водка и ГВ

Anonymous
03 Oct 2008, 19:36
знаю, что спиртное плохо. Да и никогда не пью. Но сегоня не выдержала. просто проблемы. хотя легче не стало..., но... Вот теперь не знаю, что делать. Бежать в магазин за смесью или же кормить грудью. Ребенку 3 мес. и полностью на ГВ. Подскажите можно ребенка кормить сегодня грудью?
Бутылку хряпнули?
Anonymous
03 Oct 2008, 20:41
стакан
Anonymous
09 Oct 2008, 17:07
Да ладно... Стакан 200 грамм? Ну вы даёте!!!
03 Oct 2008, 20:43
смесь хуже,кормите сами (надеюсь,что объем выпитого невелик,хотя бы по тому,что вы здесь и пишите). а от нервов лучше персен,например.
03 Oct 2008, 23:26
Смес хуже,чем молоко,отравленное водкои??? Даааа...:( Автору-сцедитес поболше,а потом кормите. (с транслита)
03 Oct 2008, 23:34
см ссылку ниже:"Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин."
03 Oct 2008, 23:39
хуже не смесь, а резкий переход на нее
http://www.molochko.info/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=68
05 Oct 2008, 12:06
я сцеживалась заранее на такие случаи,типо НГ и ДР,вы тоже на будущее сделайте стратегич. запас..Я бы смесью покормила,мало ли как влияет на мозг алкоголь,много ли ребенку крошечному надо?Я перестраховщик.,Ладно бы вино,а водка-стремно
Anonymous
05 Oct 2008, 21:58
так я и не планировала:) Вы просто замораживаете молоко? а как потом даете?
05 Oct 2008, 22:30
мы уже не кормимся,а до этого обоим детям всегда замораживала.У меня кормлений на 20 запас всегда был-мало ли заболею-антибиотики придется пить,или уехать срочно придется итд...Врач сказала,что замороженное молоко хранится до полугода без потери качества.,Размораживала-и давала. В теплую воду заранее клала-оно размораживалось,если надо было,еще и бутылочку подогревала потом.Сначала авентовские контейнеры и целофпновые мшочки одноразовые покупала,потом стала просто посуду кипятком обдавать-и замораживать.Либо в целофановые пакеты,так же ошпаренные кипятком(новые,естессно),и резиночками завязывала,чтобы не вытекало
Anonymous
04 Oct 2008, 13:02
Почему если мамам накушаеться капусты или гороха пучит потом обоих. Наесца яиц то запор тоже у обоих. А если напьеца то ребенку это не страшно? Не если хочеться напица или выпить то лудше покармить смесью. Молоко сцедить. Подождать сутки и кармить самой дальше. Вот на мой взгляд самый оптимальный вариант. И овцы целы и волки сыты.
бесит
04 Oct 2008, 13:11
накушается, наестся, напьется, кОрмить
бесит2
09 Oct 2008, 12:13
забыли луДше :-) С такой грамотой, человек даст грамотные советы!
не алкоголик
04 Oct 2008, 21:54
А можно тупой вопросик:) Ребенку годик кормимся уже только ночью 2-3 раза,хоу выпить вина на ДР,моно или лутше не стоит????
Стакан вина за 3-4 часа до кормления - можно, все уже выветрится из организма
04 Oct 2008, 22:11
я бы побоялась ложиться рядом с ребенком, дабы не уснуть. я хмелею быстро, поэтому потом быстро засыпаю. а молоко сцедить через час и через 2. 1 раз (даже стакан) не смертельно.
Anonymous
05 Oct 2008, 22:01
спасибо всем за совет. сейчас все в другом свете вижу:) постараюсь заготовить немного.
06 Oct 2008, 10:49
лучше не пейте столько больше. Не в ГВ дело, а в вообще адекватности матери
06 Oct 2008, 10:40
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.htmll Нужно ли сцедить и вылить молоко, если я выпила? Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма. А если я напьюсь? Находящиеся в состоянии опьянения матери не должны кормить до тех пор, пока они полностью не протрезвеют. К этому времени большая часть алкоголя выведется из организма. На сегодняшний день пьянство и запои среди кормящих мало изучены. Кормящим женщинам не рекомендуется напиваться, так как риск алкоголизма при кормлении не доконца изучен. Как алкоголизм влияет на грудного ребенка? Материнский алкоголизм может привести к медленному набору веса. У матерей-алкоголиков может быть затруднен прилив молока. Такие матери могут редко кормить ребенка. Ребенок может просыпать кормления или плохо сосать грудь, что в свою очередь, означает недостаточное потребление молока. У ребенка может быть задержка моторного развития. Если Вы слишком много пьете, обратитесь за помощью к врачу.
06 Oct 2008, 21:24
а мне специалист по грудному вскармливанию говорила, что "Кагорчик" даже полезно, только совсем немного
06 Oct 2008, 22:58
кагорчик, сухое вино, живое пиво - это вам не стакан водки :)
07 Oct 2008, 01:22
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)