8 мес. отказывается от смеси

26 Sep 2008, 19:46
Не знаю, что делать Две недели назад ввели смесь, по настоянию врача - очень мало прибавили в весе с нашим ГВ и 3-х разовым прикормом. Врач посчитала, что малышу может не хватать моего молока и скаала допаивать смесью после каждого ГВ. Две недели все было прекрасно, малыш хорошо кушал и вот уже два дня отказывается от смеси - не берет ни из бутылки, ни из ложки, ни из пипетки - сразу рвотный рефлекс. Меняла смесь - тот же эффект. ГМ пьет очень мало, сосет всего 2-5 минут. Мы ведь не можем питаться только прикормом, он ведь еще маленький! Здесь нет молочной кухни (я не в России), нет детского кефира, иогурта, творожка... Ума не приложу, что делать-то? Сцеженного еле-еле хватает на разведение кашки, на бутылочку насобирать не получится... (с транслита)
Anonymous
26 Sep 2008, 20:25
может, лучше кашу на смеси делать, а грудь так давать?
26 Sep 2008, 23:59
Я же написала, что грудь даю, но он сосет очень мало, по 2, максимум 5 минут, этого явно ведь недостаточно, что делать-то? Ау, где все, неужели не поможете советом? (с транслита)
Местная
29 Sep 2008, 17:16
За 5 минут ребенок может вполне насытиться ГМ. Какие прибавки были? Что из прикорма уже введено? И какой распорядок дня?
29 Sep 2008, 19:00
Он ест 2минуты днем с постоянным отрывом от груди. Прибавка была минимальная в последний раз, поэтому врач и забила тревогу и сказала нам смесью допаивать. Ввели уже много всего - разные овощи, каши, курицу - с недавнего времени. Давала прикорм раньше 2-3 раза в день, остальное время - молочко грудное + смесь. Сейчас вынуждена давать прикорм 4 раза в день, т.к. не пьет нрактически молока и плюется от смеси. (с транслита)
29 Sep 2008, 19:04
т.е. получается что ребенок вообще молочного не получает, только ночью один раз и то в течение 5-8 минут (и то он это время не полностью активно сосет, а постоянно крутится, отворачивается от груди, приходится его постояннозвать, поворачивать к себе).... Я не считаю, что за такой коротейший отрезок времени и тал плохо, с отрывами кормясь ребенок может наесться (с транслита)
29 Sep 2008, 08:29
Голова идет кругом, и все блин как вымерли - никто ничего не пишет!!!!! Ребенок уже 5!!!! дней не пьет ни смесь, ни молоко (ночью сосет один раз- в 4 утра - 8 минут, днем - максимум 2 минуты)ДЕвченки, не знаю прям что делать, плачууууу. Че делать-то, основная ведь еда до года - молоко. Даем 4 раза в день прикорм, уже голова пухнет, не знаю что делать. Врачиха наша только в среду будет.Блин, здесь у этих америкосов даже детской кухни нет, ни молочка детского, ни творожка, ни кефирчика... А еще кто-нибудь давал своим деткам уже творог? Хочу домашний приготовить, не рано ли давать? А иогурт? Нам уже 8 мес и 1 неделя (с транслита)
29 Sep 2008, 17:17
а ваше молоко из бутылочки или с ложки тоже не пьет? если кашу на смеси делать, а молоко сцеживать и так давать? я даю своему обычные био-йогурты натуральные, кефиры и творожки, начала с 9 месяцев, но знаю некоторых, кто и с 6 начинает. Попробуйте, может, понравится дитю. Туда можно бебимюсли добавить или фрукты.
29 Sep 2008, 19:05
Я и делаю кашу на смеси сейчас, молока не хватит, чтоб кормиться (с транслита)
30 Sep 2008, 17:43
Мои в 8 месяцев вообще обходились без смеси (грудью кормила до 6 мес). Давала кефир, кисломолочку, суп, кашу, кисель..
01 Oct 2008, 00:07
У нас нет детской молочной кухни - детского кефира, творожка, я ж писала (с транслита)
01 Oct 2008, 00:19
так давайте обычный взрослый обезжиренный для начала, какая разница? у нас вот в германии есть детские творожки и йогурты, которые месяцами без холодильника хранятся - это лучше? я лично их не покупаю, даю обычные, никаких проблем.
01 Oct 2008, 00:59
Вы в Америке живёте? Там вы много чего можете найти из детского питания. Зайдите в супермаркет в дет. питание и выбирайте, там, где после 6-8 месяцев. А в холодильниках, где йогурты продаются, есть детские йогурты и творожки. Такой огромный выбор питания, вы что!
01 Oct 2008, 06:53
йогурты нашла, а вот творожка нет - ни в магазинах, ни на интернете. Может Вы мне подскажете названия, компании, я через инет еще раз поищу. Да, и еще у меня подруга в Канаде живет, у них есть детский творожок очень известной фирмы, иогуртов которой здесь завались, а вот творожков таких у нас нет, я даже на их официальном сайте смотрела. П.С. по поводу взрослого творога, вы не знаете, какой "творог" в америке, даже вы бы его есть точно не стали бы.... (с транслита)
01 Oct 2008, 16:18
Например такой творожок я думаю есть http://www.nestlebaby.com/pt/baby_nutrition/products/product_detail.html?stage=3&pci=4 Посмотрите ещё и другие марки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)