Вообще не ест!!! 1год и 9мес

25 Sep 2008, 15:45
Читала подобные топы, но для себя ответов не нашла! Ел до 1,8лет прекрасно, чуть ли не все подряд. Начал есть сам ложкой, не дает себя докормить, съедает чуть, а остальное из тарелки выкидывает. Сначала пробовал по чуть-чуть и потом ел, теперь может выкинуть все не пробуя. Если и пробует, то почти все не нравится, любимые котлеты, макароны тоже отвергает, вернее ложек пять может съесть, а овощи, супы - ни в какую. Небольшой кусочек мяса может съесть, если ему дать его отдельно куском, ест по утрам каши, не откажется от колбасы и сыра. Зато налегает на фрукты и компоты. Чувство голода у него есть, т.к. дождаться не может еды, ждет в своем кресле, но быстро остывает. Поведение нормальное, энергичный. Стоит ли обращаться к врачу, как исхитриться, есть надежда, что это пройдет само и как объяснить такие перемены?
25 Sep 2008, 15:49
Нам 2 года и 3 месяца , ситуация как у вас,сама сижу и не знаю что делать.Может кто сталкивался с этой проблемой , подскажите.
25 Sep 2008, 16:16
Может ему консистенция не нравится? мой как то было не ел мелкие куски, ему нравились только большие чтоб откусывать
02 Oct 2008, 00:13
наелся)
04 Oct 2008, 23:28
Нам 1,4. Первый раз подобное было в 1,1. Перестал есть каши, блендерные супы и все остальное кроме фруктов, творожка, сыра. Через месяц немного наладилось. Теперь опять повторяетя.
08 Oct 2008, 11:58
+1 так же...думаю клыки, нам 1,4, после года перестала кушать, и сейчас опять, нижние вылезли, верхних нет пока.
Anonymous
25 Sep 2008, 22:54
у нас тоже самое. одна девушка посоветовала и нам помогло. берете тарелку ему ложку и себе.ему в ротик протягиваете и говорите я тебе а ты мамочку корми. и им нравиться и едят. вначале так как наладиться потом говорите а сам теперь себя покорми и мамочка себя сама. нам помогло
26 Sep 2008, 11:09
Ситуация до боли знакомая.Заводила подобный топик.Правда нам легче,у нас ещё в основном приеме числится "мамина сися".Мы ещё на ГВ.Но ест очень плохо,ребенку 1,8.Может ничего не есть,только грудь...Я не раз себя ловила на мысли,что у других детки едят 4 раза,а мы один и то с огромным трудом.
26 Sep 2008, 12:59
мне кажется все через это проходят,терпение :)
07 Oct 2008, 12:22
Один в один. Вы кормить будете до победного?
01 Oct 2008, 12:01
Нам 1,9 и я измучилась такой проблемой,летом лопал кучу фруктов и это спасало,а сейчас совсем не кушает.Вариант с кормлением мамы помогает,но все равно куцшает плохо и мало.А теперь и молочное не хочет.Так что постою рядом.
02 Oct 2008, 01:45
мы вот тоже отлично ели, а ща завтракаем и обедаем и усе... на ужин огурчик-яблочко. но я пока не парюсь - ей вроде хватает. а рядом постою, послушаю, кажется мне что скоро и у нас такое будет...
02 Oct 2008, 02:06
Насиловать детей едой не стоит - не волнуйтесь - от голода не умрут:))))Если не кушает - значит организм не требует. У всех детей есть такие периоды, когда они не хотят вообще есть. У моей 2 мес через 2:))) тоже самое. Раньше оч переживала, но мама научила спокойнее к этому относится. Пусть не кушает или кушает то, что нравится. Моя бывало за день только сок, йогурт и печенье съедала. Зато потом!!!!
02 Oct 2008, 14:10
А какое поведение у детишек? Чем обычно занимаются? Знаю от знакомых, которые с такой проблемой сталкивались, чем больше калория дитятко сжигает (подвижные игры, на сообразительность) тем лучше кушает. Предлагайте поесть не в привычное время, а за час или наоборот позже обычного. Удачи!
04 Oct 2008, 19:54
У нас тоже сейчас такой период. Но лезут задние зубы. Думаю, ей просто больно жевать. Так и сидим на молоке/кефире/смеси
05 Oct 2008, 23:59
И я) 1,9. С рождения просто зверский аппетит. ДО 8 мес. ограничивала, а потом понеслось. С 1,5 запросто уплетал взрослую тарелку супа и стакан компота следом. Все удивлялись как в него помещается. а с недавнего времени только баловство. ничего не нравится (раньше почти все подряд мел) Вот думаю может пора меню пересмотреть?
06 Oct 2008, 06:36
Девочки, почитала все, смотрю примерно возраст один и тот же. 1год и 8 - 1год и 10. мой тоже, 1год и 9 мес. как подменили! отказался от еды. в день можем только немного каши на завтрак, фрукт какой нить да печеньку, на ночь смесь..вот и вся еда. раз уж пишут что многие через это проходили, будем считать, что все изменится.
07 Oct 2008, 08:13
ложек пять?у нас это полноценный приём пищи.если два раза в день так поест-на душе спокойно.каши не ест вообще месяцев шесть.возраст 1 и 11
07 Oct 2008, 16:16
До боли знакомая ситуация.Нам сейчас 1,9.Кушаем просто отвратительно.Заводила подобный топ...Просто решила подождать когда начнет кушать опять хорошо.Ничего другого не остается!
07 Oct 2008, 23:13
М-да, ну ладно уж, не одни мы такие. Я немного успокоилась, смирилась. Супы не едим категорично, советовали и жидкие супы-пюре с сухариками и погуще, иногда может съесть только картошку пюре с рыбой, опять же ложек пять, но я уже и этому радуюсь, к картошке можно примешать совсем чуть-чуть кабачка, морковки, так чтобы вкус не сильно изменялся. А так и едим, кусок мяса на обед, хлеб теперь уминает бородинский, не вредно, кстати? Сырые овощи, типа огурца, но опять же по чуть-чуть и не в виде салатов, а чтобы кусать от целого. Мы часто сдаем кровь на анализы, интересно каков будет следующий результат!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)