на что заменить ночные кормления смесью?

07 Oct 2008, 14:38
Объясняю ситуацию. нам 1.2 мес. И мы все еще активно едим ночью смесь. и очень много. по три - четыре бутылки съедаем. Пыталась заменить хотя бы 50% на воду. Ну наотрез отказываемся и кричим как резанные. Только в самую жару, летом, немного могла впихнуть. Девочки, подскажите пожалуйста, что еще можно попробавать дать? В жизни мы еще ничего кроме воды и смеси не пьем. Заранее спасибо.
07 Oct 2008, 15:16
Да нет больше вариантов, ИМХО. Вы итак выбрали самые щадящие для зубов и ЖКТ. Можно попытаться постепенно сокращать кол-во "ночной" смеси. Я так младшему сокращала. Пока не осталось 1 кормление, от которого он отказался сам в 2,1 г.
09 Oct 2008, 17:32
А что у вас днем происходит? В смысле как деть за сутки питается? По часам.
07 Oct 2008, 22:47
я уже не верю, что малыш сам откажеся. он не просто пописквает, он кричит со всей силы, если ему не дать. Девочки, подскажите, во сколько у Вас детки отказалсь от ночных кормлений и что вы для этого делали?
08 Oct 2008, 10:25
до 2-х лет по ночам пил в среднем по 5 раз смесь, потом стал уменьшать количество раз, только в 2,3-2,4 не стал пить вообще (стал лучше спать, не просыпаясь). А я в свою очередь просто с каждым разом смесь все больше разбавляла водой (к 2-м годам только для запаха сыпала, но к этому мы пришли постепенно), и постепенно уменьшала количество выпитого за раз (к 2-м годам за раз выпивал грамм 40).
08 Oct 2008, 10:37
Ответила выше.
08 Oct 2008, 12:23
у меня и старшая и младшая (вот только только) в год и месяц отказались от ночных кормлений...т.е кормлю кашей+грудь в 21 и потом 5-30, причем старшая отказывалась постепенно а младшая за месяц с 3-х кормлений слезла на 1, причем подмяукивает ночью именно в то время когда раньше ела, по спинке поглажу поприговариваю и уснет. А вот сегодня пришлось кифиру дать...но идем верной дорогой:)
08 Oct 2008, 13:08
У нас если не дать молочка или дать мало, то швыряет бутылку и включает сирену на весь дом. естественно сразу будет второго, хотя спят в разных комнатах... И спасает только укачка на руках... прям замкнутый круг!
08 Oct 2008, 14:45
ИМХО, не мучайтесь сами и мучайте ребенка - давайте смесь. А сокращать можно постепенно - на 10-20-30....мл и т.д.
12 Oct 2008, 10:43
OFF - Иракли, добрый день, уже не знаю с кем посоветоваться :) Нам почти 3 - а смесь ночью все едим - это совсем УЖАСНО :) или продолжать ждать пока сами откажутся? И может посоветуете какой-нибудь способ отучить (уменьшение количества у нас не прошло :)
12 Oct 2008, 10:57
Ну, с такими детьми в принципе уже можно договорится:-) Ну, типа вы уже большие и т.п. С моими это проходит. Можно водой попробовать заменить. А днем хорошо кушают? ЗЫ: у меня старший пил смесь до 3,5 лет. Правда не ночью, а на ночь:-)
12 Oct 2008, 13:01
Спасибо! А Ваш сын сам отказался от вечернего молока? Договориться пока не получается :(( Днем едим ттт хорошо - ладно, не будем заморачиваться, "до свадеб" отучим :))))
12 Oct 2008, 16:02
Ой, спасибо, повеселили насчет "до свадеб":-D Да, отказался сам - сказал, что он уже большой мальчик:-) Сейчас это же пытается внушить младшему (2,7 г.), кот. на ночь хоть 90 мл смеси, но выпьет.:-)
извините
08 Oct 2008, 15:40
Девочки, ну неужели так утомительно дать ребенку смеььс ночью? я каждый вечер ложусь спать с мольбой, чтоб мой ребенкко проснулся и я его смогла покормить смесью.. почему же так происходит, детки которые кушают, мамы не могут их кормить, вернее устают от этого, а детки которые не кушают, так мамы многое отдали бы за то, чтобы их детки хоть что-то кушали, даже если будет "страдать" мама.. извините, если обидела кого, но когда читаю такие топики, слезы на глазах :-(
Anonymous
08 Oct 2008, 16:46
Вы действительно не видите разницу между тем, когда ребенок недоедает (такого можно и разбудить ночью, а не ждать, что сам встанет) и когда его перекармливают, давая по 5 бутылок смеси за ночь??
