Цедимся 6 месяцев!!
07 Oct 2008, 20:45
Девочки.завожу тему просто ,чтобы сказать...если правильно цедиться-то 6 месяцев-реальность!!!! Пройден 6_ти месячный рубеж!!! есть ,конечно легкое ощущение дойной коровы,но главное-цель-достигнута!!!! У меня были рубежи месяц,три,четыре и шесть!!! Последний-пройден! УРА!!!! дальше уже буем стараться довести до года,но это уже как получится! Девочки-не лишайте ребенка молока если что то пошло криво.и наладить полноценное ГВ не получилось!! цедиться-это совсем не муторно!!!
07 Oct 2008, 21:51
А зачем вообще цедиться?
07 Oct 2008, 23:03
чтобы ребенок грудное молоко получал.
08 Oct 2008, 12:35
А так ребенок ест только сцеженное... тогда понятно. Автор молодец!
07 Oct 2008, 22:04
Дерзайте! Я 1г4мес.сцеживала молоко. Ни одного дня ребенок не сосал грудь(родился в тяж.состоянии и первые 2нед.ел через зонд,а потом не взял грудь) за это время смесь ни разу не ел,плюс я еще много молока своего наморозила,так что Гв было почти что до 1г6м. Я так за это время привыкла к сцеживанию, что это не казалось сложным. Да и не сложно это ради здоровья своего ребенка. Здоровья и удачи вам! А малышу вкусного маминого молочка! :)
07 Oct 2008, 23:27
А с какой частотой вы цедились? я цежусь каждые 3 часа.ночью делаю перерыв на 7 часов и днем опять каждые 3 часа.Может днем можно реже?
07 Oct 2008, 23:29
Вы молодец! а грудь совсем не берет?
08 Oct 2008, 00:44
Берет,но ничего не высасывает. Висит на ней ,просто для прикола..а потом вопит!:-)) Точнее мы это практиковали первые пару месяцев,а потом бросили!:-)
16 Oct 2008, 16:54
моя тоже не высасывала ничего первые 2 мес9Я сцеживалась) а потом я грудь расцедила, молоко стало легче идти и мы вернулись к тите и кормились до 1,8г.
18 Oct 2008, 10:33
молодцы!!:-))) А у нас так и ничего не поменялось...ну,и ладно!
08 Oct 2008, 00:48
Вот Вы молодец! Мне в свое время пришлось цедиться полтора месяца - вспоминаю, как кошмарный сон... :( очень это меня утомляло, хотя я примерно как Вы перерывы на ночь делала и днем часа через три-четыре цедилась. Думаю, что и реже можно было бы.... Даже не знаю, сколько бы я продержалась.... Слава богу, в полтора месяца дочка взяла-таки грудь и все было забыто :)
08 Oct 2008, 05:53
удачи вам :) я сцеживалась год и семь месяцев, прекратила, когда дочка перестала практически сама пить мое молоко. ни грамма смеси мы ни разу не ели, а каши на мороженном ГМ ели еще 2-3 месяца :)
08 Oct 2008, 14:50
ничего себе!!!!:-)))Боюсь на такой подвиг меня не хватит!!!Полный и безогворочный респект!
08 Oct 2008, 14:23
А вы как цедитесь? молокоотсосом или руками? Если молокоотсосом, то каким?
08 Oct 2008, 14:52
молокоотсосом.Медела классик.электрический на обе груди!
08 Oct 2008, 20:17
А сколько у вас максимум получается с обеих грудей нацедить? Я так понимаю, что вы раз в три часа сцеживаетесь, и по времени сколько? я просто тоже часто сцеживаюсь, за 30 минут с обеих грудей 150 г максимум получается, вот думаю это нормлаьно или нет...
09 Oct 2008, 00:26
У меня примерно столько же и по времени, и по количеству получалось... пользовалась Меделой электрической.
09 Oct 2008, 00:30
30 минут -это много для каждого сцеживания...урежьте до 15_ти минут.150-170 мл-это примерно и мои результаты за 3 часа.после ночного бдения может быть и 400,но тут я цежусь 20 минут...пью что то теплое.беру 15_ти минутный перерыв,прикладываю что то теплое к груди и цежусь еще 15 минут.утром всегда сложно расцедиться..
10 Oct 2008, 12:28
А я по полтора часа цежусь 3 раза в день, сцеживаю не так уж и много за это время - по 450 мл. А за 15 мин. максимум 80 мл. сцедить могу, а для меня это маловато, у меня близнецы 3,5 месяца. Вам повезло, у Вас отток молока видимо хороший (окситоцин, как я понимаю, за это отвечает).
11 Oct 2008, 07:16
вы знаете мне в свое время сказали,что по 15 минут раз в 3 часа-это оптимальный режим,если мало,то увеличить частоту,а не протяженность.я первое время доилась каждые 2 часа по 15 минут,а потом оно как то наработалось..и пить надо побольше...хотя бы 1,5-2 литра воды в день.А то я тоже попробовала до консультации цедиться по 1.5 часа..и оно капало в час по чайной ложке..и я уставала как суслик.
09 Oct 2008, 00:19
Меня мама так год кормила. Могла и дольше, но раньше ведь это не принято было. Так что - всё реально:) А консультант скорее всего Вам неграмотный попался:(
100%
11 Oct 2008, 02:10
уже 8 мес сцеживаюсь - полностью на ГВ. Грудь так и не взял нормально из-за реанимации и месяца больницы сразу после рождения. Надеюсь, до года протянуть.
:-))))))
14 Oct 2008, 19:41
МОЛОДЦЫ!!!!ВСЕ МАМОЧКИ, КОТОРЫЕ СЦЕЖИВАЮТСЯ, мамой вообще быть непросто, а еще при этом и сцеживаться, это вообще героизм, да еще и при том давлении и всеобщей рекламе смесей в поликлиниках и по ТВ. я в конце дня как выжатый лимон, а всего то две дочи и те хорошие сисечницы. ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКАМ
08 Oct 2008, 10:40
Я сцеживалась ровно до года, тоже считала 3, 6 , 9 мес. Так что вы молодец!!!
08 Oct 2008, 10:43
Снимаю перед вами шляпу. Самой нужно начать сцеживаться - просветите, пожалуйста, как это организовать! Вот деть хочет есть. Я начинаю цедиться (а он орет)? или заранее это делать и хранить молоко в бутылочке в холодильнике? А на ночь как же - вперед пытаться сцедить побольше?...
08 Oct 2008, 15:00
Мне консультант сказал следующие вещи! 1.молоко идет первые 10-15 минут. 90% надоя вы выдоите за 10 минут..дальше массируете и еще экстра 5 минут.Дальше отключаетесь и следующий подход через 2-3 часа. опять 10-15 минут и все. Все,что дольше-бессмысленно!!! Молоко будет капать пока что то его тянет! 2.первые месяцы (до установления лактации ) доиться ночью обязательно.потом я делаю перерыв на ночь! 3. наладить график доения в перерывах между кормлениями.тогда у вас на вопль голодного ребенка будет в холодильнике бутылочка.(сцеженное молоко хранится до 3_х дней в холодильнике и до 3_х месяцев в морозилке)
08 Oct 2008, 15:17
а откуда был консультант? потому что если ребенок берет грудь, то почему Вас не перевели на грудь. Я искренне Вами восхищаюсь, но кормить грудью гораздо легче
08 Oct 2008, 19:20
консультанта мы брали по ГВ.она посмотрела на наши мучения,покрутила так и эдак и предложила цедиться.У меня ранняя девчонка (35 недель).Маленькая грудь с переизбытком молока и соски настолько упрятанные,что даже не показываются при сосании.поэтому мелкая к чуть сцеженной груди присасывается,а молоко не идет..(не знаю почему).Может не повезло с консультантом,но я уже так приспособилась.
09 Oct 2008, 10:05
кто? кто? как зовут? из какой организации?
11 Oct 2008, 07:18
вы знаете,я далеко..имя ничего не даст..:-)но в общем все говорили ,что тетка толковая!
11 Oct 2008, 11:04
понятно. Жаль, что вы не в москве :(
10 Oct 2008, 13:50
Жаль, что не повезло с консультантом :( У меня подружка 2 месяца назад родила, вызывала консультанта и та помогла ее дочке взять грудь с втянутыми сосками!!! Кормит без накладок. А в роддоме врачи подружке сказали что с такими сосками она кормить не сможет и посоветовали купить накладки, но вот она с ними и кормила 10 дней пока консультант не опроверг заключение врачей.
10 Oct 2008, 15:11
вот именно, форма сосков никак не влияет на возможность кормить. Сосок - это просто точка, откуда выделяется молоко, а сосет ребенок грудь, ареолу. Тем более у автора ребенок до сих пор берет грудь. Я думаю, что своем не все потеряно
11 Oct 2008, 07:21
У меня при сосании ореола напрочь перекрывает сосок,(смыкается вокруг) так,что молоко нормально не льется.мне все говорили,что никак не должно влиять форма сосков,а потом пару раз пытались и давали задний ход!:-)))для меня главное ,что молоко есть!!
11 Oct 2008, 11:06
Удачи Вам! Вы большая молодец! Ваш малыш это оценит :)
19 Oct 2008, 09:54
главное,что потом не буду сама себя грызть,что могла БЫ,а не делала,поленилась...А так,стараемся не упускать хоть такие шансы на ГМ
08 Oct 2008, 11:49
да вы героиня просто! это же надо столько сил и терпения! если б я не смогла наладить ГВ -уж точно не хватило бы тяму столько цедиться.. удачи и здоровья! и вам и малышу!!
08 Oct 2008, 14:18
Подружка с площадки сцеживалась ровно до года. Потом в год прекратила лактацию. Другая до 9 месяцев кормила сцеженным. Так что 6 месяцев это не предел, а скажем так: желаемый минимум кормления ребенка грудным молоком :) Вы молодец! Сцеживайтесь сколько будет не напряжно. Удачи!
08 Oct 2008, 15:48
Я сцеживалась год и месяц. 6 месяцев - это не предел!
08 Oct 2008, 22:32
Я пока только три сцеживаюсь:)Но Хочу до года как минимум.Так что ровняюсь на всех вас, девочки!
09 Oct 2008, 00:02
Восхищаюсь! Сцеживаться больше года это...вау! Я бы наверное не смогла...я несколько раз сцеживалась, для меня это просто мучение и больше 30-50 гр не могу!
09 Oct 2008, 17:10
И я восхищаюсь. Нам 6,5 мес, сцеживаюсь 2 месяца, но молоко уходит все равно. И сцеживание - целое мучение для меня, хоть молокоотсос электрический. А до года и больше - это для меня вообще подвиг!
09 Oct 2008, 19:39
Доче год и два, кормлю сцеженым. Совсем не трудно.
10 Oct 2008, 13:28
на работу вышла в 1м 10дн,сцеживала запас на целый день.в 2 месяца перестал брать грудь вообще.пришлось все время сцеживать до 7 месяцев.
Anonymous
10 Oct 2008, 18:53
Автор, вы молодец! Не слушайте никого и делайте как вам удобно, а главное полезно для малыша. Я сама сцеживалась до 1 года 4 мес.
10 Oct 2008, 21:52
Я первого два года кормила сцеженным молоком. И сейчас дочу кормлю уже 8 мес сцеженным. Цежусь сейчас два раза в день утром и вечером примерно по350 мл. Молокоотсос Авент-проблем никаких, быстро и удобно.
Anonymous
11 Oct 2008, 14:28
Я тоже сцеживаю. Получается минимум по 3 порции. ставлю это молочко в холодильник, а когда подходит время подогреваю и мы кушаем. Правильно ли я делаю? Может его не нужно ставить в холодильник?
11 Oct 2008, 22:33
Конечно нужно. все правильно делаете
12 Oct 2008, 00:08
А у меня как ребёнок отказался от груди, так молоко стало тут же пропадать, с трудом по 50гр нацеживаю. Цежусь каждые три часа минут по 20(хотя реально молоко течет минуты 4, а остальное время выжимаю капли).Что делаю не так не пойму? Эх было бы так, выпил пилюлю и потекли молочные реки. А так слезы, даже стыдно.
Anonymous
15 Oct 2008, 09:40
цедитесь каждый час по 5 минут - по идее должно помочь
12 Oct 2008, 12:27
Я сцеживалась 6 месяцев (молокоотсосом, руками), руки болели - ужас. Отсутствием молока не страдала, его количество не уменьшалось. Перешли на грудь и нормально пошло, до 1 г. 1 м. докормились.
14 Oct 2008, 22:45
Сцеживалась год. Сначала по 6 раз в день, потом по 4 (месяцев до 10), потом по 3. Считаю, что закончила рано, но пришлось закончить из-за необходимости срочно принимать несовместимые лекарства, плюс устала уже, плюс ребенок решительно отказывался от молока, вливала только с кашами... Кстати, молокоотсосом это совсем легко, так что я скорее считаю героинями кормящих грудью - с приливами только на сосание, лакто-кризисами, капризами детей и прочее... Так что ГВ труднее! Все, понятно, ИМХО, но я после полутора месяцев лежания ребенка в отделении недоношенных и кормления из мягкой советской соски так и не смогла наладить ГВ... Доналаживалась до нескольких лактостазов, один перетек в мастит... Ребенок орал круглосуточно... Спрыгнула на более легкий для себя способ - тут же началась прекрасная прибавка, долгий сон, у меня все наладилось... Так что сомневающимся - цедится можно (а при необходимости и нужно) долго и успешно, и это совсем не трудно! :)
15 Oct 2008, 00:46
С первой сцеживалась до 10 мес. Она у меня в 2 мес. отказалась, молоко стало пропадать. Долгий и упорный труд и молоко появилось - было хоть залейся, но только через сцеживание. Со вторым из-за его болезни и диагноза пришлось сцеживаться, сейчас почти 7 мес, пока сцеживаюсь, надеюсь продержаться как можно дольше.
17 Oct 2008, 15:10
Долгий и упорный труд это как? дело в том, что у меня тоже молоко пропадает чего только не пробовала и ни чего не помогает.
15 Oct 2008, 01:24
Было дело. :-) В семь месяцев удалось-таки на грудь перевести. И кормились до двух лет.
15 Oct 2008, 22:47
Вот это тож подвиг. Как же вам удалось? Я своему пихала титьку, дак он уже не понимает что я ему даю.Но у нас проьлема - молоко пьем только когда спим, а так ни в какую, даже из бутылочки
15 Oct 2008, 08:51
Молодец!Это действительно подвиг.
15 Oct 2008, 10:38
Я уже 8 мес на 2 их сцеживаюсь...грудь как эрогенная зона потеряна ,главное детки сыты и здоровы..
15 Oct 2008, 22:41
У меня двойня, детям годик. Сцеживаюсь все это время. Дети родились 7 месячные, 2 мес. лежали в больнице, ели сначала через зонд, потом бутылочку. Грудь не брали. Хотела до года и свернуть. С 9 мес. начались периодически лактостазы, хотя до этого проблем не было вообще. После каждого лактостаза, хочется все бросить, но рука не поднимается. Пока буду продолжать.
16 Oct 2008, 08:20
Я сцеживалась 10 месяцев, первый месяц напрягало, вызывала косультанта по Гв, несколько раз сосал сам, но в конечном итоге ничего не получилось. Потом вошло в привычку. Смесь ввела немного где-то месяцев в восемь, да прикорм также. Летали на отдых в полгода на одном ГМ практически. Когда закончила процесс сцеживания, еще долго чего-то нехватало:) Но, даст бог второго, попробую все-таки полное ГВ
19 Oct 2008, 09:56
ой,как раз думаю,что освободится больше 3_х часов времени в день,столько всего можно будет сделать!!!!
16 Oct 2008, 21:40
кормила сцеженным до года и четырёх... у парня иммунитет отличный! сейчас два и восемь, простудой с температурой болел 1 раз всего
16 Oct 2008, 23:55
Девочки, этот топ прямо как допинг для меня. Сцеживаюсь 4 месяца для двойни. Периодически очень-очень хочется бросить, особенно тяжело сцеживаться после кормления ночью, когда все остальные спят :-( Но после этого топа обещаю не сдаваться!!! Спасибо!!!
18 Oct 2008, 01:03
А у нас в 6 месяцев выяснилась аллергия на молочный белок (коровье молоко). А кашки попробовать хотелось. На воде - не ел. Пришлось мне для прикорма "выделять" порцию :-) Так и ел прикорм: каши безмолочные на свежесцеженном ГМ :-))). Очень ему такой вариант нравился, 2-3 раза в день требовал. Хватило меня до 1,3. Потом уже просто терпение мое кончилось, а вместе с ним и кашки, т.к. есть их на воде деть отказался напрочь. Перешел на супы/пюрешки. А ГВ и по сей день, нам 2,10. :-))
18 Oct 2008, 10:35
Девочки...это надо же..как нас тут много!:-)))Очень ободряет,есть куда равняться...уже как то сильно веселее стало,все таки положительные примеры-великое дело!!!
20 Oct 2008, 14:57
Я кормила до 9 мес грудью, а потом до 1.6 мес только сцеживалась, тоже 9 мес получается. Не думала, что так многие делают.
20 Oct 2008, 16:08
Ну надо же, я думала, что это аномалия какая то, сама до года кормила 2 своих и 2 чужих детей сцеженным молоком, эх, так и не получилось по человечески. Какое же было облегчение, когда это все закончилось. Правда конечно за за все эти месяцы приноровилась, и сцеживала 3 раза в день всего, но поначалу столько времени это занимало, помню с утра так разносило, что по литру с чем то нацеживала, открываешь холодильник, а там... бутылки, бутылки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление