Каши из бутылочки, Вэллинги?

Aлина
01 Oct 2008, 22:31
Тут бытует мнение, что нельзя давать кашу из бутылочки, но как же существуют жидкие кашки - вэллинги, специальные соски для каш? Я делаю бутылочку смеси 180мг и в нее насыпаю 1-2 ложки каши Хайнс и даю из бутылки. Вес пошел вверх очень активно, я счастлива, ребенок ест с удовольствием, стул нормальный (желто-коричневый, кашица). Нам 4 месяца. Просто с ложки ну так долго и опрокидыает ложку и гулит ...а бутылку высосал и довольный лежит играет. Кто-то так же поступает или я одна такая. пс: приучать к ложке буду через 1-2 месяца.
Anonymous
01 Oct 2008, 22:55
и к чему вы это написали? чтобы другие так не делали ибо это неправильно?...
Aвтор
02 Oct 2008, 22:07
хочу услышать мнения по этому поводу.
01 Oct 2008, 23:48
моему год. Мы кашу едим когда из тарелки, когда из бутылочки. Из тарелки он мало съест (малоежка, вес небольшой), а бутылочку за милу душу, особенно перед сном удобно. А почему вредно-то?
Aвтор
02 Oct 2008, 22:09
я вот тоже не понимаю. Должно обрабатываться слюной..., а как же пьют и кефир и молоко и йорурт и мюсли жидкие, ничего все обрабатывается и переваривается.
02 Oct 2008, 01:02
углеводистая пища (читай каша) должна проходить обработку слюной, т.е. банально барахаться во рту, а не проскакивать сразу в пищевод. Если Ваш ребенок не может нормально есть с ложки, может он ещё не готов к прикорму? ;) хотя его возраст говорит сам за себя =)
Aвтор
02 Oct 2008, 22:13
есть дети которые в принципе плохо кушают, и от этого в весе плохо прибавляют. Такая жидкая смесь с 2 ложками каши это спасение - ребенку нравится, он ест и поправляется. А из бутылки проскакивать сразу в пищевод (минуя ротовую полость)- это если вставить зонд ему в рот...когда сосешь бутылочку слюна хоть и немного но выделяется и молоко и другая жидкая пища обрабатывается. Вы и соки с ложечки даете?
02 Oct 2008, 22:15
Я думаю соки не дают. А вы уже даете???
03 Oct 2008, 16:36
старшей сок ввела после полутора лет сильноразбавленный и в исключительных случаях - гости, поезда и т.п. Младшей сок вводить пока не планирую. Вообще-то даже наш МИнЗдрав рекомендует начинать прикорм с полугода с каши или овощей, а соки отложить на более поздний период. Т.к. соки это КИСЛОТА разъедающая. раздражающая слизистые ЖКТ.
02 Oct 2008, 01:16
а вы возьмите пачку с кашей и посмотрите на калорийность. Теперь возьмите пачку со смесью. Где больше? А не дают кашу из бутылочки, потому что слюной должна пища обрабатываться. А из бутылки быстро, но подумайте какая нагрузка на жкт. Тем более в 4 месяца
шепотом
02 Oct 2008, 08:45
многие так делают, но редко кто признается )))
Aвтор
02 Oct 2008, 21:46
вот и мне так кажется. Главное чтобы ребенок был сыт и доволен.
03 Oct 2008, 16:45
а для меня здоровье и нормальное воспитание тоже не маловажные моменты... Основные даже...
Вы в качестве аргумента приводите рекламные надписи производителей? Вы это всерьез???
Aвтор
02 Oct 2008, 21:47
вы о чем? мой аргумент - сытый и довольный ребенок без долгих и мучительных усилий с моей и его стороны, хороший прирост веса.
02 Oct 2008, 21:57
Вэллинги не только для бутылки. Там и на пачке это написано. Равно как и то, что его могут пить и школьники, и взрослые. Моя дочь с удовольствием ела кукурузный вэллинг ложкой из тарелки, а также пила его из кружки. Каша из бутылки не только нарушает процесс пищеварения, так просто не укладывается в то, чем на самом деле является прикорм. А именно - переход на твердую пищу, обучение есть с ложки. Каша из бутылки явно этому не научит. Так же как и кабачок из бутылки или грушевое пюре из бутылки :)
05 Oct 2008, 17:35
Моя от каш отказалась, не хочет есть и все тут. Даже из бутылочки. Ест Вэллинги на ужин, а на ночь делаю бутылочку с кашкой, а то на всю ночь не хватает, по 3 бутылочки обычной смеси может сьесть, а так одну.
02 Oct 2008, 02:09
Какая нагрузка????? Какая слюна???? Все выросли на жидких кашах из бутылочки и никто не помер. Я давала тоже с 4 мес. Разводила смесью Нутрилон кашу Хайнц и дочка с удовольствием кушала. Никаких проблем с ЖКТ никогда не было!
Ну конечно. Если Вы давали - то все просто идеально правильно. А гастроэнтерологов - на помойку ;-)
02 Oct 2008, 10:36
Разумеется, если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то тут уж питаются детки по советам врачей и т.п. А если ребенок здоровый, то каша с молоком никакого вреда не принесет! в советские и перестроечные времена (большинство из нас именно в них и выросло) никаких смесей не было, грудного молока не у всех хватало - и вот подумайте сами чем кормили детей? Жидкой кашей с молоком из бутылки. Да так кормили во все времена! И ни о какой обработке слюной не знали. Все выросли - не померли. А теперь конечно все такие умные стали! Да только детей мучать вечными тасканиями по врачам.
Это Ваши личные фантазии ;-) ТОлько при чем здесь "вечные таскания по врачам" почему-то непонятно. Вы что имели в виду? :-)
02 Oct 2008, 11:24
Фантазии на какую тему?:) Насчет врачей - это так вспомнилось. Есть куча знакомых, которые детей водят к докторам (по большей части платным) из-за каждой ерунды, в т.ч. по поводу еды. И прежде чем ребенку что-то кушать дают - сдают массу анализов даже еще не посмотрев реакцию ребенка на продукт. А анализы-то денюшек стоят))) По-моему это издевательство над ребенком.
На тему "все" и "все", но "до сих пор живы" :-) А что касается докторов... это ж только Ваши знакомые :-) У меня вот таких нет :-) Кстати... прочла Ваш пост внизу. Речь не о каше с молоком, а о каше из бутылки. Кашей рекомендуется кормить из ложечки, чтобы еще во рту была обеспечена первоначальная обработка пищи слюной. Это примерно из той же оперы, что и разжевать мясо... или огурец перед тем, как проглотить. Вы ж не глотаете еду кусками, запрокидывая голову и запивая водой? ;-)
02 Oct 2008, 11:49
Повезло Вам со знакомыми:) а мне как начинают девчонки рассказывать про все эти анализы и т.п. на пустом месте - трясти начинает. А про эту несчастную кашу - да там всего 2 ложки! Это даже кашей-то назвать нельзя - просто смесь с добавлением каши получается чуть более густая.
Да, повезло, Вы правы И тем не менее :-) Для Вас - взрослого человека - это всего лишь две ложки. А для малыша с его несозревшей ферментной системой это серьезная нагрузка на поджелудочную и кишечник
02 Oct 2008, 12:03
Ладно, мы кушали и у нас слава Богу все благополучно:))) Я никому ничего не навязываю - просто никогда не думала что есть противники каши:)
Anonymous
02 Oct 2008, 15:00
mammy_nadya написал(а): Я никому ничего не навязываю - просто никогда не думала что есть противники каши:) Против каш никто ничего не имеет. А вот про каши из бутылки - да.
07 Oct 2008, 13:37
Ой как местами Вы не правы))) Я из таскающихся. Мне со старшим все окружающие подряд кричали-да что ты себе напридумывала, нет никакой аллергии на глютен.Ага, щазззз, у нас она как раз была.И одна из порицающих мое поведение подруг(ну сумасшедшая мамашка ж я;-))была ооооочень удивлена, когда у ее дочки обнаружили цеалкию:-(
07 Oct 2008, 15:36
Была?! Вам удалось её выличить? Недавно передачку на эту тему краем глаза смотрела. Она меня привела в ужас!!! Раньше только в форуме об этом читала. Но т.к. передачи увидела совсем чуть-чуть, то так и не узнала излечимо ли это. И как диагностируется (неужели правда биопсию делают?!!)
07 Oct 2008, 20:39
Ну мы в динамике смотрим +++, вроде после 4 лет потихонечку овсянку стали есть, потом хлебобулочные изделия из пшеничной муки.Печень не увеличивается,слава Богу. Но у нас дело в том, что он к 4 годам настолько привык к кашам, выпечке, баранкам-сушкам и прочему из кукурузной и гречневой муки, что глютеновые продукты у него особого интереса и не вызывают:-) Да и я за эти годы привыкла к кукурузной и гречневой муке, навострилась печь только на них. Но в принципе она стихла. Насчет биопсии не знаю, мы в институте анализы сдаем.
Aвтор
02 Oct 2008, 21:54
гастроинтерологи, как и педиаторы каждую пятилетку новые теории выдвигают, а все кто хочент жить по учебнику следуют всем этим постулатам. Кстати, сейчас все прямо поголовно агитируют за ГВ до потери сознания или до 1 класса -а дети болеют намного больше и аллергиков больше чем раньше, когда такие темные мамы давали и каши и пюре и соки до 6 месяцев.
К трем месяцам всего 10% детей находятся на грудном вскармливании, как вы думаете, откуда такая массовая аллергичность и болезненность ;-)
04 Oct 2008, 00:20
гы. если через несколько лет у меня будут ещё дети и окажется, что надо вводить прикорм к году и будет ДОКАЗАН вред более раннего прикорма, то я несомненно буду следовать таким указаниям. куда торопиться-то? И хорошо, что наука не стоит на месте, хорошо, что вообще занимаются изучением различных аспектов введения прикорма. Каша из бутылки - замена маме, к-ая строила коммунизм, замена смеси, к-ой тогда как таковой не было. А Вы что кашей заменяете? Для чего смесь делать погуще? Что-то не так с весом? в чем вообще проблема? (не ну никак не пойму ЗАЧЕМ?!)
02 Oct 2008, 10:50
Вот скажите, вы пользуетесь современными достижениями медицины? пломбы композитные ставите, а не цементные, как раньше, да? если у вас летом жирнится кожа вы ее не помесью лимонного сока со спиртом натираете, так? Так почему же для ребенка вы эти самые достижения и результаты исследований отрицаете? и еще этим бравируете.. странно. В советсие времена много чего было занимательного..и тоже жили, не помирали..
02 Oct 2008, 11:29
Да ничего я не отрицаю - не передергивайте. Просто я ничего ужасного в каше с молоком (даже не с молоком, а на смеси) не вижу. Это мое личное мнение - я им не бравирую. Просто моему ребенку и еще очень многим знакомым это не принесло никакого вреда. Я еще как-то могу понять про соль, сахар, аллергенные продукты - но КАША! что в ней вредного? И кстати про лимонный сок - очень эффективное ср-во:)))
02 Oct 2008, 11:37
Не передергиваю ваапще. Научно доказано, что прикорм до 6 мес, а точнее до появления всех признаков готовности к нему, вводить вредно. Каша - это прикорм, как не крути. ЖКТ детя еще не готов к потреблению каши в столь юном возрасте. Еще ни один из моих знакомых курильщиков, ттт, не заболел раком легких, или астмой, у дам-курильщиц еще не серая кожа и не желтые ногти.. Значит ли это, что курить не вредно? пример жесткий, но приблизительно также рассуждаете и вы про своих знакомых и поедание каши. Впрочем, я никогда в подобные идеологические споры не вступаю, для вас сделала исключение:))))))))))))))) конечно, делайте как вам удобно.
02 Oct 2008, 11:33
Очень хороший пример!!!! Тоже теперь буду этим бравировать! А то надоели вот этими примерами: "РАНЬШЕ ЖИЛИ, НЕ УМИРАЛИ ОТ ЭТОГО" и т.д. Как в каменном веке живут до сих пор, ей богу!!!!!!!!! p/s сообщение для НОЧЬ НЕЖНА, а а то как то не совсем корректно отобразилось в топе.
Aвтор
02 Oct 2008, 21:50
Поддерживаю, коллега! Меня тоже мама в младенчестве докармливала жидкой кашкой из бутылочки, т.к. я ооочень плохо ела,и грудь ни смеси ...а вот кашу очень любила. Выросла в высокую стройную дамочку, никаких заболеваний не было никогда, тьфу 3 раза.
12 Oct 2008, 11:38
Ваш пример не показатель. Меня вот тоже докармливали кашей из бутылочки....выросла низким карапузом ))) и имею гастрит, холецистит и панкреатит. И у подавляющего большинства моих ровесников, вскормленных на кашах с 3-х мес. и т.п. имеются проблемы с ЖКТ.
02 Oct 2008, 12:00
Девочки, милые! Как бы мы с Вами тут не спорили, каждая мамочка будет кормить свое дите так как считает нужным. Автор свой выбор уже сделала. Так можно спорить о каждом продукте. А вопрос прикорма вообще больная тема для многих мам. Я начала прикармливать с 4-ех месяцев и вообще рано приучила к "взрослой пище" (в разумных пределах конечно), хотя некоторые продукты до сих пор под запретом. Никаких проблем у нас не было! Научные исследования - это конечно хорошо, только под каждое из них не подстроишься и многие из них противоречивы. Насчет каменного века. Вот курение как раз таки - он и есть. Любой современный человек понимает его вред и не курит. Чего не могу сказать о каше - от нее точно вреда не будет. Покажите хоть один печальный пример поедания каши:) А вот примеров ужасных последствий курения - полно. Мой родственник умер в достаточно молодом возрасте от рака легких именно от курения.
02 Oct 2008, 15:39
Милая тезка! а Вы думаете, что гастриты и прочие заболевания ЖКТ в младшем школьном, а особенно в подростковом возрасте связано только с поеданием чипсов? просто эндокринная система и система пищеварения, подорванные "кашами из бутылки в 4 мес.", в кризисные периоды жизни ребенка дают сбой и не выдерживают. есессено связать это с ранним прикормом сложно, т.к. вроде бы времени много прошло... Я вот одного не пойму, ЗАЧЕМ давать еду тогда, когда даже чисто визуально даже ребенок не готов её принемать не умеет сидеть, выталкивает языком ложку и прочие признаки прикорма.? когда тьма исследований по всему миру доказала, что никакой желудок не готов к еде в 3-4 месяца - мне честно за 3 года не попадалась ни одна современная! статья, убеждавшая в обратном. Если Вам интересно откуда в советские времена взялась мода на ранний прикорм (по сути вынужденная мера, к к-ой сейчас можно только в отсталых странах прибегать) и к чему это привело, могу выложить статью. Просто многие дают прикорм и даже не задумываются зачем это делают... про воспитательный аспект прикорма, наверное, вообще абсурдно писАть, да?
ППКС!
02 Oct 2008, 18:33
Для меня эта тема закрыта:)Пусть этот топ прочитают те, кому интересно и сделают свои выводы. Каждый кормит так как хочет и не надо переубеждать меня в обратном. Я тоже выросла на кашах и никаких проблем в младшем дошкольном и подростковом возрастах у меня не было.
02 Oct 2008, 21:56
Нас братом тоже на кашах из бутылок растили, у меня все в порядке, а вот у него, хоть он и младше меня на два года, проблемы с ЖКТ. Причем на счет правильности питания он довольно придирчив и никогда не ел дрянь типа чипсов и т.п. Ага, а можно как в старинку мякиша хлебного с сахаром нажевать, в тряпочку засунуть, дать ребенку, а самим на работу топать.
02 Oct 2008, 22:41
Эта тряпочка называется тюля кажется.. у меня муж с этой тюлей первый год жизни коротал:( живя в Москве, в обеспеченной профессорской! семье.. так что живо, живо преданье. Свекровь до сих пор вспоминает волшебные свойства этого метода.
02 Oct 2008, 23:02
А нас на овсяном отварчике вырастили. Семья далеко не бедная была.
05 Oct 2008, 15:41
как сильны стереотипы! а ещё слышу звон, но не знаю где он. годам к 80-м (а можт и раньше) в кашах из бутылок отпала всякая нужда - смеси появились приличные, про тюли и отвары - ещё раньше можно было забыть. от людей тоже много зависит - ни мои бабушки, ни бабушки моих детей не дают советов по питанию, т.к. прикрасно понимают все наши аргументы и НЕ СТРАДАЮТ от того, что они делали по другому - другая информация бытовала, вот и всё...
03 Oct 2008, 16:47
Ура! И пусть детки пойдут здороьем в Вас! *искренне, без тени сарказма*
Anonymous
02 Oct 2008, 22:05
Проблемы с жкт в младшем дошкольном и подростковом возрастах зачастую бывают от того, что мамы кормят детей макаронами с сосиской или картошкой жареной, а не от того, что в 4 месяца в 160мл бутылку смеси мама добавила 2 ложечки каши. Естественно крутую кашу, в которой ложка стоит никакая нормальная мама не даст из бутылки, такую только ложкой, а вот жидкая не каша из бутылки это НОРМАЛЬНО, ребенок ее медленно высасывает и мусолит и проглатывает. Этот разговор из области что дети на искуственном вскармливании какие-то недоразвитые и больные, а на ГВ здоровые крепкие и не болеют...
03 Oct 2008, 16:43
это Вы вообще о чем?! примудростей ИВ не знаю, Бог миловал. Если смеси настолько "хороши", что ребенок ими не наедается и приходится их "утежелять" кашами - соболезную и флаг вам в руки. Про макароны с сосисками - Вам тут скажут, что это отличная еда и каждая мама кормит как она хочет. Про "каши с 4 мес....." - это не основная причина, НО определенный вклад в нарушение работы ЖКТ. Лично никого не осуждаю, просто, если людям не попадалась нормальная информация о прикорме - могу поделится. Может здравая логика сломает старые стереотипы... А по сути чужие дети - не моя проблема...
Anonymous
03 Oct 2008, 20:51
Сосиски с макаронами - отличная еда??????? ну ну...вы хоть знаете из чего сосиски то сейчас делают? Вот это действительно яд, там мяса 5% а остальное черт знает что...а углеводы с белками - это еще большая нагрузка на пищевариение ребенка. Каша из бутылки по сравнению с этим - просто лекарство для желудочка.
04 Oct 2008, 00:12
а Вы не читали топы про сосиски? гы. Да тут тьма народу дает их детям с года! считают, что врачи не правы, от 1 сосиски в неделю ничего не будет, да и вообще мы все на сосисках выросли и т.п. =) знакомая аргументация неправда ли? ;) з.ы. я сосиски не ем уже лет 10-15 наверное, да и в советском детстве мама особо ими нас не "баловала". соответствеено мои дети их в глаза не видывали ;)
Anonymous
04 Oct 2008, 20:47
мы все выросли не на таких сосисках, которые сейчас делают, небо и земля. Не логично рассуждаете: мы на сосисках выросли- и даем их детям сейчас, а на кашах выросли - низяяяя давать, вредно. ладно, чего спорить, кстати, я сосиски тоже не ем, фууу гадость :)
05 Oct 2008, 15:16
Так в том-то и дело, что я на сосисках НЕ росла =) Но суть не в этом. Суть в следующем: практически 100%-но доказано, что прикорм следует вводить с полугода и ПРЕДЛАГАТь его из ложки, так же аргументированно и смачивание каши слюной. Аргументы противников этого ну ОЧ весомы - мы (кто именно?!) же не умерли (ага, только вот не факт, что у наших деток желудок сдюжит + не умерли, а проблем с ЖКТ у многих хвататет). Да и Вы сами себе противоречите =) В том-то и дело, что нормальных продуктов-то почти не осталось, так зачем их скармливать в столь юном возрасте, когда ЖКТ детей НЕ ГОТОВ?!
Aвтор
02 Oct 2008, 23:30
Вы на основании этой статьи так рассуждаете? http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/amilaza.html мнение автора, какой-то Анны Лифар, излишне научно, однако в итоге она все заканчивает фразой что , цитирую: "А это сказывается на процессе пищеварения: затягивая, замедляя и затрудняя его, - так как пища попадает в желудок не расщепленной, поэтому приходится начинать расщеплять пищу с самого начала только непосредственно в желудке, хотя этот процесс должен был начаться во рту" Короче, каша просто дольше!!! переваривается. Переваривается, как и из ложки, но дольше. Вот и все. Это дело выбора мамы.
А нафига Вы топ завели? :-) Вы свой выбор сделали, прпичем явно давно ;-) А топ - это потрындеть для или показать свю силу своего... интеллекта ради? :-D
Anonymous
03 Oct 2008, 11:42
Хм....Вас в поисковиках забанили что ли? Попробуйте поискать инфу в других местах - пишут тоже самое.
03 Oct 2008, 16:51
повотрюсь, для меня здравой логики в Ваших действиях нет, ну кроме желания быстро и безпроблемно ДЛЯ СЕБЯ ОТкормить ребенка. Кстати, у малыша проблемы с веслм? сильный недобор? или Вы руководствуетесь формулой толстый рбенок - здоровый ребенок? Каша из бутылок в 4 мес. - противоречит всем нормам введения прикорма.
04 Oct 2008, 01:17
А тут все, когда кушают манную или овсяную молочную кашу, ЖУЮТ её и елозят во рту?!!! По-моему, бред. Многим хочется писать книги и зарабатывать деньги на псевдонаучных фактах. ИМХО.
04 Oct 2008, 01:38
а у Вас она сразу в горло попадает? Жесть! Вы её реально пьёте?! гы. тоже из соски или из чашки? (сорри, не удержалась) :) Хорошо, что когда-то псевдоизыскатели придумали пеницилин, доказали вред алкоголя и табакокурения, ну и прочие мелкие пакости, так портящие нам жизнь...
