Уже не знаю,что делать. Не жует(

Anonymous
04 Oct 2008, 17:39
Ребенку скоро год и два. Она ни фига не жует. Засунет в рот,разжует, а не глотает,выталкивает языком( Хочу переводить уже на более взрослый стол,ну как тут переведешь? Так и мелю через блендер каши,супы(((
04 Oct 2008, 18:08
Да рано еще, не парьтесь. Ребенку же не 5 лет , а всего то чуть больше года)))
04 Oct 2008, 19:02
Сколько зубов в наличии у ребенка?
Anonymous
04 Oct 2008, 19:32
Лезет 9.
04 Oct 2008, 20:16
Жевательных нет еще. Рано волнуетесь, ИМХО.
08 Oct 2008, 14:36
А какая разница)) Моя жует деснами! Сейчас только 4 зуба 10 мес А когда е было вообще "жевала" как взрослая деснами прям)) хлебушек сушки Сейчас на педприкорме и жует сама, не сразу глотает Может потому что пед..сразу был,а не пюре
08 Oct 2008, 19:50
не сравнивайте с педприкормом. тут все подругому. Мы тоже на пед... и жуем прекрасно все с самого начала. Детки на обычном прикорме начинают жевать позже, т.к. до этого просто нечего пережевывать.
08 Oct 2008, 19:57
И откуда у вас такая информация??? сами придумали??? Все детки не зависимо от прикорма начинают и жуют по разному. некоторые дети сразу от начала прикорма жуют . Или может дети на обычном прикорме и кусать не умеют???
08 Oct 2008, 20:03
почему придумала!? по-моему тут все логично - есть что жевать - жуешь, нечего жевать - глотаешь.. так пока жевать нечего - как научиться? а про кусать я ничего и не говорила.
08 Oct 2008, 20:13
так вот ваша логика меркнет в физиологии и просто статистике:)
08 Oct 2008, 20:21
вы мой первый пост внимательно прочли? я не сказала, что дети на педиатрическом прикорме не жуют вобще.. они начинают жевать немного позже. И также я не утверждала, что все дети на педприкорме жуют с первого дня введения прикорма..
08 Oct 2008, 20:47
а вы мой? НЕТ НЕ ПОСЖЕ в среднем! начинают жевать одинаково.
08 Oct 2008, 20:52
тогда к чему весь спор? и вобще о чем?
08 Oct 2008, 20:53
я о таком не обоснованом заявлении.. "Детки на обычном прикорме начинают жевать позже, т.к. до этого просто нечего пережевывать."
08 Oct 2008, 14:42
как же не жует, если само пишите -засунит в рот разжует и выплюнет, так жует или не жует?:))))) не хочет значит она такую пищу есть:) может ей не нравится качество живание, и пока опять же жует распробует сильно и подумает... ну какую гадость дали а:)))))))
08 Oct 2008, 21:04
Вы где живёте? Есть такие рисовые печенья, они тают во рту, как кашка становятся. Мы с них приучались к твёрдой пище. А так, ничего страшного в этом нет. Я считаю наоборот приучаете к хорошо протёртой пище. Значит и в будущем, есть вероятность, она будет стараться хорошо прожевать.
И все таки, жует или не жует? или все таки жует,но плюет?;-)
10 Oct 2008, 16:02
начнет, всему свое время. никто еще на пюре и размолотых кашках до старости не оставался. можете постепенно увеличивать размер кусочков, то есть часть не через блендер, а вилкой помять, потом увеличить долю размятого, потом мелко порезанное и т.д. главное-не торопитесь, в этом возрасте далеко не все жуют хорошо.
04 Oct 2008, 19:42
Зажует, никуда не денется. :) У моей в год и два было 14 зубов. Она просто не знала, что с ними делать :) Сейчас живет вовсю.
09 Oct 2008, 01:07
1,2года , вы издеваетесь, из мухи слона делаете
10 Oct 2008, 15:19
Не переживайте, моя долго не жевала, что я только не делала. Потом стала то жевать, то нет. Пошли в сад в 2.3 проблема исчезла совсем.
10 Oct 2008, 15:56
В год и два месяца меня это еще не сильно волновало. Сейчас нам полтора года и буквально на днях мы решили эту проблему. Было в точности как у вас - твердую пищу дочка разжевывала и выплевывала вместо того, чтобы проглотить. Ела только растворимые каши, фрукты и мясо из банок, овощи блендеренные. Да и количество съеденного мягко сказать не поражало воображение. И вот недавно мы начали питаться нормально, т.е. едой безусловно диетической, но не измельченной. Просто в один прекрасный день мы перестали давать дочке то, к чему она привыкла, заменили на нормальную еду. В первый день она съела всего три ложки гречки, во второй день тоже мало, но уже побольше, на пятый день я перестала считать съеденные ложки. :)))))) Сегодня она впервые слопала почти всю тарелку супа, причем ела сама. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)