Будьте осторожны! Бабушка отравила внука курицей

Anonymous
09 Oct 2008, 01:17
Ужасная история о том, как бабушка дала 8 мес внуку курицу гриль и ребенок умер Считаю, что об этом должны знать все и донести до всех своих родственников и любых людей, которые могут накормить вашего ребенка http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?f=58&t=11380&st=0&sk=t&sd=a&start=495 вот тут по ссылке почти в самом низу первое сообщение, и дальше... Малыша похоронили, мама в больнице с инфарктом, папа один дома с тремя детками, а бабушка даже не признает свою вину Семье крупно повезло, что она накормила только одного малыша, их всего четверо! было четверо Берегите своих деток!!! Отсюда http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=29038
09 Oct 2008, 20:41
У меня родственница есть, так она свей внучке в 1,5 года ролтон давала...
10 Oct 2008, 21:24
ужас какой :( :(
14 Oct 2008, 00:57
Какой кошмар! :(((
14 Oct 2008, 19:58
я плачу сижу.... ужассище какое....убила бы свекровь.....
Anonymous
09 Oct 2008, 09:42
дураку понятно что гриль нельзя.это не относится вареной курице.даю вареную с 7 месяцев
Anonym
09 Oct 2008, 09:52
дураку-то может и ясно, но,как видите, не каждому. А ведь у многих такие свекрови-самодурки,которые слово матери ребенка на в грош не ставят и норовят "хоть накормить ребенка по-человечески"
09 Oct 2008, 10:01
вот-вот! моя мама моего ребенка с 3-х месяцев пыталась супом накормить! все говоирла: ты уже и манку с 2-х месяцев ела и супы вовсю! моему сейчас 9,5 месяцев так моя мама все пытается в нгео впихнуть сосиску с майонезом, котлетку, колбаску. А когда я говорю резкое НЕТ, она гвоорит моему сыну: вот твоя мама голодом тебя морит, вкусненькое не дает. Ей я точно своего сына оставить не могу, т.к. знаю что сможет накормить чем нибудь таким эдаким. А когда тетю встречаю на улице, та спрашивает: ну ты наконец-то даешь своем ребенку нормальную еду, а не эту гадость - смесь? мои в вашем возрасте уже и пельмени ели и сосиски и колбасу и борщи. А свекрвоь со свекром: вон моладване деткам с 6-ти месяцев вино дают, почему мы своему не даем? тоже пытаются накормить чем-нибудь эдаким.. Да это сплошь и рядом сейчас и это ужасно!
09 Oct 2008, 10:06
+1. Доверить ребенка могу только своей матери. Она хоть и считает, что я слишком замороченная в плане питания, но человек ответственный и никогда не сделает то, что я сччиатю вредным для ребенка. А вот свекровь всю плешь мне проела про супчики-бульончики и манную кашу.
09 Oct 2008, 17:32
+2! Моя свекровь один раз дала моему 3х месячному ребёнку дольку апельсина! Причём сама ему в рот засунула! А потом обиделась, когда резко закричала "нет!"
11 Oct 2008, 19:54
+3 моя свекровь дала в 6 мес. ребенку т.е. запихнула в рот домашний творог,скандал был грандиозный в плоть до того,что больше не увидит внучку.
Угу, я тут уже писала как мы год лечились от атопического дерматита, не помогало ничего, ребенок сидел на жесткой диете, сдавали кровь на аллергены, лечились у аллерголога, не помогали антигистамины и гормональные мази. Продолжалось до тех пор пока ребенок не научился говорить и не сдал бабушку (мою маму, между прочим чел с высшим медицинским образованием) что та тайком кормит ее конфетами. Причем не просто конфетами, а всякой ерундой типа Фру-фру и чупа-чупса. Причем она все это время давала "дельные" советы типа как надо лечить и что вообще это все от памперсов.
09 Oct 2008, 12:05
пипееец. и что ей за это было?
Да чего ж ей сделаешь? Мама все таки... Перестали оставлять с ней ребенка и все. Весь дерматит как рукой сняло через пару дней. Правда потом когда стала постарше и вроде таких ограничений не было снова стали оставлять, так она и тогда отличилась, накормила ребенка шампиньонами лично собранными вдоль железной дороги. Так что пришлось заново проводить беседу о безопасности питания, но уже с ребенком. Это оказалось куда более продуктивным чем говорить с бабушкой.
09 Oct 2008, 13:11
ППКС - про продуктивность. Я, когда у сына АД появился, и аллергены выявили, просто объяснила ему, что нельзя, и никому еще (ТТТ) накормить его этими продуктами не удавалось. У нас, правда, бабушки вменяемые, но мало ли- забыть могут, а сын у меня мальчик дисциплинированный, на него положиться можно :)
09 Oct 2008, 15:02
Да, очень важно, чтоб ребенок сам тоже знал, что ему нельзя. Мои в саду так и говорят "Мама это не разрешает. Нам это нельзя", если нянечка/воспитательница забывает и дает что-то запретное.
14 Oct 2008, 02:37
Там 8 месяцев ребёнку было.
14 Oct 2008, 11:36
Так речь не о случае из того дневника, там честно говоря вообще сомнительная история.
09 Oct 2008, 21:43
Молодец ребенок!!! Умничка просто.
09 Oct 2008, 20:40
А чего вы сразу на свекровей?... тещи тоже есть ого-го...
10 Oct 2008, 22:13
Конечно есть. Просто тут женщины собрались, вот и обсуждают свекровей. Были бы мужики - говорили бы про тещ. Наш друг , например свою тещу Доктор Геббельс зовет.
11 Oct 2008, 16:18
А, понятно
14 Oct 2008, 20:00
+100..у меня такая же...неделю говорила ей не давать персики доче( понос от них)...через неделю тока дошло...теперь спрашивает..
Anonymous
09 Oct 2008, 13:45
причем тут гриль нельзя? эта курица была испорченная
09 Oct 2008, 15:02
а Вы точно в курсе что туда в эту куру-гриль кладут? думаете, только соль с перцем?
09 Oct 2008, 15:11
Поведайте граду и миру что туда кладут такого ужасного, что помереть можно. Я понимаю, канешн, что можно не дожарить, или тухлую заквасить - это да, можно притравиться. Но что нужно положить в тузлук, судя по вашему сообщению, чтобы отравить?
Anonymous
09 Oct 2008, 15:12
Да, эелементарные правила гигиены, посмотрет КАК делают шаурму, куры-гриль - так и есть не захочется..
09 Oct 2008, 15:35
хотя на такое хамское обращение я не обязана отвечать, но всё же сделаю это, поскольку действительно знаю, о чем говорю. и хочу предостеречь тех, кто не равнодушен к своему здоровью и здоровью близких. так вот. во-первых, именно, что практически тухлую заквашивают! в эти грили идет в лучшем случае то, что завтра будет просрочено. или Вы думаете, свежачок Вам продают??? щщщассс, ага. во-вторых, подумайте головой, что нужно положить (намазать или в чем замочить) для того, чтобы отбить запашок и улучшить вкус и цвет? тут каждый сам себе хозяин (гриля). если есть разрешение СЭС на такую деятельность - можно вытворять в общем-то, что хочешь. или кто-то еще испытывает иллюзии на счет честности проверок санэпидемстанцией? взрослому, возможно, это все как слону дробина, но маленьких детей такими вещами кормить - настоящее преступление. больше я говорить ничего не буду, не хотите верить нА слово - Ваше право.
Я согласна по поводу изначального качества этой курицы-гриль. Мы сами иногда покупаем эту курицу, НО! в частной небольшой коптильне, где владелец наш друг, и для него репутация важнее , чем большая прибыль. Там на самом деле все на высоком уровне - можно и куру выбрать свежую для копчения, можно и свою принести. Но и такую курочку мы ребенку не даем. А покупать курицу в уличных лотках - и в голову не приходило, там одного взгляда на продавца бывает достаточно, чтобы все понятно стало.
13 Oct 2008, 13:45
Та курица была куплена в сетевом супермаркете.
14 Oct 2008, 02:18
Той курицы вообще в помине не было. А вот похожая история имеет место быть, это надо признать.
09 Oct 2008, 17:34
Еще всегда интересует, когда прохожу мимо этих ларьков, где штук 20 "крысавиц" жарится - если за сегодня всех не купили, значит сегодняшние куры завтра будут продаваться? Только подогретые, типа только что с вертела. Брррр.
11 Oct 2008, 20:08
+100.Скажу еще Вам одно что моют этих почти протухших курочек моющим средством для посуды типа Фейри.Замачиваютя практически на сутки и запаха нет добавляется жидкий дым специи всевозможные и вперед,ну как еще подрассказать. Сама товаровед уж все это известно.
Anonymous
09 Oct 2008, 15:49
http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e_1724671.shtml?print
09 Oct 2008, 16:03
Ужас! А я покупала такую куру в Перекрестке...И ребенку давала... Да и многие я знаю спецом в Перекресток или Ашан едут чтобы там копченую куру купить, в очереди там стоят, ломятся за ней. Неужели там тоже ее формальдегидом обрабатывают?! Не хочется верить :( Но покупать больше не буду и маме своей скажу, чтобы не брала, а то она просто фанат этих кур, она меня и подсадила на них...
09 Oct 2008, 17:12
на счет формальдегида, думаю, совсем перебор. но я лично уже несколько лет стараюсь не покупать в гипермаркетах куру, обычную охлажденную. ну, заодно и мясо. но кура мне совсем не нравится. она там, ИМХО, оочень странная. очень. кожа странного цвета, на ощупь тоже странная. а еще я заметила, часто под лапу или под кожу будто что-то заливали. ЭТО бывает похоже на желе какое-то. если нет никакого желе, то все равно жир в тех местах заметно отличается от жира в других местах той же тушки. какой-т серый и "жеваный"... пожаришь такое нечто - есть невозможно, на вкус куру непоминает лишь слегка... чё-то они творят не тО.
Anonymous
09 Oct 2008, 19:22
в микроволновке с гилем эта курица готовится очень просто и быстро дома))
Anonymous
09 Oct 2008, 16:02
http://www.bio-health.ru/news/2008-09-13-26
09 Oct 2008, 17:18
гриль и испорченность ни при чем,мясо было заражено сальмонеллой.
14 Oct 2008, 02:33
Как там написано, "курица кишела сальмонеллами", свекровь типа тоже пару дней в больнице полежала...
гриль тут не причем,в курице была сальмонелла,от нее ребенок иумер,это могло случиться и от плохо проваренной курицы. (с транслита)
09 Oct 2008, 10:15
какой кошмар... тоже сижу плачу... дурость не дурость - а у меня подруга кормит сына курицей-гриль с года точно ((
09 Oct 2008, 11:31
ужас... неужели правда
09 Oct 2008, 12:07
Кошмар...прибить такую бабку!:-|
09 Oct 2008, 12:40
Дайте ссылку на официальное сообщение, иначе это все похоже на брехню, ака инетскую разводку!
Anonymous
09 Oct 2008, 14:00
какая разводка? вы вообще читали ссылку? дневник с прошлого года ведется. видимо, давно разводка задумана
Anonymous
09 Oct 2008, 14:19
ваша автоподпись вам очень к лицу... видимо, нормально разговаривать вы не умеете, ну это тоже, к сожалению, не всем дано, продолжайте оставаться такой хамкой
Anonymous
09 Oct 2008, 18:56
да нет, похоже всё на правду, дневнику этому только год, ещё до рождения мальчика был заведён...
14 Oct 2008, 08:53
похоже все-таки разводка... судя по развитию событий в дневничке... мда... ну а с другой стороны все чудненько: и не умер никто, и народу лишний раз напомнили, что кур-гриль есть нельзя. хеппи енд.
09 Oct 2008, 19:24
официальное сообщение - некролог в газете? или что?
09 Oct 2008, 19:30
Все что угодно, любая инфа СМИ, л ю б а я Не думаю, что ТАКОЕ оставили бы без внимания - вы не находите? :)
Anonymous
09 Oct 2008, 19:55
Дык тож Литва. Ищите литовскую прессу.
09 Oct 2008, 19:57
еще мало времени прошло
09 Oct 2008, 20:46
ТАКОЕ - какое? к сожалению, маленькие дети умирают(((((((((((( и в газете каждый случай не отмечают
11 Oct 2008, 19:15
http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=18818398&categoryID=14677646&ndate=1223499600
11 Oct 2008, 21:58
Ога, она это, видимо, тоже читала :-7
11 Oct 2008, 22:35
не туда (с транслита)
11 Oct 2008, 22:34
статья вышла уже после смерти ребенка и даже после похорон, если судить по датам. не думаю, что их на форуме для правдоподобности незаметно подкрутили;) (с транслита)
11 Oct 2008, 22:41
Возможно. Согласитесь, что о таком вопиющем случае написали бы тоже. И, наконец, я просто уверена, что полицию пригласили бы еще на этапе лечения ребенка, а там уж дело техники - пресслужба есть везде.
11 Oct 2008, 23:19
мммм, не соглашусь. скажем так, меня смущают некоторые детали. то они курицу в больницу несли, а потом пришлось по другим пострадавшим собирать косточки для анализа. то, как быстро похоронили ребенка (или вскрытие умершим в больнице после отравления не делают?) теперь то, с чем я несогласная. не уверена на счет полиции на этапе лечения. вот после вскрытия дело должны были передать. на этапе лечения, как мне кажется, только службы вроде СЭС можно было настропалить против магазина. пресслужбы, вполне возможно, еще не увязали эпидемию в детсадах и смерть ребенка. меееедлееенные. (с транслита)
11 Oct 2008, 23:55
Согласна, я воще не специалист, я сэрцем чую :)
09 Oct 2008, 20:58
Какой кошмар(((((((((((
у меня мама после такой уличной курочки в больницу как-то загремела...А тут ребенок маленький... Сам способ приготовления как раз один из самых здоровых, но вот ЧТО готовят, это ужас-ужас...
11 Oct 2008, 01:07
+1 к маме, я сама так траванулась курочкой, чтоб её, ну и меня, чтобы всякую дрянь не ела. Трясло меня суток двое, со всеми вытекающими.
11 Oct 2008, 09:21
Моя соседка кормит ребенка 3х лет шаурмой со словами: "Беги скорее кушай пока горячее". А в 1-1,5 года этот ребенкок трескал крабовые палочки, запивая колой...
та самая, ага
11 Oct 2008, 13:13
Ты просто сплетница и завистница, грустно и гнусно все это :(
11 Oct 2008, 16:20
А чему там завидовать, поясните пожалуйста? У меня знакомая тоже давала ребенку крабовые палочки в неограниченных колличествах, ну и не только их.. в итоге у ребенка нарушился обмен веществ, начали выпадать волосы, такая лысина была, очень сильно поправилась ну и еще целый букет... лежали в больнице долго...
11 Oct 2008, 14:20
Какой ужас!
11 Oct 2008, 15:22
Ужас........ Плачу((((((((((((
11 Oct 2008, 16:38
Почитала всё - сижу в слезах. Неужели эта история не будет иметь продолжения?? Неужели этих ублюдков из магазина не накажут? Про свекровь я вообще молчу...
Бред какой-то
11 Oct 2008, 18:52
Знаете что, ну не может мать, у которой ребенок умирает, шарашить сообщение за сообщением, кишащее смайликами!!!А когда уже все кончилось, какой там комп, я вас умоляю!!! Ребенок умер и смайлы-смайлы со слезами, бред какой-то! Что-то здесь не то... Или я чего-то не догоняю в этой жизни... Не дай Бог, конечно, такого никому!.. Наша знакомая кормила дите черной икрой ложками, полеееезно, говорила! Пока у малыша вместо мочи сплошной белок не пошел, еле откачали! Дело не в курице и т.п., дело в разуме, у некоторых его не было и нет, соответственно и не будет, ИМХО!
Лена
11 Oct 2008, 20:31
У меня кстати такие же мысли возникли при прочтении, я про смайлики и проч. Странно как-то...по крайней мере для меня...
Anonymous
11 Oct 2008, 21:19
много сообщений там в ночь перед похоронами, когда она не могла уснуть и сидела просто, наверно, чтоб с ума не сойти... до этого по одному-два сообщений в день, с вестями из больницы... в общем, я не вижу ничего такого уж запредельно нереального в этом интернет-дневничке... :( очень жаль малыша :*-((
11 Oct 2008, 22:08
Да, смайлы это косяяяяяк :) И потом, представь, трое детей, дом, кормить-поить, посуду мыть, да хоть в/из посудомойки достать - замудохаешься так, что в смайлики не попадаешь. А эта - в ряд их. Да и воще разводка классическая ;) Если деньги не просит пока, значит скоро мужа "убьет" или есчо чего-нить сваяет, это уж как водится! Разводчики питаются не деньгами, так эмоциями :-7
11 Oct 2008, 23:57
У Вас умер ребенок?Вы знаете,что чувствует мать,у которой умер ребенок?Вы знаете,как ведет себя человек в момент сильнейшего стресса,которым является смерть ребенка?
Лена
12 Oct 2008, 00:52
Простите, видимо нужно было в Ваш паспорт раньше заглянуть... Соболезную... Честно сказать, уже жалею, что зашла в топ и написала! Дело в том, что в инете сегодня столько барахла, столько фальши и лжи, что от нечего делать, ради "развлекухи", кое-кто и такую тему придумать может. Легко! Как говорится, чем слезливее и страшнее, тем круче эффект! Вот и не веришь уже никому, а тут еще эти смайлики добили просто. Больше не хочу ничего говорить, тема жуткая.
12 Oct 2008, 17:42
Это,к сожалению,правда,что в сети полно аферистов и мошенников.Но,правда,также и то,что в такой ситуации у человека включается защитная реакция.Я,например,только спустя некоторое время поняла,что мои действия ТОГДА,со стороны выглядели,мягко говоря,не совсем адекватно.
11 Oct 2008, 22:05
Когда дочке было 11 месяцев свекровь попросила ,чтобы я дала ей разрешение дать дочке соленый огурец. А потом,когда дочь сидела на стульчике,на столе лежал батон сырокопченой колбасы. Я в это время ходила ей кашу варить(дело было на даче),прихожу,в руках батон и она облизывает. Я его вырываю, а свекровь "Ну пусть полижет,вкусно же."
12 Oct 2008, 13:20
Кормила до 3-х лет сына диет пищей, у него полностью был свой стол, (дальше бы кормили, если бы в сад не отдали) и не жалею, а вот то что дед (мой отец),после того как перевили на общий стол, его к конфетам и другой дряни приучил до сих пор ругаюсь. Мы как эту гадость всю начали есть, так и лишний вес попер у ребенка, ему сейчас десять, видит, что полноват и отказываемся от пищи нормальной, а вот чипсы и чупсы всякие жует втихомолку, говорит, хочется……. Как донести до родственников, что это пища только калечит ... не знаю... путем скандала наверно!
12 Oct 2008, 13:49
К сожалению, изменение только позиции родственников тут не поможет - в любом случае детей потом ждёт школа, компании друзей и проч., а запретный плод сладок, увы...
13 Oct 2008, 23:54
Есть фильмы "Осторожно, еда!" посмотрите кто не видел
14 Oct 2008, 02:30
Закрыли там этот топ. Админ предложила даме предоставить документы хоть какие-нибудь, чтобы люди зря себе нервы не рвали и не спорили на тему правда-неправда. Эта Екатерина, хоть на форуме и появлялась, читала (там внизу страницы отображаются посетители онлайн), но, к сожалению, больше ничего не написАла. А нестыковок помимо смайлов - ещё вагон. В конце концов админ вывесила сообщение, что мейл, указанный Екатериной при регистрации, не существует как минимум с мая:( Топ заблокирован. Так что, скорее всего, развод.
14 Oct 2008, 04:32
Тоже думаю, что развод. Или же человек с разрушенной психикой. Создал себе воображаемую семью и жил в ней год. В то что в день похорон человек у компа ночью просидел, я еще могу поверить, но в целом... Не знаю, почему, но приторно как-то. Кстати, здесь, то кто топ разместил, интересно. И ведь не только у нас. И кто ж такой бесспокойный.
14 Oct 2008, 09:23
автор "эпопеи", имхо. PR компания... противно :-(
14 Oct 2008, 10:19
Там есть ссылки и на Натали, и на како-то азербайджанский сайт. Слово в слово топы открываются, как у нас:(
14 Oct 2008, 20:32
Да однозначно.. Кто дочитал до конца форум - все понял.
14 Oct 2008, 18:18
мда,это какой больной фантазией надо обладать,чтобы такое придумать!!!! (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2008, 09:38
ну действительно,хорошо, что никто не умирал,а во-вторых, все же нам лишнее напоминание, действительно очень тщательно нужно следить за детским питанием и ...за бабушками! я вот помню, маме 4х месячного сынулю(полностью на гв) оставила на часок,а потом у него крошки от печенья юбилейного нашла в памперсе!бабушки сразу почему то начинают прикорм вводить:-/
14 Oct 2008, 10:33
Честно...простите меня,конечно,вот не верю я в эту историю...мне кажется,что не могло такого быть...все СМИ уже бы об этом случае раструбили...и как-то странно со смайликами и знаками препинания она пишет....простите,но не верю
14 Oct 2008, 10:37
Похоже на развод...
14 Oct 2008, 12:28
А сколько детям-то я не смогла разобрать... В подписи чёт непонятно "Алиночке 2 года 3 мес 25 дней Патрик 07.09.07 Эмилия и Доминик 15.01.08" между Патриком и Эмилией с Домиником 4 месяца? Жалко малыша, если это правда :(
Anonymous
14 Oct 2008, 12:39
Патрик - это сын умершей двоюродной сестры автора того "дневничка", приёмный в общем ребёнок. я тоже удивилась и пошла рыться. вот говорят, что это всё вообще неправда. А я как-то поверила...
14 Oct 2008, 12:50
аааааа....
Поверила, но дочитала до конца
14 Oct 2008, 14:26
Откройте последнюю страницу - там это дневник закрыт уже, похоже все-таки быа разводка :(
Дочитала и не поверила
14 Oct 2008, 16:55
Да, уже продолжения ждешь, прям сериал в виртуале. А что б не поверить достаточно почитать, вот здесь говорят: http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?f=58&t=11380&st=0&sk=t&sd=a&start=960 <> target='_blank' href='http://forum.roditeli.com.ua/search.php?t=11380 А'>http://forum.roditeli.com.ua/search.php?t=11380 А <> еще, Вам не кажется похожи эти лица? http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=64489 - Бельчонок и http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?f=53&t=10489&p=73574#p73574 Это не одна дама? Приношу извинения, если ошибаюсь.
Вот это да!
14 Oct 2008, 17:42
Есть еще на том форуме некая Алиненок (не любящая тайн ! см там ниже), дочке которой 05 янв 2007 было 6,5 месяцев. http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=5387&p=13252&hilit=%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p13252 и сравните с датой рождения дочки Jekaterin'ы, которой 12 окт 2008 было 2 года 3 месяца и 25 дней. Одна ведь дата, не так ли? Двадцатые числа июня 2006. Чего это она ник поменяла? Вернее завела совсем другой. Каменская.
14 Oct 2008, 18:07
может совпадение? хотя если мадам аферистка, то может у нее еще с пяток клонов гуляют...Да ну ее..
14 Oct 2008, 22:53
А ведь там модератор как раз и говорила, что эта дама уже регилась там, но потом ник поменяла.Но модератор из этических соображений не стала старый ник называть...
14 Oct 2008, 23:25
Поскольку источник информации закрыт, обсуждение превращается во флуд. Топ блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)