Перепелиные яйца
06 Oct 2008, 14:11
Перепелиные яйца можно ли давать сырыми 3-х летнему ребенку?
06 Oct 2008, 14:27
Ой, а зачем? Я бы и сама не стала сырое яйцо есть. Хоть перепелиное, хоть страусиное))) Ну как то не доверяю я.
06 Oct 2008, 16:24
Не рискуйте лучше! Только после термообработки. Все-таки яйца, любые, очень опасный продукт, несмотря на задекларированный "контроль качества".
06 Oct 2008, 21:35
подскажите, сколько его нужно варить, чтобы получилось вкрутую?
10 Oct 2008, 18:18
3 минуты
11 Oct 2008, 10:55
Перепелиные не более 5 минут.
06 Oct 2008, 23:23
Перелопатила весь интернет. Мнения расходятся. Некоторые утверждают что перепелиные яйца совершенно не опасны. Благодаря высокой температуре тела перепелки не болеют инфекционными заболеваниями. Другие утверждают обратное. Дело в том что при термической обработки они теряют пит. и лечебные свойства. Я давала на тощак для повышения иммунитета и улучшения аппетита. Теперь вся в сомнениях!
06 Oct 2008, 23:47
Если бы я была уверенна в том,что эти яйца правильно везли всю дорогу до магазина и хранили тоже правильно,то я бы сказала-пожалуйста,пейте сырыми.
08 Oct 2008, 14:04
Ну, это не некоторые утверждают, а научный факт. Именно поэтому их рекомендуют маленьким детям, не знаю уж , в каких случаях. Если уж покупать, то смотреть на дату и брать свежие.
08 Oct 2008, 14:18
где такие научные факты нашли?
08 Oct 2008, 14:17
Температура тела и курицы и перепелки одинакова! неверите, перекопайте инет еще раз и убедитесь. По полезности яйца одинаковые совершенно. Сравните таблицу состава на сто грамм. Ничего сверполезного в яйцах нет, продукт как продукт. Сырые яйца даже вреднее, потому как нарушают метоболиз биотина. Варить яйца 10 минут или тем более дольше вешь крайне страная.. чего там хотят выварить не ясно... и такие яйца не сьедобные. Салмонелл гибнет при нагревании до 90 градусов.
07 Oct 2008, 18:28
не стоит, имхо. Сертификат качества, это хорошо, но как и где оно хранилось никто не знает.
10 Oct 2008, 17:33
Наш педиатр сказала, что перепилиные яйца можно давать сырыми, перепелки не переносят сальмонелез, т.к. температура тела у них 40 гр. и действительно так они полезнее. я слегка варю их, белок белеет, а желток остается сырым. нам год, мы их уже 3 мес. едим таким образом.
10 Oct 2008, 17:55
ОДИНАКОВАЯ температура и у кирицы и у перепелки 42 в среднем градуса. Салмонелл гобнет при 90! а не 40 градусах.
10 Oct 2008, 20:05
Температура даже выше - 45 градусов.
10 Oct 2008, 21:17
Вот такая подборочка из инета: «Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, ПЕРЕПЕЛОВ, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо». (Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных») Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы: – Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц. «Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета». Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру» (педиатрический сервер для родителей) И еще: Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление