Диета при ГВ

автор
02 Oct 2008, 18:04
В общем, не совсем диета, знаю что диет никаких не надо. а вопрос скорее в том какие продукты вы исключаете совсем или сводите к минимуму. Едите ли вы жареное, копченое, сладкое и т.д. Я не говорю о тех случаях, когда у ребенка аллергия на какой-то продукт, тогда понятно. если у ребенка проблема со стулом, придерживаетесь ли вы каких-то ограничений?
02 Oct 2008, 19:01
не исключала ни один продукт. ну, жареное и жирное старалась поменьше, но это даже не из-за ГВ
02 Oct 2008, 21:23
Копченое вообще исключила из своей жизни, разве что на праздники позволяю, жареное первые полгода заменяла на запеченное в духовке и сладкое ограничивала, ибо меня саму от него пучило :-)
Anonymous
04 Oct 2008, 14:08
:)
02 Oct 2008, 22:04
Не ем жареное, копченое, консервы, никаких полуфабрикатов, колбас. Продукты ем все, но просто слежу за их качеством. Читаю все этикетки, покупаю без консервантов, красителей и тыпы. Но это вообщем то переходит в стиль жизни.
04 Oct 2008, 12:02
Ела и ем всё подряд,кроме цитрусовых.
04 Oct 2008, 15:17
диет не надо, но и запихивать в свой желудок всягую фигню типа колбасы, сосисок, кетчупа и т.е. тоже не надо. По фруктам можно ограничить первые 3 месяца те, которые вызывают брожжение, виноград например.
02 Oct 2008, 18:30
Первые 3 месяца строго соблюдала из-за животика. Сейчас нам 5, не ем картофель (вымоченный невкусен, а с обычного вздувает обоих), соленое-копченое ограничено полностью (считаю, что нет ничего полезного, да и у самой желудок от этого болит), жареное. Почти не ем булочки-пирожки, пучит. Ем каши,горький шоколад (в разумных количествах), запечное и вареное мясо, супы легкие овощные, форель. Со свежих овощей и фруктов у дитеныша животик болит. В общем, сейчас уже не так строго диету держу. Вот интересно, хочу кормить до полутора-двух, неужели и следующим летом без фруктов-овощей останусь? Периодически устраиваю эксперименты с новыми продуктами - не пошли шашлыки, креветки.
02 Oct 2008, 21:29
С первым ела все кроме шоколада, кетчупа, майонеза, ягод и консервов. Сейчас не ем шоколад, все колбасны изделия, икру, красную рыбу, ограничила сильно молочное, все что можно пожарить запекаю в духовке. Из фуктов ем бананы и иногда зеленые груши, чернику или запеченое зеленое яблоко.
03 Oct 2008, 10:22
Не ела и пока не ем шоколад, пробовала пить кофе, но пока отказалась, из цитрусовых только лимон, никаких экзотов, из ягод -минус клубника, малина. Исключить острое, кетчупы, майонез - на прошлый НГ наелась разных салатов, колбас и рыбы - ребенок весь обшелушился. В начале почти не ела перцы, баклажаны, помидоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)