заканчиваем ГВ - рвота... нужно ваше мнение!

03 Oct 2008, 21:43
Предистория: 2 недели назад попали в больницу. 6 рвот подряд (без температуры и других проявлений). поставили сотрясние, так как связали с падением за час до первой рвоты. по славам быбушки (очевидца падения) падение "не тянет на сотрясение". в связи с тем, что плохо едим прикорм и практически не набираем вес, по совету врача заканчиваем кормление грудью (год и месяц питались по требованию, гв - основная пища) и вводим режим. Третий день кормлю только утром и наночь. Первую ночь спали без груди - муж укачивал 3 раза. Сегодня все шло по плану. В 9 утра грудь. в час дня обед (суп с хлебом, на сладкое дала кашу манную с явлочным пюре из бутылки). в течении дня пили явлочный сок. на полдник плохо ела, кусочек арбуза, сливку, немного каши съела овсянной, тоже из бутылки. в восемь планировала наночь накормить, искупать и усыпить с грудью. но она в пол восьмого начала проситься на руки и закрывать глаза (хотя днем спала хорошо - 2,5 часа). я ей не давала уснуть и готовила кушать. Где-то пол часа она ныла и на руках у меня начала пытаться вырвать. Ее аж выкрутило - так же как 2 недели назад, когда в больницу попали. Я испугалась и первая реакция - дала грудь. Подумала - положу сразу спать (без ужина). Грудь за день набралась полная - она ее всю высосала и все вырвала.... Сейчас бегает веселая.. но я боюсь чтобы опять не вырвало... Что с ней происходит? У меня есть несколько версий: 1. Она не привыкла так много есть. Хотя какала сегодня 2 раза вместо привычного одного. Но чего тогда она вырвала до того как я грудь дала? 2. Она "специально" так делает, что вызвать жалость? Я слышала, что дети так могут "болеть" когда хотят влиять на родителей. В прошлый раз когда ее рвало - тоже надолго с бабушкой оставалась... мне нужны ваши мнения!!! я очень растеряна... и кормить хочу закончить и ребенка жалко... п.с. мы только прошли обследование почти всего, всех врачей обошли - у нас все в порядке практически. только в крови эозинофилы повышены и золотистый стафилокок - врачи сказали это не криминально и назначили лечение.
03 Oct 2008, 22:31
ИМХО для того, чтобы таким хитроумным способом манипулировать мамой, ребенок еще слишком мал. Вероятнее всего, она все-таки себя плохо чувствовала (именно поэтому и хотела лечь спать пораньше). Ну а как только ее вырвало, ей, само собой, полегчало. Так всегда бывает после рвоты. Но как правило не надолго. Наблюдай дальше: либо какой-нибудь ротовирус начинается, либо отравилась чем-нибудь, либо последствия вашей травмы. А покончить уже с ГВ - это самоцель?
03 Oct 2008, 23:43
Первые рвоты (6 подряд) не были связаны с отказом от ГВ, так ведь? Или уже тогда начали активный прикорм? Просто в прикорме мне лично не понравилось обилие глютена - хлеб, манная каша, овсянка. Не может это быть реакцией на него? Повышение эзонофилов может говорить и о глистах, кстати.
04 Oct 2008, 11:34
Те 6 рвот были в момент когда я ее впервые надолго оставила, на пол дня... манка и овсянка безглютеновые. фирмы ремедия. хлеб только пару дней назад для себя открыли... насчет озонофилов - так мы сдали все возможные анализы, кала, крови и тп.. глистов нет ...
04 Oct 2008, 00:32
Скорее всего это либо отравление у нее, либо инфекция какая-нибудь... наблюдайте... давайте больше питья, от рвоты может быть обезвоживание... если начнется понос, то наверняка какой-нибудь вирус подхватили... я при рвоте давала регидрон, она выпила сразу гр 100-120, и рвота прекратилась... но, безусловно, лучше бы вам вызвать врача, которому доверяете!
Может быть что угодно, кроме манипуляций - мал еще ребенок для них. Судя по сумбурному меню может быть и перегрузка желудка, и отравление арбузом да все что угодно. Грудь когда дали и вырвало - в желудок поступила жидкость - знаете какое правило, для тех кто хочет стошнить быстрее? - выпить стакан воды - процесс пойдет как по маслу. А после рвоты, естественно ребенку стало легче. Вы хотя б не так резко его желудок перегружали, часть грудных кормлений можно было на смесь адаптированную заменить, чтоб нагрузка меньше была, количество кормлений обычной едой тоже увеличивать постепенно.
04 Oct 2008, 11:36
вот вы наверное правы... но смесью грудь заменить не могу - она ее в рот не берет...
А какую смесь уже пробовали? У нас нан хорошо пошел первой ступени, он на гм похож по вкусу
06 Oct 2008, 10:32
разные пробовали.. тут дело не совсем в смеси, а в бутылочке как таковой... она даже сцеженное молоко не пила...
Ну дык, надо ж отделить мух от котлет :-) зачем давать из бутылки, давайте из чашки
Anonymous
06 Oct 2008, 12:51
А это ваше высказывание: "С в час дня обед (суп с хлебом, на сладкое дала кашу манную с явлочным пюре из бутылки)... немного каши съела овсянной, тоже из бутылки." значит бутылку то всетаки берет
04 Oct 2008, 15:24
Скажите, а от стресса такое не может быть? Может ребенок впечатлительный. ОТ отлучения мамы надолго может быть такая реакция (это я про второй раз) Ну и считаю, что нельзя так резко завязывать с дневными прикладываниями. Нужно убирать постепенно. И имхо. К году не должна быть грудь по требованию, кроме как в исключительных случаях (больно, страшно и тп) Когда моего ребенка рвало, он с груди не слазил. Съест грудь-вырвет и по новой. Так ему было легче. Ну и к режиму нужно более-менее склоняться. Завтрак приблизительно столько-то, обед, ужин. Остально питье. Либо грудь. На засыпание грудь можно оставить. Это не криминально. Ваши нервы целее будут. Пить можно воду и морсы. На ваше усмотрение. Соками не увлекайтесь. Да вообще у вас получаются сплошные перекусы и куча необоснованных продуктов. Неправильно это.
04 Oct 2008, 15:28
Неужели вы серьезно думаете, что ребенок в год и месяц способен "специально" вызывать жалость? Если раньше ребенка никогда не рвало, а такое поведение замечено именно после падения - я бы ОЧЕНЬ насторожилась... ИМХО - похоже именно на серьезное сотрясение мозга, а не на отравление и не на избыток молока.
06 Oct 2008, 10:28
ну не то чтобы специально, а как то подсознательно... я может не правильно выразилась... я просто заметила давно, что когда мне нужно уйти она начинает хандрить...
05 Oct 2008, 17:30
а почему врач посоветовал прекратить ГВ??(вам же только годик)
06 Oct 2008, 10:31
мы с 9 месяцев ни грамма не набрали. я долго боролась, но она есть отказывалась. так у нас получилось, что пока была грудь она не ела прикорм. да и я больше года кормить не планировала...
04 Oct 2008, 11:38
Видимо все таки перегрузка ЖКТ была. Больше не рвало... Скажите, а какие варианты питья могут быть?
06 Oct 2008, 11:08
Если только один раз вырвало, то скорее всего очень много съела или съела что-то, что организм не воспринял, такое вполне возможно и на кусочек арбуза. А вот что 6 раз подряд до этого, это очень странно, может имеет смысл узи брюшной полости попросить сделать? М.б. попробовать кашу заменить? мне продукция Ремедии и Беби-ситтер вобще не нравится, не так давно в Израиле детки отравились молочной смесью Ремедиа, так что подозрения мучают. Начните с одного вида каши, например, с гречки, ее лекго делать: сварить крупу, можно добавить банан и немного теплой водички, потом в блендер, попробуйте. Давайте сначала 1 столовую ложку, если понравилось и просит еще, то можно еще ложку, если нет, то отложить до следующего дня, на след. день 1.5 ложки. А вы какие-нибудь фрукты ввели уже? думаю, что можно из них компотики варить, я обычно делаю слива+яблоко+груша, черная смородина+яблоко, самый любимый яблоко+груша, сироп делаю на фруктозе, т.к. без него очень кисло получается, ну и водичка у нас между едой. ГМ осталось только ночью. А разлука с мамой - это всегда стресс для ребенка, тут мама была ядом, а тут нет ее, тяжело так сразу привыкнуть.
06 Oct 2008, 11:13
ОЙ почему-то решила, что вы питаетесь кашами беби-ситтер или ремедиа, сейчас посмотрела,вроде нету нигде на это упоминания, прошу прощения.
Прочитайте
04 Oct 2008, 19:39
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1447151
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)