Кто отлучал от груди в годик?

05 Sep 2008, 21:05
Планирую до года докормит и все.Считаю,что хватит.Поделитес опытом,кто отлучал именно в ето время-ну плус-минус месяц. У нас ситуация такова-не сосем соску,не берем смес-никакую.Сеичас дочке почти 10 месяцев.На сегодняшнии ден почти ничего не кушает,толко сися.Подскажите,что делат и как?Я в легкои растерянности,если не сказат болше:((( (с транслита)
05 Sep 2008, 21:12
Я отлучала в этом возрасте. Вводила смесь. На это ушло 2 месяца. Постепенно и без истерик все прошло нормально. Отлучила в 1,1 г.
05 Sep 2008, 21:18
Ои,спасибо за ответ.А не могли бы подробнее рассказат?Вот в данныи момент,да и ранше(я уже давно пытаюс)моя дочка не берет смес..никогда.А ваш ребенок до годика ел смес,ну я имею ввиду,если бы вы предложили,он выпил бы?Ест ли у меня надежда,что мои ребенок попоже возмет ету смес? (с транслита)
06 Sep 2008, 09:34
Впервые предложила смесь в 11 мес. (были еще на груди) - на отрез отказался! Через некоторое время я снова предложила - снова отказ. Потом еще.... Вобщем, ребенок в один прекрасный момент распробовав смесь стал ее пить:-) К году у нас сами по себе "ушли" уже дневные кормления. Причем я предлагала на засып - ребенок сам отказался, я не настаивала. Затем постепенно заменила смесью кормление на ночь и в последнюю очередь - ночные. Вот так за 2 месяца ребенок полностью перешел на смесь.
06 Sep 2008, 14:20
Звучит обнадеживающе:) Но я не могу понят,когда ету смес предлагат?После обеда(пуст и несколких ложечек пюре)она не голодная уже,даже груд не берет..а потом сон-и тут толко сися,соответственно,опят смес не возмет..А когда вы предлагали? (с транслита)
06 Sep 2008, 14:40
Предлагала днем на засып. Пил всего пару раз, потом отказался. А потом уже на ночь предлагала.
08 Sep 2008, 14:41
Завидую вам, не боитесь проблем с бутылками ( мытье, замешивание смеси по ночам), грудью(мастопатия, мастит и тп.), расходы доп. на смесь (посмотрела в магазине ух и дорогое удовольствие). Я так не смогла, боюсь проблем этих. А так может и ребеку лучше, может он есть домашнюю еду станет, а не сиську просить. У меня вот 3,5 года сосет грудь, все не могу собратся с силами и завершить. А до полутора лет завершить - считаю героизм и тяжелый труд.Удачи вам
08 Sep 2008, 15:54
Ни одной из этих проблем не было:-) Старший ИВшник, поэтому смесь разводить умела чуть ли не с закрытыми глазами. С грудью проблем не было, молоко ушло постепенно, даже грудь не распирало ни разу (хотя выделялось ГМ долго). Смеси надо уже не столько, сколько новорожденному или полугодовасу, а только на ночь и ночью. И то, я ею отовариваюсь в "молочке", т.е. бесплатно практически.:-) Мне кажется, что завершить как раз после 1,5 лет - это героизм:-)
13 Sep 2008, 22:21
Простите, я правильно поняла, что Вы Микамилк вводили вместо ГВ? Ну и как? Спасибо!
14 Sep 2008, 10:05
Нет, Микамилк я не вводила.
Anonymous
24 Sep 2008, 01:13
Поздравляю!Еще 2.5 годика покормить осталось и в школу!там отлучат
Anonymous
09 Oct 2008, 23:57
Насчет героизма кому как! Я отучила от груди в 8 мес, ребенок был готов и это прошло абсолютно без скандалов!
10 Oct 2008, 16:46
Скажите,а как вы в 8 мес. поняли,то ребенок готов??? Мы вот в 11,5 мес. от дневных как-то резко и сами отошли,но....стали что-то сосать мы пальцы:( смущает меня это.
Anonymous
10 Oct 2008, 19:32
Я Вам расскажу. Он перестал есть днем и остались ночные кормления, жуткие, каждые 15 минут будил и что-то там сосал, и я нашла замену сразу в виде агуши, бутылочки он стал пить и все. 3 дня грудь поболела и ушло напряжение, окончательно через месяц. А я была счастлива, что свободна и без скандалов это, т.к. малыша кроме груди уйма способов приласкать и в нужность груди до бесконечности не верю. Хоть тут на еве почти все думают не так и фанатично кормят до упора.
11 Oct 2008, 10:39
Спасибо Вам,ну что сказать повезло Вам у нас картина та же,но бутылку мы не берем со смесью:(,днем обходимся на ура без сиси,а вот ночью ни как только сися:( при подсовывании бутылки ор на все квартиру,а дома есть работающие люди. Я в принципе не фанат кормления до упора,но думаю до года это самый раз,максимум до 1,5 лет.
08 Sep 2008, 15:51
мы до 1.1 были практически на сисе. А потом я заболела - простыла, очень сильно 3 дня пластом с бешенной тем-рой. Первый день болезни еще пыталась кормить, но т.к. сама не ела и только лекарства пила - дали смесь, до этого правда воду из бутылочки время от времени мы пили. И с того времени к сисе мы не вернулись, кушать "твердую " пищу стала гораздо лучше без ГВ.
08 Sep 2008, 16:18
Мы воду пием тоже хорошо...Но вот смес не берет.Плюется сразу..а я уже давно предлагаю.КАк- будто она по вкусу еи не нравится,даже противна:(((( (с транслита)
09 Sep 2008, 08:14
мы пьем НАН гипоаллергенный. У приятельницы тоже не нравилось ребенку - пока на груди, она стала постепенное ей по глотку- два давать каждый день, сейчас спокойно выпивают гр 150, вместо ночного кормления. Но все детки разные...
10 Sep 2008, 17:19
Ой как я вас понимаю,сама сейчас этим же занимаюсь перевожу на смесь,беда прям уже думаю надо купить другую смесь,чтоб может по вкусу подобрать:(
14 Sep 2008, 20:47
ВЫ знаете,я уже мне кажется все смеси перепробывала..ОНа не берет ее..Сеичас я днем груд не даю,но сцеживаю молоко..ПОтихонечку она начала пит молоко мое из бутылки..ПРавда надо сначала несколко капел капнут на ротик,чтоб она поняла,что ето не смес:))) (с транслита)
14 Sep 2008, 21:27
А я не могу нацедить так чтоб в бутылочку:(,пробуем смеси или молоко.
14 Sep 2008, 20:39
Я сейчас нахожусь на пути отучения от ГВ, надеюсь, что на правильном. Нам 1г2м титя для нас ВСЕ, за ночь просыпались по 10раз и только титя, соску не сосет, смесь не пьет (оч много разных покупала), молоко не пьет, кефир тоже, из бутылки только днем пьет воду, ночью только почувствует, что даю бутылку плачет, я все ждала и надеялась, что дочка сама перестанет сосать или хотя бы спать станет лучше, но увы этого не произошло и вот я решила закончить ГВ. Постепенно перестала давать грудь днем, днем усыпляла сначала немного плакала, потом перестала (осложняется еще это все тем, что я это делаю сама) днем обходится без тити, бывает, что просит, но я ее отвлекаю, уже два дня на ночь усыпляла без тити, доча даже не пикнула, а вот с ночами тяжелее, первые два раза просыпается до 4ч я ее укачиваю, плачет немного, но потом засыпает, а в 5ч и в 7ч без груди пока никак, начинает сильно плакать, я понимаю, что не смогу ее успокоить и даю грудь, доча тут же успокаивается и засыпает. Надеюсь, что скоро станет все намного лучше. Днем ест еду нормально. В вашем возрасте ели очень плохо и так примерно до года, потом постепенно стала есть лучше. Желаю вам удачи и терпения! Почитайте мой топ "Помогите, нет больше сил!"
16 Sep 2008, 18:30
я отучила в год и 1 месяц.С 8 месяцев убрала ночное кормление, вернее его ребенок сам убрал, перестал просыпаться на него! постепенно с вводом прикорма, заменила и остальные кормления, оставила только утренее и вечернее!В год ввела смесь на ночь! а потом и на утро! в итоге все прошло безболезненно!
17 Sep 2008, 10:15
Завидую по белому,как вам повезло,что сам бросил ночные кормления,ест смесь:),а у нас нет.
17 Sep 2008, 19:54
да, повезло, наверное! Но если бы были бы какие то проблемы, то,я бы продолжала кормить!
20 Sep 2008, 20:44
Да,но у меня увы ситуация что край надо отучить,но увы и ах,уже даже плакала,может я такая невдалая не могу отучить или ребенок сильно любит сисю,не знаю.Плачу просто:(
06 Sep 2008, 10:31
Мне пришловь прервать кормление в 11,5 мес в связи с новой беременностью. К этому времени она сосала грудь только перед сном 2 раза днем и 2 раза ночью. Я заменила грудное молоко на детское Моя кроха, Тема и на кефир, можно еще жидкие кашки (к смеси я решила не приучать).За 1 неделю мы отучились от груди
10 Sep 2008, 17:26
Ой,а подскажите ребенок безболезненно перенес все это??? Я тоже думала не приучать к смеси,но у нас сися второе Я,спит только с сисей,ночью даже просто так посмоктать сисю:(
06 Sep 2008, 16:02
Я отлучала обоих в год.Месяцев в 9 отделяла грудь от сна,укладывала ребенка без груди, в год оставалось уже одно- два ночных кормления, про которые дети и не вспоминали, я просто перестала предлагать.Соска была у сына,дочь не брала.Смеси не использовала вообще.
10 Sep 2008, 17:27
А расскажите как засыпали без сиси???Моя орет,но не спит:(соску не берет.
16 Sep 2008, 19:03
Ну как- держала на ручках, пела песенки, раговаривала, гладила..
07 Sep 2008, 19:29
Только если вы будете постепенно убирать кормление за кормлением и заменять их на бутылочку со смесью. Тогда представляется возможным за несколько месяцев свернуть ГВ. Других вариантов безболезненного завершения ГВ в вашей ситуации(возраст, ребенок не сосет соску) не вижу...
08 Sep 2008, 12:57
У меня доча отлучилась в год и месяц сама, правда на тот момент она гвшничала только ночью, соски-бутылки тоже не было, перешли сразу на кружку и поильник. Вы сначала начните толком другую еду кушать, потом день уберется, как раз к году с небольшим свернетесь
08 Sep 2008, 14:13
Я тоже планировала кормить до года, начала отлучать в 11 мес, постепенно сокращая кормления днем(кормились постоянно,по 5 минут,просто так)Ну и заменяла кормления на сон смесью из бутылки.Сначала смесь не пил, точнее не брал бутылку. Я поменяла ее на другую и стал пить(и смесь тоже меняла 2 раза, вводила ее как прикорм по чуть чуть, постепенно)Заняло все это 2 мес где то. В 1,1 закончили ГВ.
08 Sep 2008, 15:57
Спасибо!Скажите,а смес как часто вы предлагали на сон? Например,малыш отказывается,на следуюшии сон вы тоже предлагали?Или делали перерыв на несколко днеи и снова предлагали? (с транслита)
15 Sep 2008, 00:56
Когда я только вводила смесь,то предлагала ее из чашки после еды, по чуть чуть(увеличивая каждый день).Потом когда дошла до 150-200г, то начала предлагать в бутылке,сын уже знал этот вкус и охотно пил.И только потом начала давать смесь на сон вместо ГМ. В это время у нас уже был 1 дневной сон. Вообще во время отлучения от груди спать сына укладывал папа(на ночь),мое присутствие нервировало ребенка а с папой он вел себя гораздо лучше и лучше засыпал, а днем я его укачивала в коляске и давала смесь.Потом когда попривык и укачивания убрали.
08 Sep 2008, 22:56
Я тоже завершала в год. Ну вам почти все уже выше написали. Кормления заменяла месяцев с 7, к 10 у нас днем груди уже не осталось совсем, только на ночь и ночью. В районе года просто дала на ночь вместо груди бутылку со смесью. Пришлось подбирать правда ту, что ей понравилась, например, Нан пить мы не пожелали, зато Семперовская понравилась. Как только на ночь дала бутылку - ночью дочка больше не требовала есть. Почему так - не знаю. Всю ночь спокойно спать она от этого не стала, но когда хнычет - я ее просто целую и обнимаю, она засыпает дальше. Бутылку кстати, до этого тоже не брала. Но у меня дочка никогда не воспринимала грудь как что-то кроме еды. Я никогда не утешала ее грудью, не давала просто так пососать и т.п. Может быть поэтому отлучение прошло спокойно. У меня молоко уходило дней 10. Ходила с капустными листами в лифчике))) все время, когда не на улице))) пару раз подцеживала, если казалось, что есть уплотнения.
08 Sep 2008, 23:11
Спасибо,девочки,всем,кто откликнулся! Я решила так поступат-сначала отучит ее засипат с сисеи днем..Вот уже 3 дня дочка засипает с папои на 2 дневных сна..Плачет конечно,но недолго.И засыпает быстрее даже,чем со мнои:) ПОсколку смес мы не берем никакюю,решила пока сцеживатся-может потихонечку будет пит из бутылки или поилника(оба варианта предлагаю).А ноч пока с сисеи конечно.НАдеюс,все получится:) (с транслита)
10 Sep 2008, 16:42
Убирала сначала дневные кормления параллельно вводя прикорм. Потом когда ввела кефир, стала давать его на засыпание в обед. Смесь тоже сначала не принимал. Пробовала менять разные соски на бутылочке. Сейчас перед обеденным сном - кефир, на ноч - смесь.
10 Sep 2008, 17:38
Сорри,что вклинилась,но тема наболевшая и тоже перевожу на смесь:( Мы днем грудь не едим,только прикорм уже полноценно,завтрак каша,обед овощи или супик с мясом,полдник творог с фруктами,ужин кефир с печеньем,а вот перед сном толи днем или ночью надо сисю,ума не приложу как ее отучить,т.к. сися для нас это всё.Зубки когда лезут то сися,что-то приснилось тоже сися:(,горе просто как быть?????Просто крик души.От смеси плюется,буду покупать новую.
10 Sep 2008, 17:41
ИМХО, смесь менять нет смысла, если она подошла (т.е. не было алл.реакции или негатив.реакции ЖКТ) и если она в/а. Плюется, т.к. вкус непривычен после ГМ. Почитайте мои посты выше - я тоже пыталась ввести смесь с 11 мес. В итоге на это ушло 2 месяца. Зато без истерик и прочих прелестей.
10 Sep 2008, 17:45
Я все прочитала,но т.к. купила кисломолочную то надо покупать другую по любому:(. да я тоже планирую делать как вы.
Мамочкам
10 Sep 2008, 22:07
Основной рост мозга, формирование связей в центральной нервной системе происходит в первые три года жизни ребенка, как раз в те три года, в которые малыш, если он растет по природным законам, должен был бы получать грудное молоко. А зачем вообще ребенку сосать? Сосание для ребенка — это своеобразный способ утешения, нейтрализации негативных переживаний. Потребность в сосании у малыша появляется тогда, когда он испытывает дискомфорт по какому-либо поводу. А есть ли разница для ребенка, что получать в ответ на свой призыв о помощи — грудь или соску? Разница есть. Знакомство и привыкание к бутылочке полностью изменяет путь формирования сознания ребенка, замещая опыт общения с человеком на опыт общения с предметом. Ребенок постарше, получая в качестве утешения пустышку, а не материнскую грудь находится на пути последовательного разобщения с близкими, разрушения неосознанного детского счастья, на пути усугубления одиночества. Готова ли к такому повороту событий формирующаяся психика ребенка? Нет. http://rojana.ru/content/view/1081
14 Sep 2008, 17:45
Во фантазия!!!
Anonymous
14 Sep 2008, 18:24
хи вы небось уже не кормите?
16 Sep 2008, 19:09
А если ничего не сосать? ну вот у меня после года ничего уже не сосут дети...
Anonymous
16 Sep 2008, 21:11
В школе зато будут сосать ручки, карандаши и прочее. Масса таких вот, которые в нужное время ничего не сосали.
Anonymous
17 Sep 2008, 10:29
Ну да, потом еще что-нить сосать начнут и так всю жизнь. А все, оказывается, от сисек пошло. Очень умно придумано.
Anonymous
17 Sep 2008, 10:47
А сиськи то тут при чем? У детей физиологическая потребность в сосании лет до 2,5 как минимум, если грудь не сосет, пусть сосет пустышку, бутылку. Не, можно пытаться обмануть природу, только не получится. Себя только можно обманывать, как у меня круто - дети в год ничего не сосут :-D
22 Sep 2008, 15:44
Поглядим,школа не за горами)
23 Sep 2008, 17:48
а вырастут,так ваше ,чего только не начнут сосать)))) (с транслита)
17 Sep 2008, 12:48
РАссказываю,как у нас дела! НА сегодняшнии ден ребенок не ест груд днем..Совершенно! Даже на засып не просит.2 дня укладывал папа днем спат,а тепер я сама справляюс(правда под музыку качаю).Т.е. на замену всэ кормлении ушла неделя.Именно на замену,потому что детка начала кушат другую еду...Вчера дала в очереднои раз смес перед сном-и она ее выпила! До етого всиу ету неделю цедила молоко свое.Таким образом,остается у нас пока ночное сосание,вечернее тоже уходит-вчера легко засули без сиси на ноч:) Тепер вот интересно,что с ночными делат??? Если их оставлят еще на пару неделек,боус дите днем про сисю вспоминт... Заметила,что после ввседения бутылки во врмя ночных кормлении болят соски:(((( (с транслита)
Видимо от бутылки захват испортился, вот и болят соски
Anonymous
24 Sep 2008, 01:23
а кобра везде свое жало всунет что касается ГВ )))
Да что вы, вот ведь странность какая, и чего это я про ив нигде свои ветки не всовываю, надо начаааать
17 Sep 2008, 14:43
Ночные заменяйте смесью или водой, если прокатит.
17 Sep 2008, 16:09
Да вот пока не прокатывает:) Буду пробoват далше:) (с транслита)
17 Sep 2008, 16:44
В смысле, вода не прокатывает или смесь тоже не хочет?
17 Sep 2008, 16:54
Смес не берет ночю..подозреваю,она и ест -то не хочет.Т.к.на ноч я еи кашку даю. А водичку попит может,толко ето ее не успокоит пока.Мне вот интересно,через сколко времени надо ночные кормления убират,если дневные ушли? (с транслита)
18 Sep 2008, 11:21
Не берет и не надо значит. Не силком же смесь запихивать. Я ночные не убирала. Вернее пыталась, но не получалось. В 2,1 г. сам отказался.
17 Sep 2008, 15:37
Ну поздравляю у вас уже такие достижения,а я вот решила днем мы тоже спим без сиси,а на ночь только с ней без нее ни куда от смеси плюется,дальше чем я вижу.Решила лягу я в больницу планово,а папа пусть что хочет то и делает т.е. как хочет так и переводит ночные кормления:)(ШУЧУ конечно)крик души. А соски болят видать от бутылки захват испортился. Удачи ВАМ!!!!! А у вас ребенок спит с вами???
17 Sep 2008, 16:07
Спасибо! МЫ ночю тоже пока плюемся от смеси..Ничего,буду предлагат..Днем же начала пит:) Дочка спит в кроватке с 4-х месацев..И ранше,до зубов мы ночю кормилис и обратно укладывалис туда же..Потом полез зуб и ежечасное вставание меня просто убиват стало..Взяла к себе.Сеичас уже лучше,снова перекладываю в кроватку,или оставляу ее на диване одну,а сама в другую комнату ухожу досыпат..Если мы будем вместе постоянно спат,она с меня не слезет:) (с транслита)
17 Sep 2008, 18:56
А мы вот снова днем засыпали под сисей,хоть плач:(
17 Sep 2008, 20:38
А сцеженное вы пробовали дават перед сном? Я начинала так,а потом вклучаю музыку и хожу с неи..НО столбиком ее держу..И вот так неделю поделала,тепер она как видит,чт я вклучаю,сразу головку кладет на плечо мне и ми ходим:))) (с транслита)
20 Sep 2008, 21:15
Сцедить я не могу физически:(,а днем мы опять вернулись к сисе,засыпает на руках укачиваю,а вот перекладываю она в крик,но не могу же я ее держать 1,5 часа:(.Даю сисю на диване вот так и засыпает днем иначе не спит просыпается,стоит только переложить.Хоть плачь.
А какие проблемы то днем на груди усыплять? Вообще классно - на своей кровати покормили, ребенок заснул, вы отползли и по своим делам или не отползли, а вместе заснули, тоже хорошо!:-)
20 Sep 2008, 21:56
Да нет проблем,только надо же отучать как-то от этого,а так мы и делаем я или по делам или спим вместе:). Я же не отучу ее от сиси ни как.
А у вас еще какие то кормления, кроме как на засыпание , остались днем?
21 Sep 2008, 22:48
Нет других нет уже кормлений давно месяца два уже,на сон и ночью,но ночью 1-2 раза.
Соска у вас есть? Мелкий еще деть, совсем без сосания на сон думаю не обойдетесь. Если дать грудь сначала, а на сон соску?
22 Sep 2008, 21:00
Да соска есть только толку от нее,она ее не берет с рождения:(.Можно дать сисю ,а потом сосю но не катит. Сама понимаю что сосательный рефлекс еще силен.
Ну может если в течении недели так делать - подменять на полное засыпание грудь соской, то в конце концов привыкнет? Сначала давать грудь пока ребенок окончательно не заснет и подменять ее аккуратно соской, а если все прокатит, грудь вынимать с каждым разом все раньше и раньше давать соску...
25 Sep 2008, 12:28
Т.е. вы предлагаете приучить к соске??? Я пыталась,но не берет выплевывает и плачет:(,иногда и сиюс не берет только покачать надо.
25 Sep 2008, 12:33
Да, если ребенку чтоб заснуть нужно что-то сосать, то пусть это будет соска, а не уголок одеяла, например :-) Я не вижу ничего страшного в соске на сон в годовалом возрасте. Ну, это если возьмет, конечно, укачивания по моему мнению и даже по мнению врачей, вреднее. Конечно, если ничего с соской не выйдет, то придется укачивать, но попробовать соску мне кажется стоит
Если соску не берет то нет и смысла к ней приучать. Мы прекрасно без нее обходились, обходимся, и обойдемся :)
25 Sep 2008, 12:37
А тоже уже сисю бросили???Как отучали???
Бросили. Примерно в год с небольшим окончательно. А так сначала грудь осталоась только на сон и ночью, потом постепено перестали есть по ночам, потом на ночь, а потом и днем стали засыпать самостоятельно. Смеси не вводили, соски тоже. Одеяла, пальцы и еще какие-либо предметы не сосем. И спать сразу стали всю ночь.
25 Sep 2008, 12:52
Т.е. ребенок сам постепенно отказался??У нас тоже на засып и ночью и все,но мне надо ее отлучить от груди т.к. надо ложиться на операцию.:(
Не, сам не отказывался, я просто переставала давать. У нас все тихо прошло, без истерик. Немного повозмущались несколько ночей, но в целом все спокойно было. Ночные кормления первыми ушли потому, что спать к ночи больше хочется, чем днем, а укладываемся мы тогда, когда ребенок сам хочет. Обычно хочет примерно в одно время +/- час :)
25 Sep 2008, 15:30
Мы тоже спать на ночь ложимся когда сама захочет,а у вас был совместный сон??? У нас еще одна беда спим вместе и отучатся тоже не хотим короче разбаловала я ее:)
Не, совместного сна (в евском понимании этого)не было. Ночью я лежа кормила и обратно в кроватку относила. Иногда, правд, приходилось оставлять, тк я засыпала :) И засыпаем мы исключительно на нашей кровати. Сейчас вот от этого начинаю потихоньку отучать.
25 Sep 2008, 15:55
Понятно,ну мы тоже до 9 мес. спали сами но засыпали под сисей,а кормила и ложила назад в кроватку,но лезли 3 зуба одновременно и спали мы по 30 минут ночью я сдалась и положила спать с собой за 2 недели она привыкла,теперь надо переучить ее обратно.
Я иногда беру к себе под утро, когда муж на работу уходит. Тогда мы еще пару часов спим, а то если перекладывать, то она просыпается, тк под утро у нас уже чуткий сон. Правд, кладу на другой конец кровати, те во сне мы не едим :) Сейчас у нас 4 зуба лезут, причем уже несколько месяцев :( В основном (ттт) не беспокоят, но иногда бывает, что плачем во сне, вертимся - тогда помогает только если постояно быть рядом, поглаживать или просто руку на нее положить. Так что приходится, потому как сидеть рядом с кроваткой всю ночь я уже отвыкла :) Сейчас мы ее кроватку рядом с нашей поставили и сняли бортик.
25 Sep 2008, 18:05
понятно,у меня проблемс поставить кроватку рядом со своей т.к. у нас канапе,а там быльца и кровать небольшой частью но будет не рядом:(.боюсь чтоб не упала да и покормить не получится так что ее не брать.Вот собираемся менять мебель,может потом получится. Да видать я слабая и не могу решится на отлучение,вообщем не знаю почему но у меня не получается:-'А еще доченька сейчас приболела,пока отставить отлучиние.
22 Sep 2008, 13:05
Скажите,а вы как перекладываете?Просто если я свою на спинку переложу-все,проснется..А если на бочок,да еще подкачаю за спинку и пошепчу,она и далше заснет:)!!! Мы начали кушат смес ночю,никаких истерик,ждет,с удоволствием пиет...Но я думаю у нас пришел момент просто..Вед еще 2 недели назад я не могла себе даже такое представит,что мое дидё будет смес ест,да еше и засыпат с бутылкои! Предлагаите,пробуите..Но не насилуите ребенка. (с транслита)
22 Sep 2008, 21:07
Как бы не перекладывала просыпается,ну да ладно пусть с нами,но...смесь не ест,а вы какую едите??? Рада за Вас поздравляю искренне. Я предлагаю даю не с бутылки,а с ложки вроде как пьет,а вот с бутылки нет видать не ассоциируется у нее бутылка с едой. Буду пробовать или дальше кормить.
23 Sep 2008, 15:13
Вот послушаите! 2 недели назад у меня ситуация была точно как ваша!!!Я тут и топы заводила и искала ,может было у кого такое.. Я решила так.РАз дите не понимает,что из бутылки еда,значит надо дат понят..Т.е. разыскала молокоотсос,и начала сцеживатся.ПОначалу не получалос,никакои сноровки.Потом стало получатся,надо подождат просто,когда в аппарате создастся давление и качат..Иногда минут 5 сидела качала.Потом вместо сиси на дневнои сон стала дават молоко из бутылки..Она кривилас конечно,т.к.видела ,что ето на водичка..Но я настаивала и когда капли еи попадали,она випивала..ПОтом конечно надо потрудится были и я ее качала,или папа укладывал..Ночиу груд оставалас..Так я делала неделиу.ПОсле стала дават смес (Аптамил от Милюпа,не знаю,ест ли такая).Она сладенкая и дочке она понравилас! Я не верила своим глазам! Но ночиу детка не брала ее..И вот уже несколко днеи,как она стала и ночю ее брат,и пиет с превиликим удоволствием..Груд я еи даю под утро,но еи уже мало,и пока я смес не дам,она не уснет..Очен быстро научилас засыпат с бутылочкои.ТАк что сеичас я ее редко когда качаю. Не волнуитес толко! Ребенок очн быстро переключается,мне ето говорили,а я не верила...Просто важна системност и не ленится:)Сисю дат проще... Но сеичас,когда дочка вообще забыла про сосю,мне ужас грустно по ночам...Грустно и тоскливо:( (с транслита)
25 Sep 2008, 12:35
Да я вас понимаю,правильно,но увы сцедить я не могу НЕ МОГУ.Это может только электрический молокоотсос купить и то не факт,иногда при кормлении не чувствую приливов.Увы этот вариант не для меня,а так я предлагаю бутылку со смесью не пьет орет и все,отварачиваеться:(,вот думаю может сисю чем намазать,ночью тоже пробовала подсунуть в сонном виде неааааа дульки.:(
25 Sep 2008, 14:37
А вот у меня идея появилась. вы отлучаете для того чтоб лечь на операцию, а если не отлучать? вас не будет и грудь не у кого спрашивать, может без вас ребенок и смесь и соску возьмет? Ну вот я бы так сделала - убрала те кормления которые легко уходят, а трудные оставила б
25 Sep 2008, 15:28
Я тоже так думала,но...боюсь как-то
26 Sep 2008, 23:22
А вы можете сейчас уже поэкспериментировать, дать человеку, который за вас с ребенком останется, уложить ее спать в ваше отсутствие
27 Sep 2008, 19:26
Вы знаете уже два дня как сама ее укладываю спать днем без сиси,но это такие истерики,что я сама плачу,мне ужасно ее жалко:(. Вот вы рекомендуете убирать кормления постепенно,а как как это сделать,если смесь ни с бутылки ни с поильника не берет,орет благим матом. Может я такая тупая или ленивая не знаю,но...для меня это ужасный период и тяжелый.Я не понимаю как отменять кормления,да она и не ест,а просто смокчет. Может грудь чем-то намазать чтоб ей было не вкусно???или как-то испортить вкус молока???
28 Sep 2008, 22:23
Ну не берет и не берет,не обязательно прямо параллельно с отменой кормлений смесь давать. Ох, ели б у меня так все тяжко шло, я бы уже бросила отучать и повторила б попытку через пару месяцев :-) Каким образом вы сейчас ее укладываете? Ну подробно что делаете?
29 Sep 2008, 21:43
Вы понимаете я бы бросила,только мне тут умный инет и врач один сказали,что нельзя ходить с папиломой долго,это может привести к онкологии знаете как страшно стало,ребенку нужна здоровая мама:(,а я уже 2 года с ней,а то и больше это только в большом виде она столько. Кормила бы так точно до 2 лет с удовольствием,просто от отчаиния ищу себе объяснения и причины почему можно и больше года не кормить. Ну это отступления,а теперь по сути: Днем я укачиваю,а сегодня решила засыпать на мне просто ложится на меня и спит,потом ложу рядом с собой так и спим днем.А вот на ночь только с сисей,ночью если все нормально,то 2 раза едим.Спим вместе.
30 Sep 2008, 10:07
Папилома где? сколько врачей это сказали? Вот уже прогресс, теперь недельку на закрепление результата и на ночь постепенно отучать - не сразу отменять кормление, а сначала укорачивать время прикладывания к груди.
02 Oct 2008, 18:57
Папилома в груди возле соска,сказали это пока только два врача. Спасибо,вчера решила попробовать на ночь не дать не прошло долго ползала по нам с мужем и ныла уснуть не смогла,а как быть надо же смесь ввести ведь еще маленькая без смеси???
02 Oct 2008, 21:16
Ну вобщем про папилому меня сильные сомнения мучат, подоозреваю, что она вполне еще б полгода подождала. А на счет ночных кормлений - рано начали - сначала надо чтоб ребенок пережил отлучение от дневных, адаптировался, а потом уже за ночные приметесь. Смесь днем вводите, как первый завтрак и как полдник, например
02 Oct 2008, 22:11
ну я еще поеду на прием к маммологу который будет меня оперировать и задам этот вопросик. А адаптировался это где-то пару недель да???? Не ест на полдник попробую дать на первый завтрак.
03 Oct 2008, 18:55
ну да, пара недель. хы, как мне сказал гинеколог один - ох уж эти хирурги, им бы все резать :-)
04 Oct 2008, 22:05
Да тогда будем закреплять еще недельку и потом снова в бой. Я с Вами согласна,что им бы резать,но меня пугает ее размер и то что она меня беспокоит дергает и кровоточит:(.Думаю просто медикаментозно вылечить не получится хотя я не врач.
Кровоточит да, не есть хорошо, это точно. А эту операцию одним днем нельзя сделать?
05 Oct 2008, 16:50
А как это одним днем???? Врач говорит,что будут антибиотики колоть и капать:( наркоз общий кормить нельзя будет определенное время да и как потом кормить одной грудью????
Да запросто. Антибиотиков полно совместимых с грудным кормлением, это раз, после общего наркоза можно кормить как в себя придете, это два, а кормить одной грудью это вообще не вопрос - вот я сейчас кормлю одной грудью и нормально.
07 Oct 2008, 21:36
Вы знаете надо подумать,это хорошая идея,вот только как согласовать это с доктором и врачом да и еще ведь уже ГВ у нас только ночью и на ночь,а думаю малую не разрешат со мной в палате или домой меня так сразу не отпустят.
Да, наверно надо с врачом обсудить продолжительность вашего пребывания в стационаре, может есть какой то выход...
10 Oct 2008, 16:54
А у нас помоему проблемс вырисовывается:(,мы начали посасывать пальцы и предметы,но до этого тянули в рот все только покусать.УПС...
Видимо все ж сосательный рефлекс еще неудовлетворен...
12 Oct 2008, 16:10
Вот блин тотоже и оно,а как быть не подскажите? Узнала операция это неделя если швы снимать позже приеду т.е. домой со швами,а потом еще 2 дня:(
Ого, казалось бы такая небольшая операция,а так долго в больнице... По поводу рефлекса, вот так прям и тянет ребенку соску дать, как то пальцы не гигиенично, хотя с другой стороны, пальцы все время то сосать не будет - поиграть захочет и вынет, а соску нет... Или как то к бутылке приучить...
12 Oct 2008, 21:00
Да вроде и небольшая,а вот так там еще какието дренажи будут стоять:(,да оперировать будут так чтоб второго могла кормить,а это более долгая операция под наркозом общим. Соску мы берем только как игрушку т.е. грызет ее иногда пососет и все,а вот с бутылкой просто беда,смесь не ест категорически,а что еще можно дать в таком возрасте,пьет только с поилки воду или чай.
Вот мой при мне смесь не пьет из бутылки, а без меня - за милу душу. А воду тоже из бутылки не хочет?
12 Oct 2008, 21:11
Ну это вариант надо попробовать Воду пьет,но если стоит поильник то лутше из него.:)
13 Oct 2008, 22:05
А вот еще такой вопросик,а если все такие не будет есть смесь тогда что,как поступить????Надо же чем-то заменять.
Вобщем конечно желательно молочное в рационе, но если категорически не захочет, придется другими продуктами питания белки и жиры компенсировать, кальций, кстати, из растительной пищи лучше усваивается
13 Oct 2008, 22:36
Ну мы сейчас пьем кефир на ужин,а из растительной пищи это что???
Тут кто то приводил список там на первом месте какая то бурая водоросль :-)
02 Oct 2008, 19:13
Вот наткнулась на такое как думаете правда??? http://www.psy-alfa.ru/ArticleView.aspx?articleid=50&albumid=5
02 Oct 2008, 21:17
нет, не правда :-)
02 Oct 2008, 23:13
А я считаю, правда)
03 Oct 2008, 11:49
Правда у всех своя:-) Наши преподы такого же мнения, что и по ссылке:-) Я лично думаю, что если маме и ребенку это комфортно, то пусть кормятся и после года. Это их личное дело. Если только это не желание мамы не отпускать ребенка от себя (часто неосознаваемое ею), чем собственно и мотивируют свою точку зрения психологи. А если общение мамы и ребенка проходит помимо ГВ и на следующих уровнях, при этом ГВ не мешает и не отягощает это общение, не откатывает назад, то ради Бога. Правда, для меня лично возрастной рубеж этого дела - 3 года:-)
03 Oct 2008, 12:59
про вред длительного ГВ-особенно смешно. Каждый выбирает для себя, зачем искать объяснения в виде дурацких штампов. Расслабьтесь, и примите решение, САМА!!!!!
03 Oct 2008, 13:51
неа, не правда :)
07 Oct 2008, 10:16
я считаю, что это верно
07 Oct 2008, 22:21
Истинная правда -- отлучать надо в год, а то потом деточки долго сиски счупать будут у мамок, а они, в свою очередь, советов на Еве просить будут. Недоумевают какбе :-7
10 Oct 2008, 14:30
думаю, неправда. Мне вообще странно годами мерять. ИМХО, ГВ физиологически оправдано до окончания роста зубов. А этот возраст у каждого свой;-)
12 Oct 2008, 18:34
Какая же чушь!
07 Oct 2008, 22:02
Скажите, а сколько смеси за ночь ребенок обычно выпивает? У моей дочи (1 г.) интересный режим- она ложится спать очень рано и спит с 7 вечера (сразу после ужина) до 7 утра (но днем спит мало). Сколько раз за ночь ее кормить смесью, кто как думает? Спит она достаточно беспокойно, я все думала, что зубы, а теперь уже сомневаюсь, может недокармливаю (я тоже постепенно закругляю ГВ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)