ГВ и морепродукты
05 Oct 2008, 20:10
Девочки,как объяснить свекрови чем вредны морепродукты при ГВ???...аргумент что они аллергичны- не убедил...а ее постоянное давление на меня в том,что я слишком себя ограничиваю в еде уже переходит все границы...устала объяснять почему это не ем,почему то... вот теперь уперлись в морепродукты! чем они плохи - не понимает,если честно я сама не знаю толком,просто знаю что их не желательно при ГВ есть и все! Поделитесь информацией и дельными советами как тихо мирно отбрехаться от вопросов свекровки?
05 Oct 2008, 20:20
Да можно и попробовать, очень вероятно, что конкретно у Вашего ребенка никакой реакции и не будет. Попробуйте немного, и смотрите, если ничего не высыпет на коже и других реакций не будет, можно ест спокойно. То же и с другими, якобы нежелательными продуктами, так что свекровь в какой-то мере права, тут все индивидуально, пробуйте и смотрите.
05 Oct 2008, 20:24
а чем они плохи? Искренне не понимаю. Кроме пользы, низкой калорийности, питательности и присутствия в них уникальных микроэлементов и йода, в них ничего плохого нет.
06 Oct 2008, 22:48
+1
08 Oct 2008, 17:03
+2 мняяям:)
06 Oct 2008, 11:33
морепродукты могут быть вредны только тем,что могут вызвать аллергическую реакцию. но это очень индивидуально. лучше не воюйте со свекровью, а решите для себя самой -чем же они для ВАС вредны? а слишком ограничивать себя в еде не стоит ( если,конечно,Вы не аллергик). Питание должно быть полноценным и сбалансированным.
06 Oct 2008, 22:34
Юльк,я только что налопалась пастой с морепродуктами:)Вкуснаааа,посмотрим,что будет.Надеюсь,что все будет хорошо.
06 Oct 2008, 22:56
:) потом расскажешь - тоже тогда поэксперементирую!
07 Oct 2008, 12:46
Морепродукты очень аллергенны. Но опять же, у вашего ребенка может ее и не быть.
08 Oct 2008, 17:15
Пока все отлично,ттт,правда у меня были только королевские креветки в пасте,решила по одному компоненту проверять.В след. раз с мидиями попробую
07 Oct 2008, 20:16
не знаю, я их кушала, сначала по чуть чуть, чтобы реакцию ребенка проверить! А сам ребенок с 10 месяцев кушал креветки!
12 Oct 2008, 00:38
Ж)) У меня ребенок никогда не страдал газиками и аллергией:). Однажды я натрескалась креветок - и первый раз узнала, что такое газики:(, пришлось скорую вызывать. Тетя со скорой "похвалила" меня за креветки и посоветовала воздержаться от них:) Мб это простое совпадение или просто неудачная комбинация в моем меню, тк я сейчас ем креветки и кормлю (но мб и дите стало значительно старше и животик крепче:))
Anonymous
06 Oct 2008, 20:06
я ем все подряд в том числе и морепродукты причём очень часто.и все в порядке.в них наоборот очень много всяких микроэлементов и они очень полезны.
06 Oct 2008, 20:48
При ГВ можно есть все, что не вызывает реакции у самой мамы. Если вас пучит, у вас высыпание или др. реакции, то такие продукты лучше не употреблять, тк у ребеныша могут возникнуть те же самые реакции. Есть надо натуральные разнообразные продукты лучше той полосы в которой вы живете. Ограничивать себя не нужно, тк малыш уже привык к тому, чем вы питались в беременность.
06 Oct 2008, 22:23
Избегайте моллюсков, они одни из самых экстрактных. Даже в норвежском ежедневном меню говориться о потреблении моллюсков не чаще 1 раза в неделю. Вобщем у нас было НЕЧТО ( на маленький кусочек мидии)! Вызывали скорую. Я съела штук 7-8, ребёнка покормила грудью и на работу. А так мы едим морепродукты 2-4 раза в неделю.
07 Oct 2008, 00:51
Заглянула в топик чисто поглазеть, т.к. несколько дней назад покупала морепродукты. У меня вообще в голове ничего не щёлкнуло, что это может как-то отразиться. Я против только всяких вредностей и то, исключительно заботясь о маминой форме и ради здорового питания для всей семьи.
Anonymous
07 Oct 2008, 12:32
Неужели автор, взрослый человек, нуждается в аргументах перед кем-либо относительно своей позици в питании при гВ? Я бы вообще никого слушать не стала. Не хочу-не ем. Смешно читать.
07 Oct 2008, 12:52
У сынули после креветок живот болел. После пасты с морепродуктами тоже:((( Пока не ем. Хотя очень люблю.
07 Oct 2008, 17:50
А вы, прежде чем переживать по поводу свекрови, пробовали морепродукты? Естественно, в умеренных количествах?
08 Oct 2008, 17:01
ВОзможна аллергия, но необязательно.Я ела креветки, ребенку было 4мес, все ок.Но если съем салатик с лососем из банки-высыпает на щечках диатез
10 Oct 2008, 03:42
морепродукты очень даже питательный. обычно у деток нашей полосы аллергию вызыват осминоги и каракатицы. креветки, рыба, кальмары проходят хорошо.
12 Oct 2008, 01:30
А камчатских крабов можно есть,их варят в кипящей воде не более пяти минут? не отравлю ребенка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление