Мало весим, плохо кушаем

30 Sep 2008, 14:12
Дочке 1год 1месяц, весит 8,5кг. Сосет грудь, другую пищу кушает плохо. Врач посоветовал пить фермент креон 10000 2 недели по 1\4 капсуле 3 раза в день, пить элькар в течение месяца по 15 капель 3 раза в день, и месяц пить мультитабс по 1мл в день. Прошло 2 недели, пока не помогает, очень переживаю. От груди отлучать сейчас не хочу.
30 Sep 2008, 14:58
а зачем креон? у вас проблемы с желудком? а у Вас самой и Вашего супруга какое телосложение? Моей дочке сейчас 7,5 и весит она всего 20 кг и всегда очень мало весила и плохо кушала, а потом мы попали к генетику, он посмотрел на папу (а папа у нас очень худой) и сказал: а чего вы хотите? это наследственность
30 Sep 2008, 16:05
Пищевая алергия - кормила дочку виноградом, краснота и сухость вокруг глаз не проходит уже месяц
01 Oct 2008, 13:50
моя дочка тоже аллергик и комплексные витамины (например мультитабс) нам категорически нельзя, и элькар мы пили, особого эффекта тоже не было. У Вас ребенок активный? А насчет сухости- попробуйте обычный детский крем с ромашкой
02 Oct 2008, 22:02
Умеренно активная (ходит пока за ручку), живая и жизнерадостная девочка.
03 Oct 2008, 15:49
Ну и не переживайте, значит ей хватает еды. Предлагайте ребенку новую пищу постоянно по маленькому кусочку, а вдруг понравится? Моя дочка не любит фрукты, и я ей режу их на маленькие кусочки и приношу на тарелочке и она, играя, немного съедает.
02 Oct 2008, 10:51
у нас знакомые есть мама, еле до 40 размера дотягивает весит 40кг,папа тоже доходяга, а ребенок у них в год весил 13кг и щас будь здоров деточка!:) Тоже удивляемся откуда взялся такой гигант?:)
30 Sep 2008, 15:11
Напишу про свой опыт:младшая в год весила 7.5кг.До 1и4 была практически на одном ГМ(хотя вводила педприкорм но то зубы лезли кучей то болела от старшей в саду).Так вот после 1и4 она стала кушать побольше.Ближе к 2-м годам я стала отвлекать ее от груди во время бодровствования(оставила грудь на сны и ночь).Всегда садилась кушать вместе с ней .Никогда не пихала еду и не уговаривала.В общем изо всех сил поддерживала пищевой интерес:)сейчас ей 2года.весит уже 10кило.охотно кушает сама(ложкой и вилкой).Грудь сосет на засыпание и ночью.Никаких препаратов не давала(хотя изначально мысли были:)) Старшая доча тоже была малоежка жутуая.Стала кушать в 3 года как пошла в садик.Сейчас первоклассница.одна из самых высоких в классе.
30 Sep 2008, 16:08
А что такое педприкорм или это опечатка?
30 Sep 2008, 18:55
это не опечатка-это способ прикорма-педагогический прикорм...
02 Oct 2008, 00:12
многое зависит и от самого маминого молока(чем мама питается,если одним зеленым салатом(например),то состав молока никак не повлияет на нормальный набор веса деткой) влияют на набор веса:генетика(вы сами сколько в этом возрасте весли(узнать у мамы),прививки-массажи-переезды-перелеты и тд
02 Oct 2008, 11:24
А про салат и вес вы это сами придумали или где прочитали?
03 Oct 2008, 20:06
ВЕА:прочитала в журнале (Няня,если не путаю)+интервью(в 9 месяцев или газете Кенгуру) с Волочковой (она ела только салат,каши и мясо с молочными продуктами исключала полностью-из-за подобного скудного рациона ОТКАЗАЛАСЬ от кормления)
03 Oct 2008, 22:26
Я думаю, что у Волочковой были совсем другие мотивы, чтоб отказаться от кормления грудью :) не будет же она на всю страну рассказывать, что кормить не стала тк боялась что испортит грудь, надо срочно похудеть после родов, ребенок не вписался в плотный график репетиций и светской жизни, повесить ребенка медалькой на грудь выше ее сил, в конце-концов есть няня, пусть она и кормит, тд и тп...
03 Oct 2008, 22:30
где вы видели грудь у Волочковой????%-)))))))))
03 Oct 2008, 23:47
:) это меняет дело.
02 Oct 2008, 16:37
вот как раз от маминого питания состав молока практически не зависит,за исключением разве что полного голодания и обезвоживания, другое дело, что если мама питается не очень полноценно, то пострадать может ее организм-посыпятся зубы,ногти и т.д.
03 Oct 2008, 20:03
как раз зависит и очень сильно,как вы отдадите ребенку то,что не получаете сами? вот вопрос о том пропадет ли совсем молоко от маминого НЕ питания как раз спорный:может и осаться,но состав сильно оскуднеет-молоко будет,но не ахти:-(
03 Oct 2008, 23:45
Нет таких данных ни у одного исследователя. Зато известно, что даже в блокадном Ленинграде матери выкармливали своих детей. организм кормяшей настроен на то,чтобы отдавать определенный набор питательных веществ с молоком, и берет он их непосредственно из ее организма, через кровь, разница только в том, восполняется ли это питанием или нет. причем количественно и энергетически это не так и много по отношению к суточному рациону, так что даже при обычном,не обогащенным так сказать, питании организм матери не страдает обычно.
03 Oct 2008, 23:47
страдает,увы и еще как. исследований нет? ничего,что я про себя написала?)))
04 Oct 2008, 00:13
Вы провели анализ состава своего молока при разном режиме питания? результаты-в студию!
04 Oct 2008, 00:22
хе-хе,молодеЖ)))) у него даже цвет менялся и слой жирка был никакущем при недостаточном питании... а у самой мамы(т.е у меня) начинались пробоемы с зубами (из-за отсутсвия кальция(ну не люблю я творог и молоко)а надо было кушать,я не ела-зубы полетели...) с третьем ребенком (третье ГВ) уже опыт пришел,питаться стала правильно (тот же самый кальций вошл в рацион уже прочно). и т.д. Еще подробности нужны?:-)))
04 Oct 2008, 00:32
Можно подробнее? Я вообще замучилась уже. Не знаю, что есть, т.к. жирное вроде как не стоит, сладкое тоже, молочку запретили, овощи боюсь - и так животик болит, в общем, ничего нельзя, ничего и не ем, раз нельзя, ребенок в весе вообще не прибавляет!
04 Oct 2008, 00:38
а почему жирное-то нельзя?)))) сладкое?)))) детки очень любят,когда молочко у мамы сладкое))) Вы на ГВ полностью? Почему молочное запретили?(все???)
05 Oct 2008, 17:18
Запретили потому, что родничок очень маленький, чтобы не зарос раньше времени. А жирное и сладкое - типа, ребенку это не надо...
05 Oct 2008, 17:26
типа...)))))))))
05 Oct 2008, 21:44
Про родничок и молочное-ерунда. Во-первых, кальций в пище не влияет напрямую на зарастание родничка, во-вторых, молочные продукты-не чемпионы по кальцию, и усваивается он из них плохо. Другое дело, что у некоторых детей молочное усиливает колики, но далеко не у всех. так что пробуйте и наблюдайте за реакцией. Можно есть все понемногу, не заморачивайтесь ерундой.
04 Oct 2008, 00:47
Овощи и фрукты все же вводите понемногу, вовсе не факт, что от них колики усилятся. Только вводите по одному, чтобы заметить реакцию. То же и с молочными продуктами - понемногу, без фанатизмаю
05 Oct 2008, 17:18
А что посоветуете? Какие овощи???
05 Oct 2008, 17:24
кабачок и картошка-классическая русская еда)))
05 Oct 2008, 21:48
Любые: кабачок,тыква, капусты все(цветная,брокколи,белокачанная), картошка, стручковая фасоль, помидоры,огурцы. Короче,все, только не сразу, по одному пробуйте, раз до этого все исключали, чтобы заметить реакцию, если что.
04 Oct 2008, 00:45
цвет-это ерунда все, он может меняться в процессе одного кормления даже. А вот про зубы и волосы мамы я как раз и говорю то же самое уже в трех постах: себя мама обкрадывает, если питание неполноценное, себя, но не ребенка.
04 Oct 2008, 00:50
как раз не ерунда... про маму:согласна на все 100,но вот про детку:не соглашусь! когда я ужин пропускала,то деть у меня все ночь на груди весел и орал требуя молока(т.к не с чего было молочку получится...живот-то у мамы пустой!),проще,пардон,было навернуть картошки с вареным мясом,хлебом,а потом запить это все горячем чаем с молоком и с Юбилейным. Дрыхли (ОБА)))) по 8 часов к ряду! ДОЛОЙ ДЕЕТЫ ВО ВРЕМЯ КОРМЕЖКИ!!!
04 Oct 2008, 00:58
Да просто прилив дольше приходит в таком случае, для него нужно поесть что-то вкусное и попить что-то теплое, да и то не всем. А состав молока от только поступившего ужина точно не улучшится, эта картошка ваша с мясом часа 4 только перевариваться будет, всасываться, на ингредиенты расщепляться. Кстати, тут полно кормящих, которые вынуждены были сидеть на гипоаллергенных диетах, вплоть до риса с кабачками и только, при этом все с ростом, развитием детей у них в порядке. Понятно, что не надо себя без нужды ограничивать, но кушать "для молока"-очень и очень сомнительный стимулятор лактации.
04 Oct 2008, 01:04
вы себя в питании ограничиваете?
Я сидела 7 месяцев на почти голодной диете (6-7 продуктов). И странное дело - молоко было, ребенок в весе и росте прибавлял... по-Вашему так это фантастика :-D
04 Oct 2008, 01:25
"Да просто прилив дольше приходит в таком случае, для него нужно поесть что-то вкусное и попить что-то теплое, да и то не всем." Сорри,не поняла-есть или не есть???%-)))) От чего тогда будет прилив? "А состав молока от только поступившего ужина точно не улучшится, эта картошка ваша с мясом часа 4 только перевариваться будет, всасываться, на ингредиеты расщепляться." Опять же не согласна: ЕЩЕ КАК УЛУЧШИТСЯ!!!Кстати,картошка переваривается быстрее мяса))). Чай с юбилейным так совсем быстроперевариваемые продукты.Если хотите (и вам надо быстро)начните с чая)))) Все что я перечислила-идеальные продукты для кормящих)))Быстро-средне и долго усваяемые)))) Три в одном ужине!
04 Oct 2008, 13:20
Да я-то не кормлю уже год. Иногда и ограничивала, когда похудеть хотела. никаких проблем ни с молоком, ни с моим здоровьем не было. А прилив все равно будет, от сосания самого, просто если чего-то вкусного попить, будет такой же быстрый, как от обильного ужина. Как бы быстро там все не переваривалось, ну, не может ничего из только что съеденного в молоке оказаться, то есть поведение ребенка объясняется только более быстрым приливом на сосание после еды. Но для этого и просто чая достаточно, и даже компота. Короче, идея не в том, чтобы себя ограничивать, а в том, что для того, чтобы успешно кормить ребенка, не надо как-то по-особенному питаться, питаться надо как всегда-сбалансированно, не стоит ожидать, что если начнешь кушать побольше и получше, увеличится количество молока.
04 Oct 2008, 18:38
дык и я против переедания! я против Ограничения питания кормыщей мамы:-))))когда ей есть-то хочется,а нииииииииизя из-за диеты. вот))))
04 Oct 2008, 22:29
а я против стимуляции лактации едой,ну,нет такого способа,хоть ты тресни. Мамину попу увеличить этим можно, а вот количество молока-нет. А диета - если она нужна по реальным причинам, то что ж поделаешь, и на диете живут и кормят.
04 Oct 2008, 00:51
Кстати, лучший источник кальция - свежио овощи, фрукты и зелень, из них он усваивается почти весь, в отличие от молочных продуктов. Вот, как раз для тех, кто не любит молоко: Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи
04 Oct 2008, 01:21
тенкс! а тофу это кто? с апельсином бы поосторожнее)))
04 Oct 2008, 13:16
Тофу это мягкий сыр. А с апельсином-все индивидуально, я себя ни в чем не ограничивала, просто постепенно выяснила, что ребенок ни на один из продуктов в моем питании не реагирует. А у некоторых например на апельсин с клубникой нет реакции, а на рис с гречкой-есть.
04 Oct 2008, 18:39
на рис с гречкой???????впервые слышу...
04 Oct 2008, 22:32
Да это сплошь и рядом, аллергия может быть на что угодно. У меня в детстве, например, была на гречку, родители исключили все, что только можно, пока обнаружили. А вот с цитрусовыми проблем никаких не было. Племянница мужа моего картошку не переносит, сыпет со страшной силой.
В организме кормящей матери кальция начинает не хватать только по одной причине - когда нарушен режим водопотребления - хроническое обезвоживание ведет к удалению кальция из костей. И потребление творога и молока тут вовсе не при чем ;-)
05 Oct 2008, 18:43
Встряну немножко. Есть у меня знакомый, он в детстве (извините) коров пас. С его слов, если корову сеном кормить, то слой сливок на молоке (после того как отстоится) одной толщины, а если отвести ее в поле, на свежую травку, то слой сливок уже в три раза толще. Извняюсь, конечно, за сравнение, но если у коров есть взаимосвязь, то почему бы у людей ей не быть...
04 Oct 2008, 01:40
в год были восемь с копейками,родились почти четыре кг. никто и не заморачивался про вес (педиатор в частности)Элькар мы пили (беспокоимлась за вес,наверное,только я ) и выпросила у нашего доктора хоть что-то для усиления апетита. Элькар пропили. Резальтата ноль. Это все при том,что кушаем мы хорошо. Все мои беспокойства прекратились только тогда,когда совершенно чужая тетка в очереди в пол-ку сказала,что "вы на себя и на мужа посмотрите!вы толстые??? в кого вашей дочери быть пышкой?ест,пьет и развивается нормально?нет причин для беспокойства. только у наших есть "проблема веса". у французов,например детки в год могут и 6кг весить. все ок"
04 Oct 2008, 15:14
у нас была похожая ситуация. В течение 4х месяцев ребенок терял вес или топтался на месте. То же самое прописывали. Ничего не пили, так как я решила, что моему ребенку это не нужно. Просто всячески подстегивали интерес к еде. Теперь сам первый бежит за ложкой кушать. Это просто период такой был. Нехотения А врачи пусть в сад идут со своими нормами придуманными. Если ребенок по виду и поведению здоров, то не нужно его лечить. Вес, знаете ли, такая штука.. Сегодня мало, а завтра много. Все у вас будет хорошо! Удачи! ;)
05 Oct 2008, 21:29
Поделитесь опытом, как подстегивали интерес к еде?
06 Oct 2008, 15:24
Садились всей семьей кушать, его рядышком на стульчик сажали и не давали ничего. Если пытался что-нибудь утащить со стола - делали вид, что не замечали. Вот так потихоньку приучали. Потом сами ненавязчиво предлагали еду. Если не хочет - пусть. Только никаких перекусов-печенек-яблок-фруктов и тд. И никакой груди кроме как на сон или на непредвиденные ситуации. Все делалось и говорилось спокойным тоном без истерик, предложений, настаивания и так далее. Теперь втянулся. Если кто-то на кухне сидит и кушает без ребенка, то будет скандал. Если Кирюха голодный, бежит на кухню, взбирается на табуретку и громко зовет маму :) Главное подход. Не хочет кушать - не надо настаивать, а то аппетит отбить еще сильнее можно И еще. Чем настойчивее предлагать еду будете, тем сильнее ребенок будет отворачиваться от ложки. Вот.
02 Oct 2008, 00:58
Гы. У нас история один в один как у Вас. не переживайте. ребенок получает из ГВ много полезного. больше, чем из еды. просто предлагайте в различных формах. Может пора на кусочки переходить? А у вас есть в кого быть крупным ребенку? Мне врач всю плешь проела, выписывала кучу "аппетитостимуляторов" типа элькара (ничего я не давала). а потом глянула на наших папу, бабушку и дедушек и вопросы о весе отпали сами собой. К слову, в 2,8 дочка весит 11 300 при росте 90 см.
02 Oct 2008, 10:56
Мы в год весили 8500гр у нас мальчик, ели плохо, Посоветовали знакомые давать пищевые добавки Лайфпак Юниор, они и как витамины идут. аппетит наш заметно улучшился, щас ест очень хорошо, только вот на весе это не сказывается:)))))))))))) в 1г и 5 мес весим 9кг. Пробовали и Элькар и креон и делали полные обследования, решили что это наследственное.
03 Oct 2008, 16:07
Если со стулом проблем нет, то смысл давать ферменты? Мы пропивали курс ферментов, но у нас пища плохо усваивалась и какали по 5 раз в день, т.е. что съела, то и вышло. Весили 7,5 кг почти в 1,4 лет, как пропили - вес сразу на 1 кг увеличился. Сейчас нам 1,10 год, едим хорошо, но вес 10 кг, практически не увеличивается. Элькар тоже пропивать не стали.
03 Oct 2008, 19:46
не переживайте! Моя первая в год весила 8. И сейчас (в 2) самые тонкие. Раньше заставляла, нервничала, но результата не было, только отвращения к еде было. И элькар пили, не помогло. А как родила вторую, то больше даверять стала старшей. Хочет, кушает, нет, так нет. И есть сама стала хорошо. А вот вторая в месяц весила, как первая в три. Так что все дети разные и не делайте моих ошибок.
03 Oct 2008, 21:36
наша история!в год 8кг:(пошли несколько дней назад(в год и 2мес),элкар и креон нам тоже не помогли!кушает плохо но с развлечением норму все равно скармливаем,но вес плохо прибавляет, я сама оч худая и в детстве плохо кушала,в год была 8800:(
03 Oct 2008, 22:18
Мы почти в год 8 кг, креон и элькар не помогли. Усиленное питание тоже. Мы на пути к прекращению запаривания. Тк в 10,5 мес ребенок пошел, психомоторика в норме.
04 Oct 2008, 01:31
потопчусь тут немного: а кто эти НОРМЫ придумал???????? где вы взяли эти нормы???? в год весите 8кг,кушает,какет и писает нормально? ну и отлично! чего еще надо???? плюс два кг???зачем????
04 Oct 2008, 09:31
Нам 9 мес мы тоже плохо кушаем,ну а вес за месяц-200-250 гр прибавляем.Время кушать,а мы даже рот не открываем.Что я только не делаю,все бестолку,не хочет дитя есть.
06 Oct 2008, 00:18
7400 в год. До года ела очень плохо, после года стала получше. Сначала очень переживала по этому поводу, а потом перестала, так как по физ. развитию не то что не отстаёт, а даже опережает многих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)