю, днем часов в 15, и на ночь часов в 21,00-22.00. Надо чаще грудь давать. У меня иногда плачет после груди, но я беру на руки, столбиком, и он успокаивается и часа 1.5 после этого играет не капризничает, а иногда плачет из-за того что в туалет хочет (я высаживаю). Конечно он меньше поправился за этот месяц, то хомяка делать из маленького я не хочу, ГМ полезнее, да и малыши подвижнее становятся.
08 Oct 2008, 21:03
Мы тоже боролись 90-120, но бесполезно. Она пока свои 30мл не доберет, успокоить было невозможно, а сейчас так и подавно. Но бывает, что недоедает полностью бутылку, а я и не запихиваю. Спасибо за советы. Вроде бы эти последние дни наладилось, сосет все до конца, а потом я по ее настроению смотрю :-)
08 Oct 2008, 22:29
я у Комаровского читала что дети не могут 30-40 грамм распознать... может грудь-потом 90гр-потом опять грудь :) ?
08 Oct 2008, 18:04
и еще я поняла если дать понять им что после груди бутылки не будет - то они интенсивней и дольше сосут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление