Лактазная недостаточность

27 Sep 2008, 23:06
У кого такие проблемы? Расскажите, пожалуйста, по подробнее. В Инете прочитала все, что нашла. Хотелось бы услышать опыты мамочек. У кого она была или есть? Что делаете? Когда проходит? П.С. - У меня ребенку почти 3 месяца. ЛН началась практически сразу после роддома (жуткие колики, пенистый стул (вода одна), зелень и слизь). Сейчас уже больше трех недель пьем Лактазабеби - живот не беспокоит, ест хорошо, но вот стул не изменился. Надолго ли это? Если подкармливать (мы на ГВ), то какими смесями? Буду рада любой инфе. Заранее спасибо
28 Sep 2008, 12:47
У нас такая же проблема. С рождения клиника лактазной недостаточности во всей красе. Сдали кал на углеводы, результат аж 2%! Стала от груди отказыватся, плохо есть. Лактаза Бэби помогала только 1/2 капсулы или целая на кормление. Потом я носитель стафилококка золотистого и он есс-но оказался в молоке (у малышей как я понимаю, кишечник воспаляется при недостатке лактозы и на фоне воспаления плодится патогенная флора, чем усиливается общее недомогание дитя). В общем мучать дитя не стала (2 месяца после рождения старшей дочери проводила над ней эксперименты, по настоянию "заботливых врачей" сохраняя ГВ,что привело к устойчивому дисбактериозу,кот.лечили до 4 лет)перевела на Нан безлактозный. На щечках появилась сыпь, которая то усиливалась, то проходила. Потом она начала "хрюкать" носиком и при осмотре оказались розовые перепонки в ушках. Педиатр подумала что мы простыли и я 2 недели капала в нос и уши все что прописали, но Лор сделала заключение что у нас аллергический отит и ринит. Пришла аллерголог и выписала нам смесь Нутрилон Пепти ТСЦ, сказав что у ребя аллергия на белок коровьего молока в целом. Вот только в течении 10 дней переводили потихоньку. Когда позавчера полностью перевели, был темно-зеленый понос, ну и животик беспокоил, газы. У нас вообще кишечник незрелый, любое введение даже линекса и смена воды дает воспаление и колики. У нас наследственное, от мужа. Будем сейчас смотреть как пойдет дальше. Нам 3,5 месяца.
28 Sep 2008, 22:22
Кошмар!!! Ну, у нас, наверное, не так все плохо. Кушает хорошо, набирает нормально - беспокоит сам стул и когда все это закончится. У нас ни у кого такого не было.
28 Sep 2008, 22:53
Т.е. вас беспокоит ребенкин стул... а ребенка ничего не беспокоит... Ребенок набирает вес и растет и развивается нормально??... так в чем собственно проблема? (с транслита)
30 Sep 2008, 12:16
Меня беспокоит не только стул. В первом моем посте написано, что у ребенка были ужасные колики (практически весь день болел живот), урчание в животе, он тужится и сходить не может в туалет, пукает (извините за подробности), ходил в туалет нормально (помногу) только с применением газоотводной трубочки. Без нее были только пуки. Кал жидкий (вода одна), зеленый, вонючий (кислятиной жуткой пахнет), с минимумом самого кала. Когда начала давать Лактазу (по совету врача), кал стал более похож на кал (т.е. уменьшилось кол-во воды, зелени), исчезли боли в животе, ребенок стал хорошо кушать (у него перестал болеть живот во время кормления).
1. Отрегулировать соотношение заднего и переднего молока. Этого бывает более, чем достаточно для нормальзации состояния ребенка буквально за сутки 2. Смесями не подкармливать 3. Если ребенка ничего не беспокоит, а беспокоят маму какашки - то маме настойку пустырника и пиона
30 Sep 2008, 12:16
А как я его отрегулирую? По поводу моего отношения и переживания смотрите пост выше.
Как минимум - кормите по требованию, меняйте грудь раз в 3 часа, уберите из своего рациона молоко и быстрые углеводы (сладости, выпечку и т.д.). Если есть соска - убирайте. Не допаивайте ребенка. Ваше отношение я имела в виду в контексте этого: "кал стал более похож на кал (т.е. уменьшилось кол-во воды, зелени), исчезли боли в животе, ребенок стал хорошо кушать (у него перестал болеть живот во время кормления)". Перестал живот болеть? Вот и хорошо
30 Sep 2008, 14:32
Я не могу кормить по требованию потому, что мой ребенок просит кушать через очень большие промежутки, примерно через 4-4,5 часа, а ночью, бывает, перерыв 7,5 часов - а ему еще 3-х нет. Грудь меняю. Сладости и молоко я исключила. Поэтому кормлю я его по-роддомовски, через 3,5 часа, естественно, плюс-минус 30-40 минут. Воду я не даю. По поводу того, что я написала - живот-то не болит, но это все состояние на Лактазе, заметьте.
Судя по Вашему описанию передоз переднего молока имеет место быть :-( Если справиться естественными методами невозможно (кормить чаще) - значит Ваш выход - лактаза. Другое вряд ли кто-то сможет придумать
04 Oct 2008, 00:21
То есть 2 груди за 1 кормление у вас? это оно, родимое :) передоз переднего из-за неправильной организации ГВ. Прикладывайте чаще сонного, чаще на руках держите -- будет просыпаться и кушать (или кушать не просыпаясь) чаще, и грудь менять надо раз в 3 часа, не чаще, две в одно кормление ни-ни. А что, он у вас 7,5 часов прям вот сам без пустышки дрыхнет???
04 Oct 2008, 16:14
Нет, я кормлю через 3-3,5-4 часа каждый раз чередуя грудь.
30 Sep 2008, 16:48
У нас такое доктор ставила, анализ на ЛН был = 2. ну, и предлагала соответствующее лечение (тоже самое , что в топе народ написал). Я НИЧЕГО не давала - тока стала кормить меняя грудь через 3 часа. через пару недель все прошло. В том смысле что малышка явно ничего не беспокоило. А каки какое то время еще были жидковатыми и "кислопахнующими", но я перестала заморачиваться. Иногда ,когда газики почему то не выходили (переставала пукать) давала саб-симплекс. + диета
28 Sep 2008, 22:20
Девочки! Ну что ни у кого нет этого?
28 Sep 2008, 22:45
Врачи всё на экологию спирают!
28 Sep 2008, 22:57
Вероятность того, что у вас ИСТИННАЯ ЛН (наследственная нехватка ферментов) -- стремится к нулю :) Скорее всего неверно организовано ГВ. Ну-ка посмотрим, как часто кормите? "копите" молоко к кормлению? даёте пустышку? и главное -- как часто перекладываете от груди к груди? Подробнее http://www.yamama.ru/breastfeeding/zabolevaniya.html
29 Sep 2008, 21:31
Да, у многих это есть. Только мало кто пичкает лекарствами детей, потому что флора в кишечнике еще не сформировалась.
30 Sep 2008, 01:45
Нам ЛН ставили тоже... вот только я сомневаюсь в диагнозе. Почитайте Комаровского.
29 Sep 2008, 16:47
У нас не большая ЛН+стафилокок. Лечимся, лечимся. Питание только ГМ. Уже почти 6мес. Стул стал намного лучше.
29 Sep 2008, 17:19
если бы не лечились может быть в 4 стало лучше...
30 Sep 2008, 08:41
ЛН меня не пугала, пугал стафилокок и клебсиела. У дочки понос(смекта давала кратковремеенный эффект), вся попа была просто разъедена и лицо и грудь покрыта красной коркой.
30 Sep 2008, 10:09
т.е. вы должны были пропить курс антибиотика? А так да, к 6 месяцам становится обычно значительно лучше. А как выяснено что ето стафилакокк? Может ето памперсы, крем, витамины и средства от колик и газиков или чаечек от колик, в рационе? А может рыба у орешек или пшеница, молочное в мамином питании? Ведь сама по себе клебсиелла или стафилакокк в табуррете норма.
30 Sep 2008, 10:29
Антибиотики не пили. Сколько мы анализов сдали... уму нерастяжимо:-( Пили фаги(0 эффекта), энтериосфурил(стаф снизился), бактисубтил(стаф присутствует, почему то просто написали "слегка повышен") на этой неделе идем к врачу. Я пила хлорофилипт. Стаф был 10 *6. Врач сказала, что многовато. "Может ето памперсы, крем, витамины и средства от колик и газиков или чаечек от колик, в рационе?"(ц) Памперсы и крем оказались вне подозрения, витамины не пью, ср-ва от колик и от газиков никогда не давала.
30 Sep 2008, 10:48
т.е. по сути вы ничем не лечили... все приходит в норму вопреки так сказать принятому вами лечению...Зато ребенок получил кучку каки:( 10.6 ето где??? ПОчему многовато было решено? Витамины могли быть и ребенку... витамин Д например...ну и питание гипоаллергенное, в смысле исключение особо аллергеных продуктов из маминого рациона может иметь смысл, если смотреть внимательно...а не то что исключить все и страдать... тем более каждый день для маленького ребенка- ето другой день, и что вчера неподходило, сегодня пошло за милую мамину душу:)
30 Sep 2008, 14:38
т.е. вы считаете, что это не лечение? А стаф не обязательно только антиками лечится. Зато как начали принимать фаги улучшился стул. Короче я сама в недоумении. Правда после этих лекарств мы пили нормофлорин, бифиформ, примадофилис. А про 10*6 нашла инфу, что 10*5 является пограничным состоянием, т.е. можно лечить или нет в зависимости от самочувствия ребенка.
30 Sep 2008, 09:53
была почти с рождения. тоже пена, зелень, беспокойство ребенка, плохой сон.. Пропили курс Лактазы беби + пропили 3 недели "Бифидум Мульти" - и именно с этим мульти стул налаживаться стал. Сейчас уже ничего не даю, стул нормальный- пару раз в день, спит нормально... Попробуйте, мне это средство очень хороший педиатр посоветовала.
Anonymous
30 Sep 2008, 10:05
Была у дочери с рождения до 3 месяцев.Первый месяц мучались страшно,понос,обильные срыгивания и др.Живот болел ВСЕГДА! И врач ничего не говорила,даже на анализы не направляла..только твердила : А вы как хотели? Спокойно спящего ребенка? После сдачи анализов(сами решили сдать) поставили нам лактозную недост и уже врач из морозовской больницы назначила нам лечение.Либо смесь спец,либо капсулы.Капсулы нам помогали,но после 3х маститов я решила кормить смесью и се нормализовалось.
30 Sep 2008, 14:27
ЛН была у нас до 2х мес. Пили лактазу бэби, но ничего принципиально не изменилось - стул остался жидким и зеленоватым. Помогло только налаживание ГВ и правильное соотношение заднего и переднего молока. Как его наладить уже писали выше в топе.
01 Oct 2008, 22:17
У старшего ЛН с 2 лет (когда обнаружили, а так может и с рождения), пил много лет лайтейд (сейчас лактаза) , только год назад в 14 лет отменили, типа, организм должен сам перестроиться.
03 Oct 2008, 19:16
У нас с рождения была ЛН, только к 2,5мес мы узнали о её существовании - отдельное "спасибо" районной педиаторше. Короче заключили мы контракт, сдали анализы и узнали что у дочи ЛН, дисбактериоз, а причина всему этому - золотистый стафилококк, ну и клебсиелла ещё была. Отменили ГВ (я 2,5мес. сцеживалась в надежде на выздоровлении дочки, замораживала молочко), перешли на безлактазную смесь, начали лечение. Сначала избавились от патогенной флоры бактериофагами, потом насаживали хорошую флору Нормофлоринами. Дисбактериоз пропал как и стафилококк. Дочка стала спокойная, перестала орать круглые сутки - это просто кошмар был, я думала что все маленькие детки так орут, но оказывается это мамино молочко таую реакцию давало. После лечения молочные продукты всё-равно не переваривались, даже когда добавляла ЛактазБэби в молоко. Лечились мы до 6мес. А к годику вё устаканилось и дочка уже вовсю могла пить молоко.
03 Oct 2008, 22:49
Вчера получила анализы на углеводы, результат 1,8 %. Я в шоке!
04 Oct 2008, 00:22
Выше написала... вы неправильно кормите, 99,9% вероятности, что ваши беды от этого. Вы ребёнка перекармливаете углеводами.
04 Oct 2008, 16:16
У нас подозрение на дизбак. причем тут я перекармливаю углеводами. Я кормлю чередуя груди.
04 Oct 2008, 19:22
А у нас углеводы были 1.6% и что? :) И аллерголог сказала что у детей на ГВ часто бывают повышенные углеводы и что вообще сейчас 50% врачей склоняются к тому чтобы пересмотреть эти самые нормы по углеводам...Врач мне очень понравилась, руками и ногами была за ГВ :) Нам она ничего не назначила, сказала к году все нормализуется само да и вообще проблемы нет, типа забудьте про анализ. Ну а в вашей ситуации, давайте препарат и продолжайте кормить грудью в том режиме в котором кормите, если по другому никак. Кстати возможно ночью скоро не будет спать по 7 часов беспробудно. У меня до 3.5 месяцев всего 1-2 раза за ночь покушать просыпался, а как зубы начали беспокоить, так я и забыла про "спокойный" сон: по 5-6 раз за ночь грудь требовал.
04 Oct 2008, 22:25
очень даже при чем. если у вас промежуток 3,5 часа и каждый раз чередуете, то к моменту очередного кормления переднего молока прибывает в "новой" груди с избытком, в результате - много лактозы, и, следовательно, ферментов на нее не хватает. Если кормить чаще, при этом не менять каждый раз грудь, то ребенок будет быстрее добираться до заднего молока, и дисбаланса не будет. А он как раз основная причина относительной лактазной недостаточности. А дисбактериоза до года НЕ СУЩЕСТВУЕТ, этот диагноз говорит о некомпетентности врача, микрофлора до года находится в процессе созревания, заселение кишечника бактериями завершается не раньше 12 месяцев, и ни о каких нормах и следовательно отклонении от них в этом возрасте и речи быть не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)