Зачем висеть на груди часами?

Автор
29 Sep 2008, 22:44
Простите за анонимность, но стыдно, что возможно вопрос тупой. Ну вот правда... постоянно читаю.. "деть висит( висел) на груди часами..." Они что там часами делают? Именно едят или типа общаются? А то я своего отчитываю, что мол вот порядочные дети сосут часами, а ты 15-20 минут и в отказ... Ну и проверила...молокоотсосом... за 15-20 сцеживается 120-130 мл, за 45 мин 200... Поскольку ребёнок "лучше собаки", в смысле молокоотсоса, то он возможно ещё больше насасывает...Ну т.е. порцайку свою за это время вполне съедает ( детю 1,5 месяца) Это сколько же можно сожрать за..."часами"? Или так должно быть? В смысле должен есть, а оно в процессе перевариваться будет? Или это общение, а он со мной общаться не хочет?
29 Sep 2008, 22:53
Мне кажется, что все дети, как и все взрослые, разные. Посмотрите на взрослых - один все съел за минуту и дальше побежал, а другой сидит, смакует часами. У меня дочь больше 5 минут грудь не сосала даже в новорожденном состоянии. А сын мог и час сосать, и с грудью спать, но только отберешь - просыпался. Ну и кроме того, я уверена, что "часами" - это просто оборот. У меня бывало, что спина затекла, кажется, что уже два часа сосет, смотрю на часы - 20 минут.
29 Sep 2008, 23:07
Зачем - не знаю. Что делают? Сосут, видимо. Сколько можно съесть (сожрать как-то грубовато звучит по отношению к младенцу) тоже не скажу, не мерила. Сын висел на груди именно часами. Засекала время, меняла грудь каждые три часа примерно. Чем он там занимался не знаю. Но существовать без груди у него не получалось. Бодрствовать еще мог, а спать никак. Более того (о ужас!) научился спать без груди пару часов ближе к годовалому возрасту. Прибавлял всегда мало (это к вопросу о количестве съедаемого), значит просто "общался".
01 Oct 2008, 13:02
"Бодрствовать еще мог, а спать никак. Более того (о ужас!) научился спать без груди пару часов ближе к годовалому возрасту" т.е весь его сон был с грудью во рту?Или он только засыпал с грудью?
У меня сосал часами,при этом спал,пососет-поспит-и т.д-вот и называется "висеть"он жил просто с сисей во рту и не хотел с ней расставаться.Сися-друг,а не еда :) А щас уже "взрослый"-2,5 мес.и все совсем не так.
Дети все разные. Одни висят часами, другие наедаются за 20 минут - и привет. Одни спят спокойно, другие - нет. Одни потом становятся шилопопами, другие - тихими и философскими :-) Мало того, один и тот же ребенок в разные периоды своей жизни тоже... разный :-) Иногда - до противоположного
30 Sep 2008, 10:17
Ну значит у вас с удоями хорошо, а я вот не из молочной породы и иногда чтоб меня раздоить надо часами было сосать.
30 Sep 2008, 10:36
сын никогда не висел, поел, минут за 15 и отвалился :) доча месяцев до 3х точно висела минут по 45, значит ей так надо. щас уже более конкретно, поела или утешилась, все быстрее
30 Sep 2008, 13:22
так у всех по-разному, мне для того чтобы 100 мл сцедить приходилось в течении дня после каждого кормления сцеживаться, ну а больше ребенку конечно для успокоения грудь нужна была, он с ней спал
01 Oct 2008, 12:33
просто сосут как пустышку, не высасывая молока. Им это в кайф!
30 Sep 2008, 09:21
У меня не висел:) И вообще, мне кажется, что это больше образное выражение. Просто кушают подолгу, маленькие же еще, слабенькие, пососал-отдохнул, пососал-отдохнул..
30 Sep 2008, 09:57
У меня сосал часами, потому что молоко себе насасывал первые месяцы. За каждые 30 мин добывал 30 мл. Потом постепенно лактация наладилась, и больше 10 мин ребенок не сосет.
01 Oct 2008, 11:10
У меня никогда часами не было, ни с первым, ни со второй. А дочка сейчас минут 10-15 сосет, потом отворачивается и песни поет, разговаривает ))) Значит наелась быстро, для мамы красота, больше времени освобождается
01 Oct 2008, 13:03
У меня часами висит,иногда реально сносит крышу,когда лежишь весь день в кровати и только меняешь груди.Хотелось бы знать,что это когда-нибудь закончится,но верится с трудом.Девочки, а было ли у вас такое в прямом смысле,что ребенок висел целы день,т.е с перерывыми скажем не больше часа?
01 Oct 2008, 13:14
у меня такое было, не каждый день правда, но часто, весь первый дочин месяц, чуть не задвинулась честно говоря, психовала. а потом наладилось и прошло, в 1,5 месяца примерно легче стало
01 Oct 2008, 13:31
час - это "шикарный" перерыв сейчас для Вас конкретно:) Это кончается, и быстрее, чем Вы думаете;)
01 Oct 2008, 15:05
почему для меня конкретно?Час-да,большой перерыв обычно полчаса бывает.А сейчас она и днем спать перестала совсем.
01 Oct 2008, 15:15
я видела Ваши топы;)
01 Oct 2008, 15:19
ммм..и чем же моя ситуация "особенная"?
01 Oct 2008, 15:21
у вас было СВ, теперь перешли на ГВ, организм еще настраивается, ребенок еще насасывает.. упущенное:)
01 Oct 2008, 14:26
до 1 мес так было, час это большой перерыв даже
01 Oct 2008, 13:32
у младшего сына было - висение часами. Сильный сосательный рефлекс такой:) Месяцев до 3, потом устаканилось все..
01 Oct 2008, 15:13
чего без перерывов висел?А Вам никогда не казалось,что он не наедается?
01 Oct 2008, 15:16
гм.. как бы Вам сказать;) Нет, не казалось:) Потому как никогда не заморачивалась подобными глупостями;)
01 Oct 2008, 15:24
ну почему же глупости.. переживаю просто,все ли в порядке
01 Oct 2008, 15:28
да я понимаю:) с первым тоже были моменты, когда взвешивала-проверяла, беспокоилась.. просто задним числом понимаешь, что это все ерунда такая;) Конечно, бывают ОЧЕНЬ РЕДКИЕ исключения, но они как правило быстро выявляются.. И это точно не Ваш случай:)
01 Oct 2008, 15:28
Моему незачем, вот и не висит. С рождения не больше 15 минут за раз, следующий раз только через три часа, а то и позже. Я как-то не расстраиваюсь, и вам желаю :-)
01 Oct 2008, 17:54
У нас приблизительно тоже самое было.
01 Oct 2008, 19:33
доча висела на груди как медаль до 2 месяцев, потом появились небольшие перерывы, а к 5 месяцам кормления сместились к снам-на засып и на просыпание :) Проходит это висение, не переживайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)