Срочно нужна помощь!!!! Температура 38. Кормить?

29 Sep 2008, 19:35
Болит правая грудь, температура 38. Понятно, что завтра к врачу. Ночью кормить? Есть тут врачи??? Помогите!!!!
29 Sep 2008, 19:41
кормить, причем кормить больной грудью (не запуская конечно здоровую)!
29 Sep 2008, 20:22
а что 38 ребенку мешать не будет?
29 Sep 2008, 21:22
ребенку и 40 мешать не будет... ну только если жарко будет прижиматься :) а вот вам ребенок помочь может-если рассосет больную грудь!
29 Sep 2008, 22:05
не будет, кормить, кормить, кормить обязательно больной грудью, как можно больше. проверенно на себе!!! за сутки ребенок справляется с лактостазом. К "горящей" груди компресс из холодного творога.
29 Sep 2008, 22:45
нет, конечно. Как она может помешать, не пойму.
29 Sep 2008, 20:39
ППКС
29 Sep 2008, 23:30
+1000
29 Sep 2008, 21:30
Не врач, но кормила даже когда заболела страшным гриппом с температурой под 40. Почему не кормить то???
29 Sep 2008, 22:44
Кормить обязательно. Можно при любой температуре, а при лактостазе(скорее всего, это он и есть) не просто можно, а нужно (кстати, если уж Вы искали врачей, то я врач). И померяйте температуру в локтевом сгибе-будет наверняка меньше. Вот еще посмотрите что можно сделать: Автор: JuliaV. Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди
29 Sep 2008, 23:37
Кормить!
30 Sep 2008, 11:04
Кормить! Я проходила через это! Все врачи твердили - кормить всегда. Только если пьете какие-то препараты серьезные - то уже надо думать.
30 Sep 2008, 12:07
Всем большое спасибо!!!!! Температура резко снизилась после сцеживания и кормления. Добралась с утра до врача. Без вас бы ударилась в панику. Спасибо!
01 Oct 2008, 23:55
Кормить. А причина по которой болит известна?
03 Oct 2008, 11:42
В груди образовалось несколько комков. Ходила на ультразвук, кормила, сцеживала, пила но-шпу. Вроде разбили.
03 Oct 2008, 20:20
поздравляю!надеюсь,что больше не повторится!удач!
04 Oct 2008, 22:41
У меня тоже был лакостаз, мне тоже советовали капустный лист и т.д., но мой очень хороший знакомый гинеколог сказала что компрессы делать категорически нельзя так как в тепле размножаются бактерии и это может привести к печальным последствиям. Я понимаю сейчас это уже не актуально но я спасалась так. 1.пила ношпу (3 р. в день- рекомендация врача) я пила два раза в день два дня (хорошо обезболивает расширяет протоки) 2. молокоотсосом, так как ребенку давать грудь просто не могла больно было не выносимо, а аппарат очень деликатно и быстро отсосал молоко. 3. сраза после сцеживания холодный (лед) компрес на 15 минут не более на больную грудь. На третий день я уже бегала, очень боялась что пропадет молоко от льда, но ничего подобного не случилось.
29 Sep 2008, 21:36
Мне врач (гинеколог) , когда грудь воспалилась, сказал при т 38 и выше не кормить. Сначала сбить, потом кормить (хотя бы до 37.5). Почему не знаю. Я два раза кормила с темп. еще не знала, что она у меня есть и ничего не случилось. Потом правда, я уже рекомендации врача следовала.
29 Sep 2008, 22:09
гхм...может, врач боялся таким горячим молоком ребенка поить? :) гинекологи иногда интересные вещи советуют... моя вот врач велела после года "никакой груди ребенку! только обнимать и на ручки брать!" А как гинеколог она очень даже... :mda
29 Sep 2008, 22:25
А оно что там нагревается?! Или Вы пошутили? Я серьезно спрашиваю
29 Sep 2008, 23:09
Нагревается, конечно. Какая у тела температура, такая и у всего остального.
30 Sep 2008, 10:47
пыталась пошутить :) а если серьезно - хотелось бы услышать аргументацию врача :( Очень уж часто они дают "полезные" советы, мотивируя "так надо, потому что нас так учили". Вот как в случае с лактостазом - температура обычно 38-39, а то и 40 но при этом единственный надежный и быстрый способ лечения - это как можно больше прикладывать ребенка к больной груди... Ну и если предположить - что, молоко после 37,5 сворачивается? тухнет? киснет? при 38 может обжечь? ищу логику... Другое дело, что маме может быть так плохо, что даже лежать и кормить не в состоянии (и так бывает :( ). Тогда понятно, тогда сбивать температуру надо. В общем - если узнаете, почему врач Вам так советовал, не сочтите за труд, напишите на форуме.
30 Sep 2008, 19:11
Я пыталась выяснить, в том то и дело, что ничего внятного он не говрит - видимо в их книжках не написано:) А может я не уловила на иностранном языке потому что. Но у меня вообще врач не очень мне нравиться, просто сейчас к другому нет возможности пойти. Я так поняла, что это дает лишнее напряжение на организм матери, которому и так хреново с температурой. Мне ри лактостазе или чего там у меня было СРАЗУ назначают ампицилин. И пока его я не начинала пить температура не падала, несмотря на парацетамол! Потому что, ну хоть и 40 тепм молока, ну и что? Не отравишься же им в самом то деле... Вот спрошу еще у педиатора когда пойдем, если чего внятное скажет напишу Вам:)
30 Sep 2008, 22:16
ооо! педиатр еще и не то скажет :))) Хотя... вот тут рассказывают, что есть НАСТОЯЩИЕ педиатры...где-то... :mda У меня температура при лактостазе держалась почти сутки (оба раза), потом резко падала до нормы. Честно - вот если бы не дочкины труды, не представляю, чтобы еще могло помочь справится с проблемой. Ну, с жаропонижающими оно конечно приятнее :)
01 Oct 2008, 01:42
Без лекарств сама темп спала? Потому что у меня, зараза, как взлетела за час до 39 так и падать не хотела, я пила парацетамол, она у падает до 37.8 примерно, а потом опять начинает подниматься, раньше чем по инструкции можно пить парацетамол опять. И упала только когда я уже 5-6 таблетку ампицилина пропила:( Вот интересно, а без ампицилина упала бы? Просто я за три мес, уже 2 раза пила, меня уж от одной мысли трясет, а вдруг опять:(
01 Oct 2008, 09:33
боюсь соврать, может один раз за день и жаропонижала с тем же эффектом, что и у Вас (т.е. незначительно падает и быстро поднимается обратно), а основательно спадала сама - ложилась вечером с 38,5 вставала утром с 36 :) Из лекарств у меня один анальгин дома (и тот на самый крайний), так что обходимся пока своими силами :) Пару раз компрессы делала из холодного творога (тут в топе кто-то подробнее описывал как) зы. Это что касается именно лактостаза, по поводу других проблем советовать не берусь.
30 Sep 2008, 11:01
гинеколог другими проблемами заниманиется
30 Sep 2008, 12:03
Гинеколог - другими, а вот гинеколог-акушер должен быть в курсе, как помочь
03 Oct 2008, 14:35
Я обращалась в обычную женскую консультацию с проблемой лактостаза, мне помогли ее решить.
30 Sep 2008, 12:05
Вот мне тоже так врач по телефону сказал, а моя врач потом прокомментировала: так могут посоветовать гинекологи, а гинекологи-акушеры - никогда так не скажут! Кормить обязательно.
30 Sep 2008, 13:42
Не бывает "отдельно" гинекологов, все они акушеры-гинекологи,специальность у них так называется,и не иначе, другое дело, что квалификация, к сожалению, у некоторых оставляет желать лучшего.
30 Sep 2008, 22:13
значит у одних квалификация "гинеколог", а у других "гинеколог-акушер":) На экзаменах разные оценки получали:)
01 Oct 2008, 21:39
у одних просто есть квалификация, а у других только бумажное свидетельство о ней :(
29 Sep 2008, 23:21
Кормить обязательно! Причем больной грудью
30 Sep 2008, 02:23
Я с такой температурой кормила, всё было нормально.
30 Sep 2008, 11:37
к больной груди прикладывайте капустный лист с медом, несколько дней.очень помогает.и кормить как можно больше
01 Oct 2008, 09:09
вроде нужно или капустный лист, или мед (медовую лепёшку точнее - муку с мёдом смешать и к груди)...
02 Oct 2008, 21:21
Обязательно кормить!!! как можно чаще. и из больной груди преимущественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)