05 Oct 2008, 01:00
А Вы её реально ЖУЁТЕ? :-D Вопрос (без подковырок, честно) к Вам как к одному из адекватных участников форума. Я стараюсь в кормление заходить не часто и только для сбора информации и полезных (по крайней мере для общего развития) ссылок. Изредка не могу сдержаться и ввязываюсь в ругань. Так вот сам вопрос. А почему тут постоянно ругань? Откуда столько агрессии и абсолютной убеждённости в собственной правоте. Да ещё и яростные попытки переубедить окружающих. Я не о Вас. Просто не доходит до меня... Дел других нет у людей, что ли? ;)
05 Oct 2008, 15:24
термин сложно подобрать, ну что-то вроде "катаю во рту". даже оч жидкую кашу не могу сразу проглотить. Гы. надо пойти провести следственный эксперимент =)) Про ругань... Понимаете, тут ведь никто никого не видит - значит можно сказать(написать) такое, что "глаза в глаза" "приличная деушка" не скажет - это бич любого интерактива. А во-вторых, ну оч сложно избавляться от любых стереотипов, признавать свою не правоту, особенно, если это касается вопросов о детях, их здоровьи и развитии. Это ж практически признать, что делала своему ребенку "плохо". Что лично до меня, переубедить никого не пытаюсь - мне-то это нафига? просто либо ХОЧУ понять "откуда у таких домыслов ноги растут" (тут, кста, так и не ответили толком...) или просто "вставить свои 5 копеек", чтобы мнение автора не было единственным и люди могли прочесть и другую точку зрения.
05 Oct 2008, 20:38
"надо пойти провести следственный эксперимент =))" Ага. Я тоже об этом подумала. Только боюсь, что будет как с профессором, которого спросили куда он бороду кладёт, когда спит. Помните анекдот? :) "Что лично до меня, переубедить никого не пытаюсь - мне-то это нафига?" Потому именно к Вам и обратилась. ;) Меня просто удивляет такая уверенность в своей правоте. Ну ведь чисто теоретически нельзя быть уверенной, что через лет 5 учёные не докажут, что, к примеру, грудное молоко в наше время несёт больше вреда, чем пользы. (Не, я руками и ногами за ГВ, но нельзя полностью исключать такую возможность. А пример может быть любой. Этот первый в голову стукнул потому, что статью читала, что шлаки (слово не корректное, наверное, но другое подобрать не могу) у женщин откладываются в молочной железе и избавиться от них можно только путём ГВ). И вот если (чисто теоретически предположим) через сколько-то лет окажется, что ГВ вредно, то люди, которые сейчас столь яростно клеймят не кормящих возьмут на себя ответственность не только за здоровье своих детей, но и за здоровье чужих детей. Страшновато брать на себя такую ответственность. ИМХО. Вот. Вставила свои 5 копеек. И, может, мне перестанут предлагать поменять профессию "дети" на "рукоделие" (Мало сообщений в родительском форуме). :) :) :)
07 Oct 2008, 01:03
ой! а я такой не знаю анекдот, расскажите? а то уж заинтриговали =) Про безапеляционность согласна. НО вот в вопросах прикорма, лично для меня - всему свое время. И между "раньше" или "позже" я выбираю второе. Хуже точно не будет. Ну и здравая логика... Про ответственность... Знаете, как бы авторы постов не наседали, какие бы аргументы не приводили ответвенность только на самой маме. Если она РЕШИЛА, что ей так надо, то это ЕЁ решение. А ещё можно сказать, что мы будем нести ответственность за здоровье деток тех мам, к-ых не отговорили от чего-то... (скажем, от каши из бутылок в 4 мес. ;)) Не-е-е! каждая мама пусть сама решает какую информацию принимать, а какую нет и ответвенность делить с ней я не буду, да и перекладывать свою тоже ;)
07 Oct 2008, 15:42
Студент спрашивает профессора, у которого длинная-длинная борода: "Вы когда спите бороду кладёте на одеяло или под одеяло?". Профессор задумался, мол никогда внимание не обращал, надо посмотреть. Через пару дней он подлетает к студенту. Злой, глаза красные. И говорит:"Ты спросил и забыл. А я теперь спать не могу - и так и так неудобно!!!!" :)
04 Oct 2008, 02:25
Я тоже кормлю своего 10-месячного сына кашами через бутылочку примерно с 5 месяцев. Я бы с радостью быть может кормила его с ложки,сколько раз уже пробовала, но он ни в какую так не хочет, отворачивается, не буду же я его насильно заставлять! А через пузырек ест за обе щеки, ему так больше нравится! И никаких проблем с ЖКТ у нас нет и не было, со стулом проблем нет никаких! Так что у кого детишки не хотят есть с ложки кашки, можете смело кормить через бутылочку. Это мое личное мнение и мой наглядный опыт!
А может ребенок и не готов еще к прикорму? ;-) А Вы его пичкаете насильно. Зато потом плодятся топы типа "помогите, не ест кусками, давится, требует только перетертое пюре" и "ребенок не ест вообще! как накормить?" Ню-ню, пичкайте дальше
04 Oct 2008, 12:28
C чего же вы взяли что он у меня не готов? Ему не 4 месяца, а 10!!! Нормальный здоровый ребенок, уже сам ходит, не отстает от сверстников, 8 зубов, 11 кг весу и уже сам давным давно интерес к еде проявил. Никто его насильно не кормит! Вы что???
С того, что Вы написали: "Я бы с радостью быть может кормила его с ложки,сколько раз уже пробовала, но он ни в какую так не хочет, отворачивается..." Ребенок не может есть из ложки = отсутствует один из важных признаков готовности к прикорму :-) И поменьше патетики, ага :-) Я восклицаельных знаков не боюсь :-D
Anonymous
04 Oct 2008, 20:53
если ребпенок не хочет есть кашу с ложки, а ему нравится ее пить из бутылочки, это еще не значит что не готов к прикорму в 10 то месяцев
05 Oct 2008, 15:31
два вопроса: педприкорм пробовали? ну пусть куски руками прям из Вашей тарелки ест. а другие виды пищи (овощи, мясо, творог, фрукты) как ест? Да и ещё к посту Аиши, Вы вводили прикорм по пищевому интересу или на собственное усмотрение? Мог произойти некий блок - ребенок был не готов к прикорму, ложку отвергал, а бутылка - это обманка, т.к. сосать дело привычное. поэтому и не ест с ложки теперь, продолжает "обманываться" бутылкой... Если так вот оглядываться назад, то стоило бы после первых отказов от ложки забить на пару недель на прикорм, брать ребенка за стол, чтоб он видел КАК взрослые получают еду. Ну и до тех пор пока не согласился бы. А сейчас-то ему чего париться, жевать и т.п. з.ы. какой выход Вы видите из ситуации с бутылкой? будете ждать пока сам откажется?
07 Oct 2008, 23:32
Так вы давно в последний раз ему с ложки предлагали? Да помоему в 10 уже такую кашу едят которой с бутылочки ну никак не покормишь.
05 Oct 2008, 00:50
Не знаю,не пробовала но в таком случае если не все то 90% из всех детей Швеции ходили бы с проблемами с ЖКТ,т.к почти каждый второй ребёнок пьёт детский вэллинг именно из бутылки,а не иначе,есть конечно взрослый вэллинг который более гуще по составу и соответственно для взрослых,но мы же говорим про детский.
05 Oct 2008, 15:37
а для чего он? ну это как нормальный прием пищи, т.е. полуторо-двухгодовалый ребенок садится за общий стол, у всех тарелки с едой, а ему кашу из бутылки? Или так вводят прикорм в Швеции. Не, я правда, назначение этого продукта не понимаю? если это еда, то почему её пьют. Если это питьё, то почему оно каша? Для еды есть тарелка с кашей и ложка, а для питья смесь (ГМ)...
05 Oct 2008, 16:41
Вэллинг начинают давать с 6 месяцев,это что то между кашей и смесью,можно давать кашу а можно давать вэллинг в качестве прикорма,есть даже специальный вечерний вэллинг,дают перед сном.И я думаю что если бы это было так серьёзно как вы это преподносите то врачи бы его не рекомендовали и не говорили и не писали о том что вэллинг предназначин для питья из бутылкочки или чашки.К тому же это чут ли не традиция тут,пить вэллинг.
07 Oct 2008, 00:47
1) если это прикорм, то по правилам, его предлагают из ложки. 2) надо узнать откуда у этой традиции ноги растут, может с тех же времен, что и советская каша из бутылки - молоко быстро сходило на нет, смеси нет и вообще всем строить светлое будущее! 3) про рекомендациии... Вы знаете, МинЗдрав РФ и ВОЗ рекомендуют прикорм с полугода с овощей, НО 90% рос.педиатров настаивают на вводе сока в 3 мес. поголовно всем! Почему так?! 4) про то что написано на пачках... у нас есть соки с 3-х месяцев, есть каша овсяная с ОРЕХАМИ, ШОКОЛАДОМ и АПЕЛЬСИНАМИ с 3-х месяцев! Нормально?! Думаете, они про деток думаю, когда такое пишут? 5) про вэллинг. ну правда не пойму его назанчение!! смесь заменить кашей - зачем? Давать что-то из еды с ложки, а что-то из ЕДЫ из бутылки - зачем?
Anonymous
08 Oct 2008, 22:23
зачем кашу давать? чтобы дополнительные каллории и полезные вещества в ребенка поступали:) мой например выпьет 100грамм смеси и все. Казалось бы, не хочет больше, сыт, гуляй... ага, а вот и нет. Начинаешь давать ему пюре, так он всю банку уменает с удовольствием, в итоге получается 180 г еды он сьел, а не 100. С кашей тоже самое, смесь не очень охотно, а когда в нее кашу добавляю, всю бутылку выпивает причмокивая. ваши вопросы странные. "Рекомендуют прикорм в 6 месяцев". ВСЕМ ПОГОЛОВНО? Но дети то все разные, кому-то уже и в 3 вполне хорошо идет ДОкорм (+ к молоку) ребенок сам тянется к ложке и глотает пищу, а кому-то и в 10-12 месяцев прикорм рано вводить, выталкивет пищу. Читать то можно любые рекомендации, но действовать по обстоятельствам с учетом особенностей КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА.
ДОкорм = дополнительное введение смеси (либо донорского, материнского молока) А каша = ПРИкорм В 3 месяца прикорм? Сильно :-)
Anonymous
09 Oct 2008, 21:19
называйте как хотите, но если ребенок не хочет он есть не будет, а если сам тянется, то пусть ест на здоровье. Повторюсь все дети разные.
А и правильно :-) Так их, авось выживут и крепче станут. Хвост селедочный можно, например, в зубы сунуть... месяца в три... а что? если сам тянется? Или огурец соленый пососать - тоже дело... опять же заранее приучить закусывать ;-) Нормально. Естественный отбор :-)
Anonymous
09 Oct 2008, 22:15
у вас проблмы? каша (по-любому сьеденная) благотворно влияет на организм. вы бредите уже.
Звезда моя, Вы забыли свои реплики... посему проблема именно у Вас :-) Напомню: парой строк выше Вы настаивали на введении прикорма в 3 месяца ;-)
11 Oct 2008, 00:34
СТОП! да мало ли к чему ребенок из интереса потянулся! вы ему и маринованый огурчик дадите и бутылку газировки? а в 12 лет пивка попросит? это я не утрирую. Просто Вы же скажете, родненький, ты ещё мал. подожди. А сейчас значит удобно? Поймите в 3 месяца почти НИ ОДИН ЖКТ не готов как таковой! Я никого не вгоняла в рамки. слово "рекомендовано" ключевое. И если кто-то ПО ЯВНОМУ ПИЩЕВОМУ ИНТЕРЕСУ РЕБЕНКА (это комплекс признаков) начнут в 5,5 месяцев, думаю ребенок не пострадает. А вот 3-4 месяца это сильно! Вам удобно, делайте как Вам удобно. Не надо только утвержадть что ребенок в три месяца сидит, требует ИМЕННО ПИЩУ, а не пустую ложку в качестве игрушки. Я видела пищевой интерес в действии, когда ребенок просто ВЫРЫВАЛ ложку сидю у мамы на коленях и его не могли оттащить от кабачка (ребенку было около 5,5 мес.) Опять же противоречее, если Ваш так шикарно ест с ложки, то зачем кашу в бутылку? Удобно? вот оно ключевое слово!
Anonymous
11 Oct 2008, 20:40
меня поражает как вы всех и все под одну гребенку причесываете. Мой Ребенок тянется изо всех сил именно за кабачком, а не за ложкой, вы не слышите ничего что вам пишут, уперлись рогом и все. Удобно? Ну думайте так, удобно и ребенку и всей нашей семье. Мы все счастливы и чем кормить ребенка - это дело каждой контретной мамы. И развитие каждого конкретного ребенка индивидуально, кто чего умеет в 3 месяца не вам решать.
10 Oct 2008, 01:09
А почему смесь дают из бутылки а не с ложки???Неудобно?...вот и вэллинг есть тоже не удобно,еще раз повторюсь что у детского вэллинга совсем другая консистенция нежели чем у взрослого и давать его с ложки на мой взгляд крайне неудобно и никто не говорит о вэллинге с 4 мес, а про соки и прочее, речи вообще не шло,к тому же вэллинги предназначены для детей которые на ИВ или СВ и которые привыкли пить из бутылочки. К тому же вэллинг сытнее чем просто смесьи многим мамам удобнее давать его например на ночь.А про традицию и её ноги я думаю судить надо в том случае когда вы хоть что то о ней знаете.
11 Oct 2008, 00:42
Ща помру! Смесь дают из бутылки, т.к. имимтируют естествееное вскармливание! (Покажите мне женсчину с кашей в млечных протоках)т.к. ребенок в силу возраста не в состоянии есть как-то иначе! т.к. ему необходимо удовлетворять рефлекс! Это не удобство - это вынужденная необходимость. А какая такая необходимость в каше из бутылки? Про традицию я просто рассуждала, а не в кои мере не преподносила как истину! есессено я о ней и понятия не имею, хотя интересно... Про соки это я к тому что, врачи рекомендуют одно, а на деле ДАВНО уже совесм другое. Ну и про соки же - на этикетках пишут то, что будут ПОКУПАТЬ, а не то, что может отпугнуть покупателя. Кроме удобства мамы других плюсов каши из бутылки не обнаружено пока.
05 Oct 2008, 18:24
мои едят каши из ложки, но тоже сразу глотают, ничего не "обрабатывают" - как и разные пюре/супы-пюре. Так что в бутылочном варианте ничего страшного не вижу. Кстати, меня тоже прикармливали из бутылочки кашей при ГВ до 9 месяцев - и проблем с ЖКТ ттт до сих пор нет :)
07 Oct 2008, 00:54
=) да мне уже как-то поровну на обработку слюной! мне уже другое покоя не дает: ЗАЧЕМ 4-х мес. ребенку, не совсем готовому к прикорму, добавляют 1-2 ложки каши в смесь?! ещё: зачем нужен вэллинг?! это ни еда - его же пьют, ни питьё - это же каша...
Anonymous
08 Oct 2008, 22:27
у кого-то и в год ребенок не готов, а у кого-то и в 4 вполне с удовольствием прикорм лопает. Зачем? Чтобы ребенок получал дополнительные полезные вещества, регулировался стул, набор веса был нормальный. Зачем вообще прикорм вводят?
09 Oct 2008, 17:15
Зачем? Чтобы перевести ребенка на твердую пищу с последующим переходом на общий стол. Чтобы он всю жизнь не ел жидкую еду, а учился жевать, а его ЖКТ - переваривать пищу.
Anonymous
09 Oct 2008, 21:29
а кто тут против перевода ребенка на твердую пищу и общий стол? мы же не едим всю жизнь жидкую пищу, научились все жевать, вот и дети, которые утром или на ночь пьют кашку жидкую из бутылки, вовсе не отказываются жевать( и пюре, и мяско,и сухарик или печенье), а их жкт отлично переваривает и кашу и другие продукты. Мой например ужинает в 20-00 после ванны, ребенок напаренный, уставший, спать хочет а я его усажу за стол и буду ложкой в него кашу втюхивать...ага, он на пятой ложке уснет. А так выпил кашку и спать, спокойно и счастливо всю ночь. Вы видели хоть одного взрослого или даже ребенка 3-4 лет чтобы только жидкую пищу ел? не утрируйте уж.
11 Oct 2008, 00:54
гы. Вообще-то назначение прикорма ПОЗНАКОМИТЬ с пищей и правилами её принятия. что вэллинг исключает как таковой. =) Объяснять, что в 4 месяца ЖКТ не готов к еде так же, как в этом возрасте рука к письму я устала. Незрелый ЖКТ из 50 гр каши вряд ли способен вытянуть полезные вещества... Не все мамы знают, что после 4 мес. ребенок набирает гораздо меньше, чем в первые 3-4 месяца. И впадают в панику оттого, что по кило набирал, а тут 500 гр всего. Прикорм до года (ну или до вразумительных порций) на прибавки особо не влияет. Он выходит почти в том же качестве и количесвте, что и заходит =)
Anonymous
11 Oct 2008, 20:35
спорить с вами мне надоело, вы уперлись лбом. Все мамы все прекрасно знают, и про прибавки веса, и про то как именно их ребенок проявляет интерес к еде ,и как ей его знакомить с этим миром. Ваш ребенок не готов - кормите молоком до года и больше, мой готов и я не буду ему запрещать пробовать различные вкусности. Вы читаете одни рекомендации, свято в них веруете и делаете как там вам советуют...я придерживаюсь советов которые мне кажутся вразумительнее. Прикорм - это не знакомство, а ПРИкорм!
