Прикорм. Какой фирмы?
17 Sep 2008, 16:42
начинаю вводить прикорм. Самой замарачиваться с приготовлением еды нет времени, буду покупать готовые баночки. Но их существует такое разнообразие, что я растерялась. Посоветуйте, Какую фирму выбрали Вы и почему? Овощные пюре, фруктовые пюре, соки, каши и т.д. Спасибки
17 Sep 2008, 16:47
Для меня главным критерием был всегда состав. В идеале - продукт и вода.
24 Sep 2008, 23:58
мой малыш до сих пор всё от Хипп'а обожает:)) дорогой продукт-но качественный и состав что надо.У вас наверняка в Москве Хипп продаётся?? (с транслита)
29 Sep 2008, 09:34
С первым ребенком, после моего длительного "рытия" инета, мы сидели только на Хиппе. Но, смесью я их теперь недовольна - сейчас на Семпере, она легче разводится, приятнее пахнет (для меня :), проблем с коликами у второго было меньше (а, может, и повезло с ребенком). Каша Хипп - кака откровенная, так что я в прошлый раз еще на Ремедию и Фрутоняню перешла. Банки лопали исключительно Хипповские. С началом сезона перешла на самоделки - и прошел наш АД... Так что, без фанатизма :))
17 Sep 2008, 17:04
выбираю из-за состава Гербер, Бичнат, Семпер
18 Sep 2008, 08:43
+1
27 Sep 2008, 14:37
+2
18 Sep 2008, 15:57
Главное начинать ввод прикорма с одного продукта, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на данный продукт прикорма. Т.е. надо покупать баночки, где только один компонент, обязательно надо смотреть на состав (часто в пюрешки добавляют разный баласт - крахмал, сок, лимонн кислоту и пр.). Я покупаю баночки , где только овощ или фрукт и вода и все. Нравится Гербер.
24 Sep 2008, 01:33
бабушкино лукошко. из мясульки - тихорецкое.
24 Sep 2008, 12:01
мы едим только Гербер, там только основной продукт и вода.
17 Sep 2008, 16:55
Кстати, когда в состав входит рисовая мука - это очень плохо? (мы только начинаем цветную капусту)
17 Sep 2008, 17:18
Это уже не монокомпонентное пюре получается. Если вводите цв.капусту, то в составе д.б. цв.капуста и вода. Иначе, если (не дай Бог) будет алл.реакция, то Вы не сможете понять, на что именно....
18 Sep 2008, 09:07
бичнат,cемпер для начала прикорма оч подходят
18 Sep 2008, 11:28
У семпера в составе рисовая мука. Нас на капусту белокочанную Семпер обсыпало жуть. Уж не знаю на саму капусту или состав не подошел, но факт. Кушаем только Гербер. Нравится состав, ассортимент , консистенция продукта. Пробовать что то еще смысла не вижу. От добра добра не ищут)))) Каши едим Хайнц. Малышка была отвергнута безжалостно))))
18 Sep 2008, 09:40
Гербер очень нравился. Простой состав без всяких крахмалов и добавок.
18 Sep 2008, 15:09
Ага, и Бич Нат...
18 Sep 2008, 09:56
Пюре: кабачки "Тип-топ", остальные - "Гербер", "Семпер". Каши безмолочные "Беби Ситтер", вэллинги "Семпер"
18 Sep 2008, 10:49
Начинала с Тип-топа ввиду его более чем натурального состава. Потом полностью перешла на Семпер - овощи, мясо, фрукты. Все пошло очень замечательно. Пробовали Гербер.. сын ел не все, особенно нас с ним поразили Банан и Картошка - ваще жесть.бяяя.. Потом, я Швеции доверяю больше, чем США. Каши Хайнц, руководствовалась многочисленными отзывами подруг и знакомых. А вот Пудинг Хайнц у нас не пошел - не ест ваапче. Думаю, щас и каши семперовские начну покупать.
18 Sep 2008, 11:36
А нам банан герберовский очень нравится.Про картошку герберовскую согласна-гадость!Каши тоже едим низкоаллергенные Хайнц.Соки-"Сады Придонья".
18 Sep 2008, 13:46
А мы бабан отлично. Просто не в чистом виде, а к яблочку или грушке добавить для вкуса.
18 Sep 2008, 18:11
По составу лучше Гербер, Бич-нат и Бабушкино лукошко. Всегда надо читать состав: д.б. овощ+вода. А по вкусу - деть сам выберет, что ему лучше из предложенного.
18 Sep 2008, 21:16
Спасибо. Ясно. А для начинающих прикорм какие лучше покупать баночки: большие или маленькие??? А правильно я поняла, что после открытия баночки она для малышки после 2-х дней не пригодна? т.е., съел-не съел, а на третьи сутки надо открывать новую? Тогда для начинающих не выгодно покупать большую баночку?
18 Sep 2008, 21:38
Мы едим Гербер и Бич нат - овощи, фрукты - гербер, мясо - гербер и фрутоняня, каши - Хайнц НА. Выбор свой делала на основе состава пюре - для начала прикорма только монокомпонентные пюре - овощ и вода. Баночк покупала маленькие для начала, у многих производителей объем банки и степень протертости пюре взаимосвязаны, т.е. определенный объем и консистенция на опред возраст. В холодильнике хранила не больше суток, т.е. 1 банка на 2 дня максимум. А большие банки будете покупать когда деть есть будет хорошо прикорм.:)
19 Sep 2008, 10:59
Конечно, маленькие. Ведь вводят, начиная с 1/2-1 ч.л. Да, на 3-й надо выбрасывать, если осталось.
18 Sep 2008, 21:25
Не в тему :) А подскажите еще вот что: начну с цветной капусты. Потом хочу дать кабачок. А потом что?
18 Sep 2008, 21:40
Потом можно поробовать брокколи, и далее постепенно: тыква (аккуратно - она аллергична, так же как и морковь), картошку, морковь, горошек, фасоль.
18 Sep 2008, 21:31
А румянец на щечках - это аллергия?
18 Sep 2008, 21:35
Скорее всего да
18 Sep 2008, 21:47
Я часов в 12 дала цветную капусту меньше чайной ложечки. А сейчас какой-то румянец на щечке, Это и есть проявление аллергии значит :(
18 Sep 2008, 22:05
У нас тоже была аллергия на цветную капусту. хотя все хором твердили про ее гипоаллергенность ((((
18 Sep 2008, 22:13
а у Вас она как проявилась?
18 Sep 2008, 22:25
Пятна красные шершавые на подбродке. Но у анс дней через 10 она вылезла
18 Sep 2008, 21:41
Вполне может быть, румянец бывает после мороза, и щечки не шелушаться, проходит румянец быстро. При аллергии скорее будут красные долго, шелушиться кожа может.
18 Sep 2008, 21:49
с прогулки мы пришли в 19-30. И мне кажется, что сейчас они стали более румянее, чем после прогулки.
18 Sep 2008, 21:58
а вы заказываете баночки через инет-магазины???? Может кто поделиться проверенными ссылочками?
20 Sep 2008, 20:41
посмотрите на сайте младенец-шоп.ру и в утконосе.ру у них тож вроде ассортимент питания неплохой. Я в младенце все всегда беру
24 Sep 2008, 19:12
И я в младенце. У них хоть с доставкой мозг не крутят и все без проколов было.
20 Sep 2008, 19:43
А существует в природе Гербер или Бичнат "Кабачки"??? Нигде не можем найти. Или их вообще и не стоит искать?
20 Sep 2008, 20:01
У кого-то из них есть "сквош" - помесь кабачка с тыквой. Сорри, я вечно путаю эти две фирмы:-)
20 Sep 2008, 20:27
нам пока можно только моно-пюре. А кто из достойных выпускает кабачок?
20 Sep 2008, 20:38
Да это и есть моно-пюре. Просто сквош - это гибрид тыквы с кабачком:-) Кабачок вроде есть у Тип-Топ. Сорри, я не сильна в фирмах, т.к. овощи готовила сама. Мне так было проще, т.к. я уж точно знала, что будет в составе пюре:-)
20 Sep 2008, 20:43
:)
20 Sep 2008, 20:40
У Бич-Ната кабачок. Их, местный:) похож на вытянутую тыкву.
20 Sep 2008, 20:43
спасибо. Значит продолжим поиски
23 Sep 2008, 05:31
Пршерстила все кабачковые пюре (т.к. врач очень советовала его ввести - для кишечника полезно, а на бичнатовский сквош у нас аллергия). В общем, единственный НЕжелтый кабачок без добавок - Тип-топ (сейчас он "Тема"). Поэтому, кстати, такой жидкий (кабачок сам по себе водянистый). У всех остальных фирм либо крахмал, либо картошки большая часть, да еще какое-то масло напихано. Все остальные овощи едим Гербер и Бич нат, мясо - Гербер и Фрутоняня (которое только мясо + крахмал+ вода), каши Ремедиа, Беби ситтер и Хайнц, фрукты сами готовим или Бич нат.
20 Sep 2008, 20:51
Овощи: Тип-Топ (кабачок), остальное Гербер Фрукты: Спеленок, Гербер Соки: Спеленок, Агуша Мясо: Фрутоняня
24 Sep 2008, 01:16
+1, кроме соков.
23 Sep 2008, 20:28
спасибо вам !!! :)
24 Sep 2008, 10:18
А чем разводить кашу? водой или смесью? и если смесью - то какой? И тогда сначала вводить смесь? сори, запуталась. Или просто кипяченой водой?
24 Sep 2008, 12:00
Мы искуственники смесью развожу, а подруга своим молоком. кто на воде сначала пробует. как вам удобнее. Но если смесь не вводилась попробуйте сначала на воде, а потом уже со смесью или наоборот сначала смесь введите. как вам удобнее
24 Sep 2008, 18:22
Спасибо), вот я и задумалась - а как же мне удобнее и лучше?))).... Попробую сначала на воде - а там посмотрим. Еще раз спасибо!
24 Sep 2008, 16:38
а кашу слостить и солить не надо СОВСЕМ???
24 Sep 2008, 17:35
ни в коем случае!!!!!
27 Sep 2008, 10:04
я покупаю гербер, тк состав вода и овощ или фрукт, с мясом сложнее беру гербер и хайнс кролика. еще мы очень уважаем абрикос, я его летом сама делала, а счас искала банки , нашли еле-еле Тема, купила блок, так там из 6 штук 3 банки были все в плесени.....
04 Oct 2008, 12:03
Скажите, а может крышечка при открытии не щелкать у баночного прикорма, если я, например, неправильно грею баночку - наливаю в кружку горячей воды выше, чем горлышко у баночки? Может там крышка негерметично прилегает к банке и , когда туда попадает вода, крышка не щелкает??? Просто открываю Бичнатовскую третью баночку - и третья не щелкает. Может я неправильно ее грею?
04 Oct 2008, 15:14
МОжет сначала открывать, а потом уже греть?
04 Oct 2008, 16:32
Действительно. Тем более, при нагревании крышка расширяется и хлопать может не так явно. А вода (сок)обычно отделяется от массы, если вы перед этим не несли-не трясли.
04 Oct 2008, 16:15
Хотя, посмотрела внимательно - продукт похож на испорченный: отдельным слоем вода, отдельным слоем овощное пюре, причем оно как резиновое. Обидно А вообще - Вы как греете баночки? (Только не в микроволновке - я читала, что там все полезное убивается)
07 Oct 2008, 10:22
я открывала баночку с питанием, перекладывала в другую баночку (там же и смешивала разные овощи) и потом уже грела в подогревателе. можно и поставить в ковшике в теплую воду.
07 Oct 2008, 17:43
встряхиваю банку, открываю, ставлю в глубокую тарелку, заливаю кипятком до уровня пюре, перемешиваю, выкладываю в тарелку
08 Oct 2008, 01:27
грею в той посуде, из которой потом кормлю (у меня это высокая, но небольшая мисочка из толстого стекла). встряхиваю баночку с пюре, открываю крышку, перекладываю пюре в стеклянную миску и ставлю ее в кастрюльку с кипятком.
07 Oct 2008, 22:10
Хочу посоветовать... вдруг кому-нить пригодится. Обратите внимание на мясные и рыбные пюре "Бабушкино лукошко". Всегда пробовала сама на вкус пюрехи и с уверенностью могу сказать, что большинство из мясных пюре практически одинаковы на вкус, чего не скажешь о пюле этой фирмы.У них же есть субпродукты (печень, сердце и т.д). А по поводу Гебрера (сами в сое время только его и покупала), к сожалению их купила Nestle- фирма постоянно замешанная в скандалах и употреблением ГМО в продукции, так что есть над чем подумать. Из фруктов оч. хорошие пюрехи спеленок (гипоаллергенные) и фрутоняня, а вот с овощами явная проблема в выборе- пожалуй семпер только и остается, т.к в большинстве овощей используют крахмал или рисовую муку. Если есть вопросы- пишите в личку, с удовольствием отвечу, заглянула в этот топ случайно.
08 Oct 2008, 01:21
в семпере крахмал в овощи добавлен. у Тёмы есть неплохие овощи - кабачок, цветная.
10 Oct 2008, 16:53
Для начала только Гербер! Без всякий вредных веществ типа крахмала и пр. Только овощь или фрукт! Да, и баночки маленькие, что оч удобно!
11 Oct 2008, 19:27
Девочки, может, и не туда пишу, но никак не могу решить для себя вопрос: делать пюре самой или купить готовые? Подруга советует Гербер, мне он тоже нравится по составу. Со своего огорода у нас есть кабачки, морковь и тыква. Малышке скоро 6 мес, надо что-то вводить, а я в растерянности... Врач советует все готовое... Спасибо заранее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление