Чтоб молоко пришло
23 Sep 2008, 09:42
У золовки вчера родилась девочка. Недоношенная:( Ребенок лежит в камере, маме его не дают. Девочки, у меня такого не было, поэтому за советом к вам. ЧТо делать, чтоб молоко появилось без прикладываний ребенка? Когда ее еще маме дадут-неизвестно. Ребенку все равно надо что-то есть, на мой взгляд, пусть лучше это будет мамино молоко из бутылки, чем смесь. И потом, раз ребеночек маленький, сосать, наверно, тоже слабо будет. Как поддерживать лактацию? Мне на ум только чаи Хипповские пришли, но у меня сын сразу был со мной и от груди не оторвать было, поэтому и не знаю, что посоветовать в такой ситуации. Молодой папа скоро поедет к ним в роддом, скажите, что купить надо?
23 Sep 2008, 10:36
сцеживать-сцеживать как минимум каждые 3 часа, ночью тоже сцеживать...
23 Sep 2008, 10:47
нечего пока сцеживать-то!!!! НИ молока, ни молозива. Ребенка к груди ни разу не прикладывали
23 Sep 2008, 10:53
пустую пусть стимулирует. я вторую дочку приложила только на 9 сутки. до этого работала молокоотсосом сразу как в палату обычную перевели, молоко на 3 сутки пришло.
23 Sep 2008, 10:56
Т.е. из пустой груди пытаться что-то выцедить молокоотсосом?
23 Sep 2008, 11:00
Да именно так. И очень полезно почаще рядом с ребенком находиться
23 Sep 2008, 11:14
К ребенку не пускают:( Вернее, пускают посмотреть через стекло
23 Sep 2008, 12:00
Ну хотя б через стекло и то хорошо, но ваще, методы у нас выхаживания недоношенных просто варварские...:-(
23 Sep 2008, 11:05
да! и пусть как только разрешат, сразу кормить, а пока и те капли добиваться, чтоб давали!
23 Sep 2008, 11:18
Про молоком ребенка кормить- это я понимаю.
23 Sep 2008, 11:20
дык, молозиво еще полезнее!
23 Sep 2008, 11:47
Дык ведь и его нет пока:( Я уже позабывала почти все, потому и спршиваю, как бы сделать так, чтоб оно все быстрей появилось, т.к. считаю, что ребенка полезней кормить именно маминым молоком. И помнится мне, что для этого надо ребенка прикладывать. Но прикладывать не дают, и нет молозива (понимаю, что рано, но хочется процесс ускорить, а не загасить:()Меня саму через 1,5 суток заливало уже. В данной ситуации это тоже было бы здорово, т.к. у девочки маленький вес, ее кормить надо усиленно. Вот!
23 Sep 2008, 12:01
Молозива обычно капли, может даже и молокоотсосом не сцеживаться, но это не значит что ничего нет. сцеживать каждые 2 часа и ночью 2 раза минимум
23 Sep 2008, 12:31
+1
23 Sep 2008, 11:46
Ночью обязательно сцеживайтесь , не ленитесь....тогда молока будет очень много, испробовала на себе.
23 Sep 2008, 11:49
Сейчас звонила, Лена сказала, что врачи не советовали много пить, чтоб молока не пришло сразу много :-o
23 Sep 2008, 12:14
Да, есть такие рекомендации, но обычно советуют начинать ограничивать жидкость на третий день - в день ожидаемого прихода молока
24 Sep 2008, 09:42
Всем спасибо за советы! Вчера Лена работала молокоотсосом, что-то удалось сцедить, значит процесс пошел!:) Сегодня обещали принести дочку на кормление (жалко, что не на весь день:()
24 Sep 2008, 10:39
Цедиться молокоотсосом как вам уже написали.Раз пошло,то все хорошо. Только дело в упорстве.Все будет замечательно.У меня мелкая родилась 35 недель.Уже 5 месяцев цедимся.:-))) Как только у вашей золовки бдет шанс ребенка приложить хоть немножко кожа к коже..даже если грудь не будет брать,просто полежать вместе.Удачи!Все будет хорошо!
24 Sep 2008, 10:56
А если на 11-е сутки только по 3-5 капель выдавливается еле-еле? Вот я мучалась-мучалась, пыталась что-то надавить, прикладывала. А толку ноль + нервы :( Когда пошла третья неделя бросила это занятие и успокоилась... Вот теперь думаю можно ли было наладить ГВ, вдуг со вторым ребенком такая же ситуация сложится? Что в таких случаях посоветуете?
24 Sep 2008, 12:07
В таких случаях я бы посоветовала запастись заранее телефоном консультанта по грудному вскармливанию и вызвать ее в случае повторения проблем. Вы же понимаете, что надавливание на грудь это не показатель наличия в ней молока.
24 Sep 2008, 12:20
Так нету у нас в городе консультантов :( У медперсонала спрашивала и в роддоме, и в больнице потом, когда лежали. Сначала говорили "еще не пришлло", а потом "не переживай, сейчас такие смеси.... блаблабла.. не мучай ребенка". Аж до слез :(
24 Sep 2008, 13:05
Начальную информацию можно и в интеренте получить, есть такая статья "12 мифов о грудном кормлении" для начала вещь хорошая http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.html, есть и картинки с правильным прикладыванием, есть и рекомендации для успешного начала гв. Вполне возможно что получив всю информацию о грудном кормлении вы избавитесь от тех проблем, что были с первым ребенком, вполне возможно, что проанализировав ситуацию и сравнив ее с полученной информацией вы поймете, что проблем то и не было. Конечно при возникновении нерешабельной проблемы хорошо, когда консультант приходит лично и смотрит на пару мама-ребенок, но с опытным консультантом можно получить грамотные рекомендации и по телефону.
25 Sep 2008, 16:34
Блин, ну не очень все хорошо:( Ребенок грудь не сосет почти совсем:( Держать ее на голодном пайке не получится. Недоношенных взвешивают до и после кормления. То ли у нее сил нет сосать, то ли уже привыкла к бутылке...ВОт че делать-то?
25 Sep 2008, 19:41
у меня двойняшки родились недоношенные. Молозиво появилось где-то на 5 день. Мне грудь медсестры расцедили, плюс молокоотсос часто-часто. Про то что привык к бутылке, мне кажется, пока рано говорить, просто ребенок еще слабенький. Чуть-чуть окрепнет и засосет!
25 Sep 2008, 20:01
Использовать SNS систему. Она как раз создана для детей с ослабленным сосательным рефлексом и недоношенных http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4943&from=ya
26 Sep 2008, 13:37
Слушайте, так интересно! Я про такое и не слышало (но мне и не надо было). ТОлько я по описанию не поняла, как это работает и откель в этом пакете молоко, ну и грудь куда прикручивать;) Разъясните, если знаете, пожалуйста!
26 Sep 2008, 14:27
молоко в пакете сцеженное. пакетик вешается маме на грудь(на шею точнее), и к груди,рядом с соком прикрепляется трубочка. т.е. ребенок держит во рту одновременнои и грудь и трубочу, сосет, и ему поступает молоко не только из груди , но и по трубочке.
26 Sep 2008, 15:02
А при этом захват не будет нарушаться???:-o За разъяснения спасибо!
26 Sep 2008, 16:33
нет,т.к. эта трубочка оч тоненькая. для того и придумали,чтобы ребенок не разучился сосать грудь. т.е. фактически ребенок сосет именно сосок.
25 Sep 2008, 22:24
грудь постоянно массажировать.у меня так подружка делала помогло
Anonymous
26 Sep 2008, 12:42
Надо малышика научить сосать грудь. у меня ребенок тоже родился недоношенным, все время спал, я и не думала,что грудью буду кормить. Так в роддоме, одна медсестра, его "разбудила", правильно приложила и выдавила молока. Все он сам стал сосать, и насосал и молока и прибавочки весе, только грудь давай.
26 Sep 2008, 13:38
Вот -вот, эта козявочка тоже спит все рвемя, как мама ее приходит кормить:( Плохо еще то, что там раздельное прибывание.
26 Sep 2008, 23:54
А ребенка в боксе не докармливают чем-нить? может из-за докорма спит?
27 Sep 2008, 14:12
Из бытылки смесью кормят постоянно:( Причем девочка по часу отказывается брать грудь, после этого ей дают бутылку...В общем, не здорово это для ГВ:(
27 Sep 2008, 22:36
Они должны ребенка кормить, им прибавки в весе нужны. Я когда с первым была в больнице,нас смесью кормили чрез нос, и вызывали "жажду жизни", что тоже очень важно по-моему. Вам мужно в роддоме найти, кот бы приложил ребенка, я выше писала, мне помогла медсестра, они многие умеют.
28 Sep 2008, 22:20
ну выпишутся, пусть вызывают консультанта
28 Sep 2008, 23:04
Сытый ребенок не будет грудь брать
02 Oct 2008, 14:12
че-то ребенок вообще есть не хочет:(
02 Oct 2008, 14:18
скорее всего у него сосательный рефлекс ослаблен, как часто бывает у недоношенных, но тут еще раз очень полезна система снс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление