Рыбка
30 Sep 2008, 22:05
Девочки, с какого возраста вводили рыбку? Нам скоро год, с года можно вводить потихоньку? Если да, то какую, как готовите, учитывая то, что жуем еще плохо, зубы поздно полезли, с какой начать? Или вводить с банок каких-нибудь попробовать?
30 Sep 2008, 22:34
Дочка аллергик,врач советовала начать с тунца.Варю так же как и мясо,на втором бульоне и в блендере с овощами промалываю.
30 Sep 2008, 23:16
Мы вроде не аллергики... А что еще, кроме тунца можно с начала? Просто не видела его в продаже у нас (((
01 Oct 2008, 05:42
ну тунец и взрослым то не особо советуют из за высокого содержания ртути,у нас беременным вообще не разрешают его есть. (с транслита)
01 Oct 2008, 05:41
С 10 мес,любую белую,как готовить,да просто варю минут 10-15 и потом вилкой разминаю,но я филе без костей покупаю ,если у вас нет,то очень осторожно кости просмотрите. (с транслита)
Anonymous
30 Sep 2008, 22:57
нам год у нас всего 2 зуба с 8,5 месяцев даю рыбу.морскую в основном окунь минтай.я на блендере перемалываю
30 Sep 2008, 23:12
Вооот, у нас тоже пока всего два зуба. Я и думаю, варить и потом в блендер? Или попробовать в пароварке, а потом размять вилкой? Жевать-то пытается, те же печеньки, бублики и кусочки яблок грызет-жует, кашки (хлопья варю) не особо ест, если не из блендера. А вы филе покупаете, которое замороженое, или прям свежую рыбу варите?
01 Oct 2008, 13:28
Я бы кусочками дала, раз жевать пытается. Тем более, что рыба мягкая вареная. У нас тож всего три зуба пока :)
Anonymous
01 Oct 2008, 19:13
я все свежее и потом все через блендер.даже кашки хлопья.но потихоньку начала приучать с супа даю картошечку кабачек.жует потихоньку.но кусочками даю между комлениями особенно вечером. потому что пробовала на обед давать не размолоное чуть пожует и все.а пока я начинаю на блендере молоть воробще потом не ест
01 Oct 2008, 13:14
Мы рыбу начали с банок.
01 Oct 2008, 23:04
Я вводила рыбу около года, начинала с трески (у нас можно хорошую охлаждённую рыбу купить). ТушУ и даю есть кусочками, т. к. рыба получается нежная. Гарнир - картофель или рис с кабачком.
02 Oct 2008, 14:43
Всем спасибо ))) Сегодня попробовали окуня. Отнеслись настороженно, но съели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление