когда лезут зубки..

04 Oct 2008, 23:36
в общем ГВ проблемное, только привыкли к 4м месяцам хоть как-то сосать, путсь даже непарвильно, но без боли (уже почти 2 месяца!!!! без боли) после первых двух очень болезненных, когда даже консультант потом сказала что правильного захвата уже не будет пошли зубки. грызем мамку уже неделю, кусаемся, слюни речкой, беру его за ручку он тянется укусить и засунуть мой палец в рот к себе. купила грызуны сегодня, вот теперь боюсь, не повлияют ли они на захват? что же делать дальше? ведь захват неправильный, но питается ребеныш отлично, с нормальной прибавкой, просто дольше висим на груди. получается как только вылезут первые он успокоится .. до следующих, а уж когда следующие полезут, он уже сможет серьезно кусаться, т.к. уже зубы будут? у меня с полочки уже бепантен, солкосерил, мазь алоэ не слазят.. что посоветуете делать? можно ли грызуны? как избежать травм?
05 Oct 2008, 00:17
как начинает кусать, сразу отбираете грудь, успокаиваете и даете снова. и так каждый раз, чтобы не вошло в привычку кусать. Постепенно поймет, что если кусаться, грудь не дают. Грызуны можно, их же не сосут, а грызут.
05 Oct 2008, 00:34
а что за консультант сказал, что не будет правильного захвата? Простите за бестактность, у вашего ребенка проблемы с челюстью? Про грызунов - это нормальное явление. Кусает, отбираете грудь, откладываете от себя и говорите строго - маме больно! нельзя кусать!. Даете грудь снова. Обычно за 2 дня перестают кусаться
05 Oct 2008, 16:58
Можно я отвечу? у ребенка маленький подбородок, т.е. получается верхняя челюсть выдвинута над нижней, от этого скорее всего не правильный захват.. к тому же у автора (это моя сестра :-)) большой сосок. Консультанта зовут Катя, она из Одессы. Мне в свое время она тоже говорила что если захват не правильный, но ребенку это не мешает прибавлять вес и хорошо развиваться, а переучивание не помагает - то лучше давать ребенку сосать так как ему нравится..кстати захват у нас исправился только к 5 месяцам где-то ( у нас такой же маленький подбородок :-( ) И еще, до сих пор мой ребенок не может сосать из бутылки :-( максимум что удается высосать это 40-50 мл и то с таким трудом (сосок перепробовали море), остальное доедаем с ложечки (сейчас на смеси, т.к. у нас непереносимость БКМ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)