Anonymous
08 Oct 2008, 17:02
разницу вижу и мне очень больно что так получается.. разбудить ребенка не могу, т.к. если он будет не в настроении (т..к разбудили насильно) то и ни капли не съест.. сытый голодного не поймет.. у каждого свои проблемы..
08 Oct 2008, 23:58
какого возраста у вас ребенок? Почему плохо кушает?
Anonymous
08 Oct 2008, 19:39
кефир агушку голубую
08 Oct 2008, 23:01
не пьют ее. да и читала, что особо ничего хорошего там нет... а по поводу перекорма согласна полностью! У меня двое детей, встаю за ночь по очень многу раз, так что ленивой себя не считаю.
08 Oct 2008, 23:07
ошиблась, много раз.
09 Oct 2008, 03:18
А сколько спит ночью (длительность сна)? И сколько выпивает смеси за раз? У меня вот тоже любит поесть и 2 раза за ночь ест это точно, ребенку 12 мес. Но на ночь мы ложимся в 7 вечера и встаем в 7 утра.Такой вот режим, вот тоже думаю, не перекармливаю ли, но без этого - будет недовольно требовать криком!!!!
Мама
09 Oct 2008, 05:51
Смесь можно и нужно давать до 2 лет (если ребёнок хочет). Нам 1.4 пьём смесь один-два раза ночью и один-два раза днём. Если честно не вижу в чём проблема автора,хочет ребёнок пить смесь ну и что? Или автору деньги жалко на смесь ???
11 Oct 2008, 23:46
Я так понимаю, что автору не нравится, что это происходит 3-4 раз за ночь. Мы кушаем 2-3 раза за ночь (нам 8,5 месяцев) и то меня изматывает сидеть по 10-15 минут каждый раз с этой бутылочкой над детской кроваткой, носом клевать, потом тащиться к себе в кровать, а через какое-то время снова тоже самое. И это, учитывая то, что мы съедаем только 1 бутылочку за ночь в 2-3 захода, а автор по пол ночи кормёшкой занимается. И, конечно, 4 бутылки смеси - это слишком много. Вредно и для желудка и для зубов. Может днём мало ест, поэтому ночью отрывается? Попробуйте вечером кормить побольше, а ночные смеси побольше разводить водой, как вам советовали выше. Удачки и терпения!
12 Oct 2008, 13:51
Спасибо за понимание) Про носом клевать над кроватью - в самую точку))) Причем у меня оба едят смесь, так что действительно одна беготня!Сейчас хоть сами бутылки стали держать, но все равно приходиться стоять рядом, а то могут и не всю допить и бросить. Днем могут и хорошо поесть и не очень... Я вот думаю, наверное перед самым сном кашу им пробывать давать. а то мы в ужин едим овощи с мясом, а то и без мяса можем, вот может они и голодные. Но на ночь то я им даю смеси целую бутыль.
12 Oct 2008, 00:13
нам педиатр до 3 сказал пить ) и пьем всю ночь, нам год и 9 )))
12 Oct 2008, 10:45
ой - Вам педиатр сказала до 3-х именно ночью нормально пить смесь?
09 Oct 2008, 23:55
Очень вас понимаю, но подсказать ничего не смогу. У меня старший кефир по ночам до трех лет пил. Что то около литра получалось, пока я волевым решением не перестала его давать.
10 Oct 2008, 16:41
Значит вашему ребенку хочется есть, голодный. Смесь мы тоже пьем ночью (чаще перед сном), моей дочке больше годика - наедается НАН 3. После него так хорошо с утра какает!
10 Oct 2008, 22:42
Они нормально наедаются днем. Денег мне не жалко. Мне их жалко. Во-первых желудок не отдыхает и постоянно работает, переваривая пищу. Во-вторых они не одну бутылочку едят, а по 4 бутылки по 120 мл за ночь. Это практически каждые 2,5 часа. не круто ли для 1года и 2 мес. Режим как у младенцев. Считаю, что это перекорм для них, мальчики они у меня не худенькие, упитанные) Просто, мне кажется, что надо куда то двигаться, либо разбавлять, либо уменьшать дозу, а я не знаю с чего начать.... решила обратиться к Вам за помощью, чтоб вы мне посоветивали или рассказали о своих примерах....
11 Oct 2008, 22:12
Начала сегодня чуть чуть разбавлять.... выпили) буду дальше пробовать)
12 Oct 2008, 07:07
Мы заменили насадку на бутылке с соски на носик как у поильника Сначала днем давали только, видимо сосательный рефлекс потихоньку угасал и сын перестал ночами просыпаться совсем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)