Не много ли едим? Рацион в годовалого...

09 Oct 2008, 12:52
Только недавно писала темы про недоедание и тп. Теперь у нас все наоборот. Нам год и месяц. Закончили ГВ (с 4 октября не кормимся). Принимаем Пангрол (ферменты), галстена (для желчного и печени) и Триметабол (улучшение апетита и усвояемости). Пока были на ГВ - ничего практически не ели... Максимум 200 грамм прикорма в день. Теперь едим так: Завтрак (7-8) Каша (манная, кукурузная или овсянка), с творожком в него добавленным. 200 грамм. (Сегодня ели кашу из бутылки в 7 утра плюс еще кефира грамм 150). Обед (12-13) Овошное пюре или каша гречневая. Или и то и то. 200 грамм. Яйцо или курочка. Хлеб. Полдник (после дневного сна) Овощное или фруктовое пюре. 135-200 грамм. Ужин (19-20) Каша с мясом. Обычно рисовая или кукурузная, мясо - гербер баночное. Съедает за обе щеки полную тарелку 250-300 грамм и еще просит... Между всеми кормлениями ест яблоки, хлеб просит, выпрашивает еду из рук. Достает баночки с едой если где-то увидит... Это видимо лекарство так действует.. Как не переборщить с рационом? Что убрать и что добавить? Заранее спасибо за советы...
09 Oct 2008, 12:59
Си, привет. Это все триметабол, от него дикий аппетит у ребенка. когда мы были на консультации у нейрохирурга по поводу нашего ВЧД, нам сказали не давать его, т.к. это анаболик :-( На нем у нас и ляжки образовались, но при отмене, все на круги своя.. а зачем вам фермнеты поназначали? вы сдавали копрограмму?
09 Oct 2008, 13:49
ничего себе... по моему он и на меня действует, я иногда ложку после него облизыва :) :) :) ЖАлко, я думала мы теперь так всегда есть будем... Сдавали все возможные анализы и копрограмму в том числе. С ферментами не очень все хорошо.. вот и назначили. И Желчный у нас увеличен... Как вы? Едите?
09 Oct 2008, 14:02
Си, не обязательно, у нас отдельная история :-) вы какую дозировку даете? мы пили его когда нам было 6 месяцев, но мы были на нане, который нам не подходил, и через три недели приема триметабола (причем на нем набрали за эти три недели 600 гр) нам стало плохо.. сейчас мы пьем спец.смесь - гидролизат (у нас оказалась непереносимость белка коровьего молока), поэтому ребенку было постоянно плохо.. просто мое мнение нельзя так резко вводить прикорм, поджелудочная не готова так быстро к этому.. хоть вы и принимаете дополнительно ферменты.. А может Марсельке на нем и понравится прикорм и при отмене (только думаю резко не отменяй его, а как-то плавно с него сходите)..у не наладится аппетит :-)
09 Oct 2008, 14:03
а что такое пангол?
09 Oct 2008, 14:10
пангрол - комплекс ферментов облегчает переваривание белков, жиров, углеводов, что способствует их более полному всасыванию http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_7525.htmll
09 Oct 2008, 14:13
ты букву р пропустила, вот и не могла найти его в поисковике :-)
да, скорее всего лекарства подействовали. лично меня беспокоит только то что это резко так стало, не ел, а теперь ест много, как справится жкт без ферментов и других препаратов... и каша из бутылки - тоже трудно для переваривания
09 Oct 2008, 13:59
Ферменты содержаться и в триметаболе и назначили я так поняла дополнительно..но блин ИМХО это как-то не правильно.. не ел ребенок прикорм а тут бабах и столько много..
вот и меня именно этот резкий переход смущает
09 Oct 2008, 14:09
мы принимаем ферменты... меня тоже эта резкость пугает :(
09 Oct 2008, 14:10
А что вы пьете?
09 Oct 2008, 14:21
воду в основном... еще компот варю (не очень идет) вот купила еще чай растворимый из трав (хип)... а что еще можно? не лезет в голову ничего..
09 Oct 2008, 14:23
не нормально, ты просто не написала в рационе про питье, вот я и подумала что твердая пища есть, а воду нет..
09 Oct 2008, 15:04
А желчный просто увеличен или есть застой? а то я запуталась у анс он увеличен в два раза..вот и умаю..может ли быть от этого плохой аппетит..
да, я поняла что сейчас принимаете, меня озаботило, что будет после их отмены... может как то с врачом посоветоваться и сокращать постепенно количество приемов ферментов?
09 Oct 2008, 15:38
А почему кашу из бутылки? и вообще каш многовато имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)