Вопрос опытным "цедильщицам"

29 Sep 2008, 16:46
Девочки, поможгите. Было СВ до недавнего времени.... грудь не берет - сцеживалась и давала молоко. Его кол-во неумолимо уменьшается. Сейчас получается в сутки 170-200 грамм всего, если не меньше (порядка пяти сцеживаний). Как сцеживать больше молока? Вот собственно весь вопрос. Или может кто опытом поделиться , знающие в этом процессе..
29 Sep 2008, 17:08
Стандартные советы: цедиться чаще, перед и во время сцеживания пить что-то теплое, расслабиться, найти позу удобнее... Цедиться ночью с 3 до 8 утра. Говорят, положительно на кол-во молока во время сцеживания дейтствует плач ребенка или фотография рядом... (с транслита)
29 Sep 2008, 17:11
Спасибо, попробую ночью сцеживаться дополнительно.
29 Sep 2008, 17:08
ваш метод кормления - прямой путь к завершению лактации. Хотите кормить ребёнка грудным молоком долго- выход только ОДИН - НАЛАЖИВАТЬ кормление ГРУДЬЮ. А не сцеженым. Для этого существуют специалисты по лактации. Проблема ваша вполне разрешима. Я лично прошла через это с первой дочкой. Был отказ, ор у груди, вызывала 2 раза спеца по лактации из "Радуги". В результате- кормила масявку 3 года. Сейчас кормлю вторую дочку.
29 Sep 2008, 17:10
Я не могу наладить кормление грудью. Я работаю. Меня нет дома с 9 утра до 7 вечера. В противном случае такой проблемы не было бы.
29 Sep 2008, 17:13
Я тоже работаю, вышла когда младшей было 5 мес. Тогда вопросы: -- в каком ребенкином возрасте вышли? -- что было до выхода на работу? -- сцеживаетесь ли на работе, как часто? кстати, чем? -- почему ночью не кормите? меня не было целыми днями, но я спала с ребёнком и кормила вечером и ночью и под утро, тока так и продержались до года-и-двух. Если вы днём сцеживаете 3-4 раза, а ночью не кормите и не цедите, то это к сожалению путь в никуда :(
29 Sep 2008, 17:16
Подтверждаю. Пролактин вырабатывается с 3 ночи до 8 утра. Если не кормите ночью и не цедитесь - что б вы не пили ине ели - молоко уйдёт. :) Наташ, в этом вопросе мы с тобой сходимся во мнениях. :-P
29 Sep 2008, 17:18
Ясно. Буду ночью цедиться. У меня последний раз где-то в 12 ночи сцеживание.
29 Sep 2008, 17:21
Бедненькая :( я представляю, как вам тяжело, у меня в том году на работу было убийство реальное, но и то хоть вечером пришла и упала замертво спать, а дети где-то под бочком вертятся. А тут с м/о сиди. Когда у старшей был отказ, а я не работала даже, и то чуть не чокнулась цедиться. На "чистое" кормление сцеженным меня хватило дня на три -- это не для слабых, сначала в полночь сцедить, потом через два часа встать разогреть бутылку и так до бесконечности. Потом правда моя "отказница" согласилась по ночам сосать, тооооолько во сне, т.е. последнее кормление бутылкой сцеженного и первое утреннее тоже, а в промежутке грудь, только на этом и дожили до возвращения к груди. Удачи вам, и... разные бывают ситуации ;)
29 Sep 2008, 17:23
Спасибо, постараюсь до победного. Мне мама говорит что смысла в этих граммах нет. Это правда или даже грамм моего молока важен для нее???
29 Sep 2008, 17:26
Конечно, важен! Для всех важен. Для дочки -- антитела, имунноглобулины и много всякой полезной всячины, тем более 170-200 грамм в 4 мес это не совсем уж граммы. И для вас важно, что молочная железа подольше поработает, это хорошо для вашего женского здоровья, для менее травматичного завершения процесса. Ещё можно грудь массировать по направлению протоков во время сцеживания.
29 Sep 2008, 17:49
к слову о граммах - считается , что 3 чайные ложки ГМ в день ( 45-50 гр) защищают имунную систему ребёнка от всех заболеваний, которыми болела мама в своей жизни на 90%. Так-то бабушке и передайте.
29 Sep 2008, 17:54
ой спасибо!!!
29 Sep 2008, 19:23
Ну как же нет. Я тоже работаю, приходиться только сцеживаться. Днем деть почти не берет грудь, привык к бутылке. Ест только ночью. Но пусть эти 200 гр, а очень на иммунитет влияют. Мне и врач и моя няня-медсестра подтвердили. Меня все сказали, что хоть граммулечку, но если ребенку перепадет, то хорошо будет. Вот и до последнего дотягиваем. Хотя как бы я не старалась, молока становится меньше и меньше, да и на работе не могу сидеть, приливы нацеживать и вообще некогда:(((
29 Sep 2008, 17:22
О то ж ;)
29 Sep 2008, 17:20
В три месяца. До этого кормила сама, но в конце третьего месяца была смесь - одно,два кормления. Вес мы не набирали совсем. Сцеживаюсь на работе раза два максимум, иног да один. Ночью уже не берет никак Ни под утро, ни ночью. Сплю вместе с ней. Все поняла. Буду ночью вставть раза два цедиться.
29 Sep 2008, 17:23
:'( :'( :'( мне вас прямо жалко, ночью с м/о сидеть это ужос, а с утра ещё на работу... В общем, не убивайтесь только -- это моя личная просьба :) какой бы "фанаткой ГВ" я ни была.
29 Sep 2008, 17:24
:-)
29 Sep 2008, 19:24
Если и правда будете - вы герой. Я не смогла заставить себя поднять ночью и дополнительно сцедиться.
29 Sep 2008, 17:10
А возраст какой? понимаете, лактация устанавливается -- и в принципе начинает меньше сцеживаться, а уж при отсутствии стимуляции груди ребёнком... Я вернула в 2,5 мес после отказа старшую. Но это отдельная тема. А так только чашку горячего напитка (можно для лактации или чая с молоком), дитёныш рядышком, молокоотсос лучше электро и минимум 30-40 мин работы невзирая на результат, т.е. капает -- не капает, продолжаем стимулировать грудь. Но в отсутствии прикладываний.... эээээх. А что, и ночью во сне не берет даже?
29 Sep 2008, 17:12
4 месяца. Да, уже и ночью не берет(((((((((((((((((( и под утро тоже(((((((((. Я знаю Вы работать тоже рано вышли... у Вас прдолжала брать по ночам? Я вышла на работу и все - бутылку теперь признает только...(((
29 Sep 2008, 17:18
Да, моя мелочь продолжала вообще брать грудь, и ночью и днём, до самого конца в 1.2, даже после первого моего отъезда с дачи на неделю на работу она через 5 дней взяла (!!!) грудь -- потом правда уже всё. Вообще если отказ от груди и привык к бутылке, а мама работает.... то.... не знаю, просто не вижу выхода. Вернуть ребёнка можно, но не тогда, когда уходишь на весь день. Наверное, единственный вариант можно попробовать -- без вас кормить не из бутылки. Пустышку оставить, бутылку не давать. Всё-таки из-за пустышки реже отказываются, у меня старшая отказалась из-за бутылки, а когда вернулась, пустышку сосала еще с грудью нормально. Но и то не факт, что поможет замена бутылки шприцем или поильником. В общем.... :( сцеживаться чаще и упорнее и надеяться, что хватит подольше. И не ругать себя -- когда работаешь, это всё очень трудно и очень индивидуально. Я не переставала на себя саму удивляться, что в офисных туалетах во время ремонта в здании, в полевых почти условиях, с выставленными в рамах стёклами (меняли!) и при диком холоде у меня еще окситоцин приходил и молоко отделялось. Допускаю, что у многих не получилось бы.
29 Sep 2008, 17:22
Мда...боюсь не из бутылки...няня сидит...боюсь доверить. У меня - то один раз подавилась сильно, я чуть с ума не сошла. А тут...
29 Sep 2008, 17:25
Знакомо :((( у меня родная мама (т.е. бабушка) отказалась кормить из меделовского поильника, т.к. деть захлёбывался. Просто повезло в этом плане, что такая покладистая девка попалась, не стала отказываться.
29 Sep 2008, 17:16
Да я и так с электро сижу по минут сорок-часу. Ладно, буду настраиваться на лучшее...
30 Sep 2008, 10:06
Нам 6 месяцев...цедимся с рождения. Сейчас собираемся начинать прикармливаться. Мне сказали несколько ключевых вещей! Хороший молокоотсос ( электрический ...на обе груди.) -это уже полдела. Доиться каждые 3 часа днем...по 15 минут. (не засиживаться по часу на каждую дойку.). Я ночью не доюсь..не могу себя заставить ,поэтому утром доюсь 2 раза..сначала стакан теплой воды и 15 минут...потом ,через час еще чашку чая и еще 15 минут цежения. И не переживайте...все будет замечательно. Главное быть увереной,что все будет замечательно..до 6_ти месяцев вы точно нормально доцедитесь!
29 Sep 2008, 18:13
нам через неделю год и все это время я сцеживалась. сейчас закругляюсь. Я первые полгода сцеживалась даже ночью, специально вставала, тяжело конечно.
30 Sep 2008, 06:03
ооо спасибо - обнадеживает!
29 Sep 2008, 21:39
У подруги дочка как раз в 4 месяца отказалась грудь брать(с рождения СВ было). Подруга переживала сильно, продолжала сцеживаться до последнего. Количество сцеживаемого постепенно уменьшалось, молоко медленно, но верно уходило. Не помогали ни гомеопатия, ни чаи. Вобщем она продержалась до 9 мес. Давала дочке даже когда сцеживалось всего 20 мл, считая что даже эти капли но приносят свою пользу. Так что вы просто держитесь сколько сможете. Постарайтесь дотянуть до 6 месяцев, а там уж как получится!
30 Sep 2008, 06:01
спасибо!
29 Sep 2008, 22:44
Дочке 1,2, кормлю сцеженым с 3 месяцев. Могу сказать одно: нет ночных "доек" (с 3 до 8 часов) - молоко "уйдет". Можно хоть до опупения пить все подряд, но больше его не станет. У дочки сейчас потребность в ГМ где-то 250 мл в сутки. Для меня это либо 3 сцеживания утром-днем вечером, либо одно утром и одно в 3 ночи. У нее на прошлой неделе зубы лезли, от еды отказывалась, жевать было больно (наверное), так я всего лишь за одну ночь расцедилась до 800 мл в сутки (с 12 ночи до 8 утра 5 раз сцедилась). Так что, вот так...
29 Sep 2008, 23:00
Спасибо за опыт!
02 Oct 2008, 14:07
И правда, молоко уходит:(( Раньше деть ночью сосал, было стабильно. Сейчас под утром ему не нужно, а у меня за 3 дня без ночных перекусов молока резко стало меньше.
30 Sep 2008, 06:06
Как раз только вчера читала, что сцеживаний/прикладываний должно быть в идеале 8, минимум 7, иначе молоко начнет уходить. Не знаю, правда или нет...
30 Sep 2008, 06:40
И еще написано, что даже пятиминутное дополнительное сцеживание намного лучше, чем ничего.
Anonymous
01 Oct 2008, 12:30
Поделюсь своим опытом: кормила сцеженным до 1год3 мес. Завершила по своей инициативе (ребенок стал хорошо кушать смесь), молоко уходило дней 10. Не слушайте тех, кто пишет, что молоко уйдет если только сцеживать. Тут действует такой же механизм как и при ГВ: есть спрос - есть и предложение. Остальные проблемы из-за головы! Расслабьтесь и скажите, что у вас будет молоко! Сцеживала сначала 5 раз в сутки, потом стала меньше. Обязательно сцеживала около 6-7 утра. Потом днем через примерно равные промежутки времени. Пила лактавит, фенхельный чай. Перед сцеживанием и во времяе него - просто чай или кофе с молоком (после 6 ребенкиных месяцев). Нацеживала около 1000-1200 гр в сутки, хватала и на кормежку, и на каши и на заморожку. Удачи!
02 Oct 2008, 06:17
спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)