Чем кормить на отдыхе за границей?

Я
02 Oct 2008, 21:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уже имел опыт пребывания с детьми 1-1,5г. на отдыхе например, в Турции летом(готовлюсь морально и документально :)), чем кормить детей? Что с собой можно провести, конечно, понимаю, что много не увезу, т.к. деть не один.... Подскажите! Так охота отдохнуть на море, детей оставить не с кем, надо брать всех с собой, НО чем кормить, меня это немного пугает...
03 Oct 2008, 11:19
мы были на Крите в полтора двойняшковых года. Отель со шведским столом + докупала на месте молоко, сок, йогурты. С собой брала сухую смесь (2 банки на 2 недели) и памперсы - мои привыкли к японским, а там их нет. Вообше не бойтесь, все очень нормально отдохнули
Я
03 Oct 2008, 18:29
Простите за глупый вопрос, а кипяток для смеси где брать, чайник везти?
04 Oct 2008, 11:23
мы брали чайник. есть у "кенвуда" маленькие на 500мл,оч удобно. На чайник в номере лучше не надеяться,тк его может там не оказаться, даже если Вам пообщают,что будет. у нас,правда,вопрос смеси не стоял, но я запаривала гречневую кашу (нордик).
05 Oct 2008, 20:12
если маленькго нет,то проще покляньчить на месте. НО в некоторых отелях НЕТ достаточного напряжения для чайника (мы так пару раз пробки выбивали...,в итоге нам дали термос и мы с ним каждый день бесплатнов баре брали кипяток)
03 Oct 2008, 11:34
в Турции с этим достаточно хорошо. узнайте побольше о том конкретном отеле, куда едете. есть ли у них специальный детский стол. если нет, то на обычный шведский в большом отеле часто подают свежие йогурты, 2-3 вида каш, яйца в любых видах, можно найти маложареное мясо без специй. сейчас - масса фруктов. и т.д. т.е. прокормиться можно. я бы набрала баночек и творожков на первое время (поскольку у них срок годности маленький), печенья. хотя бы для того, чтобы переход на другой стол не стал моральным шоком. можно прихватить сухих каш и супов. узнайте, будет ли в номере чайник. нет - возьмите с собой кипятильник. и будут вам кашки и супчики. чего в Турции точно не встретишь - так это кефир, сметана. супы будут только протертые. на детском столе вполне приличные.
03 Oct 2008, 12:57
Мы брали чайник (узнайте, мож, в номере есть), пару пачек расстворимых каш, мясо баночное, пюрешки всякие. Детский стол был, но у меня ре как-то не очень приветствовал, поэтому ели только свое, за исключение фруктов. А подруга брала блендер, туда закидывала мясо, овощи и кормила ребенков (кста, с двойняшками летала).
03 Oct 2008, 13:15
не вижу проблемы. Дети после года многое едят, а на шведском столе всегда можно найти что-нибудь достаточно диетическое. Единственное, что бы я брала - смесь, если вы не на ГВ
03 Oct 2008, 14:28
Отдыхали с сыном 1,10 года в Турции. Оговорюсь сразу - он у нас любит покушать. Зная это, и принимая во внимание плавный переход к еде другой страны, брала с собой сухие каши, сок, творог+кефир (по максимальному сроку годности). На шведском столе всегда можно найти, чем дитя накормить. Мы давали с общего стола: брокколи, цв.капусту, рис, картофель (запеченый и пюре), макароны, супы ел не много(соленоваты и островаты для него оказались)отварная курица, индейка, ягненок, баранина, рыба, яйца в виде омлета и просто вареное, тушеные овощи, свежие овощи и фрукты. Накормить можно. Плюс ко всему выпечка, различные печенюшки, соломка, сухофрукты, компоты на завтрак, мюсли. Видела как детей кормят привезенными баночками, можете с собой взять, если сомневаетесь, что ребенок будет кушать другую еду. Я рекоменду каши и сок взять. Чайник.
04 Oct 2008, 22:15
Отдыхали недавно в сентябре 12 дней в турции. Дочке полтора. Брали банки мясо-растительные 12 штук ( в день по банке) нестле, нутриция. Там было жарко, поэтом не грели даже, она так ела. Сок с трубочкой брали, молоко агуша с трубочкой. каши брали молочные растворимые, там горячей водой разводили. С общего стола давали только хлеб-булки, пару раз желток яичный, некоторые фрукты. Воду там покупали бутылизированую. Проблем с желудком и аклиматизацией не было.
03 Oct 2008, 16:14
Кашу обычно с собой берут, т.к. в других странах состав тех же каш существенно отличается, даже если фирма та же. В ресторане отеля как правило есть микроволновка, горячее и холодное молоко, можно есть местные супы-пюре. И еще смотря куда поедете, если в Турцию, то проблем нет, можно кормить со шведского стола. А если в Европу, то лучше брать для проживание апартаменты с кухней, там всегда можно сварить кашу, овощи, суп. Но кашу все равно лучше брать с собой и банки, если вы их будете на тот момент еще есть. А еще мы каждый раз берем с собой Агушу розовую, т.к. аналогичный продукт нигде купить не могли - ни в Турции, ни на Кипре, например. Еще всегда пригодится маленький дорожный на 0,5 литра чайник, но в апартаментах обычно чайник есть.
Я
03 Oct 2008, 18:41
СПасибо большое, теперь уже не так страшно. Теперь думаю как бы за всеми уследить детями....
Я
04 Oct 2008, 10:59
У меня возник еще вопрос, правда, не по кормлению... А летели вы как? В смысле как детей сажают в самолете, на отдельные кресла или на руках надо? Просто если тройняшки по 1,5, то как двоим взрослым их увезти?
04 Oct 2008, 11:21
это Вам лучше уточнить у авиакомпании. Можете позвонить в любую крупную и спросить. Обычно детей такого возраста пристегивают вместе с мамой/папой специальным ремнем.
Anonymous
04 Oct 2008, 14:07
...
05 Oct 2008, 12:34
У большинства авиакомпаний один взрослый долже сопровождать одного ребенка до 2-х лет. Тогда такому ребенку отдельный билет либо не покупается, либо со значительной скидкой (процетов 70-90, у кого как). Вам скорее всего придется на одного из детей купить все же отдельный билет с местом. Обычно не него дадут скидку как для ребенке с 2 до 12 лет.
04 Oct 2008, 19:48
Мы первый раз вылетели в Турцию реб. было 7-8 мес. Брала с собой маленький чайник. покупала чистую воду и таким образом разводила кашу.Тогда было проще брала банки а остальное все было ГМ. Затем мы полетели в Грецию реб было 10 мес. делала все тоже самое.только здесь мы выбрали гостиницу где номера с мини кухней встроеной(кому то очень удобно) Здесь уже можите накормить реб чем угодно. на улице покупаете овощи и т д и варите сами ( но конечно уже накладно на отдыхе готовить) Да и дети у вас большие уже ( во многих гостиницах есть дет.меню для дет после года) тОлько молочку не предлогают там. Тогда можно взять йогурты кот. не требуют хранения в холодильнике ( я как раз такие и брала) baby cap nestle вроде. Удачи ! хорошо отдохнуть
05 Oct 2008, 15:45
Недавно вернулись из Турции, все брали с собой (каши, мясо, овощи), ребенку год
05 Oct 2008, 20:13
а мясо в чем везли?
05 Oct 2008, 20:48
В смысле в чем??? В банках естественно. Мясо, овощи Гербер
06 Oct 2008, 18:03
А молочное не брали с собой?
06 Oct 2008, 19:25
Нет ничего не брали. Я думаю, что 2 недели, можно вполне обойтись, мы и обошлись
07 Oct 2008, 00:34
Согласна с вами.
11 Oct 2008, 17:46
молочное отлично доезжает в термопакете с замоорженной бутылкой 0,33 воды.
Anonymous
05 Oct 2008, 23:21
в турции практически в любом отеле детское меню
Anonymous
06 Oct 2008, 18:26
А как с водой на отдыхе? Говорят от воды "ихней" дизентирия бывает? А детям с их воды каши варить?
06 Oct 2008, 20:07
ну уж и все повально там дизентерией страдают... обычно кипячение убивает дизентерийную амебу, насколько я помню курс биологии. напитки со льдом - да, рекомендуют не брать.
06 Oct 2008, 21:23
приехали из Турции 4 дня назад. сыну на момент поездки было 1,6. брали с собой: кипятильник, кружку(где кипятить), 2 контейнера где заваривать хлопья каши, ложку,блендер. из еды: 3 вида хлопьев(которые надо варить 3 мин), оч мелкую вермишель, и мясное пюре в банках 1 шт на каждый день, сушки+сухари. что вышло в итоге: каши ели приготовленные кипятком хлопья, а мясо брали в ресотране(отварная индейка, жареная курятина(но она у них не жирная), рыбу. отварную фасоль и горох- в ресторане, макароны тоже всегда есть в ресторане.фрукты: яблоки, сливы. в ресторане было(то, что можно дать вашему ребенку, мой - аллергик): каши(но все молочные), супы все протертые но с добавлением молока-картофельный,томатный и тд, огурчики и помидорчики без приправ, фрукты: виноград, сливы, арбузы, дыни, апельсины, грейпфруты. хлеб самый разнообразный сыры соков для детей нет да и для взрослых только "юпи". вода в автоматах нам подошла - ее мы не кипятили! на ней же заваривали хлопья в номере. хлопья берите точно, так как у нас например с Турцией разница во времени 3 часа и наш сын вставал когда еще все мирно спали! мы его в номере кормили и сами потом как раз к началу завтрака подходили(сын сидел во время нашего завтрака хорошо так как был сытый) и потом сразу на пляж. спрашивайте если что аська 400-772-786
11 Oct 2008, 23:20
Моя ничего не ела. Пару макаронин, пару картошин. На завтра единственное ела овсянку 3-4 ложки и йогурт без добавок 2%, все. Брали Семпер на обед. Суп пару ложет местный. Но мы малоежки, так и дома едим. + ГВ у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)