отучить 2 летку к рождению братика

автор
28 Sep 2008, 15:55
Дочке 2 года, через 5 месяцев появится братик. Кормить тандемом не хочу. Опыт уже был, очень неудачный. Не нашла удобной позиции кормить сразу двоих, лежа это вообще почти невыполнимо А все кормления старшего были до и после сна, соотвественно в кровати . Пришлось старшего ограничивать в груди и потихоньку отучать. Это был кошмар В общем, я думаю, меньшим стрессом будет отучить дочку именно сейчас. В запасе есть 5 месяцев. Как это лучше сделать? Может, и правда, уехать недели на 2? Сейчас молока пока много, ест до и после снов, ночью и от скуки иногда, иногда подолгу. Но скоро молока должно стать гораздо меньше, может, не будет так часто кормится.
28 Sep 2008, 22:19
Я отлучила свою в 2 года ровно за месяц до вторых родов. Прошло внешне спокойно, т.к. к этому времени уже была инволюция, сосала мало, короче легко было отлучить. Но потом было очень трудно укладывать, особенно днём :( в общем, лучше бы я кормила тандемом. Но если вы твёрдо решили этого не делать, имеет смысл чуток подождать -- если у вас 4 мес, то как раз где-то тут в 20 недель на подходе инволюция, не у всех, но у ооооочень многих наступает она в этом сроке, объёмы сосания сокращаются, отлучить легче. У меня когда пошло молозиво, доче его вкус не нравился -- когда не хотела прикладывать, выдавливала каплю на сосок и она не брала.
автор
29 Sep 2008, 18:45
Как именно вы отучали? Вот ложимся мы спать, ребенок : ням-ням. Не засыпает ведь без этого. Как укладывать без груди? Я даже не знаю :think У нас проблемы с укладыванием и с тандемом были. Потому что невозможно удобно кормить двоих лежа. А у нас еще девушка такая: не будет неудобно засыпать
02 Oct 2008, 00:18
попросите мужа укладывать.
29 Sep 2008, 19:08
у меня в 2 года, было беременности 2 месяца, отучилась в 2 и 2 абсолютно спокойно, у меня инволюция началась где-то в 13 недель, молока стало меньше, она стала меньше сосать, ночью перестала просыпаться (раз есть нечего!), на все сворачивание ГВ ушло 2 недели, я никуда не уезжала, ничего не делала. Кстати, дочь разучилась сосать где-то за неделю совсем, попросила у меня нам-ням, я дала, она просто не смогла сосать! Да, засыпает теперь не за 5 минут, а за 30 под книжки
29 Sep 2008, 22:53
Я своих отучила (ну,почти отучила, 1 раз даю на дневной сон), ровно к 2м годам. Мучались 3 дня, зато теперь и спят всю ночь и едят с утра)))) Надо очень просто- НЕ ДАТЬ и все. Если честно, я боялась,думала что будут страшно плакать! Ничего подобного, одну ночь Марго проснулась,порыдала 1 мин. ровно, и все! Удачи Вам, не надо никуда уезжать,просто надо быть уверенной в своих силах!
29 Sep 2008, 21:48
Уехать в таком возрасте может не помочь. Я вынуждена была уехать на 12 дней от ребенка в другой город. На момент отъезда ему было 2.3. Когда вернулась назад, про грудь он вспомнил когда стали укладываться на ночь. Но так как у меня не было очень важной причины чтобы отлучать, грудь я дала. Теперь вот снова сосем на ночь и ночью. В связи с моим отъездом ушло только кормление на дневной сон.
Anonymous
30 Sep 2008, 23:08
отучила сына в 2,5 года, думала что это будет не возможно сделать!!! Для начала перестала укладывать спать на дневной сон для того, что бы вечером быстрее засыпал (днем засыпал только при длительном сосании, т.е. мог обойтись без сна), потом чуть-чуть давала пососать грудь на ночь, ночью давала пососат один разок и все, остальные раза когда просыпался мог поплакать. Плач продолжался где-то недели 1,5. На ночь читали книжки, рассказывали сказки ночью, брала прямо в постели на ручки и укачивала. Еще появилась привычка трогать грудь, сейчас иногда просит: "дай потрогать", держит рукой и засыпает. Вообщем все оказалось не так страшно, главное еще говорить что ты уже большая, сисю сосут только маленькие и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)