Как переводить на общий стол? Нужны советы
06 Oct 2008, 10:45
Ребкнку через неделю год, мы пока кушаем кашки и пюре из баночек + смесь. Надо бы уже переводить потихоньку на общий стол. Как правильно? Что готовить? Начинать с супов? Нужны рецепты.
06 Oct 2008, 13:30
Перевод на общий стол означает что вы кормите ребенка тем же, что и сами едите. Ну делаете пищу без зажарок и без всяких специй, содержащих глютамат натрия, нежирное, неострое, короче - диетическое питание. усе, какие такие рецепты :-)
10 Oct 2008, 18:11
Рецепты: http://www.health-feed.ru/rezepti.htmll А вообще-то Вам правильно написали: давайте понемногу малышу пробовать "из своей тарелки". Все, что попросит, то и давайте. А основное питание какое-то время по-прежнему отдельно готовьте. Мы так питались месяца 2-3, а потом сразу стали есть с общего стола. Кстати, когда начинали, то жевал очень плохо, давился часто. Но "наработал" навык очень быстро. Благо был острый интерес :-)
06 Oct 2008, 13:56
Ну супчики уже пора кушать точно! Обычный суп без пережарок (щи-борщи,рыбный и др.) Вторые блюда - ну море просто для годоваса с учетом общего стола: рыба, котлеты, рагу овощное, картоф.пюре, ризотто (без грибов конечно), омлет, сырники, тефтели - сколько угодно можно продолжать....Думаю Вы сами будете кушать то же самое с удовольствием.
06 Oct 2008, 15:46
Вот я про супы как раз и хотела выяснить :-) Я так понимаю, что они должны быть не на бульоне, да? или можно на слабом бульоне? куриный с рисом, к примеру?
06 Oct 2008, 16:02
Вот отвечу Вам сейчас и полетят в меня тапки от сторонников "не дай Бог что-нить скушать не то - все ребеночку вредно - ЖКТ, почки и т.п."))) Я вообще не придерживалась такой диеты для дочки и у нас все хорошо. Суп варила и варю на бульоне для всей семьи. Естественно овощи не пережариваю, а кладу сырые. Но вообще считаю лучше на втором бульоне (все-таки бяки поменьше будет, я-то от недостатка времени этого не делаю, но конечно очень тщательно снимаю пенку, жир и т.п.). А если не на бульоне, то что это за суп? Конечно можно иногда - тоже делаю - просто овощи отварила - кушаем нормально. Насчет курицы с рисом - вполне нормальный суп (хотя я и ребенок больше любим овощные), если нет аллергии на курицу и только на 2-ом бульоне. У нас в год была на курицу аллергия (сейчас нет уже), поэтому лучше на мой взгляд - индейка - да и жира с нее значительно меньше. Очень советую рыбный суп (треска, судак, форель, семга) опять таки с обилием овощей и зелени. Кушаем неплохо "диетический кандей" как я называю - говядина, карт-ль, морковь, лук, томаты, гречка.
06 Oct 2008, 16:14
Да, но мы пока еще рыбу не вводили
06 Oct 2008, 20:05
по-моему самое время))
07 Oct 2008, 17:50
"диетический кандей" можно поподробнее расписать это блюдо-эт что суп и туда вместо капусты или вермишели гречку класть?
08 Oct 2008, 22:25
Варю мясо, стандартный набор овощей - лук, морковь, томаты, картофель (немного совсем), чеснок, зелень по вкусу, и за 15 минут до окончания варки кладу гречку (предварительно слегка обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета). Можете даже в поисковике набрать кандей - там наверное более подробно опишут как варить.
06 Oct 2008, 16:14
А так ли нужны супы? впрочем, если вы сама едите их ежедневно можно и ребенка приучить, для начала лучше на овощном бульоне или рыбные, а куриные и мясные на втором бульоне - и самой тоже полезнее :-)
06 Oct 2008, 16:31
Да мы и себе готовим только на втором бульоне всегда. А что еще можно начать давать почти годовасику?
06 Oct 2008, 16:40
дело в том, что суть перевода на общий стол, как я уже написала раньше, состоит в том, что для ребенка отдельнон е готовят, а он ест то же что и вы сами, вот просмотрите свое меню, что у вас там диетическое есть, то и давайте :-) запеканки, ежики, гарнир из круп, вареную курицу и мясо и тд и тп
08 Oct 2008, 23:48
А можно вклинюсь,сорри. А если ребенок еще не жует,это же надо хоть чуток но блендернуть,а что оно получится в итоге???? Спасибо.
09 Oct 2008, 00:07
Попробуйте не блендером, а толкушкой, например суп, измельчать, сначала полностью, потом покрупнее. Я сына так с 9 мес супом кормлю
09 Oct 2008, 00:28
Согласна. Очень редко взбивала в блендере (так и привыкнет деть к такой консистенции). Тоже либо толкушкой, либо вилкой, ножом - ну что под рукой короче. Да и мыть посуды меньше:)
10 Oct 2008, 16:30
Не ест ни вилкой ни толкушкой давиться и выплевывает или рвет:(.Думаю будем еще долго блендеренное есть:(.
09 Oct 2008, 00:28
Да просто вилкой помять
09 Oct 2008, 09:01
именно так :)
09 Oct 2008, 15:12
Перевод на общий стол без заморочек означает, что вы кормите ребенка так, как он привык есть, но изредка даете ему кое-что попробовать из того, что ест вся остальная семья. Тут главное определить есть во взрослой пище что-нибудь, к чему малыш не привык, если есть, то попробовать все равно можно, но только совсем чуть-чуть.
11 Oct 2008, 17:36
Каши можете готовить не растворимые, а хорошо поварить хлопья нордик. Фруктовые пюре замените целыми фруктами. Овощи можно готовить в пароварке или просто сварить в небольшом кол-ве воды. Из взрослых блюд я после 1,2 года стала давать обычную гречку, макароны иногда и тушоное овощное рагу с теми овощами которые уже есть ребенок с минимальным кол-вом масла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление