Кто-нибудь готовит на долго?

05 Oct 2008, 11:12
Уважаемые мамы, скажите кто-нибудь делает как я? Я готовлю мясное пюре на много дней.Отвариваю мясо, прокручивую в мяорубке и раскадываю в простирализованные баночки из под детского питания. И ставлю их в морозилку. Потом каждый день выставляю с утра в холодильник и там баночка размораживется к обеду. Готовлю где на недели две. Сыну 1 год и 2 месяца,но делаю так с месяцев 10-11. Где-то прочитала что так можно, а теперь переживаю правда ли можно ( а то бабушки меня ежедневно пугают). Я просто не представляю как успевать каждый день варить по 1,5 -2 часа мясо. Сын мне и овощи то не дает приготовить.Кстати об овощах. У меня иногда получается что я готовлю овощное пюре на 3 дня. Храню в холодильнике в баночках авент для заморажвания молока, можно ли так долго хранить? Успокофйте меня или отругайте,и я буду принимать меры. Заранее спасибо.
05 Oct 2008, 16:31
Я иногда готовлю на два дня - мне так удобнее, но у меня расход большой (двойня + муж на детском столе), и мелкие не любят размороженные обеды. Знакомая готовит мясо так же, как Вы - ей удобно, ребенку вкусно, все довольны :-) Только она такую заморозку (без размораживания) выкладывает в очень горячие овощи. Пробовала в плане экспериментатак хранить мясное пюре замороженным месяц - говорит, не испортилось.
05 Oct 2008, 16:32
Мясо на три дня максимум готовлю,а овощи-каждый день,дочери год и четыре.Творожок и йогурт тоже сама делаю на два дня.
05 Oct 2008, 16:43
Первое готовлю на пару дней. Гарнир "на сегодня". Хотя часто остается и на след.день. Из мясного - крутим фарш - делаю котлеты, фрикадельки. Из свежего готовлю сразу, остальное замораживаю "на потом". Овощное пюре, когда его ели, готовила на 2 дня максимум. Не морозила его никогда. Фруктовое пюре только свежее.
05 Oct 2008, 20:10
да ничего с ним не будет)))раньше так геморилась,а потом стало вообще лень. перешли на баночки)))
06 Oct 2008, 17:41
сами тоже баночки едите? (с транслита)
05 Oct 2008, 20:46
Можно прокрутить фарш и делать фрикадельки или тефтели, их 2 часа варить не надо, разнообразие опять-таки, да и сырой фарш лучше храниться в морозилке, чем вареное мясо.
07 Oct 2008, 16:26
Я читала в каком-то источнике посвященном детскому питанию, что в сыром замороженном мясе образуется очень много трупного яда и морозить надо уже готовый продукт. Хотя я против любой заморозки.
07 Oct 2008, 21:06
Ерунда, по-моему. От заморозки в фарше уже ничего не добавится, что было в мясе, то и остается.
06 Oct 2008, 08:52
Суп готовлю на 2 дня. Овощи каждый день или на 2 дня максимум. Мясо перекручиваю и замораживаю сырой фарш порционно. Тефтельки, фрикадельки готовятся очень быстро, тем более если в пароварке. Готовлю максимум на 2 дня. Фрукты только свежие. Компот на 2-3 дня.
Я точно так же котлеты готовлю и сырыми замораживаю, в течение месяца потом кушаем :-)
06 Oct 2008, 15:53
угу про мясное - котлеты, фрикадельки, ежики и подобное
06 Oct 2008, 17:39
никогда не стала бы сама есть и ребенку даватьмясо через 2 недели и ли овощи на 3- день.Мясо варю на 2 дня,и зачем его 2 часа варить?тефтельки варю минут 40,кусохки курицы ну час мах.Чем вы так заняты ,что не можете мясо сварить раз в 3 дня?что это за труд такой мясо с овощами в кастрюлю бросить?Оно же само вариться потом,а мужа и себя как вы кормите? (с транслита)
07 Oct 2008, 16:28
Помни, что любая еда для малыша готовится только на один день и желательно – перед кормлением. Питание в баночках можно хранить еще в течение суток, но лучше этого избегать. Конечно, такая еда – хорошее решение, но ты и сама справишься не хуже. Только соблюдай некоторые правила. Для самых маленьких овощи, фрукты, мясо, рыбу вари или запекай. Овощи и фрукты протирай, используя сито или пластиковую терку (многие витамины, соприкасаясь с металлом, разрушаются), а мясо и рыбу дважды пропускай через мясорубку. http://www.tvoymalysh.com.ua/practicum/food/1to2/117/ Я, честно говоря, только сейчас, после 2-х лет начала давать еду ребёнку на второй день, если с прошлого раза осталось. У нас заведено, что только борщ на 2 дня. Но это, наверное, связано с тем, что моя мама выросла в семье врачей. Морозить вареное мясо не стала бы даже мужу (он всеядный :)). Была передачка, в которой рассказывали про опыты над мышами. Их разделили на 3 группы и одну кормили свежеприготовленным, другую тем, что простояло 15 минут, а третью тем, что простояло сутки. Мыши из первой прожили долгую и активную жизнь. Про вторую помню плохо, но смысл, что тоже вроде всё в норме более-менее. А третья группа очень болела и померли мышки значительно раньше своего биологического возроста. Не знаю, но вроде ж в любой книге и журнале о детским питании написано, что кушать нужно свежеприготовленное.
08 Oct 2008, 13:39
Мясное пюре, овощное пюре, супы - все готовлю на 3 дня и не заморачиваюсь. Нам 1,3
06 Oct 2008, 13:11
Спасибо всем за ответы. Я тоже думала о том, чтобы фарш сырой замораживать порционно. Только мы не очень хорошо еще жуем, и если фрикадельки готовый размять потом вилкой, это будет почти как мясо варенное прокрученное 1 раз в мясорубке (а то это пока предел наших жевательных способностей:))?
06 Oct 2008, 15:41
Думаю, да, к тому же пора уже жевательные возможности тренировать, вот и попробуете.
06 Oct 2008, 20:12
И опять я :-) В фарш добавляю натертые на мелкой терке кабачок или тыкву, или морковку, или овсяные хлопья - такие фрикадельки очень мягкие.
+1
06 Oct 2008, 22:40
Сейчас конечно очень умный вопрос задам. А вот фарш вы порционно замораживаете уже смешанный с хлебом, яйцом (кстати яйцо добавляете?),кабачки?
06 Oct 2008, 22:51
С хлебом-нет, его вообще не кладу. Яйцо тоже. Добавляю лук,кабачок или капусту иногда, но жто лучше перед приготовлением делать, ИМХО, с добавками такими хуже хранится фарш. Разве что ненадолго.
07 Oct 2008, 10:05
то есть получается надо разморозить фарш, добавить кабачок, а потом варить? Я как всегда хотела облегчить себе жизнь и прямо замороженные шарики из фарша кидать в кипяток.
07 Oct 2008, 16:20
Нет, с кабачком в принципе можно и заморозить, вот с хлебом, с луком-как-то не очень потом.
07 Oct 2008, 17:45
+1 :-)
07 Oct 2008, 20:54
Я замороженные фрикадельки (только из мяса, без добавок), кидаю в кипяток, варю 30 мин. А потом их в блендере измельчаю с вареными овощами, т.к. жевать мясо (даже в форме фрикаделек) мы пока не хотим. Делаю на каждый день, не вижу в этом особых проблем и временных затрат. Насколько знаю, пища полезна только в первые 3 часа после приготовления. А лучше всего - готовить сразу же перед едой и, соответственно, не разогревать.
09 Oct 2008, 09:04
А зачем так долго варите? Я фрикадельки варю 15-20 минут максимум. После длительной термической обработки тоже моло чего полезного остается :)
07 Oct 2008, 23:02
Ну про то что мясо нельзя морозить это уж слишком. Это что же покупать только столько съешь за раз? Ведь готовое тоже оставлять нельзя. У меня просто с готовкой вообще большие проблемы у меня аллергия на сырые морковь и картофель, и чистить я их не могу ( так как потом вся чешусь, чихаю и.т.д.). Проблемы с кожей на руках после беременности, разъедает от сочных овощей, от воды... ну ладно не буду долго об этом говорить. Поэтому чтобы приготовить, надо мужа напрячь с утра, чтобы почистил корнеплоды. Сын вообще сильно возмущается пока я чищю, режу, мою посуду, вместо того чтобы идти гулять или читать книжки. По всем этим причинам и старалась готовить реже :(
07 Oct 2008, 23:09
Кстати, можно сырую тертую морковь морозить, у меня свекровь так делает, достает - и в суп, например.
08 Oct 2008, 09:29
Я тоже пыталась замораживать морковь кусочками, но почему-то она чернеет Кажется как будто плохо почистили, хотя я проверяла чищенная была хорошо. Я думала может картофель и морковь в мундире варить, суп не получится, а в пюре может пойдет?
08 Oct 2008, 12:15
А натертая не темнеет, точно.
08 Oct 2008, 14:49
я тоже морковку тру и в морозилку,особенно когда ее много(с дачи привезли и т д),чтоб не испортилась да и удобно это)))
08 Oct 2008, 22:07
+1. Себе для приготовления блюд натираю на крупной терке и морожу, с морковью все ок.
08 Oct 2008, 09:50
Да, я тоже так делаю, только уже не пюре, а фрикадельки с бульоном. Дочери 2,8, ест с удовольствием. Это в любом случае лучше сосисок :) Кстати, этот способ сказала мне наш педиатр.
08 Oct 2008, 18:56
В смысле фрикадельки с бульоном замораживаете? А педиатр этот спосб почему посоветовал, так лучше чем сырой фарш? А в состав замороженных готовых фрикаделек может что-то кроме мяса входить? Фрикадельки прямо в бульоне замораживаете, так лучше? А как разогреваете потом? Извините за количество вопросов
11 Oct 2008, 15:42
А я покупаю свежие овощи и мясо и режу порционно и замораживаю. А потом каждый день достаю порцию и варю.
11 Oct 2008, 23:19
Нет, каждый день варила раньше мясо. Сейчас супчик едим максимум 3 дня, и то чаще овощной+мясо каждый день варю отдельно свежее.
Anonymous
16 Oct 2008, 10:04
Если не даёт ребёнок готовит - значит раньше нужно просыпаться, готовит с вечера, или когда он спит. Выход всегда есть. Просто пересмотрите свой режим. Мой тоже ручной всегда был, теперь в сад пошли - есть время на всё))))))))
17 Oct 2008, 10:17
Я суп варю на 2-3 дня. Правда из куска варю из курицы чаще, а мясо прокручиваю и делаю фрикадельки (туда еще манку и чуть сливок добавдяю) и замораживаю. Вообще криминала в вашем способе тоже не вижу, просто сама по другому приспособилась, главное , что ребенок это ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)