Каша своими руками

28 Sep 2008, 21:26
Старшую дочь кормила кашами из коробок. Сейчас подходит время начинать давать кашки младшему - посмотрела в магазинах, безмолочных каш почти нет в продаже, везде какие-то добавки. В общем, решила делать сама, но не могу решить, какой из двух вариантов готовки предпочесть: 1. Варить обычную кашу, потом в блендере молоть ее. Не будет ли, как с картошкой - что вкус меняется не в лучшую сторону? 2. Крупу в кофемолке, потом варить. Но я так понимаю, надо крупу сначала перебрать, потом помыть, потом просушить (на скородке? просто на салфетке?) и потом уже молоть? Ну то есть понятно, что овсянку можно молоть не мытой, а гречку? Ну и рис, наконец, он размолется в кофемолке? Кто как делает, что посоветуете? Ну и третий вариант, который возможен с кукурузной кашей - видела в продаже кукурузную муку, по идее, из нее может получиться каша, аналогичная разводной детской. Или нет? Словом, сплошные вопросы. Поделитесь, пжлста, опытом.
28 Sep 2008, 23:02
Покупаю хлопья(гречневые, рисовые, пшенные). Сильно их развариваю. Например, на упаковке написано, что варить 1-3 минуты, а я минут 10-15 варю. Потом через сито протераю. Кукурузную муку тоже делаю, получается как манная каша. Ребенку нравиться.
28 Sep 2008, 23:20
Рис в кофемолке не размалывается до конца, но достаточно, чтобы сварить кашку для ребенка. Кукурузная каша - если вы сами не любитель мамалыги :-) - покажется вам вообще безвкусной на первый взгляд. Во всяком случае, так было со мной. Сама никогда кукурузную кашу не ела, когда сварила ребенку на кукуруз. муке, показалось, что это ужасная гадость... Читала, однако. что кукур. каша полезна, поэтому решила все-таки давать дитю :-). И, что интересно, ребенку нравится, уплетает :-). Я иногда добавляю яблоко протертое, кусочки кураги (курагу предварительно замачиваю в воде).
29 Sep 2008, 10:24
Что-то я совсем не молола крупы...После детских разведенных каш, начала просто варить овсяную, гречневую, рисовую.
29 Sep 2008, 16:33
Так я как раз хочу избежать детских разводных каш вообще. Нам 6 месяцев, взрослую кашу еще рановато.
29 Sep 2008, 19:12
а,сорри, невнимательно прочитала, что вы только еще начинаете кушать каши
30 Sep 2008, 02:05
Я делаю так: развариваю сильно сильно кашу гречневую, а потом её в блендере растраю до состояния "манки". И всё - каша готова.
30 Sep 2008, 21:25
Стояла перед таким же выбором. Опробовала оба способа. Итог: 1-ый способ - полученное пюре не понравилось по вкусу ни мне, ни ребенку; 2-ой способ - пробовали на гречке, полученная труха фигово варилась, по итогам варки не понравилась по внешнему виду и вкусу. Нашли 3-ий способ, на котором живем до сих пор. Покупаем хлопья (их много, нам больше всего по вкусу пришлись Nordic). Отлично и быстро варятся, вкусные. Ребенок их воспринял отлично. Помогают и стимулируют жевание, вроде уже и не совсем пюре, а в то же время могкое и не подавишся :) Да, каши варю и на молоке и на воде. Т.е. Овсянные хлопья, злаки - на молоке, рис и гречку - если на гранир к котлетке, варю на воде, если как отдельное блюдо - на молоке. Вкууусно! :)
01 Oct 2008, 00:05
Спасибо, а не подскажете, с какого возраста ребенок ел таким образом приготовленный Нордик? У нас просто каша будет первым прикормом (плохо набираем вес+частый стул, так что решили начинать с каш, а не с овощей), зубов у нас нет, так что подозреваю, что сначала нужно что-то вообще перетертое-перетертое. Впрочем, я собираюсь попробовать Нордик дополнительно помолоть в чоппере и сильно разварить, должно помочь, наверное...
01 Oct 2008, 12:33
Месяцев с 8 примерно. До этого тоже пытались кормить другими вариантами каш - не пошло. Нордик и так очень сильно разваривается. Попробуйте сделать два варианта - размолотый и обычные хлопья, посмотрите, что ребенку больше по душе прийдется :) А Вашей детке сколько?
02 Oct 2008, 00:09
Да вот 6 месяцев исполнилось.
28 Sep 2008, 21:32
я покупаю кашу нордик (Nordic), сначала в кофемолке перемаловала, потом варила. покупайте нордик без добавок, каши очень вкусные. Дочка кушала нордик как ввели каши в прикорм.
28 Sep 2008, 23:25
У меня тоже дочка после детских каш, которые еле ела, нордик за обе щеки уплетает, причем все виды.
29 Sep 2008, 01:13
Девочки, на чем вы варите Нордик?
29 Sep 2008, 09:20
на молоке
29 Sep 2008, 18:25
мы долго ели без молока Нордик
29 Sep 2008, 19:16
то есть на воде?
30 Sep 2008, 00:13
Я с года развожу обычное молоко водой 1:1.
30 Sep 2008, 20:14
да, на воде
30 Sep 2008, 21:18
на молоке+вода
01 Oct 2008, 13:08
на воде, мои с молоком не любят
30 Sep 2008, 23:56
Я сначала молю крупу,и варю 2-3 мин после закипания. Потом под крышку и кашка настаивается. Мне очень удобно и ребенку нравится. Таким образом едим рис и овсянку.
02 Oct 2008, 01:49
мы с самого начала кушали хлопья (гречка, овсянка, пшенные, рис) нордик ибо обычные детские каши дите есть наотрез отказалось. готовлю их в микроволновке. ниче не молола не измельчала, но мы кашу ооочень поздно ввели, так что здесь посоветовать не смогу вам.
02 Oct 2008, 10:47
расскажите по подробнее как в микроволновке каши Нордик приготовить?
04 Oct 2008, 15:47
Я правда не ребенку, а себе так делаю. Заливаю хлопья молоком и в микроволновку на 2-3 минуты. Но у меня микроволновка мощная и хватает 2 минут. Потом каша "убегает". Достаю из микроволновке и накрываю крышкой, что бы дошла. А для ребенка можно сбавить мощьность и подольше поварить.
06 Oct 2008, 21:09
а какая каша лучше для первого раза: промолотая обычная и сваренная своими руками или купленная готовая, но в которой есть уже 12 витаминов ( про гркечку говорю) 12 витаминов меня немного смущают - с одной сторгны это вроде хорошо, но с другой .... это же химия вроде, да? Как это пойдет для первого раза????
07 Oct 2008, 11:39
Мы нордик едим с удовольствием. на гречневых прочитала способ приготовления -залить кипятком на 10 мин под крышку (без варки). стала так же готовить овсяные(1 мин) и рисовые. сын правда овсянку так ест, а гречку и рис приходится наполовину блендером смолоть.
07 Oct 2008, 22:20
Девочки,а вот такой вопрос как расчитать количество,если молока 200 гр.,сколько молотой крупы надо???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)