Что сами едите при ГВ

07 Oct 2008, 13:40
Девчонки подскажите, что конкретно вы едите( перечень продуктов) при ГВ. А то у меня дитю 3 недели ,животом мучаемся, я уже не знаю -что мне кушать, чтобы сынуле было хорошо.
07 Oct 2008, 14:19
В самом начале старалась есть всё вареное-тушеное. Например, гречка с отварной курицей или индейкой. Каши различные. Так же творог ела без добавок нежирный. Бутерброды с сыром и чай с молоком. Супчики на курином или овощном бульоне. Потом потихоньку начала вводить новые и новые продукты и следить за реакцией м.алыша. А вообще у них у всех в возрасте около месяца-двух животик болит. Учится работать. Мы клали своему прогретую утюгом пеленку и он успокаивался. Или клала его к себе на животик осторожно.... С мамочкой вместе ничего не болит
Все ем и ела, только молочное и сладкое ограничивала
07 Oct 2008, 15:31
абсолютно все ела и ем(кроме химии конечно). Для ребеночка очень важно, чтоб мама питалась разнообразно и сбалансированно!
я тоже сидела на диете до 2мес, а легче не становилось!Устала от гречки с варёной говядиной и курицей! Детёнышу и эспумизан, и какие-то капли давала, но ничего не помогало! Потом плюнула и стала есть всё подряд...и ,о чудо...всё прошло! Терпения вам!
07 Oct 2008, 16:14
Все ела. вернее, поначалу, старалась исключать явно газообразующие продукты-молочное,капусту там, но потом заметила, что на интенсивности колик это никак не отражается. Они особо от питания не зависят,так что пробуйте потихоньку все, чем привыкли питаться до и во время беременности, и увидите,если вдруг что-то не подходит.
07 Oct 2008, 20:14
Ела все по немножку, смотрела реакцию ребенка, если все ок, продолжала есть , но уже в других дозах!
07 Oct 2008, 16:13
Кушала все кроме продуктов которые старалась не употреблять и во время беременности(майонез,кетчупы,соусы,колбасу,сладости,шоколад,копчености..) Просто старайтесь кушать ту пищу,которая не содержит всякой "гадости"...Это не обьязательно ,что нужно есть все варенное и паровое.Главное,что бы ребенок не давал аллергию на те продукты,которые Вы кушаете.Не ела только виноград,бобовые,не увлекалась черным хлебом и острой пищей.Удачи Вам!!!!
07 Oct 2008, 16:24
спасибо всем за ответы, разумом понимаю,что все пройдет и может действительно колики и понос не сильно зависят от еды,но вот смотреть на мучения малыша сил нет и думаешь: а может это от хлеба или еще от чего :(
07 Oct 2008, 16:57
а точно понос? у 3недельного ребенка на ГВ стул в норме жидкий и частый :)
07 Oct 2008, 20:05
у ребенка на полном ГВ в таком возрасте стул может быть любой консистенции и вида.До 6 мес,при условии,что ребенок выглядит здоровым,развивается и прибавляет, это НОРМА. Колики (есть такое мнение врачей) это мигренеподобные боли, и от питания не зависят совсем.Зависят от погоды и тп, тк дети в таком возрасте очень метеочувствительны (симптомы при этом похожи на вспучивания). Возможно,у Вашего ребенка газики или вспучивания. Они могут быть вызваны не только какими-то продуктами (кстати,на эти продукты у Вас у самой должна быть в этом случае похожая реакция),а неправильным ритмом кормления. Т.е. слишком частой сменой груди,в результате чего ребенок недополучает "заднее" молоко, в котором и содержится необходимый для пищеварения фермент.
07 Oct 2008, 21:03
какой еще понос в 3 недели? В этом возрасте стул должен быть жидкий, и частота может быть -вплоть до стула после каждого кормления.