Anonymous
07 Oct 2008, 14:13
я тоже так делала. дело шло к году. кормила в полночь, если просто смесью, то просыпался в четыре утра, если ложку сухой каши добавляла, то до 7-8. на даче, где кухня на веранде на рассвете идти ставить чайник, тащить с собой пищащего ребёнка, было просто невмоготу. в контейнере вода остывала всё равно... в общем, терзалась сомнениями ,но сыпала...
07 Oct 2008, 20:50
ну вот! хоть кто-то как-то обосновал! по крайне мере причина хоть как-то вырисовалась... термос не пробовали?
Anonymous2
08 Oct 2008, 22:31
причем тут термос? девушка пишет, что поев каши ребенок спокойно спал всю ночь до 7 утра. Не кормить же его в 12 ночи кашей с ложки?:) я вот одного не понимаю, ну не нравится вам идея велингов ни на ночь, ни утром, зачем же всех кого это устраивает убеждать, что они поступают не правильно?
11 Oct 2008, 00:49
а где я кого убеждала?! просто не могу понять ЗАЧЕМ этот вэллинг. не логичный для меня продукт. В термосе можно держать теплую воду, в бутылочке нужное кол-во смеси, в нужный момент смешать это все и предложить ребенку. На кухню можно не ходить. з.ы. а Вы думали кашу в термосе держать - сильно! :)
Anonymous
11 Oct 2008, 20:47
овсяный кисель, йоругт питьевой со злаками, Валле овсяный для Вас не логичные продукты? Не пейте и не давайте своему ребенку, для вас эти продукты видимо чересчур прогрессивны, вам бы кашу ложкой, кашу кстати делаете такую чтобы в ней ложка стояла? ну ну, тогда только ложкой.
10 Oct 2008, 16:38
А я покупаю готовый молочно-злаковый напиток, Беби Мил. Очень вкусный с бананом. На основе смеси делается.
11 Oct 2008, 01:01
М-дя... Вобщем вэллинг нужен мамам, а не детям. Для их сугубо личного удобства - ребенок долго не просит есть. Про то, что ребенок готов к прикорму в 3-4 месяца... Не убедили. Не готов. Если не морально, то физически и наоборот (а физически вообще кто-то готов?!). Каждый остался при своем. ПисАть одинаковые ответы на одинаковые вопросы и не получать ответа на свой один единственный вопрос неинтересно, засим прощаюсь. Всех благ!
12 Oct 2008, 00:55
У моего старшего ребёнка был пилоростеноз, но пока ему поставили диагноз, мы чего только не делали. Даю грудь его рвет и в туалет не ходит, решили что плохое молоко. Перешли на смесь все тоже самое. Стали вспоминать, как раньше детей кормили, стали варить геркулес и манку, в туалет не ходит, стали сок свекольный давать. Ребёнку месяц, естественно не о какой ложке и думать не думали, все из бутылки. В итоге когда его прооперировали (1мес,1нед) мы уже ели все каши и пили все соки.С 4мес.стала кормить с ложки, но на ночь каша из бутылки,а к 7мес. мы уже ели вообще абсолютно все. Не каких проблем со здоровьем, даже не смотря на операцию, нет ни каких гастритов. Уже выше меня и тьфу, тьфу абсолютно здоров. Конечно наверно это не правильно. И я ни кого не призываю так кормить, я бы и сама так бы уже не кормила, Но вот была такая история и она закончилась хорошо.
Anonymous
12 Oct 2008, 13:18
да у всех все хорошо, никак не вредит здоровью жиденькая кашка из бутылочки (не 5 раз в день и не густующая!). Все кто пишет о проблемных ЖКТ и заболеваниях, пусть поищат причину в другом: неправильное питание в подростковом возрасте, ранние соки, сосиски с макаронами, жареное, сладкое, газировка (которую мы все кстати очень любили в детстве!), но уж никак не злаковый напиток молочный - т.е. каша из бутылочки. Притягивают за уши проблему. У меня кстати несколько подруг с детьми, у которых проблемами с жкт, детям от 4-х до 15ти лет, вот не лень было, позвонила и спросила их...ВСЕ поголовно питались грудным молоком до года -до полутора, прикорм мамы их вводили осторожно, как надо, ложкой и т.п. Проблемы возникли от неправильных и вредных продуктов потом уже, от газировки, шоколада, жареного, сухомятки и прочего. А вот мы, мамы этих детей, вскармливались нашими мамами на кашках из бутылочек (в том числе, не акцентирую именно на этой еде) и ни у одной мамы нет проблем с жкт, тьфу, тьфу! Меня не убедили что это вредно! Чем? не убедили. Каша в любом проявлении полезна! Жидкая кашка (напиток молочно-злаковый), может просто сытнее обычного молока и переваривается немного дольше, но уж точно НЕ ВРЕДНА! А воспитательный момент, с ложкой который, его никто не отменял. Ложкой в итоге все едят. А вот кто не в состоянии в полусонном состоянии сидеть и кормить голоднющего ребенка кашой с ложки на ночь - вполне может заменить ее на питьевой вариант. Когда ребенок будет хорошо сидеть, и давать родителям хоть спать ночью, чтобы они утром были вменяемы и смогли сидеть и кормить в 7-8 утра ребенка кашей с ложки, то питьевой вариант может быть и не актуален.
Anonymous
13 Oct 2008, 10:53
Простите за серость (неграмотность) а что такое вэллинг?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)