Грудное кормление.Темпиратура

08 Oct 2008, 09:48
Девочки, подскажте пож, малышу уже 2 г 2мес. Был все время на гв.У меня стали ужасно сыпаться зубы. Врач сказала, что если не перестану кормить, то буду со съемным протезом. Вчера и позавчера грудь не давала. Сегодня с утра у малыша темп 38. Может быть оттого что грудь перестала давать? Что делать? У самой грудь всю расперло, еще зубной врач анестезию сделала, сцеживаться не умею. В общем совсем растерялась.
08 Oct 2008, 10:35
Бросать ГВ не надо. А зубы сыпятся от нехватки кальция. Вам нужно препараты кальция попить. Нам тоже 2,2, тоже на ГВ, ничего у меня не сыпется. Конечно, ре заболел от резкой отмены ГВ.Так нельзя.
Зубы сыпятся не от гв, а от того,что кормящие часто не соблюдают режим водопотребления, жидкости из организма много уходит, а воды пьют мало - получается хроническое обезвоживание, при хроническом обезвоживании кальций из костей уходит. Начнете пить воды не менее двух литров в день и кальций дополнительно принимать, пойдет восстановление кальция в организме,только не за один день, это длительный процесс
08 Oct 2008, 17:28
Ив,а обьясните плиз, а то мне тоже интересно про кальций - когда же правило пить по жажде теряет свою актуальность? во скока ребенкиных месяцев? Я просто по жизни не много пью, имеет смысл в себя заливать? Пасиб!
Сорри... только сегодня с коллегой разговаривала на эту тему. Норма жидкости (считайте - воды, поскольку только чистая вода считается питьем... если серьезно подходить к этому вопросу) - примерно 30 грамм на каждый килограмм веса. "Заливать" звучит страшно, конечно :-) Но пить необходимо. Иначе возможны разные проблемы, в том числе с кальцием, почками (вот у коллеги песочек в 30 лет уже есть :-()
Дело в том, что сама по себе жажда уже означает то, что в организме уже нехилая нехватка воды, до жажды вообще лучше дело не доводить. Как мы обычно рассуждаем - захотела пить, ой, сейчас котлетки дожарю и попью, а там закрутилась и забыла - вот вам и хроническое обезвоживание, а оно знаете чем характерно? отсутствием чувства жажды, как ни парадоксально... Поэтому 14 мл воды на 450 г веса надо выпить обязательно, и это в некормящем состоянии, при кормлении как минимум на литр, а то и полтора больше. А чтоб контролировать количество выпиваемого, просто ставите с утра себе емкость с нужным количеством воды и до ночи должны выпить :-)
08 Oct 2008, 12:14
Насчет того, продолжать ли кормить, решайте сами. Хотя прямой связи ГВ и состояния зубов нет. Анестезия местная с ГВ совместима, если что. Если решите грудь ребенку не давать, то придется подцедить немного, до облегчения, можно под теплым душем, и делать это по мере необходимости несколько дней, пока не перестанет распирать.
08 Oct 2008, 12:18
Врач какой то неумный вам попался, я бы пока кормила ..когда ребенок болеет а анастезия это все фигня, отменяйте кормления постепенно и ничего не будет. А сцеживаться не так сложно в нете много информации на эту тему..держитесь :)
08 Oct 2008, 12:48
Девочки, спасибо большое за поддержку. я сама с удовольствием кормлю, но домашние , да и народ вокруг меня совсем заклевали) "Ты что до армии его кормить будешь?" Плюс еще врач напугала. Вообще-то пью я много. " л в день точно получается. Пожалуйста подскажите какие препараты кальция надо попить для зубов. Спасибо большое заранее.
лучше усваивается кальций который с витамином Д.
08 Oct 2008, 13:10
скажите, а надо у врача сначала консультироваться и у какого, или просто в аптеке купить и пить?
Если делать все по правилам, то надо сдать кровь на биохимию, чтоб определить, действительно ли не хватает кальция. а витамины и биодобавки у нас все себе сами назначают, без консультации врача :-)
08 Oct 2008, 14:50
Сейчас позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию.Тетенька сказала, что от того, что я его не кормила эти сутки темпиратура не могла до 38 подскачить. Еще сказала молоко все сцедить обязательно молокоотсосом. После анестезии должно быть 24 паузы. Но у меня она и так уже получилась. Пожалуйста подскажите толковый молокоотсос.
Рекомендация про сцеживаение "всего молока" и не кормить 24 часа после анестезии на зубы это извините, бред. Дело в том, что все вещества в организме передаются с кровью, грубо говоря, и молоко у вас в груди вырабатывается, а не в резервуаре находится, когда вещество выведено из крови, его нет и в молоке. Проще говоря, как анестезия местная "отошла" , можно кормить.
Это же "горячая линия по ГВ" :-( Они те еще специалисты, блин :-(
08 Oct 2008, 19:08
+1. а еще они выезжают на "расцеживания".. это вообще ужас..
Не то слово!(((
08 Oct 2008, 21:22
Рекомендации-просто бред, уж извините. Не надо сцеживать, этим Вы вызовете следующий жуткий прилив. Анестезия местная стоматологическая сейчас с ГВ совместима, да даже после обычного лидокаина 24 часа не нужно, это чушь. Ну, а уж сцеживать спустя сутки-для чего, интересно, препарат-то давно вывелся из организма, даже если и был в молоке,то и из него тоже. Если собираетесь продолжить кормить, кормите уже. если нет и грудь продолжает распирать, подцедите немного руками, только до облегчения, это не спровоцирует прилив и застой, в отличие от полного сцеживания молокоотсосом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)