08 Oct 2008, 09:17
стул у нас-очень жидкий,правда цвет нормальный. Врач когда была сказала -неперевариваемые частицы присутствуют. Просто он когда пукает-каждый раз как плюскает очень очень жиденько-как вода. Вот это меня и смущает.
08 Oct 2008, 09:51
Ну они и дальше могут присутствовать, эти частицы. Это совершенно в пределах нормы. Также как и пуки вперемешку со стулом. Малыш же маленький еще совсем, он еще тельцем своим пользоваться не умеет, жкт не зрелый
08 Oct 2008, 12:03
Это нормально в первой время, сфинктер-то не созрел еще, не управляется, как у взрослого, и частицы эти-тоже нормально, даже можно считать косвенным признаком, что хватает ребенку молока. И жидкий он должен быть, еда-то только жидкая, откуда другому стулу взяться.
08 Oct 2008, 09:54
А вы его животом к себе на живот кладите, когда колики или газики. И тихонько покачивайтесь в этом положении, вибрируйте. Очень помогает, проверяно на себе:) Во-первых, вообще на животике малышам полезно лежать, так и пуки легче отходят, и пресс укрепляется, во-вторых от вашего живота малыш свой животик погреет. Получится эффект теплой пеленки.
08 Oct 2008, 11:41
Девочки, а сколько вы едите на ГВ? У меня такой аппетит, и я ела и ела.... и набрала после родов уже почти 10 кг. Очень хочется похудеть обратно, но спорт отпадает. Можно ли ограничивать себя в еде, сказывается это на количестве молока? Ограничивать разумно я имею ввиду, не голодать, но и не наедаться сильно, особенно по вечерам. Ребенку 10 мес., но ГМ пока - основное питание.
08 Oct 2008, 12:05
Ограничивать можно. И даже нужно, раз такой аппетит повышенный и набираете вес. А спорт-почему отпадает, нет возможности ходить куда-то? Тогда хотя бы небольшая гимнастика 2 раза в день, минут 15 - пресс покачать, хулахуп покрутить, если не лениться и заставлять себя каждый день - очень эффективно.
08 Oct 2008, 12:33
да, хула-хуп я уже начала крутить, спорт разве что понемножку, у меня от усталости молоко убывает, даже по дому делаю теперь по чуть-чуть. Под спортом я имела ввиду на фитнесс ходить, типа этого, когда после занятий с ног валишься - это пока не для меня. Дома могу, конечно, понемногу, но сильно ли это эффективно... Я читала, что кормящим нужно больше калорий, поэтому боялась с аппетитом бороться, и вот приехали...
08 Oct 2008, 12:46
От усталости молоко не убывает,это больше субъективно, просто прилив медленнее, но это дело привычки. так что можно и фитнесс, необязательно же чтобы с ног валиться. Ну, а эффективность самостоятельных занятий дома прямо пропорциональна их регулярности - несколько раз заставляла себя заниматься по 10-15 минут 2 раза в день, и за 10 дней эффект уже был налицо. Плюс жрать поменьше,конечно. Калорийность рациона у кормящих не особо должна отличаться от обычной женщины, там цифры совсем смешные, а уж если похудеть хотите, то ее и снизить неплохо. молоко от этого никуда не денется, если ребенок продолжает кормиться по требованию.
Ела много, особенно сладкого. сейчас стараюсь есть не больше стакана еды за прием пищи, и ем через каждые 3 часа, и после 7 не ем, и на спорт хожу - на кардиотренажеры. Вес бодро пошел вниз
08 Oct 2008, 12:51
А когда можно будет есть свеклу и гранаты?
08 Oct 2008, 22:45
да хоть сразу. попробуйте,сначала немного, и увидите.
Да с рождения ребенка
09 Oct 2008, 01:53
я кушаю все но у меня с детства свои пристрастия в еде - ни жирного, ни острого, ни слишком соленого. Вот сладкого могу тонну скушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)