смесь, с 1 на 2
05 Oct 2008, 01:18
дочке 5 мес., ели некоторое время Хуману ГА 1 (по показаниям). Увидела в магазине, что на Хумане ГА 2 написано - с 4-х месяцев. Спросила педиатра, а не пора ли нам? Ответ - да, переходите. Постепенно перевела на двойку. Две недели едим. Но с каждым разом всё хуже и хуже. То есть,сегодня апофеоз - общее кол-во съеденного за день 500 мл. С учетом того, что я (ехидна, а не мать) практически силой впихиваю, иначе и того бы не съели. Прикорм пока весь отменила, едим только смесь. По консистенции двойка гуще, по составу разица минимальная. Ребёнок бодр и весел (ттт), спит тоже ок. Но такое кол-во еды в сутки в 5 месяцев совсем не хорошо. Да, единицу ели более-менее нормально, в день примерно 800 + кабачок какой-нить грамм 80. Возвращаться к единице? Что делать?
Anonymous
05 Oct 2008, 01:26
а зачем вообще на 2 переходить? сами говорите, разница в составе минимальная, в 2 разве что крахмала больше
05 Oct 2008, 01:37
ну, как педиатр сказала, что типа витаминов/минералов больше, которые требуются ребенку в этом возрасте. понятно, что пойду завтра в магазин за единицей, но на ней же нельзя, наверное, до года сидеть? точнее, я не знаю, нельзя или можно. да, подруга посоветовала чуть разбавить водой (так ее врач как-то советовала). я разбавила, т.к. после предпоследнего кормления, 300 мл - это было слишком мало для почти целого дня. Разбавленной смеси съела 200 и уснула. Такого уже давно не было, чтобы 200 за раз. Вот еще для меня выскочил вопрос - то ли разбавленная хорошо пошла, то ли проголодался ребёнок за день... Стоит ли экспериментировать с разбавленной? Разбавленная = на 180 мл воды 5 ложек смеси вместо 6-ти.
05 Oct 2008, 20:27
Лучше все же не разбавлять, вполне можно на единице еще оставаться. Да и с прикормом не торопитесь, при хорошей смеси он до 6 месяцев и не нужен.
05 Oct 2008, 09:13
Я бы не проводила эксперименты с разбавлением. На банке чётко написано-надо использовать мерную ложку, разведение неправильного кол-во порошка-большего или меньшего по сравнению с кол-вом,указанным в таблице,-приведёт либо к обезвоживанию организма вашего ребёнка, либо к нарушению его питания. А в 5 месяцев рано на двойку переходить. С 6 месяцев переходят на двойку.
06 Oct 2008, 00:51
обычно да, с 6-ти, но и на коробке написано с 4-х, и врач то же самое сказала. Мож, с гипоаллергенными всё иначе? но я в любом случае сейчас вернулась к 1.
06 Oct 2008, 12:30
У нас с Нутрилоном было тоже самое, перешли с 1 на 2 сын стал отказываться, вернулись обратно на 1, а потом в 2 года кажется тройка появилась до 2,5 ее пили
07 Oct 2008, 00:56
спасибо. ну да, перешли обратно на 1. Плохо только то, что пока плохо ели 2 за неделю потеряли 150 грамм, а вес итак недобирали :((((( грустно как-то всё это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление