Розовая Агуша
04 Oct 2008, 22:35
Нам через два дня 1 годик. До этого времени был на моем молоке ( грудь не брал, я все время сцеживалась). с 11.5 мес. стала приучать к смеси, но наслушавшись про Меламин страшных передач. решила попробовать давать ребенку розовую Агушу ( адаптированную смесь, в пакетиках, которую продают в магазинах) Вопрос: Как ваши детки переносили прием этой смеси? и на ваш взгляд не вред на ли она?
05 Oct 2008, 00:53
Если вы наслушались про меламин, так должны были любой смеси испугаться ;-)
05 Oct 2008, 11:59
Любой смеси испугалась... и что дальше?...Ребенка то надо кормить...а тем более говорят же про смеси импортные...очень надеюсь что у нас в россии все по другому :think
05 Oct 2008, 16:01
А вот у меня почему-то больше доверия к импортным смесям... А к Агуше у меня отрицательное отношение после того, как я очень сильно отравилась кисломолочной смесью в голубой пачке. А еще меня лично насторожило то, что у каждой пачки агуши был свой вкус, по идее же они все должны быть одинаковые. Думаю, что на производстве "химичат".
06 Oct 2008, 09:58
Ага, российские еще недоисследованные просто. а уж агуша, это вообще жесть.
05 Oct 2008, 20:07
а почему розовая,а не желтая,например?
05 Oct 2008, 20:11
Не знаю..попалась розовая....а вы давали желтую?
05 Oct 2008, 20:15
сын пил голубенькую,доча с переменным успехом пьет желтенькую(ну одну штуку в день,остальную желтую агушку продаю))))
05 Oct 2008, 20:42
желтую это вы имеете ввиду молоко или смесь ( которая бежевая покупная?)
05 Oct 2008, 21:04
желтенькое молоко агуша,то что на молочке через день ходим получать)))
08 Oct 2008, 16:55
желтаяь - это чистое молоко, маленьким его нельзя, только с 8мес и то я бы не стала
Anonymous
05 Oct 2008, 21:47
а розовая - это именно смесь, а не молоко. синяя-голубая - кисломолочная смесь
10 Oct 2008, 16:46
Это не очень то хорошо адаптированная смесь... Мы полсе года едим НАН 3 - одна чашка в день. И НАН кисломолочный 2 - одна чашка в день. Т.к. это смеси с бифидобактериями - какает доча очень хорошо. А на Агуше , слышала, часто запоры сильные случаются (тем более у вас сразу после ГМ...)
06 Oct 2008, 15:23
А я после завершения ГВ в 1,2 года ввела розовую агушу, нам уже 1,10 - пьем только ее "на сон", а от молока плюемся, т.к. привыкли к сладковатому вкусу розовой агуши.
Anonymous
06 Oct 2008, 21:08
Судя по всему Агушу только на Еве и бракуют...
07 Oct 2008, 01:09
это несомненный плюс Евы ;) самое что смешно - бракуют-то агрументрованно!
07 Oct 2008, 01:16
Пьем розовую Агушу с года, тьфу-тьфу все ОК. Вот только она куда-то пропала из близлежащих магазинов, не могу найти больше месяца.
07 Oct 2008, 02:15
видимо хороший продукт - все скупают ;) шутка. творожок без добавок тож сразу сметают... Нам смеси (ТТТ) не нужны. но вот состав смесей Агуша меня смущает - сахар, сомнительные масла... Как смесь она не высокоадаптированная, как кефир слишком напичканая излишествами... з.ы. последствия, к сожалению, не всегда вылезают сразу. Надеюсь, что в Вашем случае их не будет вовсе :)
Anonymous
07 Oct 2008, 10:23
Ну если можно, дайте ссылку, на то что Агуша так плоха.
08 Oct 2008, 00:52
для МЕНЯ плоха сомнительными маслами, второсортные откровенно говоря, и сахаром - зачем это новорожденным. На пачке состав. Она не высокоадаптированная, зачем грудничку смесь, не соответсвующая его возростным потребностям и устройству оргнизма? Это разве не плохо? з.ы. от ИВ долека, но этих простых вещей не понимаю...
Anonymous
08 Oct 2008, 10:43
Откуда вы знаете про второсортные масла? там так написано? Автор, спрашивает про употребление Агуши ребенка в год, а не с рождения. И кста, если мне не изменяет память на розовой агуше написано, что смесь адаптированна.
11 Oct 2008, 00:24
1) я отвечала не автру топа том посте. 2) для меня пальмовое масло чем-то замечательным не является 3) на заборе тоже написано ***, а за ним дрова лежат ;)
08 Oct 2008, 10:45
Да, соглашусь с анонимом, там на пакетиках написано что смесь адаптированна.
Anonymous
08 Oct 2008, 12:07
и я читала, что адаптированная, в брошюре, которую в роддоме выдавали. и потом на жестяных банках с нутриилонами и фрисами тоже такого понаписано, ничего не разберёшь. Вдруг что "второсортное"?
08 Oct 2008, 12:49
Гыыы :-) Этот пост - отличное подтверждение теории естественного отбора :-)
с брошюрой
08 Oct 2008, 13:33
комплимент или повод для драки? ;)
09 Oct 2008, 10:26
Вот я перед собой держу банку со смесью Ненни, там в составе так же указаны растительные масла, откуда можно знать какие там добавлены масла?
11 Oct 2008, 00:22
=) поэтому мы на ГВ и без смеси =) Отвечала на вопрос почему меня не устраивает Агуша. я ответила. спросите, почему не устраивает Нэнни - прочту надпись и скажу, что, помимо всего остального, не понятно что там за масла =) + условия хранения у готовой смеси могут быть нарушены при транспортировки или в магазине. пострадает ребенок. Мне дкмается, что сухая смесь в этом плане надежнее... Можт Вам в топе про ИВ спросить в чем разница?
07 Oct 2008, 13:20
Да я обратила внимание что ее быстро в магазинах разбирают.
07 Oct 2008, 11:41
голубую смесь даю, в сахаре в такой дозе вреда не вижу. Розовую не давала, пили Нутрилон. Молоко желтое агуша дети обожают. Пару раз покупала "крепыш" - нормальное, на мой вкус. Попробовала Тему - пили с трудом. Оно совершенно безвкусное, просто белая вода.
08 Oct 2008, 01:20
какой дозе и для кого? если ребенок с рождения на этой дозе в количестве полноценного постоянного кормления... Ясен пень, что раз в день послегодовалый спокойно переварит... и хорошо, если кроме этого сахара, всяких других доз по-меньше будет. ИМХО разумеется (у меня дантистофобия :))
09 Oct 2008, 23:02
Ну неужели больше никто убедительных аргументов не приведет, чем же Агуша , хуже смеси для годовалого ребенка? А то я весь интернет перелопатила, нигде такой информации нет, кроме как на Еве.
11 Oct 2008, 00:25
ну и Бог с ними с мнениями. тем более сугобоевскими. Если Вас устраивает, то почему бы не дать? ;)
11 Oct 2008, 22:23
хотелось послушать мнения людей на этот счет , да и ссылок думала накидают...а мнений не так уж и много...ну в любом случае вам спасибо за ваши ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление