Как отлучить от груди 2-летку? Срочно
Женя
02 Oct 2008, 10:35
дотянула утренее и вечернее кормление грудью до 2 лет. теперь вот не знаю, как прекратить. не знаю, потому что ребенок просит-плачет, заходится в истереке - дай и все тут. когда оставляю с бабушкой, засыпает без сиси замечательно, но у меня нет возможности оставить ребенка с бабушкой на 2-3 дня. что посоветуете? заканчивать надо мне, по медицинским показаниям. как плавно в течение 1 месяца закончить, что говорить ребенку, почему он не может попить маминого молочка на ночь? девочки, помогите
Anonymous
02 Oct 2008, 11:27
моя знакомая делала так: заклеила соски пластырем - молочка нет, титя болит. По каждому требованию грудь предъявляла и повторяла. Ребенку было год и 8. Вроде понял, пожалел маму, пару дней еще поспрашивал, пару ночей поплакали, и этим все закончилось.
04 Oct 2008, 01:58
Какой хороший способ, надо бы опробовать... Спасибо за подсказку, а то хочется уже отлучить от груди, тяжко иногда бывает...
03 Oct 2008, 14:47
Да, действительно это по моему самый лучший способ, тоже так отлучала, заклеила и сказала Вава, бобо. Плакал конечно, но пути назад не было - я забеременела и мне сказали отлучать. Три недели отлучались грудь носила закленую, потом как-то раз он меня споймал без пластыря - но там уже молока не было, он спросил - вава? я говорю нет, вава нету, но и молочка нету, оно тут к кружечке, из сиси ты уже всё выпил, кончилось, но в кружечке вот есть. Так у нас и повелось - гладит сисю, пьёт из кружки-непроливайки и так засыпает. Удачи! И терпения.
Женя
03 Oct 2008, 15:13
Ох, спасибо. я тоже нечто в этом роде думала, думала может, перевязать как-нибудь
Anonymous
03 Oct 2008, 23:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40064519
03 Oct 2008, 23:24
А я выжимала сок из лука и мазала перед кормлением грудь, дочке сказала, что молочко испортилось стало горьким и не вкусным. Три раза дочь попробовала , потом не стала просить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление