Наринэ

14 Sep 2008, 01:15
Девчёнки, есть тут такие, кто пробовал деткам делать кисломолочный продукт Наринэ? Если да, то как результат?
14 Sep 2008, 14:10
Я давала, и вела тут долго топик на эту тему. Результат - вылечила ребенка от всякой дряни в кишечнике. Не могли вылечить антибиотиками. В итоге поправился на килограмм в возрасте год и 5 мес :) Если нужны советы как делать закваску - пишите - подробно расскажу, там все просто :)
14 Sep 2008, 14:56
Ой, а расскажите мне, пожалуйста!
14 Sep 2008, 15:00
Расскажите пожалуйста, у нас тоже много всего в кишечнике
14 Sep 2008, 16:38
расскажите,плиз! у нас после антибиотиков животик плохо работает,бактисубтил чет плохо выручает:-( Биолакт пьем,вроде лучше.
14 Sep 2008, 22:35
А мне не напишите если не затруднит? Заранее спасибо!:-)
15 Sep 2008, 20:31
И со мной поделитесь пож0та.Мы на козьем молоке из пакетов
Какого результата ждете? :-) Я делала с помощью него некое подобие кефирчика из козьего молока. Особых результатов никаких не было :-)
10 Oct 2008, 17:03
деткам до года такое бы не стала давать, т.к. это нефизиологично! Много белка и пр... Мне из кисломолочки нравится НАН кисломолочный. Стул от него сразу налаживается! Да и детям по вкусу НАН кисломолочный тоже больше по душе!
14 Sep 2008, 01:28
Мне понравилось.Я , правда, не готовила напиток, а просто добавляла порошок в бутылочку.И ссадины очень быстро заживляет!
14 Sep 2008, 18:25
да мы и так его на ночь кушаем, детке нра очень. Просто хотела узнать есть ли тут ещё такие. Для желающих узнать побольше: есть такой препарат, продаётся в аптеках, называется "Наринэ". Только брать нужно в виде порошка который, он во флаконах и в капсулах бывает. А то есть ещё в виде таблов, эт не то. Далее на основе этого порошка делается закваска, которую потом можно в течении недели использовать. А с помощью закваски и делаем кисломолочный продукт Наринэ, который давать можно с первых дней жизни. Является очень полезным и к тому же довольно вкусным, а в отличии от обычного кефира не обладает кислым вкусом.
14 Sep 2008, 23:55
Давала, очень, очень помог нормализовать стул
14 Sep 2008, 23:57
Оль,а не напишешь как давала,готовила???:-)
15 Sep 2008, 00:18
Ничего не готовила, просто разводила порошок в 1ст.ложке воды и давала за 30-40мин. до еды.
15 Sep 2008, 20:39
Готовила до года, потом надоело. Сейчас если что, антибиотики там или просто иммунитет поднять, спасаюсь таблетками наринэ, помогают не хуже. Во всяком случае я разницы не заметила:)
15 Sep 2008, 23:26
А его до года можно давать? Кефир до года не рекомендуют, но , я так понимаю, не кефир. И как готовить? На каком молоке? Можно ли сразу хотя бы на пару дней приготовить? Мы пробовали творог "Тема", сразу слизь в стуле появилась, педиатр настаивает на введении какой-нибудь кисломолочки, рекомендовала Нарине.
15 Sep 2008, 23:53
полазала в архиве, поняла что это такой геморрой - Наринэ готовить... Надо йогуртницу покупать. Или я не права?
17 Sep 2008, 13:44
Ой, все готовят по разному. Я, да спец. купила йогурницу, т.к. там порционные баночки - для нашей семьи это выход. Другие мои подруги готовят его в обычной кастрюльке, так и хранят. Йогурт - обычная, Мулинекс на 7 банок.
17 Sep 2008, 13:52
1. Готовят на обычном молоке, без добавок. - Молоко кипятят и остужают до 39-40 градусов - это обязательно иначе закваска погибнет. - далее добавляется содержимое флакона и тщательно все размешивается. - Потом а)ставится в йогурт-цу в стеля посудине - часов на 10. - это получиться сама рабочая закваска, из которой потом и делают кефирчики. б)Кастрюльку обматывют, одеялами, пакетами т.д., т.е. важно поддержать температурный режим в раойне 38-40 град. 2. Теперь готовят сам кефирчик/йогурт -Так же вскипятить молоко, остудить до 39-40град. -Добавить 2 стол. ложки рабочей закваски на 1 литр молока. -Тщательно размешать и разлить в баночки. - через 7-8 часов - кефирчик/йогурт готов :) 3. Для баловства, я добавляла на дно банки варенье - ооч вкусно!!!
18 Sep 2008, 08:42
А я в йогуртнице готовила,вообще удобно.Но что-то в последнее время закваска через раз какая-то не такая стала,долго сквашивается.Перешла на Эвиталию.А так очень была довольна.У старших в пубертате прыщи даже с лица исчезли.
20 Sep 2008, 00:22
Я тоже в йогрт - мороки меньше.
24 Sep 2008, 15:10
Здравствуйте.У меня воросы по пункту №1 1.из козьего молока можно? 2.На сколько мл или литров молока идёт 1 флакон нарине и там только 1 вид флакона,я имею ввиду по объёму 3.Про заворачивание кастрюли(у меня нет йогуртницы),а в термос нельзя??И сколько держать в термосе-кастрюле.тоже 10часов? Спасибо
24 Sep 2008, 15:12
Из козьего можно,но у меня из него почему-то дольше получается процесс.Раньше готовила в термосе.
24 Sep 2008, 20:54
ясно-значит в термосе можно и + набо больше 10часов держать,т.к. козье. А на сколько милилитров рассчитан флакон нарине и какой %жирности молока лучше или тут без разницы??
24 Sep 2008, 22:44
Флакон заквашивается на пол-литра молока,а потом закваска идет в расчете 2 столовые ложки на литр молока. Жирность -ну это наверное и от возраста потребляющего будет зависеть.Но по моему наблюдению-чем жирнее,тем гуще получается и закваска и йогурт.
24 Sep 2008, 23:12
Но мы сейчас на Эвиталию подсели-очень нравится,принцип заквашивания похож,но по качеству лучше и заквашивается быстрее и вкуснее.
24 Sep 2008, 23:37
Спасибо вам большое.Нам врач посоветовала нарине,надо спросить про Эвиталию-иы просто аллергики:-(.
25 Sep 2008, 18:03
Мы тоже аллергики,в Эвиталии побольше всего полезного помимо ацидофильных палочек намешано.И квасится лучше.
26 Sep 2008, 15:02
Спасибо.А вы не подскажите-у вас на фоне приёма Нарине и Эвиталии аллергия лучше или в принеципе без изменений? И можно я вам попозже ещё напишу насчёт заквашивания Эвиталии :oops
26 Sep 2008, 15:46
Старшие на Наринэ сидели-даже юношеские прыщи прошли :) А вот Эвиталию младшей(1г4м) недавно стала давать.Про аллергию-ничего пока не могу сказать-у нее аллергия на БКМ,мы просто все на козьем делаем плюс соблюдаем гипоалергенную диету,пока ничего,ТТТ,не было.Вот недавно врач заставила кал на дисбактериоз сдать(были на море,там непонятно от чего была темпа один день,тошнило дочь и поносило),так вот наличие бифидо и лактобактерий в норме,а до этого все время их не хватало :) А про Эвиталию-спрашивайте :)
24 Sep 2008, 23:43
Ой ещё вспомнила))) 1.а температура молока для закваски прям точно40гр или можно ниже(то что не выше я поняла)-а то что её градусником мерить чтоль?? 2.и козье молоко если не на 10часов,то на сколько-я просто не пойму как определить готова закваска или нет 3.где хранить готовую закваску-в холодильнике?и сколько её можно хранить? 4.когда молоко и закваску смешали -то это на 7-8 часов в холодильник-правильно? Спасибо.и пардон если задёргала
25 Sep 2008, 19:53
1.Желательно соблюдать этот температурный режим,поэтому лучше в йогуртнице заквашивать.Там как раз нужная темпа. 2.Закваска по идее должна стать гуще,как кефирчик или йогурт. 3.Хранить надо в холодильнике,неделю. 4.Молоко+закваска-опять же в тепло до заквашивания,потом в холодильник.
02 Oct 2008, 21:56
+1
24 Sep 2008, 13:46
А как поить этим кефирчиком? Нам 8 месяцев.Хочу поить свою девочку этим продуктом, а то у нас проблемы желудочком-нет бактерий хороших(((Надеюсь поможет
25 Sep 2008, 13:21
хранить закваску в холодильнике не более 7 дней,а сам получившийся кефир не более 2 дней тоже в холодильнике. Готовить кефир так же как закваску, но выдерживают меньше часов(8-12 часов) в термосе или банке или в йогуртнице. Я в термосе делаю. А температуру градусником меряю.Можно и чистым пальчиков пощупать, мизинчиком. Чтоб было горячо пальцу, но не жгло-это 40 градусов.
25 Sep 2008, 17:43
Спасибо
05 Oct 2008, 09:24
Девочки, ну скажите, почему створаживается закваска при приговлении Нарине? Всё вроде делаю правильно и раз получается, а раз нет(((((
05 Oct 2008, 16:19
Я вот на саму закваску грешу.Перешла сначала на Эвиталию,а теперь попробовала ацидофильные палочки(купила на Люсиновской),очень понравилось.
06 Oct 2008, 07:15
Не в Москве живём и у нас проблема то Наринэ купить. А Эвиталия это и есть название? В аптеке так и спрашивать?
06 Oct 2008, 15:31
Да,так и называется. http://www.medfaq.su/drug.php?rubr=27&code=17447
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)